Трудно быть убогим

Мы все – герои своего времени!
Раньше в нас жил патриотизм, воспитываемый партией и комсомолом, потому как
слишком много жизней мы положили на Алтарь Победы!..            
Сейчас каждому тыловику, оставшемуся в живых от той страшной войны, стало понятно, что мы её проиграли: 27 млн.человек потерь – против 9 млн. немцев!
А те, кто не вернулся, чтобы славословить «великого полководца» – уже никогда никому ничего не скажут!..
Почему попавших в плен их объявили «предателями Родины», а семьи сослали в лагеря – они бы тоже не поняли !..
В отличие от Фюрера, «отец всех народов» уничтожал своих полководцев, в результате чего лейтенанты командовали полками, а маршалы были репрессированы и некоторые расстреляны!..
Кто забыл об этом – пусть учит историю!
Про Халгин Гол, войну за Республиканскую Испанию, линию Маннергейма…
Из Кремля было хорошо и безмозгло распоряжаться миллионами людских, в основном –
крестьянских жизней – во имя эфемерной «мировой революции и мирового империализма»!
Везде ведь были враги Советской власти!..
Но народ верил партии и жертвовал последним – во имя торжества коммунизма!
Надо отдать должное пропагандистам – они работали с высоким кпд!..
Тем более, что ; населения было политически зомбированным, т.е. полуграмотным!..
А что сейчас?
                *    *    *    
Зачем нас послали в Афганистан?!..
На одном из заседаний Совета ветеранов мне пришлось услышать разочарование всей нынешней политикой партии проходимцев, которые в основном сразу же перекрасились, забыв о присяге КПСС и дискредитировав тем самым самих себя перед своей совестью!..
А разве у них раньше была совесть?..
Даже наши «партнеры», разрушив такую империю, не ожидали такого спонтанного эффекта!  Дух самого Фюрера в Шамболе, наверное, свихнулся!
Такое впечатление, что мы живем в мире тотальной лжи и лицемерия!
Зачем угробили наших детей в Чечне в 1994-96 гг., если эти шакалы, считающие нас «неверными» и свиньями, - опять заполонили все рынки Москвы?!
А может что-то в Кремле не в порядке?!
Может Вова Кабаев нуждается в лечении?
Он ведь не случайно попал на престол – после того, как засветился в кооперативе «Озеро» и закупках продовольствия для Питера, которое так и не поступило в город?!..
Его выбрало время – как аппендикс в организме, получившем нездоровую эльцынскую пищу!..
                *    *    *    
Он вернулся с Афгана без ног.. И мы ничем не могли ему помочь!..  Все-таки это деревня, а не столица! Но главное – он был деморализован: кроме неурядиц в запущенном хозяйстве, где нужны были крепкие руки, пострадала психика - на фоне всех этих развлечений в Куршевеле с Л.Нарусовой – «депутатом от Тувы», проституток Прохорова, разборок олигархов, за состояние которых он, оказывается, воевал  и  которым лицемерно прислуживает президент!
Он просто бросил табуретку в телевизор!..
Даже дети не очень гордились его орденами: разве понесешь их в школу, где всего-то 12 учеников…
Он не выдержал!
Он то думал, что служил Родине!.
Мы нашли его в сарае с кольцом на пальце от гранаты Ф-1..
А потом собирали его по частям...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.