Мактуб, Рок, Судьба, Карма...

***
03.09.20г

Так, исполнено - Судьбой,
Так, записано Всевышним...
Есть сценарий - он живой,
Многослойный и нелишний...

Рок иль Карма - суть одна,
Есть дорога - от(до) порога...
Траектория - видна,
С Высоты - дана от(для) Бога...

"Сказка ложь, да в ней намёк",
Он известен - многим людям...
"Добрым молодцам - Урок",
Мы его - не позабудем...

Наши девицы - мудры,
И прекрасна! - Василиса...
Лягушонка - в коробчонке,
Дочь Кощея и актриса...

Три дороги - три Судьбы,
Влево, прямо, вправо - правят...
Три сценария - исправят,
Если, выберешь их - Ты...

*Архетипы - строят **Мир,
Многомерный, как известно...
В нём бывает - интересно,
Если ты, ещё(уже) - не ***Клир...

Есть Иван - крестьянский сын,
Есть Царевич - по природе...
И Емеля - на печи,
Стенька Разин - Воеводин...

Есть - Евпатий КолоВрат,
Илья Муромец - однако,
Кожемяки - сводный брат,
Алексей Попович - дьякон...

Есть - Ванюша дурачок,
Самый мудрый на планете..
И Балда! - наш мужичок,
Простофиля! - знают дети...

Есть - Людмила и Руслан!
Черномор длиннобородый...
Есть - Рогдай, Варлаф, что пьян,
Злая ведьма(Наина) - чары водит...

СвятоГор - наш богатырь!
Что хранит - свой меч, до срока...
Соловья - разбойна трель,
Да на Муромской - дороге...

Много сказок - для детей,
И для взрослых - есть примеры...
Лихо бродит - средь теней,
И оно - не знает меры...

Царь Кощей и Баб-яга!
Водяной и Леший - братья...
Есть! - И ступа, и игла,
Лель, Снегурочка, да сватья...

Есть кикиморы в лесах,
И русалки - в тёмных водах...
Источают - прелесть, страх,
Тёмны водят - хороводы...

Завлекают и влекут,
Насылают - тьму и морок...
Лет так триста, двести сорок,
Сети тонкие - плетут...

Тридцать три богатыря,
Что несут - царёву службу...
Стали вдруг народам чужды,
Служат видно - всё же зря...

Три "конторы" -  Три реки,
Что несут - по миру струи...
Обмелели, иссякли,
Измельчали, утонули...

В Госпо-дарстве - всё не так,
Безопасность - захирела...
Никому здесь - нету дела,
Тащат рупь, да за пятак... - В Госпо-дарстве - Всё не так...

Карма, Рок или Судьба,
Всё! - Едино! - в этом - Мире...
Счастье - Горе - Не беда!
Если, ты - Сознаньем - Шире!...

Искра Божья! - Как, Творец...
Обладает - Высшей Волей...
И достойна! - Лучшей Доли,
Всякий Дух! - Судьбы кузнец(венец)...

А.В. Козак

*Архетип (от др.-греч. ;;;;;;;;; «первообраз, оригинал, подлинник, образец») — в аналитической психологии структурный элемент коллективного бессознательного.


Архетип (биология) — представление о первичном типе, прототипе, строения скелета всех позвоночных животных.

Архетип (информатика) — формализованная и многократно используемая модель некоторого понятия предметной области.

Архетип (искусство) — первичный образ, оригинал; общечеловеческие символы, положенные в основу мифов, фольклора и самой культуры в целом и переходящие из поколения в поколение (глупый король, злая мачеха, верный слуга и т. п.)

Архетип (литература) — часто повторяющиеся образы, сюжеты, мотивы в фольклорных и литературных произведениях.

Архетип (текстология) — хронологически древнейший неизвестный современным исследователям текст какого-либо письменного памятника.

Архетип (лингвистика)[d] (проформа, прототип) — реконструированная или фактически засвидетельствованная языковая форма (слово), исходная для её позднейших продолжений в родственных языках.

Архетип (психология) — в аналитической психологии — универсальные изначальные врожденные психические структуры, составляющие содержание коллективного бессознательного, распознаваемые в нашем опыте и обнаруживаемые, как правило, в образах и мотивах сновидений.

Архетип (философия)[d] — прообраз, идея в позднеантичной философии (Филон Александрийский и др.)

