Сон в руку. 6

 В небольшом уютном кабинете, где сидели три женщины, пахло: духами, губной помадой, салатом-оливье и свежими голубцами.
- Вот это наш мозговой центр, от их работы зависит наши успехи в нашем строительстве. А где же наша уважаемая Лариса Викторовна? - спросил начальнику своих подчиненных.
- Она с утра поехала на строительство дома, проверяет соответствует ли оно проекту, - ответила полненькая брюнетка с короткой стрижкой.
- Это хорошо, Юлия Петровна, что она проверяет свои объекты, но нам сейчас она очень нужна. Вот Артем Сергеевич хочет себе домик построить с гаражом и бассейном и прежде всего ему надо сделать проект.
- Лариса Викторовна должна скоро прийти и займется мужчиной, а пока он может посидеть у нас и просмотреть типовые проекты различных усадьб. Света, подай мужчине альбом.
 Света худенькая, высокая женщина в больших роговых очках поднялась со своего места, подошла к большому шкафу с документацией и взяла оттуда большой альбом и положила его на свободный стол.
- Садитесь и просмотрите типовые проекты, может, вам что-то выберете для себя, - посоветовал начальник Борис Леонидович, - если что-то будет непонятным, то обращайтесь к нашим замечательным женщинам, а я пойду в свой кабинет.
 Мужчина вышел, а Артем присел на стул и развернул альбом, и стал изображать, что тщательно изучает технические чертежи, а исподволь рассматривал женщин, которые находились в кабинете. При более тщательном их осмотре он сделал вывод, что не эти женщины приходили к нему в сон с интимными подробностями. Однако, еще не все потеряно, надо только дождаться очень хорошую и принципиальную Ларису Викторовну.
 Женщины сначала работали молча, присутствие чужого мужчины в кабинете смущало их, поэтому в кабинете чувствовалась некая напряженность. За полчаса они перекинулись только несколькими специфическими строительными терминами. Зазвонил телефон, трубку подняла уже известная ему Света.
- Слушаю, - сказала она, - да, я передала сметы подрядчикам... Это не я виновата, это к проектировщикам обращайтесь, это они закладывают объемы работ.
 Она положила трубку на место и заметила.
- Вод всегда Лариса что-то напутает, а мне приходится расхлебывать.
- Света, - вступила в разговор третья женщина лет пятидесяти, с редкими светлыми завитыми волосами, - не надо все валить на Ларису, ты знаешь наших подрядчиков, им всегда надо, чтобы были резервы материалов, которые могли бы они использовать на левых объектах.
- Нона Александровна, Лариса тоже слишком рискованно ведет себя с подрядчиками. Если бы не её Шуры-муры с тем электриком, то не было бы никаких конфликтов с ними, - сердито заметила Юлия Петровна. 
   
 


Рецензии