Прописанный в УССР гл. 79

79
«Я хату покинул…
Прощайте, родные!
Прощайте, семья!
Гренада, Гренада,
Гренада моя!»


   Экономическая политика стран с кланово-олигархической системой правления – проста. Государственные, общественные ресурсы, активы и прибыли приватизируются за бесценок, а национальные долги и обязательства – национализируются и возлагаются долговым бременем на нищее население.
   Как следствие такой политики, в Украине десяток семей оказались собственниками 80% бывшей национальной экономики. А 80% украинского населения теперь выживают в нищете.

   Сегодня, под кураторством США, Украиной пока ещё правят четыре олигархических клана; Ахметова - финансово-промышленная группа «SCM», Коломойского - группа «Приват», Пинчука - группа «Интерпайп», Фирташа - группа «Group DF» и группы Януковича и Порошенко. 
   В качестве гаранта функционирования этой гнусной системы, и как издевательская шутка, на трон посадили придурковатого шута иудея, едва осознающего происходящее вокруг него и тем более - в стране в целом.
   Выполняя алчные пожелания колониальных хозяев и укро олигархата, газопоставляющая компания "Нафтогаз", с согласия правительства клоунов, в сентябре поднимет цену на природный газ для населения на 45%. Спасибо, клоун!


   Изменить здесь что-то Дмитрий едва ли мог. Живой, здоровый, на свободе… И слава богу. Ещё с зимы 2020 Дмитрий обсуждал с товарищем, проживающем в Испании, свой возможный приезд в гости, на экскурсию, в разведку… Отложили это на весну, когда погода будет более комфортная. Но в марте сатанисты-глобалисты запустили вирус и объявили всему миру о смертельной опасности и обязательных для всего мира идиотских ограничениях. Границы закрыли.
   К концу лета стало понятно, что глобальная страшилка COVID19 – это повод для ускоренной дрессировки и подчинения населения новому мировому порядку, и отменять установленные ограничения они не намерены.
   Безвизовый режим для граждан Украины отменили, по причине карантина, на неопределённое время, считай, что навсегда. На текущий момент, странам ЕС пока достаточно рабсилы из Украины и Молдовы из тех, кто получил гражданство, статус резидента или рабочую визу.

