Об именах. Роберт Фрэнсис Кеннеди младший

Несколько лет назад у себя в Живом журнале я перепостил материал об опасности некоторых видов вакцинаций. В том материале была ссылка на исследования американского учёного с очень известным именем – Робертом Кеннеди. Я прошёл по этой ссылке и обнаружил большую статью на английском языке. Это сейчас нет проблем перевести необходимую статью на любой язык. Тогда такой услуги не было, а потом мой ЖЖ был заблокирован. И я ничего не узнал про Роберта Кеннеди.

Потом я узнал, что этот Кеннеди работает в тесных контактах с командой американского президента Дональда Трампа, а ещё, что это он посоветовал Трампу выйти из ВОЗ, Всемирной организации  здравоохранения, которая своими действиями остановила нормальное развитие на всей планете Земля.

Когда мне стало известно о массовых митингах и шествиях объединённой Европы в Берлине 29 и 30 августа 2020 года, стал присматриваться к его повестке дня и к тому, кто собирается приехать на митинги и шествие. Среди гостей ждали и Роберта Кеннеди, который совсем недавно американским журналистам подтвердил, что его двоюродный брат Джон Кеннеди младший жив, усиленно занимается политикой и скоро будет представлен всему миру.

О Джоне я уже писал  на этом сайте, смотрите «Об именах. Джон Фицджеральд Кеннеди младший» от 10 июля этого года.

Итак, Роберт Фрэнсис Кеннеди младший  — американский радиоведущий, экологический активист, писатель и адвокат, специализирующийся в области экологического права. Он сын Роберта Фрэнсиса Кеннеди, сенатора Соединенных Штатов от штата Нью-Йорк и 64-го Генерального прокурора США. Племянник президента США Джона Фицджеральда Кеннеди и сенатора от штата Массачусетс Эдварда Мура Кеннеди.

Роберт Фрэнсис Кеннеди младший  - президент Совета Альянса Хранителей Вод, некоммерческой организации, занимающейся охраной водных путей в мире, а ещё  соорганизатор национальной американской радиопрограммы «Огненное кольцо».

29 августа 2020 года Роберт Кеннеди выступил  перед участниками митинга и шествия в центре Берлина. Он выступал на Площади Звезды и говорил по-английски, её переводили на немецкий, но участники через наушники могли её слышать практически на всех основных европейских языках. Выступил он и на других площадях.


Напомню, что  26 июня 1963 года в Западном Берлине побывал дядя Роберта Джон Фицджеральд Кеннеди, президент США, выступил  за пять месяцев до своего убийства. Полиция объявила, что на встречу с ним пришло более 400 тысяч человек. Почему я об этом вспомнил? Да потому, что Площадь Звезды больше площади перед Шёнебергской ратушей, где выступал Кеннеди. Российские СМИ врут, что на митингах было 40 тысяч человек, немецкие издания называют от 18 до 38 тысяч. А по подсчётам серьёзных структур и блогеров в шествиях приняло не меньше четырёх миллионов человек. Ну, никак не сорок тысяч, если накануне по-немецки прозвучало, что сенат Берлина запретил все мероприятия, но на это решение сената было подано более 6 тысяч исков. Пришлось властям разрешать. Только из Испании в Берлин прибыли 300 туристических автобусов, более 500 тысяч привезено в Берлин только автобусами из городов Германии. Пресса не свободна, её обязывают врать,  и кому-то из кукловодов хочется принизить значение этого события в Берлине.

Не один день прошёл после этого мероприятия, и всё громче звучит, что такого в истории Берлина ещё не было, а 29 августа может войти в историю как ДЕНЬ ОБЪЕДИНЕНИЯ СИЛ ДОБРА против пока ещё очень могущественного Зла. Как этот праздник, памятный день будет называться, покажет время.

Ну а теперь о выступлении Роберта Ф. Кеннеди. Вот его перевод, местами в изложении.

