Тёмная роща Гл. 1

Гл.1


Ира умоляла Виталика, чтобы он её не трогал. Она ещё ни с кем не была и вот так потерять свою честь, в машине, на грязном сидении, это уже слишком. Его трясло от желания, но девушка сопротивлялась, как могла. Потом он устал бороться, просто отодвинулся от неё и закурил.

-   Ты куришь? - спросил Виталик.

-   Нет. И никогда не пробовала. - жалобно проговорила она.

-   Ну и правильно, не начинай. - он немного закашлялся, выпуская густую струю дыма. - Ты хорошая, но меня засмеют, если я не добьюсь своего, понимаешь?

-   А зачем говорить правду? Скажи, будто добился... - но тут она подумала, что его друзья будут потом показывать на неё пальцем.

"Да, но это будет потом. А сейчас надо выпутываться из этого неприятного положения." - мелькнула мысль у Иры.

-  Возможно, я подумаю над твоими словами, но с одним условием... - он смотрел на неё прищурившись.

-  Каким условием? - сердце замерло, она оторопела ещё больше, девушка изо всех сил старалась не заплакать.

-  Ты придёшь ко мне завтра на свидание. Я буду ждать тебя у музея. Ну как?

-   Конечно! - Ира испугалась, что он заподозрит враньё. Слишком радостно она согласилась. - Только у меня тоже условие. - нашлась она.

-   Да что ты? - Ира ему нравилась и парень улыбнулся.

-   Мы не поедем больше кататься. Я не очень тебе доверяю. - она театрально отвернулась, задирая вверх свой курносый носик.

-   Хорошо, я доберусь на автобусе, без машины.

И Виталик отвёз её к общежитию.

Ира не хотела идти в этот бар. Потому что они с подружкой Светой находились в чужом городе, где процветали свои правила и порядки. Но Светлана настояла, на учёбу в техникум они явились слишком рано, в общежитии почти ни души и было очень скучно.

-   Ну чего ты, а? - упрашивала Света. - Хоть раз в жизни попробуем коктейль. Никогда ведь не пили.

-   А может и не стоит начинать?

-   Да ладно, мы давно совершеннолетние.

В баре им понравилось. Играла музыка, молодёжь танцевала. Но они пока не решались составить компанию танцующим, всё приглядывались. К ним подсел какой-то пьяный молодой человек и стал приставать к Светлане. Это длилось долго, Ира уже начала нервничать. Она красноречиво поглядывала на бармена, мол, пора бы и вмешаться, но тот делал вид, что ничего не замечает. Ирина не на шутку забеспокоилась за подругу. И вдруг помощь подоспела, откуда не ждали. Пьяницу отозвал в сторонку невысокий худой юноша, которого звали Виталик. Его появление можно смело сравнивать с эффектом разорвавшейся бомбы и он это чувствовал. Ещё бы! Спас девчонок от нападок захмелевшего "кавалера". Одним словом - герой!

Это уже потом Виталик признается в той роще, что Света им совсем была не нужна, он запал на неё, на Иру, вот и придумали сценарий: его друг, притворившись пьяным, рвётся познакомиться с девушкой, Виталик красиво освобождает их от его назойливого внимания, потом подсаживается к девчонкам за столик, если они не возражают... Разумеется, они не возражали. А через несколько минут, он, с деланной тревогой в глазах, тихо проговорит Светлане.

-   Я сейчас отвлеку его, а ты убегай. Потому что он всё равно не даст тебе покоя. Пройдёт время и этот парень вновь обратит на тебя внимание.

Девушкам, его план спасения, пришёлся по душе. Какой он умный! Какой внимательный!

-   Хорошо. - согласилась Света. - А как же Ира?

-   Если вы вдвоём исчезнете, то это будет слишком заметно, а так только ты одна. За Иру не волнуйся, я её провожу.

Вот и договорились. Светка с удовольствием убежала со всех ног, а Ира доверчиво осталась с незнакомцем. Потом он, якобы, повёз её в общежитие, но почему-то свернул на другую дорогу, а не мимо универмага поехал, как они со Светой добирались в этот бар.

-   А почему мы не там едем? - с ноткой недоверия поинтересовалась Ира.

-   Да на Пожарской там всё перекопали, нам не пробраться, вот и приходится искать выход из положения.