более подробно см. Википедия Архетип

**Мир или сокращение МИР могут означать:

**М - Многомерная, И - энерго-Информационная - Р - Реальность

Общие значения
Совокупность всех форм материи в земном и космическом пространстве:
Вселенная или Мультивселенная (Метавселенная; объективный мир).
Земной шар, Земля и её обитатели:
Мир (Земля); планета Земля; страны мира;
человечество, мировое сообщество;
светский мир — мир светских людей; антоним клир;
внутренний мир — структурно организованное содержание человеческой психики (субъективный мир);
виртуальный мир.
Мир — нередко, упоминание любой планеты. Используется как синоним слова планета.
Мир (отсутствие войны).
Сельская община (устар.): община, сельское общество.
Мир, созданный Богом (Божий; религ.):
Другой мир; загробный мир (иной, лучший, потусторонний);
Духовный мир — в христианстве единение человека с Богом. В каббале духовный мир — определённый уровень скрытия Творца: чем выше духовный мир, тем меньше скрытие.

***Клир - это:

1. Клир (греч. ;;;;;; — жребий) — в христианстве — духовенство как особая общность в Церкви, отличная от мирян. В синодальную эпоху в России под «клириками» часто разумели причетников, то есть церковнослужителей данного прихода.

В древней церкви и на Востоке

Разделение на мирян и клир начало формироваться в ранней церкви, когда особым авторитетом в общине пользовались апостолы. В апостольский период начался процесс создания церковной иерархии. Знаком принадлежности к клиру стало возложение рук на посвящаемого кандидата.

В ранней Церкви в различных местностях к клиру кроме епископов, пресвитеров и диаконов относились иподиаконы, аколиты, остиарии, чтецы, экзорцисты, нотарии, защитники уз, а также диаконисы (до конца IV века).


Православные клирики

В Православной церкви различают высших клириков — священнослужителей; и низших — церковнослужителей. Высшие клирики получают благодать священства через хиротонию (рукоположение) в алтаре. Низшие клирики поставляются на своё служение чрез возложение руки епископа — хиротесию, вне алтаря, в храме. По причине того, что вступление в клир связано с действиями епископа, то вопрос о включении в состав клира самих архиереев является дискуссионным.

В монастырях хиротесию могут совершать их настоятели: архимандриты и игумены (14-е Правило Седьмого Вселенского собора).

На Западе

Начиная с IV века в христианских государствах клир получил определённые права и привилегии. На содержание клира была выделена десятина, ему гарантировались пребенды, бенефиции и церковное вознаграждение. В свою очередь церковная власть предъявляла к клиру определённые требования (например, принятие целибата для высших ступеней клира). В понтификат папы Григория I Великого (конец VI — начало VII века) на Западе знаком принадлежности к клиру стала тонзура: членами клира становились лица прошедшие обряды пострижения и посвящения.

В современной Римско-католической церкви, после II Ватиканского Собора, к клиру принадлежат только священнослужители: диаконы, пресвитеры и епископы.

2.
От англ. Clear — ясный, чистый.
Это саентологическое понятие характеризующее человека, который благодаря дианетической терапии или саентологическим обрядам избавился от реальных или потенциальных психосоматических заболеваний, душевных мук и страданий.

Саентология - учение(движение), основанное Роном Хаббардом. Многие эксперты спорят, стоит ли относить его к религии - ясности в этом вопросе пока добиться не удалось.
В основе учения идея о том, что душа человека может существовать независимо от тела. По мнению адептов такого учения, именно такие души (тэтаны) создали когда вселенную. Саентологи считают, что для человека важно совершенствовать именно такой тэтан - по их мнению это позволяет достигать гармонии с телом и лечить многие недуги.

В остальном, движение занимается тем же, чем и многие аналогичные - набирает новых членов, ведет проповедническую деятельность.

****Конто;ра (нем. Kontor) — многозначное слово немецкого происхождения:

Учреждение:

Контора (совр. офис) — название административных (почтово-телеграфная контора и др.), а также коммерческих и промышленных учреждений и место их размещения.

Адрес-контора — в XIX веке в Санкт-Петербурге и Москве отделения полиции, регистрировавшие людей, прибывавших в столицы для работы.

«Контора» — сленговое название КГБ, ФСБ и некоторых других спецслужб.


Рецензии