   В конце августа Дмитрию сообщили, что в Испанию и в другие страны ЕС стали проникать упрямые «турысты» из Украины с биометрическими паспортами. Дмитрий просмотрел рекламные объявления авто перевозчиков и связался с несколькими таковыми. Из разговоров с ними, выяснил, что за определённую дополнительную плату они делают пассажирам липовые медицинские справки о тестировании и контракты на работу, объясняющие цель поездки. Кроме этих бумаг, пассажир должен приготовить какую-то сумму денег, которую придётся отдать в виде взятки при прохождении пограничного паспортного контроля. В общем, за проезд в страны ЕС просили сумму в 350 евро. 200 – за транспортную услугу и 150 – румынским и венгерским абсолютно не коррумпированным стражам границ Европейского Союза.
   Обсуждая с людьми этот путь выезда, Дмитрий часто и от многих слышал скептические замечания о том, что можно допустить успешную дачу взятки украинским пограничным служащим, но таковое абсолютно невозможно при прохождении паспортного контроля на польской или иной европейской стороне.
   На вопросы сомневающегося Дмитрия, водители-перевозчики уверяли, что на венгерской и румынской границе европейские служащие паспортного контроля очень охотно принимают наличные и пропускают украинцев с их биометрическими паспортами, справками о здоровье и рабочими контрактами.
   Дмитрий связался и договорился с перевозчиком, отправляющимся из украинского города Черновцы (бывшего румынского).
   Прибыв туда поездом в назначенное время, его встретили на вокзале и предоставили посадочное место в автобусе. Кроме двух водителей – отец и сын, в салоне оказалось ещё четверо пассажиров. Трое парней, направляющихся в Валенсию с целью покупки автомобилей и женщина – супруга водителя.
   22 августа к середине дня автобус прибыл к контрольно-пропускному пункту на украинско-румынской границе. На этот момент в очереди стояло более пятидесяти автобусов. Очередь, хоть и медленно, но стабильно продвигалась. Дмитрий коротал время, прохаживаясь вдоль очереди, наблюдая за людьми и вступая в случайные короткие разговоры. Среди ожидающих граждан Украины слышалась в основном румынская, венгерская и галичанская речь. Много нетрезвых людей. Обочина дороги естественно превратилась в свалку бытового мусора и туалет.
   Дмитрий отметил, что ему повезло случайно оказаться в автобусе с попутчиками из Киева и Черновцов. В 90% он мог попасть в автобус, где все пассажиры – галичанские рогули или мадьяры и румыны.
   В процессе многочасовой стоянки в очереди, ему пришлось поддерживать разговоры со своими попутчиками. Парни из Киева запаслись в дорогу самогоном, и Дмитрий принимал их приглашения к беседе. Старший экипажа – водитель-отец стал задавать Дмитрию вопросы, которые вскоре свелись к текущей политической ситуации в Украине и в мире. Рискуя серьёзно испортить отношения на весь длинный путь, Дмитрий честно высказал своё видение происходящего в Украине и вокруг неё. Как он и ожидал, с ним категорически не согласились. Но открытой ненависти не проявили, лишь дистанцировались. Собеседник-водитель стал подкалывать Дмитрия, называя его русским агентом-пропагандистом, предполагая, что он направляется в Испанию с целью пропаганды русского мира… Дмитрий коротко и без обид отвечал на шутки, но когда услышал от взрослого человека, получившего когда-то советское медицинское образование, избитое глупое высказывание, прекратил всякие разговоры на исторические и политические темы.
   - «Советскому Союзу, или хотя бы Украине, следовало бы в 1941 году сдаться и присоединиться к Германии. Сейчас мы бы жили как люди в Европе, и пили бы баварское пиво», - подвёл итог водитель-отец, ожидая реакции собеседников.
   Один из киевских парней нетрезво поддержал его и присоединился к этому мнению. Дмитрий едва сдержался и промолчал, учитывая дальний путь в их компании.
   - «Если бы таковое случилось, вы бы не жили как люди в Европе и не пили баварское пиво. Вы бы вообще не родились. А ваши родители закончили бы свои короткие жизни в качестве рабочего скота, отбатрачив на благо великой Германии. По истечению их трудоспособности, их бы практично переработали на мыло и прочую необходимую в немецком хозяйстве продукцию…» - подумал про себя Дмитрий, прикинувшись спящим.
 
   В очереди на украинско-румынской границе проторчали часов восемь. Прохождение украинского паспортного и таможенного контроля было быстрым и вежливым. Переехав на румынскую сторону, Дмитрий отметил более тщательный досмотр багажа и продолжительную процедуру паспортного контроля. Кто-то из прошедших контроль, сообщил нашим водителям, что румыны оборзели и потребовали по 100 евро с каждого пассажира, вместо недавних пятидесяти. Пассажиры напряглись.
   Когда пришла наша очередь, румынские таможенники обратили своё внимание на коробки-посылки, квалифицируя это, как коммерческое перемещение товаров, намекая на пошлину. Офицер паспортного контроля принял от водителя паспорта и прочие бумаги, просмотрел всё это и ответил, что три паспорта с карточками резидентов Испании могут проезжать, а остальным четверым пассажирам с рабочими контрактами и медицинским справками, надо как-то подтвердить свои документы. «Как-то подтвердить» и получить разрешение на въезд в Румынию можно уплатив по 100 евро за каждого пассажира. Водитель не торговался, послушно «подтвердил» подлинность медицинских тестирований и рабочих контрактов. Наш автобус въехал в европейскую Румынию.
   По территории Румынии ехали в ночное время, недолго. Это были какие-то второстепенные дороги, слегка освещённые, ям не было. Но увиденное на этом пути, выглядело мрачновато. Дмитрий, оценивая алчных румынских служащих, отличающихся от цыган, промышляющих на базарах и вокзалах, лишь служебной формой, и увиденное из автобуса в пути, делал выводы. Как только эту конченную европейскую страну оторвут от дотационного вымени ЕС, здесь быстро всё придёт в упадок. Вскоре будем это наблюдать. А пока, Дмитрию пришлось поддержать этих дракул-упырей своими сто евро.