Ира ничего не поняла из его слов, она совершенно не знала города, и терпеливо ожидала, когда же появится знакомая улица. Но они почему-то прикатили в тёмную рощу, вот тут-то Ира и поняла, как её подло разыграли.

Но всё закончилось хорошо, подруги обнялись и заплакали, когда Виталик всё же доставил Иру к месту назначения и она очень подробно рассказала Свете о том, что она недавно перетерпела.

-   Теперь я обязана прийти к нему на свидание, представляешь? И это после всего... - закончила повествование девушка.

-   Никому ты ничего не обязана. Я тебя к нему не пущу. - категорически заявила Светлана.

-   Да я и сама никуда не собираюсь. - сказала Ира и тяжко вздохнула.

-   Тогда что тебя так беспокоит?

-   Мы же с тобой наивные дурочки, всё ему поведали: и где учиться будем, и где поселились. Он же легко меня вычислит и ещё неизвестно, что может случиться. Парень-то местный и ему тут всё на свете знакомо. Когда я буду думать, что всё позади, а он вынырнет однажды передо мной, где-то в переулке, и расправится за то, что его обманула.

-   Не расправится! Потому что ты не будешь ходить одна, понятно? Да что тут у них, милиции, что ли нету? Если потребуется, то и в органы обратимся. Ничего, найдём управу, главное, ты вернулась назад целая и невредимая. Прости меня, Ир, это я виновата. Настояла, чтобы посетить этот дурацкий бар. И коктейль ихний такое дерьмо, так и остался целым, только деньги на него зря потратили.

Наступил тот день, вернее, вечер, когда Ира должна была идти на свидание к Виталику. Естественно, девушка даже не подумала и шагу сделать из своей комнаты.

-   Вот зараза, я бы сбегала посмотреть, пришёл ли Виталик, или не пришёл, но он же меня запомнил. - переживала Светка.

-   Зачем тебе это надо? - с удивлением спросила Ирина.

-   Ну любопытно же...

Девушки успели познакомиться с Толиком, этот юноша тоже пораньше приехал на учёбу. Он оказался добрым и отзывчивым юношей, поэтому Ира ему и доверилась, рассказала о своём ночном приключении. Толик посочувствовал и вызвался сходить к музею, просто так, чтобы хоть разок бросить взгляд, что же там за "гусь" такой, наводящий страх на приезжих девушек.
Ирина сопротивлялась некоторое время, а потом махнула рукой, мол, делайте что хотите.

-   Стоит, словно часовой. - доложил Толик с улыбкой, когда вернулся. - И постоянно косит в сторону общежития. А в руках огромный букет роз. Ничего себе заявочки! То изнасиловать хотел, то с цветочками подмазывается. Аж подмывало ему врезать, но вы же просили всё сохранить в глубокой тайне.

-   Правильно сделал, что виду не подал. - похвалила его Светлана. - Ир, а может пойдёшь? Букет заберёшь и до свидания... - засмеялась Светлана, подмигивая Толику.

-   Да ну вас. - нарочно надула губы Ирина.

Вскоре в общаге, как её все называли сокращённо, стало шумно. Каждый день туда съезжались студенты. Уже знакомые, так те встречали друг друга возгласами радости, а кто впервые видел друг друга, те с охоткой протягивали руки для знакомства. Вот и Света с Ирой заимели себе несколько новых друзей, с которыми потом весело проводили свой досуг. Они гуляли по парку и ходили в кино. Ира и забыла, что с нею недавно произошло такое неприятное происшествие, она полностью погрузилась в учёбу.

Чего греха таить, некоторое время было, что девушка постоянно оглядывалась, не следит ли за нею Виталик, но парень как будто исчез куда-то, он никак себя не проявлял, потому она совсем его больше не вспоминала, а с головой окунулась в студенческие хлопоты. И уж тем более, Ирина никогда не думала, что ей всё же, придётся вспоминать о нём, хоть для неё это было в значительной степени противно и мучительно.


Рецензии
Здравствуй, Галочка!
Вот так девчонки приезжают на учебу, а находят приключения на одно место...
С добрыми пожеланиями,Т.М.

Татьяна Микулич   18.09.2020 20:48     Заявить о нарушении
Доброе утро, Танечка!

Вот такой жизненный случай. Спасибо)

Клименко Галина   19.09.2020 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.