Часы пробили девять

Одним осенним утром НН  отправился на охоту. В семи часах лета на самолоте от его города, по информации из интернета, должна находиться деревня и огромный нетронутый человеком лес. Аэропорт был далеко от деревни, а автобусы в нее не ходили. Прилетев в ближайший к деревне город, НН вызвал такси. Они ехали по городу и после нескольких часов, уже ближе к вечеру, въехали в лес. Асфальтовая дорога сменилась гравийной, а потом и вовсе стала грязной и перекопанной, будто по ней проехал трактор. Такси остановилось, от чего задремавший НН проснулся.
-Чего стоим?- спросил НН у водителя
-Дальше не проедем- водитель переключил коробку передач на заднюю и попытался развернуть машину, но колеса провернулись в грязи и только сильнее увязли.
Они оба вышли из машины, встали спереди нее и попытались толкнуть, но машина не сдвинулась с места. Они предприняли еще несколько попыток подталкнуть машину, но все тщетно. Таксист хотел было позвонить кому-нибудь, но включив телефон он увидел, что связи в лесу нет. На улице почти стемнело и оставался единственный выход- ночевать в машине.
Удобно устроившись, они заперли двери, немного перекусили чем было и легли спать.
Ночью НН плохо спал, он постоянно слышал какие-то шорохи, карканье ворон и как кто-то бегал и терся о машину.
Проснувшись на утро, водителя внутри не оказалось. НН подумал, что он вышел по нужде, но двери оказались заперты, а ключ был в замке зажигания. Было еще рано и НН подождал еще часа полтора-два, дремля в машине. Позже он вышел поискать таксиста, побродил по лесу недалеко от дороги, покричал его, но тот не отзывался.
НН решил оставить машину и идти в деревню пешком. Он достал из багажника свой походный рюкзак и пошел в сторону деревни.
Дорога была долгой. Начался проливной дождь, от которого не спасал даже дождевик. Ледяной ветер пробирал до костей. НН ускорил шаг, чтобы скорее добраться до деревни, в которой он смог бы согреться, переодеться, поесть и переночевать.
И тут, среди деревьев, НН разглядел очертание большого дома, из окна которого еле пробивался тусклый свет. Он направился к нему. Это оказался не дом, а большая деревянная церковь. Дверь ее была заперта. НН несколько раз постучал, но никто ему не ответил. Дождь все не прекращался и НН уже насквозь промок. Недалеко от церкви был маленький домик и НН решил переждать дождь в нем.
Дом был заброшенный. Двери были распахнуты, а внутри было пусто. Крыша немного протекала, сквозь щели в стенах продувал ветер. Все окна изнутри были заколочены досками. В углу дома была маленькая лестница и вход на чердак. НН поднялся наверх, где нашел старые подгнившие доски, ржавые гвозди и тупой топор. Он спустил это все на первый этаж. Через щель меж досками на окне, НН показался бегущий по лесу человек. Он вышел из дома. Дождь почти прекратился.  Человек бегущий по лесу свернул в сторону церкви. Оставив доски, но забыв положить топор, НН побежал за ним. Двери церкви распахнулись перед мужчиной, он забежал внутрь, НН влетел внутрь за ним и двери с грохотом закрылись.
Внутри был свщеник и два охотника, в камуфляжной теплой одежде и с ружьями на перевес.
-Ты кто такой и зачем бежал с топором за нашим другом?- один из охотников подошёл ближе, отодвинул ногой топор из руки НН и приставил дуло к его голове.
-Время!-к ним подошел священник и указал пальцем на часы. Оставалось пять минут до девяти вечера. Начало резко темнеть.
Охотники бросились задвигать окна и двери железными ставнями. Священник затушил все свечи, зажег и раздал каждому по факелу.
Часы пробили девять.
Стало слышно как на улице кричит стая ворон летящих проч из леса, в сторону города. Многие бились в двери и окна, будто просились внутрь, искали спасения .
Все вокруг утихло.
-Начинается- сказал один из охотников.
Все встали и будто бы приготовились к бою.
В лесу раздался дикий рев неизвестнрго животного. То-ли лось попал в капкан, то-ли волк завыл. За одним ревом раздался второй и третий. Все громче и громче. После они услышали топот, будто стая бизонов бежит в сторону деревни, но вой их ужасен и страх от этого звука пробирал до костей.  Раздались несколько взрывов .Земля содрогнулась. Адские вопли звучали за дверями церкви. И вдруг внутрь начали ломиться. В дверях и окнах слышался скрежет когтей. Сильные удары лап о ставни заставляли их звенеть словно гонг. Можно было подумать, что это всего лишь несколько огромных гризли пытаются забраться в церковь, дабы исповедаться богу. Внутрь ломились все сильнее и упорнее, криков становилось все больше и они усиливались с каждой секундой.
НН не мог пошевелиться от ужаса.
-Не гризли- подумал он, смотря в темноту двери, ожидая, что вот-вот она не выдержит. Это и случилось. Под огромным натиском, металлические ставни заскрипели и с грохотом рухнули на пол. Внутрь ворвалась стая изуродованных растерзаных животных. Они были безумны, их глаза светились во тьме, кожа истекала кровью. Челюсти были будто вывернуты наружу, а огромные окровавленные клыки торчали в разные стороны.
Охотники начали стрелять по чудовищам и размахивать факелами, что не давало им подойти близко.
Звери начали метаться по зданию, бегать и прыгать по стенам и потолку. Одно из них оказалось за спиной охотников. Никто кроме НН не заметил его. Оно остановилось висеть на стене. НН медленно но уверенно дотянулся до топора и как только чудовище кинулось на него, он буквально разрубил череп его на пополам. С трудом НН вытащил топор из головы зверя и продолжил отбиваться.
Ужасная мясорубка продолжалась еще несколько часов. Около четырех утра, при вервых лучах света, нечисть, снова с дикими воплями, начала ломиться обратно в лес и скрылась в густых зарослях.
Ночь закончилась
Нужно было отдохнуть и все пошли в комнату на втором этаже церкви. Там стояло несколько двухъярусных кроватей. Нашлось место и для НН, ему выдали матрац,постельное белье и он быстро уснул.
НН разбудил луч яркого солнца, бьющий ему точно в глаз. Он сразу подумал о том, что происходило ночью и решил, что это был лишь страшный сон. Открыв глаза, он понял что спал на кровати на втором этаже церкви, в которой творились какие-то кошмары. НН ужаснулся- Это был не сон!
 -Он встал расспросить людей, которые его вчера спасли, о том, что тут происходит. Обойдя все здание и не найдя никого кроме священника, решил узнать у того- что тут происходит.


Рецензии
"как будто гризли пытается забраться в церковь, чтобы исповедаться богу." )) Смешно, любопытный рассказ

Илья Столешников   04.09.2020 12:32     Заявить о нарушении