1 глава, Остров

Кристина плыла на яхте, которая принадлежала ее семье. Она плыла с мамой, с папой и с сестренкой Катей. Им было хорошо, весело и комфортно. Они собирались так отдыхать целый месяц летнего отпуска.
Планировал отпуск папа, поэтому остальные пассажиры не знали, куда плывут. Им было всё равно, куда плыть, главное вместе и летом.
Ну и заодно они хотели отметить восемнадцатилетие старшей девочки, так сказать - на плаву и в кругу семьи.
Ничего не предвещало беды. День был тёплый, солнечный и безветренный. Сестры бегали по палубе, то играли в догонялки, то просто носились с громким смехом туда-сюда. Тем самым они создавали очень много шума. 
     Кристина увидела на небе какую-то  необыкновенную тучу и остановилась разглядывать это чудо. Катька налетела на нее с разбега и замерла с открытым ртом. Туча была разноцветная и очень красивая, она переливалась на солнце и блестела. При этом на небе не было больше ни одного, даже маленького облачка.
- Какая прикольная тучка, - задумчиво сказала Катюша.
Эта туча, казалось, росла, менялась и приближалась. Она была как будто живая и внимательно, с интересом разглядывала девочек. Подкрадывалась все ближе и ближе. Она продолжала переливаться всеми цветами радуги и находилась уже совсем близко, над головами девочек.
Стало немного страшно. Кристина осторожно протянула вверх руку и попыталась потрогать ее.
На секунду девочки увидели красную молнию, которая очень быстро вылетела из облака. Их как будто ударило током. Щелчок, удар, толчок, и вот они уже стояли на песчаном берегу и ничего не понимали. Горячие волны ласково лижут ноги, светит жаркое солнце, слабый ветерок колышет длинные волосы.
- Где мы? - Спросила Катя испуганно.
- Не знаю, - удивленно ответила Кристи.
- Где мама, где папа, где наш корабль? - Плакала и вытирала слезы кулачками Катюша.
- Не плачь, родная. Мы разберемся, найдем маму с папой и уедем отсюда, – сказала старшая сестра, сильно прижала к себе сестренку и ласково погладила её по голове.
Мысленно она перебирала картину у себя в голове: "Была туча, была молния. Как такое могло произойти? Может быть, я сплю? Если сплю, то не обязательно просыпаться так быстро".
Кристина оглянулась вокруг. Песчаный пляж уходил далеко вдаль вдоль кристально чистой голубой воды, а чистая спокойная вода шла за горизонт. Жаркое солнце стояло прямо над головой. Неподалеку росли странные деревья. По всей видимости, они были не земного происхождения. У Кристи были пятерки в школе, и она была самой умной в классе. Она знала все земные растения. Деревья были все цветущие, разных цветов и размеров: голубые, белые, желтые, розовые, красные и даже зелёные цветы с синей листвой. Трава была фиолетовая. Всюду летали огромные пестрые бабочки, которые то и дело садились на плечи и голову. Они были размером с ладонь и больше.
Катюша очень обрадовалась бабочкам. Она подставляла ладони для них, разглядывала и играла с ними. Даже гладила по голове и трогала усики. Бабочки позволяли ей это и совсем не боялись людей. Наоборот, они с любопытством налетели на девочек и разглядывали их.
Кристина зачерпнула воду рукой и лизнула. Вода была соленой.
- Море, наверное. А здесь красиво, - задумчиво сказала она. - Давай купаться?
- А мама? - Спросила Катя.
- Мы ее подождем, она придет, обязательно придет.
Девочки стали весело плескаться в воде. Они брызгали друг в друга водой, ныряли на дно, разглядывали мелких рыбок, которые не боялись подплывать близко и готовы были заплыть на ладонь. Рыбки были маленькие и разных цветов, их чешуя блестела как зеркало и переливалась на солнце. Они облепили всё тело под водой и  повторяли каждое движение пловца. Другие рыбки выпрыгивали из воды, будто радовались встрече и показывали гостям свои красивые рыбьи танцы.
Кристи уже не сомневалась, что это не сон. Сейчас главное, чтоб сестренка не плакала и верила в хорошее будущее. Кристина схватила Катю на руки и принялась ее щекотать. Ее взгляд случайно упал на берег.
Из-за деревьев вышла худенькая девочка. На вид ей было лет двенадцать. На ней была одежда, которая сильно висела и была далеко не по размеру ребенку. На ее ногах вместо обуви болтались какие-то тряпки. Она шла в их сторону и махала сразу двумя руками.
- Девочки, хватит купаться! На этом солнце нельзя долго находиться! Вы можете обгореть, а лекарств у нас никаких нет, чтобы лечить вас. Выходите из воды побыстрее и идем со мной. Отдохнете, покушаете и спать, - кричала громким голосом она.
Кристина в недоумении вышла из воды. Катя шла следом. Горячий песок нестерпимо обжигал ноги. Приходилось бежать. Солнце и правда было слишком жарким, а воздух сухим и раскаленным.
«Может, мама там?» - подумала она. Спокойно взяла сестру за руку и зашагала за девочкой. Они шли минут десять вглубь леса по протоптанной тропе, которая извивалась, как змея, и открывала необыкновенные красоты странного леса. Тропа была выложена маленькими гладкими камушками и в лесу расходилась в разные стороны.
Маленькая спутница остановилась.
- Здесь вы теперь будете жить, - сказала девчушка деловым голосом взрослого человека.
Кристи осмотрелась вокруг.
- Где? - Спросила она.
- Посмотри наверх, - кивнула девчонка на дерево.
