Лисята и первый снег

   Падал первый Снег и Лисятам пришлось спрятаться в тёплую норку от холода.
Но всё равно любопытные мордашки выглядывали из неё, посматривая на снег, и, с удивлением, думали: «А что это такое? Мы никогда его не видели!
Белый, лёгкий и пушистый». Лисята ещё не знали, что наступила Зима и их приветствуют первые Снежинки и Мороз.
   «А что будет дальше?», – задал чуть испуганный Лисёнок вопрос маме-Лисе.
«А дальше, сынок, Зима укроет землю Снегом и даже все Ели в нашем лесу нарядятся в белые шубы», - ответила она на вопрос Малыша.
   Лисёнок не знал, радоваться ему или огорчаться. Он решил понаблюдать, что будет потом.
«А можно я расскажу обо всем Зайке?» - спросил он у своей мамы-Лисы.
Та, хитро улыбнувшись, сказала: «Навряд ли ты его сейчас найдёшь! Твой дружок-Зайка поменял шубку и стал белым. В серой шубке он ходил летом.
А снег укроет его, и ты своего друга не увидишь!» «Как?!» - возмутился Лисёнок.
   А с кем я буду теперь играть?» Подумав немного, мама-Лиса ответила сыну:
«Его можно найти только по следам, которые твой друг оставит на снегу. Он сейчас под защитой самой Зимы! А она не даст Зайчонка в обиду – спрячет его в Снег, ты и не увидишь, пробежишь мимо него.  Да и Морозы будут зимой очень сильными, поэтому приготовься чаще оставаться в норке, которую я нашла для всего нашего семейства».
Лисёнок загрустил. Увидев это, Лиса сказала хитро: «Ты ещё пересечёшься с Зайкой и ваши пути сойдутся. Не расстраивайся. Вот придёт Весна, Заяц шубу снова поменяет на серую и ты его сразу заметишь. А пока приготовься спать. Уже очень поздно!»
    Лисёнок укрыл нос хвостом, чтобы было тепло, свернулся калачиком и уснул. А засыпая, он подумал: «Все равно зайку отыщу! Я так хочу!» И с этой мыслью спокойно уснул.
09. 11. 2016 г. 


Рецензии
Хороший рассказ, конечно, но в реале лисенок, конечно, никогда не мог бы дружить с зайцем, а съел бы его. ) Хотя кто знает, бывают же случаи, когда тигр дружил с козлом, антилопы дружат в Африке со львицами. Зима тяжелое время для животных, время выживания, и выживают далеко не все. Но как детская сказка имеет право на существование. )

Милана Колесникова   03.09.2020 19:13     Заявить о нарушении
Милана,благодарю Вас. Знаете у меня больше стихотворений, чем рассказов. И иногда сомневаюсь. Заходите ко мне на страницу в Стихи Ру. Познакомитесь с моим творчеством.
С теплом...

Наталья Галкина 2   05.09.2020 12:53   Заявить о нарушении