Про жареных микробов

         Сынишка очень любит помогать на кухне, дочь – помладше, кухня пока её никак не привлекает.
         Лепим пирожочки – с картошечкой, с творожком, с капусткой, и, если хватит теста – с вареньем.
         Сынуля недавно научился чётко говорить «р», правда, оно у него выходит чересчур выпуклым и «тракторным», но – всё же звучит очень мило. Вот, с серьёзным и ответственным видом он склеивает кружочки теста с начинкой, деловито слегка их пришлёпывает – ускоряет процесс готовки. Старается всё делать правильно и по-взрослому. Вдруг на кухню забегает сестричка, - только оторвалась от своих «стрелялок-догонялок», и, попив водички, увидев, чем занимается братик, - хватает тоже пластичный кружочек своими тонкими пальчиками.
       - Я тоже умею лепить пирожки!
Вижу, сынишке что-то не очень понравилось – то ли конкуренция, то ли то, что к такому важному делу она отнеслась набегу, несерьёзно. Мгновенье поразмыслив, он строго спрашивает:
       - А ты ррруки мыла? Ты знаешь, сколько там микррробов бывает!
       - Ну и что! Всё равно пирожки будут жариться, и это не вредно! – парирует сестрёнка.
       - И что – охота тебе жаррррреных микрррробов кушать? – уже с благородным возмущением в голосе вопрошает братик.
        Ну, что ж, похоже это прозвучало убедительно, да и не очень-то ей и хотелось возиться с тестом.
         Конфликт мирно урегулирован, малышка убежала к своим «стрелялкам», сын важно продолжил участие в готовке пирожков, а микррробы избежали участи быть поданными на ужин в жареном виде…
       Дети выросли, а эти тёплые сценки и сейчас согревают сердце своей милой непосредственностью…


     (фото по теме - из интернета)


Рецензии
Детская логика. Она прекрасна!!

Вадим Светашов   19.02.2021 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, Вадим, за поддержку в отклике!
С признательностью и уважением - Лариса.

Оситян Лариса   20.02.2021 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.