1. Сто оттенков оранжевого Юрий Горбачев 2

Начало статьи.
Сто оттенков оранжевого
Юрий Николаевич Горбачев 2
(Хроника актуального безумства)

В коллаборационистский прачечной

О чём шумите вы, народные витии?
Зачем анафемой грозите вы России?
Что возмутило вас? волнения Литвы?

А правда, и чего это Литва опять взволновалась? Заскучала старушка на берегу синь-моря союзногосударственнических территорий, сидя у своего разбитого корыта куда ей понатолкали грязного пропагандистского бельишка? Куда рядом с натовскими камуфляжами суют коллаборационистстские обноски Второй мировой. Вот и летят из этой прачечной красно-белые мыльные пузыри. Но сколько не жулькай в грязной мыльной воде эту красно-белую портянку из полицайского сапога, -не отстирать её.

2.08. 2020 г.
Примечание.
 Научное исследование, как правило, начинается с определения понятия.

 Коллаборационизм (фр. collaboration — «сотрудничество») — осознанное, добровольное и умышленное сотрудничество с врагом, в его интересах и в ущерб своему государству[1].

Термин чаще применяется в более узком смысле: сотрудничество с оккупантами[2]. По Хоффману[en], понятие разделяется на:

вынужденный коллаборационизм (нежеланное признание ситуации);
 Такое "сотрудничество" было в нашей стране. Ходить по новосозданным вражеским организациям, чтобы раздобыть документы для партизан и мешать врагу добиться своей цели: любыми способами поработить население, насаждая свою идеологию, религию, свой образ мышления, немецкий язык.

сознательный коллаборационизм (попытка извлечения выгоды из ситуации)[3].
 Албанцы в Югославии, на пример, уничтожали сербов руками оккупантов, выдавая местонахождения сил сопротивления, патриотов своей страны.
 Так же действовали и наши татары, сознателюно помогая врагу, нанося, может, не поправимый вред нашему государству.
Список можно было продолжить.
Почти во всех европейских странах были "сoглашательские"
группировки.
 Теперь же, как правильно заметил автор данной статьи, оттенки колаборационалозма -не исчислимы.

 Польско литовское государство разрывали противоречия, и, в конце концов, оно распалосю на составные части.
Однако, они объявляли о совместном "сотрудничестве" при экспансии на восток, поддерживая своих врагов немцев, когда речь шла о захвате других территорий , о расширении влияния католичества  по всему миру.
 "Оппозиционерам" обычно не свойственно чувство патриотизма. Они действуют по принципу:"чем хуже, тем лучше"-Стремятся добиться сворй глупенькой, порой мыслишки, любой ценой, вплоть до предательства.

  Куда поспешила Тихановская , гражданка с польской фамилией, после поражения на выборах?!
 В Гродненскую область, чтоб и там устроить "заварушку","размахивая бело красной портянкой@, по меткому выражению Юрия Николаевича Горбачева.
 А потом и в Литву, затем , не стеняясь, а , может, и гордясь, своей изменой на глазах у всего мира.
 
 Какое она может иметь теперь отнишение к нашей Белоруссии?!
 Итог выборов знаменателен. За Лукашенко стоит стеной вся страна.
 А прихвостней европейских едва набрали процентов десять, манипулируя, эонглируя цифрами.
 А потом завопили, как моськи из басни Крылова. стараясь свалить с болюной головы на здоровую.
 Пена ненависти и злобы уйдет, а друюба наша останется!
 Да Тихановская и не разчитывала на большее. Ей бы только в список попасть, хоть несколько голосов подтасовками, подчистками и фиктивными фамилиями пополнить, а потом и крик поднять, требуя еще одних выборов. И так до бесконечности лихорадить страну, оставляя ее без ру;я и без ветрил.
 Пятая колонна женских батальонов. Вот кто она такая!
 Надо называть вещи своими именами!.


Рецензии
Cпасибо, Лариса, за Вашу статью и размышления!.. Увы, невеселые...

Игорь Лебедевъ   06.09.2020 16:53     Заявить о нарушении
Доброе утро, Игорь!
ДА1 БЕЛОРУССИЯ СЕЙЧАС НАША БОЛЬ!
Наши симпатии, разумеется, обращены к выбранному президенту республики,
и нам непонятны голосса изза рубежа,которые пытаьтся вмешиваться во внутренние дела России!
Спасибо за отклик! За вдумчивую рецензию!
С уважением,

Лариса Сергеева   07.09.2020 12:17   Заявить о нарушении