   На румыно-венгерской границе транспортная очередь была не большой, но прохождение этого КПП заняло часа два. Водители робко выражали надежду, что здесь могут пропустить бесплатно, так как мы уже в ЕС и лишь транзитом вынуждены проехать из Румынии через Венгрию.
   Венгерский служащий, получив от водителя документы, скрылся в своей будке-офисе. Проверив и оценив предъявленные документы, он ответил водителю, что за четырёх украинских пассажиров требуется уплатить по 50 евро. Без этой мзды, согласно карантинным правилам, проезд в Венгрию невозможен. Решайте. Водитель вернулся в автобус за необходимой суммой и передал 200 евро абсолютно не коррумпированному европейскому служащему пограничной службы.

   По территории Венгрии ехали остаток ночи и к утру добрались до Австрии. Подъезжая днём к Венгро-Австрийской границе, снова уткнулись в автомобильную пробку. Медленно продвигались около двух часов. Наконец, доползли до некого контрольного пункта, на котором у двух проезжих полос стояли двое молодых австрийских чуваков в форме и вручали водителям анкеты, которые просили заполнить. Как показалось Дмитрию, основная цель этой совершенно бесполезной процедуры – сдерживать поток въезжающих в Австрию.
   Въехав на территорию Австрии, водитель бегло взглянул на эту листовку, понял, что там пишут что-то о правилах в условиях карантина. И выбросил это.

   По Австрии ехали быстро и комфортно. Дороги и придорожный сервис заметно изменился к лучшему. На какой-то стоянке с огромным кафе и прочей торговлей, сделали остановку. Там оказался бесплатный, просторный туалет с хорошей пропускной способностью и всеми необходимыми условиями. Дмитрий заметил большое количество цыган различного возраста, женщины и дети. После них в туалете быстро образовался беспорядок. Кафельный пол возле умывальников залили водой и забросали бумажными полотенцами. Умываясь, Дмитрий наблюдал в зеркало, как молодой пузатый рома выдёргивал листы бумажных полотенец, вытирал ими руки и бросал на пол. Хотел подсказать ему, что рядом стоит урна для мусора, но промолчал. Наверняка, у этого животного паспорт Румынии или Болгарии, и он почти у себя дома.
   Порция горячего супа за 2,5 евро благоприятно подействовала на Дмитрия, и он безразлично наблюдал за шумной суетой цыган с детьми, заполнивших просторное кафе. В магазине он купил плитку шоколада с орехами и довольный отвалил к своему автобусу. На стоянке отметил несколько микроавтобусов с румынскими и болгарскими номерами. Цыганский табор на колёсах.

   Поздно вечером, без остановки, паспортного контроля и денежного побора, не заметив, где и когда, из Австрии переместились в Швейцарию. За ночь добрались до Франции.
   Таким образом, одну ночь провели в очередях на территории Украины, Румынии и Венгрии, а второй день и ночь – в пути по Австрии и Швейцарии. Далее, полдня ехали по Франции и во второй половине прибыли в Испанию.

   При въезде в Испанию водители сделали остановку для отдыха. В этом месте были кафе и большой супермаркет. Совершая экскурсию по испанскому гастроному, Дмитрий отметил, что испанские цены заметно ниже, чем во Франции, Австрии и Швейцарии. Купил плитку шоколада Milka с орехами 270 грамм за 2 евро и отметил, что его не пропустили бы в супермаркет без намордника и дезинфекции рук.
    От посещения кафе почему-то отказались, решили обедать в другом месте.
Проехали дальше и снова остановились в другом месте и, наконец, выбрали какое-то кафе. Там Дмитрий заказал себе какое-то блюдо ценою в 7 евро. Огромная порция состояла из жаренного картофеля, мяса и салата. Такой порции достаточно, чтобы накормить двоих нормальных взрослых человек. Но предполагая, что больше остановок не будет, Дмитрий, коротая время, осилил всё, что подали.

