А до разгадывания тайны - как до Китая пешком

Вчера, кажется, напомнили о задаче: выйти на след пропавшей экспедиции, изловить преступника и отыскать затерянную в мироздании планету с сокровищами. Следующий хит! ой, том, простите.
Но ведь были дела и куда более прозаичнее...
Значит ли это, что всё теперь будет гладко и секси?

- Привет, милая, чем занимаешься? - Анри медленно приоткрыл глаза и тотчас же снова их зажмурил.
- Думаю.
- А можешь придумать мне кофе... с пончиком?
- Кофе?..

Обычно об этом просят жены своих мужей, а не наоборот...
- Ага, с пончиком.

Что ж, сегодня я готова на все! Могу даже придумать мужу кофе! Где-то было что-то подобное выложено на анонимном веб-сайте, посвященном разным семейным секретам.

Раннее-прераннее утро  по космическому распорядку дня. Спать - уже не спится. Так что подъем и за работу! и буду себя потом весь день прилежно взбадривать божественным напитком... чтобы к вечеру выглядеть как переполненный кофейник с вытаращенными глазами. Кто-нибудь из вас видел такие?

Спросите, какие дела в такую рань, какая может быть мега-срочная работа в медовый месяц? Ой, да я же уже говорила! Мне предстоит поведать миру одну детективно-фантастическую историю, вот только сначала самой бы в ней разобраться, а то там сам черт ногу сломит, в этой запутанной космической преступной паутине. Не много ли прилагательных в одном простом-сложном предложении? Не знаю, но запятых явно не хватает.
Однако, не будем зацикливаться... на простом и сложном, будем двигаться дальше.

А было ли оно вообще, преступление? Да, было. Совершено двадцать лет назад, когда Косто Бьянка напал на мирную исследовательскую экспедицию. По тем временам это было самое крупное и беспринципное нападение на мирную организацию за всю историю Вселенной. Но это еще не все. Существует некая тайна, к разгадке которой правительства планет: Хрон, Борр, Земли, и Хьюса, команда Капс Тера и я - пытаемся приблизиться. Вы с нами? Так и знала.

Только здесь есть одна маленькая червоточинка: мы все в одной лодке, в одной завязке, и все друг от друга что-то скрываем, постоянно друг другу что-то недоговариваем. Каждый преследует свои цели и пытается защитить свои интересы. Со стороны картинка напоминает лебедя, рака и щуку, как в той басне. Точь в точь, как в большой политике... сорри, так это она и есть. В очередной раз себе говорю: не суй меня, Господи, куда меня не просят! Все время так говорю, но никогда не слушаю. Друзья называют это характером, а по мне, так просто дурость.

Много лет расследованием дела занимались Интергал (Интергалактическая полиция), КаПГИ (высшая школа Космической академической Полиции Гиперсекретного Измерения), Космопол (Космическая полиция) - три крупнейшие по вселенским масштабам организации по борьбе с организованной уголовной преступностью. Быть может какие сподвижки у них и обозначились, но преступники не пойманы, экспедиция не найдена и дело доселе не раскрыто.

Когда я решила, что о дальнейших приключениях космических пиратов буду писать в детективно-фантастическом жанре, то поняла, что мне как всегда не хватает продуманной схемы, прочерченного плана, обозначенных сроков. И чем больше я над этим задумывалась, тем больше осознавала, что так и не приступлю к изложению самой сути. Поэтому предлагаю семимильными шагами проскочить описание сей занудной страницы и, наконец-то, уже перейти к распутыванию тайны тайн.

Мысли, мысли
Мчатся тройкой
Разудалой, озорной.
В голове им не сидится,
То вперед, то за спиной.

Детский сад какой-то, Липсик, пора бы повзрослеть. Соберись уже.

Никак не могу найти на корабле уединенное местечко, чтобы отдалиться от суетного мира и сосредоточиться...
В одной каюте с Анри думается не плохо, жаль только не в том направлении. Мы либо шутим, либо издеваемся друг над другом. Никакой серьезности. Поэтому иногда по утрам я сбегаю. Прихожу на фонтанку, беру ноут и привожу свои мысли в порядок.
Так и сейчас, оставила полусонного досматривать послеполуночные сны, а сама перебралась сюда, облюбовала удобный поджопный мешок, открыла комп и подмигнула Фенечке. Кактус никак не отреагировал на мое появление. Странно... ну пусть.
Подозреваю, что Фенечка у нас мальчик, так как он ни разу в своей жизни еще не цвел (чуть не сказала "не пел", блин-блин-блин!)... Может подкормку какую особенную ему по космонету выписать? Надо бы с Эдди посоветоваться.

Итак, вернемся к расследованию. Что мы имеем? Загадочное событие есть, отгадка тоже обязательно где-то рядом, осталось дело за малым: хотя бы пунктирно наметить то, как будут развиваться события. Вот только включу все свои суперспособности предвидения, и мама не горюй!

Открыла блокнот на компе, мысленно разделила страницу пополам. Закрыла. Программа минимум на сегодня выполнена.


Рецензии