Канцлер Меркель г-н Навальный отравлен Новичком!

Диагноз: г-н Навальный отравлен «Новичком»!
Канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) вечером в среду, 2 сентября, выступила в Берлине со специальным заявлением в связи с отравлением Алексея Навального. Поводом стали результаты исследований, проведенных токсикологической лабораторией бундесвера.

Deutsche Welle  публиковала полный текст заявления главы немецкого правительства., с которым, я предлагаю ознакомиться всем неравнодушным людям, обеспокоенным за судьбу России. Вот это заявление Канцлера Германии г-жи Меркель (в переводе на русский):

«Дамы и господа, сегодня в полдень я, министр финансов и вице-канцлер, министр иностранных дел, министр обороны, министр внутренних дел, министр юстиции и глава ведомства федерального канцлера были проинформированы о новых данных в деле Алексея Навального. И мы обсудили, как мы поступим с тем, что нам стало известно. Сегодня во второй половине дня мы уже письменно проинформировали вас об этом. Это ошеломляющая информация о попытке отравления одного из ведущих оппозиционных деятелей России. И поэтому мне важно еще раз высказать свою точку зрения.
Господин Навальный с 22 августа находится на лечении в Берлине - из гуманитарных соображений и в соответствии с желанием его семьи мы способствовали его транспортировке в Германию. "Шарите"  обратилась к специализированным токсикологам бундесвера с запросом о проведении экспертизы взятых у господина Навального проб.
Специальная лаборатория бундесвера  предоставила четкий результат: Алексей Навальный стал жертвой покушения с применением химического нервно-паралитического вещества семейства "Новичок". Наличие этого яда в анализах не подлежит сомнению. Таким образом, можно с уверенностью сказать: Алексей Навальный стал жертвой преступления. Его хотели заставить замолчать. И я от имени всего федерального правительства осуждаю это самым решительным образом.  
Я хотела бы использовать эту возможность и для того, чтобы выразить мое сочувствие Алексею Навальному и его семье, столкнувшейся с тяжелыми испытаниями. Я желаю ему оправиться от этого покушения - и надеюсь на это.
Ранее я также позвонила президенту Федеративной республики Германия и говорила с ним об этом новом развитии в деле Навального. Федеральное правительство также проинформировало партийные фракции в германском бундестаге. Федеральное правительство свяжется с Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Гааге.
Во второй половине дня МИД Германии проинформировал российского посла о результатах расследования. Мы ожидаем, что российское правительство даст объяснение по этому поводу. Сейчас возникают очень серьезные вопросы, на которые может ответить и должно ответить только правительство РФ. Судьба Алексея Навального привлекла внимание всего мира. Мир будет ждать ответов.
Мы проинформируем наших партнеров в ЕС и НАТО о результатах расследования. Мы проведем совместные консультации и в свете российских заявлений примем решение о соответствующей совместной реакции. Преступление против Алексея Навального противоречит основополагающим ценностям и правам, которые мы отстаиваем»

 Ну а теперь, комментарии Москвы, которая просто смеётся в ответ!
Так, «лицо» и «голос» МИД РФ, г-жа Захарова, немедленно сделала заявление по поводу этого «идиотского» заявления г-жи Меркель:
«Попытки увязать "отравление" Навального с "Новичком" являются абсолютной политической ерундой!....»
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не склонна воспринимать обвинения по ситуации с Навальным в свой адрес, Кремль не видит для них повода (пишет РИА «Новости»). Далее цитирую Дмитрия Пескова: «Не могу ответить на вопрос, кому было бы выгодно отравление этого человека. Не думаю вообще, что кому-то это могло бы быть выгодно».
Песков также сообщил, что Кремль пока не видит повода для реакции Владимира Путина на слова Ангелы Меркель, которая осудила произошедшее с Навальным. Россия также пока не понимает, что «может быть причиной санкций». «Мы в целом неприемлем санкционного разговора и санкционного языка, считаем это абсолютно неприемлемым», — объяснил Песков.

А подумаешь, так действительно офигительно! Ну вот «с какой такой дури» Запад обвиняет Кремль в отравлении «Новичком» Скрипаля, его дочь и г-на Навального, который борется с коррупцией в России?  А где доказательства, что это дело рук Кремля? А?  Госпожа Меркель, похоже, не ведает о том, в  в России «купить бутылку совершенно секретного яда «Новичок», так же легко, как и купить бутылку волки в любое время суток!»  Так что,  г=жа Меркель,   нет никаких никаких доказательств, что г-н Навальный был отравлен по приказу Кремля! Ну так вот почему президент Путин считает ниже своего достоинства отвечать на эти «идиотские» обвинения в свой адрес..... И не тешьте себя надеждой, г-жа Меркель, доказать, что президент Путин является международным преступником! Пока В.В. Путин сидит у в кресле президента РФ , никто и никогда не докажет, что он является преступником!  А вспомните про новую Конституцию Путина?! Даже расставшись с креслом президента, г-н Путин гарантировал себе (*по Конституции) неприкосновенность на вечные времена! Ну прям как у Господа Бога!


Рецензии
Если это был "Новичок", то почему все остальные вместе с самолётом ещё не в коме?

Надежда Рязанова   03.09.2020 23:23     Заявить о нарушении
Но есть же защитные костюмы!Не правда ли? Тем более, что Канцлер Меркель, с самого начала, ни слова не промолвила об отравлении г-на Навального (хотя и подозревала об этом)! Главной задачей для неё было вывезти Навального из России в Германию!
Остаётся единственный и совершенно "пустяковый" вопрос: "А кто отравил Навального? Кремль? А где доказательства?! Вот Москва и насмехается над заявлением фрау Меркель....

Алексей Горшков   04.09.2020 17:07   Заявить о нарушении