   Далее, ехали в направлении к Валенсии. У парней из Киева закончился самогон, но они купили литровую бутылку виски Valentine. Им тоже понравились цены в испанском супермаркете. Распитие откладывать не стали. День независимости Украины! Один из них отказался участвовать по состоянию здоровья. Дмитрию пришлось быть третьим. Он невольно сравнивал тёплое виски с украинским самогоном и затруднялся сказать, что лучше.
   Он точно определил, что его «виски» однозначно лучше. Он делал это дома из разбавленного 1 к 2 спирта, настаивая это на сухих перегородках грецких орехов, дубовых щепках и корнях валерьяны.
   Покидая хату, Дмитрий наверняка знал, что рано или поздно, он вернётся в свою квартирку, ибо у него не было другого места на земле, где он чувствовал себя так комфортно. На обновлённой кухне остался настаиваться бутыль с полутора литрами антивирусного напитка, верно дожидаясь возвращения хозяина.
   На ткущий момент, для него не было ничего вкуснее, чем его салаты из помидор, капусты, перца, лука, чеснока с обжигающим глотком ядреного целебного напитка. И его овощной супчик в сопровождении Интернет новостей и прочей аналитики.

   Наблюдая людей в испанском супермаркете, он быстро понял, что здесь людей основательно приучили жить и дышать круглые сутки через намордник, и ему придётся как-то приспосабливать к этому, пока он здесь. Следует отметить, что испанское население тотально упаковали в намордники не только посредством промывки мозгов и угроз, их ещё и неплохо стимулируют соблюдать весь этот идиотизм, приплачивая им денежные пособия и всякие компенсации.
   Когда Дмитрию делали замечание, что маской следует закрыть и нос, он иногда в ответ указывал на людей, сидящих в кафе на улице, по три-четыре человека за каждым столом и без масок. На это лишь пожимали плечами. Мол, они же пьют и кушают.

   В Валенсию прибыли поздно 24 августа. Водители, несмотря на усталость, исправно доставили Дмитрия по адресу к дому и они дружески расстались.
   Остановился Дмитрий в пригороде Валенсии у своего бывшего коллеги по журналистским подработкам. Городок Пайпорта, расположен в минутах 10 езды в метро до центра Валенсии.
   С первого же дня пользования услугами метро и посещения каких-либо публичных мест, ему постоянно делали замечания, требуя натянуть намордник на нос. В жару +35 С дышать сквозь это – чистое издевательство над здоровьем и личностью. При входе в крупные торговые центры стояли истуканы, контролирующие, чтобы все посетители дезинфицировали, руки, а маски закрывали рот и нос. Стоять у входа и следить за этим - вот такая появилась работёнка, по всей стране.
 
   К 1 сентября, за первые пять дней пребывания в стране, Дмитрий бегло побывал в центральной части Валенсии, в некоторых исторических местах, торговых центрах и на пляже. Вступал кратковременные контакты с торговцами велосипедов и со случайными собеседниками. Трое из таких уличных собеседников оказались русскими. Одна женщина первая распознала Дмитрия. Отвечая на английском, она спросила;
   - Вы случаем не русский?
   - Да, - удивившись, ответил Дмитрий. – Как это вы?
   - Что-то расслышала, что-то заметила и почувствовала, - ответила она.
 
   Присматривая для себя кроссовки, которые могли понадобиться ему уже в сентябре-октябре, он с досадой заметил, что современная спортивная обувь преимущественно розовых цветов, часто с блестящими украшениям и прочими педерастическими бесполезными элементами. Когда он уточнял у торговцев, мужские или женские те или иные кроссовки, те часто отвечали, ему, что это «unisex», то есть – пригодны для всех. Короче, кроссовки в Валенсии, в своём большинстве, оказались излишне красивы, синтетичны и дороговаты для Дмитрия. Но кое-что он приметил приемлемое для себя, отложив покупку на осень, если он задержится здесь.
   Бегло осматривая одёжки, оценивая их качество и цены, он невольно вспоминал о привычном ему украинском секон хэнде и своих домашних запасах качественной одежды на все времена года. Сюда же он прибыл в рубашке с коротким рукавом, шортах, сандалиях и спортивной сумкой, в которую смог вместить лишь ноутбук, футболки, рубашки, джинсы и трусы. Он даже не прихватил с собой белую панамку-бейсболку, и в первый же день испанское солнце опалило его наивно открытый озадаченный лоб.
   1 сентября утром ему пришлось купить в супермаркете оливковый крем за 1,50 евро, чтобы смазывать подгоревший лоб. А днём, оказавшись в спортивном магазине Decathlon, купил бейсболку за 3 евро.
 