«Дома, в США, СМИ утверждали, что я поехал встретиться и поговорить с 5-ю тысячами нацистов. А завтра  в газетах напишут, что я встретился с 3-5 тысячами нацистов. Но я смотрю на вас и вижу – вы никакие не наци, вы люди,  желающие жить в демократии. Не желающие быть обманутыми.
Мы не хотим каких попало предводителей, мы хотим тех, кто не имеет никаких отношений с фармаиндустрией, хотим тех, кто работает с нами, а не против нас.
Мы хотим политиков, которые заботятся о здоровье наших детей, а не о собственной прибыли или прибыли для концернов.
Я смотрю в собравшихся здесь  протестующих и вижу все флаги Европы, я вижу людей всех национальностей, всех цветов кожи, всех религий, которые борются за свои права, за своё здоровье и за демократию.
Правительства любят пандемии. Потому что это даёт им возможность усиливать механизмы контроля, иначе население их ни за что не примет.
Это институты и механизмы, которые лишают людей человеческого достоинства.
Мы знаем, что такие люди,  как б и л л г е й т с,  э н т о н и ф а у ч и, планировали эту пандемию еще десятки лет назад. Они фальшивят с цифрами, с тестами, с информацией о вирусе… единственное,  чем они хороши, так это способностью запугивать людей.
75 лет назад Герман Геринг, на суде, на вопрос,  почему они это сделали, ответил:
«Это ничего не имеет общего с нацизмом, это можно сделать и при социализме, и при коммунизме, и при монархии, и при демократии – это лежит в природе человека, нужно лишь испугать человечество и оно пойдёт за нами…"
50 лет назад  мой дядя  Джон Фицджеральд Кеннеди приехал в Берлин, потому что здесь был фронт тоталитаризма. И сегодня – Берлин снова фронт глобального тоталитаризма. Мой дядя с гордостью тогда сказал: «Я- Берлинец» - Ich Bin Ein Berliner , и мы все сегодня можем с гордостью сказать: «Мы – берлинцы», и мы сегодня снова на передовой, против тоталитаризма.
 Я должен отметить ещё следующее: они не позаботились о нашем здоровье, но они отлично использовали карантин для внедрения «пяти г» - 5G.
Они создали базу для внедрения дигитальной валюты, и это начало рабства. Контролируя ваши средства, они будут контролировать ваше поведение.
Они разрекламировали «пять г» повсюду, что это якобы сделает нашу жизнь лучше.
Они буквально требуют, чтобы мы приняли эти «пять г», мотивируя, что теперь видеоигру можно будет скачать не за 16 секунд, а всего за 6 секунд. И это всё, на что они потратили 5 триллионов долларов?
Речь идёт только о контроле, о слежке, о сборе данных – и вовсе не о заботе о людях.
Б и л л г е й т с   своими спутниками будет контролировать каждый квадратный сантиметр Земли. Он также сможет отслеживать каждый шаг по вашим смарт-дивайсам.
Все эти функции распознавания лиц созданы для шпионажа за нами, а не для удобства.
«Пандемия» - это оправдание для диктата элиты и их политики. Это даёт им возможность угробить средний класс, уничтожить институты демократии, разрушить благосостояние людей. Мы заявляем:  «Вы не отберете у нас демократию, не отберете у нас наших детей! Мы спасем нашу демократию!»
Спасибо всем!»


Для справки. Названы в качестве нарицательных имён:

Уильям Генри Гейтс III (англ. William Henry Gates III; 28 октября 1955, Сиэтл, Вашингтон), более известный как Билл Гейтс (англ. Bill Gates) — американский предприниматель  и общественный деятель, филантроп, один из создателей (совместно с Полом Алленом) и бывший крупнейший акционер компании Microsoft. Из Википедии

Энтони Фаучи (англ. Anthony Stephen "Tony" Fauci; род. 24 декабря 1940, Бруклин, Нью-Йорк) — американский учёный-медик, иммунолог и инфекционист. Он занимается исследованиями ВИЧ/СПИДа, работой в области которых наиболее известен, как и туберкулеза и малярии, а также вирусов Зика и Эбола, пандемического гриппа и др. Из Википедии


