Хинин и тоник против коронавируса. Михаил Ошеров

Хинин и тоник против коронавируса. Михаил Ошеров




Сейчас всё человечество ищет лекарства и создаёт вакцины против коронавируса. Одним из таких препаратов многие медики и медицинские организации считают хинин и его производные.

Несколько цитат:

«По сравнению с другими итальянскими провинциями Феррара умудряется успешно противостоять коронавирусу. Например, по всей области Эмилия-Романья уже выявлено больше 14 тысяч случаев заражения. А в Ферраре их — единицы. По мнению комиссара службы гражданской обороны Серджо Вентури, секрет неуязвимости местных жителей, возможно, связан с тем, что Феррара — это малярийная область. Поэтому у многих здесь есть особое генетическое заболевание — талассемия.

Она распространена в Западной Африке и Южной Азии. Часто встречается в странах Средиземноморья, Западной Азии и Северной Африки. Имеются очаги в Азербайджане. Все это — малярийные регионы. Талассемия передается по наследству и в целом весьма неприятна. Из-за нее нарушается нормальное функционирование эритроцитов. Люди часто страдают от малокровия и поэтому вынуждены регулярно принимать медицинские препараты. Возможно, как раз этим обстоятельством и объясняется их иммунитет против коронавируса.

"Люди там принимают хинин постоянно, иначе можно заразиться малярией. Соответственно, у них есть внешний защитный механизм, связанный с приемом лекарства, — поясняет Владимир Болибок, врач-иммунолог, аллерголог. — В какой-то степени он мешает распространению коронавирусной инфекции".

На самом деле врачи уже обращали внимание на препараты на основе хинина в качестве эффективных средств против новой коронавирусной инфекции. Дело в том, что лекарства этого класса нарушают синтез вирусной РНК. Проще говоря — препятствуют размножению вируса в организме. По сути, эффективность подобных препаратов на своем примере и подтвердили жители Феррары.
 
Препараты на основе хинина уменьшают степень кислотности в тех областях, где происходит синтез РНК, объясняет Симон Мацкеплишвили, заместитель директора Университетской клиники МГУ имени М.В. Ломоносова, член-корреспондент РАН. А чтобы РНК вируса реплицировалась нормально, необходима как раз кислая среда. Понижение кислотности — один из механизмов тоже блокирования репликации вирусов. "Это действительно так, это доказанный механизм", — говорит Мацкеплишвили."

https://www.vesti.ru/article/2394336

"Прямо в процессе написания этой статьи появились предварительные результаты ещё одного исследования из Китая — и это первое ослеплённое рандомизированное контролируемое исследование. Две группы по 31 пациенту получали стандартную терапию, а одна из них — гидроксихлорохин. Пациенты были довольно лёгкими, но у всех была пневмония, диагностированная по КТ. Улучшение по КТ на 6 день наблюдалось у 81 % в экспериментальной группе по сравнению с 55 % в контрольной. Это очень неплохой результат,"


Хинин – вещество первоначально естественного, природного происхождения.

Википедия:

«Хинин был первым препаратом, используемым для лечения малярии[2]. Хинин использовался в качестве миорелаксанта индейцами кечуа — коренными жителями Перу, Боливии и Эквадора, — чтобы остановить дрожь при низких температурах[3]. Кечуа смешивали измельчённую кору хинных деревьев с подслащённой водой, которая компенсировала горький вкус коры, получая в результате тонизирующую воду.”

---

«Научно обоснованный синтез хинина стал возможен только после 1907 г., когда было безупречно установлено химическое строение этого вещества. Наибольшие трудности представляло получение хинуклидинового ядра, но эта трудность была преодолена, и в 1945 г. был осуществлен полный синтез хинина. Однако к тому времени проблема синтеза хинина потеряла уже практическое значение, так как широкое распространение получили синтетические заменители хинина, превосходящие его по физиологическому действию.;»»

«В 1820 г. из коры хинного дерева выделен хинин. Исследования его продолжались 120 лет. Для установления его строения химикам понадобилось около 90 лет, и полный синтез хинина осуществлен лишь в 1944 г. Вудвордом и Дерингом.»

https://chem21.info/info/608957/

---

Сейчас человечество использует хинин, похожие на него естественные и искусственные вещества, в качестве лекарственных препаратов. В истории человечества хинин стал известен как основной противомалярийный препарат. В странах с тяжёлым для европейцев климатом и с высокой распространённостью различных болезней хинин стал лекарством, которое принимали ежедневно.

В чистом виде хинин является чрезвычайно горьким веществом. Поэтому человечество придумало специальный напиток – тоник.

Снова Википедия:

«Напиток был изобретён для борьбы с малярией в Индии и Африке. В одно время солдаты Британской Ост-Индской компании смешали тоник с джином, чтобы забить резкий вкус хинина, так появился поныне популярный коктейль джин-тоник. Благодаря хинину тоник обладает сильными отрезвляющими и антипохмельными свойствами[1].

Тоник, использующийся в медицинских целях, состоит только из газированной воды и большого количества хинина. В тонике, предназначенном для употребления в качестве напитка, могут содержаться кукурузный сироп, сахар либо искусственные подсластители. Во Вьетнаме питьевой тоник применялся как лекарство, предназначенное для облегчения абстинентного синдрома при наркомании[2].»

Итак, в обычном тонике, который продаётся в каждом магазине, содержится небольшое количество хинина – того самого вещества, которое лечит малярию и которое может оказывать лекарственное противодействие против коронавируса.

Эта статья – не реклама. Но, если постоянное употребление в пищу тоника может снизить вероятность заболевания коронавирусом или облегчить протекание этой опасной болезни, то, наверное, имеет смысл периодически покупать этот напиток.


Рецензии
Интересно. Надо попробовать.

Борис Дьяков   20.06.2021 11:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.