   Первое впечатление о продуктах в испанском супермаркете; в общем, в Испании – немного подороже, чем в Украине, но качественней (так выглядит).
   Цены на молочные продукты – такие же, как в Украине, ассортимент богаче.
   Фрукты и овощи – определённо дороже. К примеру, помидоры от 1,20 евро за килограмм. В Украине Дмитрий такие помидоры покупал за 8 – 15 гривен/кг. При курсе 1 евро=32 грн. Иногда и вовсе угощали овощами с дачи.
Луковицу среднего размера в Испании оценили в 45 центов!
   Дмитрий вспомнил, что когда-то смотрел по ТВ какой-то испанский праздник, во время которого испанцы на улицах бросали друг в друга помидоры, окрашивая всех и всё в томатный сок. Глядя на цены, по которым они продают помидоры, Дмитрий усомнился в существование такого праздника.
   (Ла Томатина (исп. La Tomatina) - ежегодный праздник, проходящий в последнюю неделю августа в испанском городе Буньоль, автономное сообщество Валенсия. Десятки тысяч участников приезжают из разных стран для участия в битве, «оружием» в которой служат помидоры. Фестиваль длится неделю и включает в себя музыкальные номера, ярмарку, парад, танцы и салют).
   В это время Дмитрий был в Валенсии, но ничего не слышал о таком празднике. Вероятно, из-за карантина праздник отменили. Да и не верил он, что они могут разбрасываться помидорами, которые продают по цене 1 - 2-50 евро за килограмм.

   Дмитрий быстро понял, что пользуясь английским языком, он вполне может какое-то время выживать здесь, и отложил изучение испанского. Маньяна, может быть…  (ma;ana – завтра). Пока не решит, интересно ли, нужно ли и возможно ли будет ему задерживаться в этой стране. Намордник и люди, требующие натягивать его по глаза, начинали раздражать…

   Пляж Валенсии оказался просторным, вода в конце августа – комфортно тёплой и солённой. В этот день – суббота 29 августа, штормило, поплавать не удалось. Как только Дмитрий вошёл в море по грудь, его с головой накрыли волны. Вскоре по берегу подъехал спасатель на квадроцикле и стал свистеть в свисток, призывая Дмитрия вернуться ближе к берегу. Искупавшись на мели, Дмитрий упаковал свои пожитки в пакет и отправился на прогулку вдоль пляжа. Он шагал по морскому песку, прибой то омывал его до колен, то отступал, оголяя мокрый песок. Шум прибоя едва позволял расслышать звонки на его телефон, Дмитрий перестал отвечать, шагал, дышал без намордника и наслаждался видом моря. Кроме моря, на своём пути он разглядел немало тёток с открытыми солнцу сиськами. Особенно ему понравились тётки, ряженные лишь в трусы и намордник. Забавный пляжный наряд.
«Я люблю, тебя жизнь, и надеюсь, что это взаимно…»
   Мужиков в намордниках на пляже тоже хватало. Дебилы! Они оберегались от вируса, который может принести мощный морской бриз, и, вероятно, осуждали таких как Дмитрий – не брит, без намордника, без татуировок, в спальных трусах, с православным крестом на седой волосатой груди.