Вернёмся к судьбе Роберта Кеннеди младшего. Он родился 17 января 1954 года  в Вашингтоне, округ Колумбия, был третьим из одиннадцати детей в семье  сенатора  Роберта Кеннеди  и «светской львицы» Skakel Этель Кеннеди. Когда в Техасе убили его дядю, Президента США Джона Кеннеди, ему было 9 лет. Когда убили отца,  ему было 14 лет. Эти два убийства отразились на судьбе всех членов семьи  Кеннеди, особенно Роберта. У него начались конфликты дома, и он ушёл, бродяжничал, хранил марихуану. Его исключили  из школы Милбрук в штате Нью-Йорк за поведение и плохие оценки. Его арестовала полиция. Опуститься не дали, среднюю школу он закончил в Коннектикуте, потом учился в Гарвардском университете  и Лондонской школе экономики.

Династия американских Кеннеди имеет ирландское происхождение, закрепились в штате Массачусетс, они католики, демократы, от этой партии становились известными политиками. Похоже, у них давние конфликты с правящими в Великобритании англо-саксами, которые стали протестантами. Насколько мне известно, ирландцев в прошлом здорово притесняли, не раз продавали в качестве белых рабов в американские колонии. Пока многое неизвестно, но слышал, что Кеннеди младшие, в том числе Роберт и Джон, намерены до конца раскрыть тайну убийств их предков и назвать имена заказчиков.

Из  Гарвардского колледжа в 1976 году Робет Кеннеди  вышел со степенью бакалавра искусств американской истории и литературы. А ещё он получил степень доктора права в Вирджинском университете и магистра права в университете Пейс.

Первое серьёзное дело  Роберта  - работа в офисе прокурора округа Нью-Йорк, туда  был взят  по блату в 1983 году давним другом семьи М. Моргентау. Роберт со второй попытки сдал адвокатский экзамен в штате Нью-Йорк. Менее чем через год его исключили из коллегии адвокатов и  уволили из офиса окружного прокурора за наркотики. Вернуться в коллегию адвокатов он смог только в 1985 году.

В сентябре 1983 года Роберта Кеннеди обвинили в хранении героина, во время одного перелёта ему стало плохо в самолёте, который остановился в Рапид Сити в Южной Дакоте, в феврале 1984 года он признал себя виновным в хранении героина, и после курса реабилитации был приговорен к общественным работам на 1500 часов.

Эти общественные работы сблизили его с рыбаками Нью-Йорка, которые были озабочены загрязнением рек и ещё в 1966 году организовали Riverkeeper «Хранитель реки». Слабым звеном организации была подготовка исковых заявлений в суд на загрязнителей реки Гудзон. И Роберт взялся за эту работу, вступил в организацию, а потом стал её главным адвокатом. Работа эта не была безоблачной.  Кеннеди принял на работу друга по соколиной охоте  Уильяма Вегнера, хотя знал, что тот судом  признан виновным в контрабанде яиц из Австралии в нарушение законов Австралии и Соединенных Штатов. Роберт Бойль, основатель Riverkeeper и бывший президент, уволил Вегнера, но Кеннеди вновь нанял его. В знак протеста восемь членов правления общества ушли с заседания…

Для выхода из этой ситуации, Роберт Кеннеди  основал головную, координирующую и поддерживающую организацию для местных групп по охране воды - Waterkeeper Alliance, и до сих пор является её председателем. Альянсом разработана не одна сотня международных программ по охране воды, работающих под названием "Riverkeeper", "Lakekeeper", "Baykeeper" или "Coastkeeper".

С 1987 года Роберт служил профессором права и содиректором клиники по экологическим спорам при университете Пейс. Клиника даёт возможность студентам второго и третьего года обучения попробовать себя в исках против загрязнителей реки Гудзон. Он также служит старшим адвокатом Совета по защите природных ресурсов, некоммерческой организации, базирующейся в Нью-Йорке, которая работает над совершенствованием экологических законов и ограничением эксплуатации земли.

Альянс Waterkeeper кормился за счёт компании по производству бутилированной  воды, перечисляющей ему  всю прибыль. Вода продавалась под маркой Keeper Springs, а компания, базирующаяся в Манхэттене, названа в честь  Lake Tear of the Clouds (озеро Слеза облаков), из которого вытекает река Гудзон. Чистая вода несовместима с действующими промышленными предприятиями на берегах и островах озера, но  предприятия несли доходы в казну, а потому продолжали загрязнять озеро и реку. На этой почве возникли конфликты с мэром Нью-Йорка, а департамент Нью-Йорка по охране окружающей среды становится «агентом разрушения в водоразделе Нью-Йорка».