Взгляд Кристины упал на верхушки ветвистых деревьев. Там были висящие домики. Словно огромные птицы, сидели они, нахохлившиеся, как воробьи, в толстых ветвях деревьев и утопали в благоухающей зелени. В этом была своя прелесть. Крис мечтала (когда-то в детстве) о таком прелестном домике. Она даже часто видела его во сне.
Девочка громко свистнула, открылась дверь и ей скинули веревочную лестницу.
- Идите, я подержу, - кивнула девочка и взялась руками за лестницу.
Кристина взяла сестру за руку и медленно стала подниматься.
Она не спеша тащила Катю вверх и каждый раз ожидала, когда та твёрдо поставит ногу на очередную ступеньку. Лестница покачивалась из стороны в сторону, и было непривычно залезать по ней. Ну вот, уже последние ступени закончились, и они оказались в милом и просторном домике.
- Как тут уютно, - сказала Крис и огляделась вокруг себя.
За столом сидела молодая девушка лет двадцати пяти в зеленом спортивном костюме. Она наклонилась над столом и была занята чем-то важным для нее. Ее длинные темные волосы были заплетены в толстую косу, а на голове красовалась такая же зеленая бейсболка, лицо было серьезным. Было похоже, что она решала какие то важные задачи.
Девушка обернулась на звук хлопнувшей двери и улыбнулась девочкам искренней загадочной улыбкой.
- Зина, - представилась она им. Ее большие и красивые глаза, словно два голубых озера, радостно смотрели на Кристи.
- Здравствуйте, девочки, - сказала она ласковым голосом. - Добро пожаловать в нашу семью. Садитесь за стол, я вас кормить буду.
Зина сгребла свой объект интереса со стола, над которым работала, и положила в шкафчик.
На столе быстро, как по мановению волшебной палочки, появились фрукты, хлеб и тарелки с супом. Из тарелок шел волшебный запах, от которого у Кристины в животе что-то заворочалось и громко вскрикнуло.
- Что сидишь? Бери ложку и ешь, - неожиданно скомандовала девушка.
Крис вздрогнула, схватила ложку и начала быстро есть этот божественно вкусный суп, который был так вкусен, что можно было проглотить язык от удовольствия.
Зина возилась на кухне, закончила свои дела, собрала грязную посуду со стола в раковину и присела рядом с девочками.
Сестренки поели, довольные и сытые принялись слушать рассказ девушки:
- Мне тогда было двадцать пять лет, и меня бросил парень. Я была беременна от него. Срок был еще слишком маленький. Мы с мамой решили отправиться на яхте на пару дней. Было раннее утро, а на улице прохладно и свежо. Я проснулась и вышла на палубу, чтобы полюбоваться восходящим солнцем и позагорать, пока не совсем жарко.
Погода обещала быть хорошей. Вода красиво переливалась на солнце, а слабый ветерок ласково теребил мои волосы. Ничего не предвещало беды. Я была безумно счастлива, что нам с мамой удалось найти время на отдых.
В холодильнике выбрала сок и удобно разлеглась в шезлонге, который стоял на палубе. Я медленно посасывала сок из трубочки и смотрела на горизонт.
Небо было нежно-голубым и чистым. Вдруг появилось приближающееся к яхте разноцветное облако. Оно было странным, переливалось всеми цветами, какие только существовали на свете. Я стала внимательно разглядывать его. Облако, казалось, подкрадывалось ко мне тихонько. Оно словно подглядывало за мной и хотело при этом остаться незамеченным. Потом молния вылетела из него, и я больше ничего не помню. Только толчок и слабый удар током. Открыла глаза я уже на берегу океана.
- Океана? - спросила Кристи. - Почему вы думаете, что это океан?
Зина рассмеялась.
- По географии у меня была пятерка с плюсом. Я географ по профессии. Океан солонее, чем море, и обитатели отличаются. А дочку я родила здесь, - задумчиво продолжила свой рассказ Зинаида, - с помощью наших девушек из села. Хорошо, что у нас есть акушерка, она организовала все отлично, и рожала я легко, на пляже, прямо в воде. Вот она, моя Танечка, - девушка кивнула на ту девчушку лет двенадцати, что привела Крис и Катю в домик. - Назвала ее я в честь нашей старейшины поселка. Добрейшей души человек, добавила Зина.
- Как это она, твоя дочь? Ей же двенадцать или одиннадцать? - возмутилась Кристи.
- Да, мы уже двенадцать лет живем здесь. И есть еще люди. Нас тут много. Каждый, кто попадает на этот остров, остается в том возрасте, в котором он сюда попал. Здесь люди не стареют. Мне сейчас тридцать семь лет. Тебе еще многое предстоит узнать. Прошу тебя - не ходи одна по острову, здесь может быть опасно. А сейчас вам нужно поспать. Завтра будете строить для себя новый дом. Вам теперь жить на острове всю оставшуюся жизнь, которой нет конца.
Крис вздрогнула.
- А как же родители? - Спросила она.
- О них забудь. Ты никогда их больше не увидишь. С этого острова нет выхода, - сказала Зина.
Кристина обернулась на сестренку. Девочка свернулась калачиком на постели, сладко спала и смешно подергивала носиком во сне. К горлу подступил комок.
« Мамочка, папочка, милые мои. Как вы без нас жить будете? Я вас так люблю», - подумала она.
По лицу Кристи пробежала огромная соленая слеза, и она ощутила ее неприятный вкус. Вкус горя. Со слезами на глазах, с ужасом представляла будущее на этом острове. Она прижала к себе свое единственное сокровище, свою маленькую любимую сестренку, и они сладко проспали до утра. Так и уснула с переполненной горем душой.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАТЬ НА ЛИТРЕС

https://vk.com/marinagorodilova

Группа в контакте
https://vk.com/marinagorodilovabooks


Рецензии