Сталин не Германия напала на Англию и Францию

                На трибунах становится тише,
                Запугали народ навсегда.
                Расстреляли вчера Мейерхольда,
                Мандельштама свезли, как дрова.
                Расстаемся, друзья, остается в сердце нежность
                Будем дружбу крепить, за землей в Украину ходить.

                Я прощаю только врагам, если хотите, прощу и вам.

         Ф. Бэкон, в отличие от путинских судей и самого В.В. Путина, пришел к выводу, что обиды могут быть к друзьям, врагам плевать на наши претензии. Перефраз. Ф. Бэкон в целом такой по мысли: я прощаю только врагам, если хотите прощу и вам.

         В 1939г. матери Анны Герман сказали: "меняйте фамилию, начнется война - а вы немцы".

         Я это к тому, что, если бы майор Гаврилов (герой обороны Бреста) или генералы Понеделин и Кириллов, приговоренные к расстрелу в одном ряду с генералом Качаловым, в средние века попали в плен и были бы баронами и герцогами, то их бы не считали предателями, как майора Гаврилова до какого нибудь 1956-57гг., а они жили бы в достатке, приличествующему знати, и ждали бы в плену выкупа.

         Так выходит, что белый хлеб, который поедали почетные пленники, оказалось пекли и в блокадном Ленинграде для работников обкома. Кто-то в Смольном обжирался и получал пайки.

         Армии в окружении гибли с голода, к примеру армия генерала Ефремова.

         Предшественника в должности командарма 2-й ударной армии вывезли по причине болезни, Власов принимает после инспекции, в составе которой он сам состоял, армию, которая фактически пРЕКРАТИИЛА НАступать и начала отходить к Мясному бору.

         Г. К. Жуков шлет благодарственную телеграмму Ленинградцам из под Москвы, благодаря за помощь в Московской битве вывезенной из блокадного Ленинграда военной продукции - вместо детей, - считает Г. Жуков, - правильно вывозить произведенные снаряды, минометы, артиллерию и даже танки. Ленинградцы производят танки не для личных нужд блокадного фронта, а еще вместо вывоза детей, вывозят из блокадного Ленинграда для фронтов под Москвой.

         И вот оказывается, что те, кто обжирался пайками в ленинградском обкома на фоне голодающей 2-й ударной армии, вовсе даже и не предатели своего народа.

         Плен простить до 1956-57гг. не могли майору Гаврилову. Не смогли простить и репрессировали родственников Кириллова, Понеделина и Качалова.

         В том числе генерал Качалов, были теми, кому простить не смогли.

         Врали себе и народу об обстоятельствах гибели Качалова, молчали до 1953г. о Прохоровке и о Бресте до 1956г.

         Прощения заслуживали только те, кто в блокаду обжирался в Смольном.
         
         И тех, кто расстреливал собственный народ, тоже никто не обвиняет.

         "Связывали руки, подводили ко рву и стреляли в затылок". - как же это похоже на участие в расстрелах генерал-майора Блохина.

         Сталин в 1939г. оправдывал Гитлера: "не Германия напала на англию и Францию, а Англия и Франция напали на Германию, взяв на себя ответственность за нынешнюю войну".
         С собственным народом воевал и Сталин - запрещен к изданию М. Зощенко, С. Лец и Д. Бедный, до 1956-57г. вы считали предателем майора Гварилова, а теперь он герой обороны Бреста, до 1956-57гг. имя майора Гаврилова не подлежало упоминанию, расстрелян генерал-лейтенант Смушкевич, дважды Герой Советского Союза, расстрелян Кедров, Локтионов, расстреляны Кириллов и Понеделин, за честную гибель в бою приговорен заочно к расстрелу генерал Качалов (до 1953г. Сталину так и боялись доложить, что останки приговоренного к расстрелу генерала индентифицированы на месте его гибели в бою), расстрелян Мейерхольд, Мандельштам сложен в мерзлую поленницу трупов до весны.

         С 8 марта Власов, сдав дела в 20-й армии, находится в распоряжении Лениградского фронта. С 20 марта Власов в числе инспекции прибывает в расположение 2й ударной армии. 8 апреля - работа инспекции закончена. Инспектировавшие отбыли, увозя в тыл тяжело больного командующего ударной армии.

         Но Власов остается в расположении 2й ударной армии, хотя приказ о назначении его командующим 2й ударной армии датирован 20 апреля.

         "30 апреля 1942 года армия прекратила наступательные действия (реально, они практически прекратились почти за месяц до того). Знамя армии было отправлено самолётом в тыл. С 12 мая 1942 года армия начала поэтапно, прикрываясь арьергардами, сниматься с позиций и отходить к коридору у Мясного Бора. Некоторые части были выведены ещё до общего наступления".

         Власова после блестящих побед и пропагандистской шумихи 3 месяца держали без дела. Т. е. прославленным именем не пользовались для поднятия воодушевления в наступающих соединениях, к примеру, Волховского фронта.

         Зато после войны станет известен лозунг: "где Жуков - там и победа".

         Наступление 2й ударной армии давно заглохло и тут Власову 20 апреля 1942 года приказывают принять под командование армию, которая "поэтапно, прикрываясь арьергардами", снимается и отходит "к коридору у Мясного Бора".


Рецензии