О чем ты думаешь, глядя на звезды?

«О чем ты думаешь, глядя на звезды?» – ласково произнес твой голос в одну из июльских ночей.

Поднимая глаза, мы видим тысячи мерцающий и таинственных огней, каждый из них является гениальной мыслью, решением или выходом, словно свет в конце тоннеля. И ведь серьёзно, у каждого из нас постоянно есть миллион шансов и выходов.

Есть такие звезды – обманки, они дарят тебе свой свет, как знак надежды, но сами давно не горят, их просто уже нет. Их. Нет.

Звёздное небо объединяет... Возможно это странно, но ты и я живём только одну жизнь, а они видели и проживали миллионы. Видели каждого и знали, что внутри нас есть часть от них, такая маленькая, но невероятно огромная. Твои родители смотрели на эти звезды, твои бабушки и дедушки тоже смотрели на них, самые известные в мире люди также ими любовались, и даже твой кумир, возможно, смотрит на эти звезды сейчас, вместе с тобой. И это замечательно. Потому что мы можем оказаться рядом с самыми прекрасными люди, находясь в самых разных точках вселенной. Просто вытянув руку. Мы под одним небом, под одними звёздами, а это значит, что мы уже безгранично близко.

Время. Смотря на звёзды, вокруг все будто замирает, ты ничего не чувствуешь и всё беспокойство сходит на нет. Твои мысли резко становится незначительными, а мир невероятно огромным. Остаешься только ты и та темная ночь, в которую оказался под небом. Каждая секунда теряет смысл, каждая минута и час становятся маловажными, остается только бесконечно звездное небо и вечность.

О чем же я думаю, когда смотрю на звезды? О параллельности миров, о том, что где-то там, сидим такие же мы, только вот зовут нас не так и цвет обоев в комнате голубого цвета. О людях, которых я люблю, но не вижу. И что моя проблема на самом деле и не проблема вовсе. Но собравшись с мыслями, тихонько отвечу: – «О нас»


Рецензии