   Из наблюдений первых дней, Дмитрий мог сделать вывод, что у нас не только разный язык и по этой причине мы не понимаем друг друга. Мы сформированы в различных ментальных средах. Различные культура, религия, история, традиция, поведение, ценности… Мы представители различных цивилизаций.
   Некоторые русские и украинцы, проживающие здесь, невольно приспосабливаются к местным условиям жизни и сами не замечают, как они меняются внешне и внутренне. У кого-то это происходит легко, а у кого-то болезненно, трагично.

   В Украине, оказавшейся колонией, уже шесть лет происходит насильственное переформатирование населения. Иудеи, галичане, грузины и прибалты, посаженные их кураторами из США и ЕС в украинскую власть, зачищают территорию и славянское население от всего русского. Воспитывают нового украинца-европейца, некоего туземца, ненавидящего всё русское и непомнящего своих славянских корней.
   За шесть лет в Украине уже появилось немало мутантов, изъясняющихся на неком укро-англо-русском суржике, с мировоззрением, ограниченным навязанными шаблонами; «Украина – це Европа, а Россия – агрэссор».
   Граждане Украины русской национальности, особенно рождённые в СССР, в той или иной степени оказались иммигрантами в новой колониальной Украине. Некоторые не полностью понимают, что говорится и пишется в украинских СМИ. Там всё больше применяется некий интернациональный языковой суррогат.
   Дмитрий иногда просил собеседников объяснить ему значение часто применяемых в Украине слов и аббревиатур, и многие не могли дать вразумительного толкования, применяемого ими слова. На его вопросы о смысле некоторых слов, собеседники реагировали, как на занудного несовременного старпёра, отравляющего людям «жизнь по-новому». Тупые туземцы, дрессированные колонизаторами!
   К примеру, многие не знают, что звукосочетание «пиар» - это аббревиатура из двух английских букв PR. Не все толком понимают слова «электорат», «фэйк», «фэйковый», «мессэдж», «аттракция», «локация», «креативный», «драйвовый», «смартовый», «лузер», «батл», «провайдер», «девелоупер», «промоушин и промоутер», «продюсер», «дэд лайн», «рессесия», «дэмпинг», «трэш», «апгрэйт»… но часто и густо применяют их в теле новостях, теле дебатах, в агитации и рекламе.
   Спрашивается, зачем применять слова, значение которых непонятно для 80% слушателей? Делается это для понижения значимости родного языка. Отучая от родного, приобщают к новому, языку колонизаторов. Для облегчения управления туземцами. Нас  переформатируют на стандарты иной цивилизации, стирая память о нашей истории, культуре, традициях, ценностях. Утрачивая это, мы из народа превращаемся в некую безликую (в намордниках), легко управляемую биомассу.
 
    Дмитрий занудно призывал не поддаваться насильственному перевоспитанию; не позволяйте колонизаторам превратить вас в неких неполноценных, тупых рабов без рода, племени, истории, языка и культуры, пригодных лишь для обслуживания англосаксов, иудеев, польских панов и своих укро-олигархов.
   Не верьте в чушь о том, что мы ущербные, недоразвитые неевропейцы, отставшие во всём на десятилетия от цивилизованной Европы и США. Лишь поинтересуйтесь, какую высокотехнологическую авиационную, ракетостроительную, энергоатомную и прочую продукцию мы производили в Украине всего шесть лет назад. Присмотритесь внимательней к сегодняшнему среднестатистическому гражданину США и ЕС, поинтересуйтесь об их повседневном быте, взаимоотношениях, интересах и ценностях. И вы поймёте, что среднестатистический совок – это представитель достаточно развитой цивилизации. При возможности, сравните какого-нибудь бывшего советского заводского работягу-инженера или школьную училку на пенсии, со средним румынским, португальским, испанским, итальянским, сеньором пенсионером. Если представится возможность, пообщайтесь с теми и другими, и подумайте, кто вам понятней и ближе.

   Чтобы познакомиться с испанцами ближе, Дмитрий обратился при местной библиотеке в Centro Formacion Personas Adultas (Центр обучения взрослых. Типа Церковно-приходская школа) и записался на уроки испанского языка для начинающих.
  Уроки предполагаются по полтора часа два раза в неделю. С сентября по май. За это он заплатил 10 евро.


Рецензии