Рекорд

   Иные новостные топы заставляют проверить информацию по другим источникам.

 Начало нового учебного года совпало с прогнозом, повторенным десятками российских изданий. Нет, не об очередной суровой зиме и не сезонной вспышке ОРВ.

 Нечто странное,как мне показалось, по первоначальному источнику подачи.

 Возможно, что-то не понимаю в этом раскладе. Или эта новость не требует "заморочки". Ну, сообщили и пофигу.

 Судите сами. К концу "вирусного" года численность населения России сократится на  158 тысяч человек. Мелочь? Как посмотреть. Наша одна десятая процента. Тысячная от единицы.

 Рекордное по последним годам сокращение. И как бы кивок на коронавирус. Но сейчас из каждого "утюга" талдычат, Россия лучше всех борется с напастью.

 Логично предположить, что в других странах картина аналогична. Или нет?

 Еще больше удивляет меня источник прогноза. Предварительные оценки отразились в "в проекте единого плана правительства РФ по достижению национальных целей развития РФ на период до 2024 года и на плановый период до 2030 года."

 Ничего не смущает? Единый план правительства РФ. Нет, мне не хочется думать, что наше правительство ставит национальную цель рекордно сократить население страны.  Тем более, до 2030 года.

 Просто, как сказал один предшественник нынешнего главного министра, хотели как лучше...

 Грустно, конечно, что села и уездные городки безлюдят. И не только от заразы, но и по экономическим причинам. Концентрация населения в региональных центрах показывает не только движение России в тупик, но и не дает шансов на улучшение демографической ситуации.

 Не хотелось, чтобы в "едином плане правительства РФ" нынешний, увы, весьма ожидаемый прогноз стал закономерностью.

 Тем более, национальной целью развития страны...


Рецензии
Наш путь во мраке, никто не знает, что будет завтра.

Игорь Леванов   03.09.2020 23:57     Заявить о нарушении
Наш паровоз вперед летит...

С признательностью,

Евгений Садков   04.09.2020 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.