Иллюзия

Современный мир - это по большей мере реклама ада! Причём со всех сторон. И как же мы все ведёмся на этот обман, выбираем жить в аду.
На самом деле ад - это не то страшное и темное место, где жарят на сковородках или погружают в смолу, хотя и это будет и ждёт известно кого. Но в земном мире ад - это пропаганда безудержной яркости, буйства эмоций, вкусов, ощущений и безумия во всём. Безумных плясок, безумной музыки с бездумными текстами, безудержного поедания изысканных продуктов, безумия в одежде, привычках, мыслях и сердцах. Безудержного веселья.

А ведь рай совсем о другом- о Любви, мире, спокойствии, мягкости, доброте, размеренных действиях, пауз в мыслях и чувствах. И о благоговейной ТИШИНЕ.

За громкостью адского мира вообще не слышно Бога. Совесть наша оглушена громкостью, шумом моторов, поездов, телевизоров, телефонов. Сердце ослеплено и выжжено яркостью картинок , бесконечной рекламы, плакатов, вывесок .
Спокойное, неброское, тихое кажется пресным, скучным, неинтересным. Да зачем оно? Надо жить в яркости, испробовать все и взять это все от жизни.

А когда это все опустошит изнутри, начнутся либо депрессии с мыслями о самоубийстве , либо страшнейшие зависимости, либо подчинение сектам или уходы в "магию". Это ещё один обман. Там тоже станет хуже, только после краткосрочного "хорошо и классно". Иллюзия не может дать счастья.

Но есть и другой вариант выхода - покаяние, новая встреча с Богом, обновление себя, чувств , мыслей и состояний. Обретение того, что долгие годы пытались найти в этой самой яркости и буйстве. А именно ТИШИНЫ и душевного покоя.

А потом настолько удивительно понимать свое сердце, слышать как оно по-другому бьётся, видеть свою доброту, красоту, своё подобие Господу, ощущать себя ребёнком на Его крепких руках, и по-настоящему радоваться.

А страшный обман современного "мирка" оставить позади, как туман или дым. Снять , наконец, шоры ...


Рецензии