18 июля 2001 года Кеннеди был приговорен судом к 30 дням тюремного заключения за незаконное проникновение в Кэмп-Гарсия, учебный центр ВМС Соединенных Штатов на острове Вьекес, Пуэрто-Рико. Кеннеди и группа товарищей протестовали против использования острова для военных учений. Из-за протеста учения с боевой стрельбой пришлось приостановить более чем на 3 часа.

В феврале 2013 года после  протестов против нефтепроводов Кистоун Кеннеди  и его сын Конор были арестованы за блокирование проезда перед Белым домом.

Кеннеди не против ветровых электростанций, но считает, что не везде их можно строить: некоторые места, особенно с уникальной природной средой, должны быть закрыты для любого вида промышленного развития.
 
7 июля 2007 года Кеннеди протестовал на фестивале Live Earth в Нью-Джерси  против позиций энергетической отрасли. В его речи прозвучало, что экономика и экология (экологическая политика) исключают друг друга. Погоня за прибылью уничтожит здоровую природную среду. Своё выступление он закончил словами: «И я увижу вас всех на баррикадах».

Кеннеди также входит в совет директоров движения против аллергии.

По вопросу об абортах он назвал себя сторонником движения «В защиту жизни».

Кеннеди решительный противник использования в вакцинах консервантов на основе ртутесодержащего тиомерсала. В 2009 году в статье для Rolling Stone и Salon.com под названием «Смертельный иммунитет» он приписал правительству заговор для сокрытия связи между консервантом тиомерсалом в вакцинах и детским аутизмом. Статья содержала ряд фактических ошибок, из-за них главный посыл статьи отошёл на задний план – о  связи вакцин с аутизмом.

В 2014 году Кеннеди выпустил книгу под названием «Тиомерсал: Пусть говорит наука», где продолжил отстаивать свои прежние взгляды на консервант. В апреле 2015 года Кеннеди содействовал выходу фильма англ. Trace Amounts, связывающий аутизм с вакцинацией.

25 января 2017 года президент США Дональд Трамп  назначил Роберта Фрэнсиса Кеннеди младшего на должность председателя Целевой группы по безопасности вакцин.

15 февраля 2017 года Кеннеди совместно с актером Робертом Де Ниро провел пресс-конференцию и предложил денежную премию в 100 тысяч долларов тому, кто сможет предоставить доказательства, что вакцины с консервантами на основе ртути в ныне используемых дозах безопасны. Доказательства так и не поступили.


Рецензии
Роберт Кеннеди младший в начале мая 2023 года высказался против поставок оружия киевскому режиму.

Александр Ерошкин   07.05.2023 10:29     Заявить о нарушении
Царьград

Роберт Кеннеди младший: «Нам лгали о пандемии, нам лгут о войне на Украине»
Племянник знаменитого президента Кеннеди, еще один участник президентской кампании 2024, раскритиковал политику США в отношении Украины и России:
«Нам лгали о пандемии, нам лгут о войне на Украине. Нам рассказывали истории, что мы были на Украине с гуманитарными целями, а выяснилось, что цель была свергнуть правительство и ослабить русских.
Украинцы пойманы в ловушку прокси-войны, между двумя сверх-державами, которые вертят ситуацию в зависимости от геополитических целей и жертвуют сотнями тысяч украинцев по своему усмотрению.
Администрация и Пентагон нечестны с американцами в отношении количества убитых украинцев. Последние данные показывают, что на фронте убито 350 тыс. украинских солдат.
Нам лгали о причинах войны. Что наша реакция — ответ на агрессию Путина, но эту войну неоконсерваторы Вашингтона готовили и провоцировали 10 лет».
Кажется, в семействе Кеннеди появился новый неудобный гегемонам герой.

Александр Ерошкин   05.06.2023 13:59   Заявить о нарушении