Local vocal

(drift analysis)
...
Постараюсь коротко и на русском.
Лукашенко собрал силовой блок в ударный кулак. С этого дня все силовые структуры подчинены госсекретарю совбеза в лице прежнего руководителя КГБ, включая армию.  Во главе ведомств, отвечающих за безопасность только гэбисты. Это значит, что процесс инаугурации как и дата утверждены. Сюрпризов не будет. Россия дала добро, но за сколько, пока неизвестно. Да это и не очень важно, торг неуместен так как местную диктатуру устраивает любая цена Москвы, поскольку свою жизнь она (диктатура) считает бесценной.
Оппозицию развели жестко и просто. Поэтому и вопросы типа, почему не посадили Машу, а остальные либо сидят либо разбежались тоже имеют очевидные ответы. Мария Колесникова не опасна сегодня, а заодно и создает вид некой «движухи». Это не значит, что она не под колпаком - здесь вся страна под подозрением. Это значит, что она в каком-то смысле «слабое звено» - новичок в политике.  С ней можно поиграть, но и в любой момент «вызвать в качестве» как свидетеля так и обвиняемой. Остальных убрали, последним уехал Латушко и не въехал Кондрусевич. Зачистили ландшафт. Цепкало, Статкевич, Бабарико, Тихановский как и всё среднее звено оппозиции вплоть до стачкомов выбито. Осталась пара-тройка журналистов под присмотром да студенты.  Плюс, оппозиция сама немного заигралась в марши. Но я бы не ставил это ей в вину - нельзя отказать мечте, а люди это время будут всю жизнь в поколениях вспоминать. О том, как шли по проспектам и дышали свободой. За это спасибо всем.
Император готовится стать фараоном. На отдельно взятом куске земли. Ну это для местных сказка о царьке, а не для Москвы. В последней в курсе кто есть император.
Теперь коротко о грустном. На дату инаугурации возможно восстание. Ясно, что люди не примут узурпатора. А значит, есть реальный шанс, что может пролиться кровь. Нынешняя хунта готова стрелять по безоружным и будет это делать.
Есть ли выход? Пока не знаю, но, думается, что возвращение в страну реально избранного президента, то есть Светланы Тихановской, могло бы как-то качнуть ситуацию. Но вот впустят ли? И, главное, захочет ли?
Нк вот пока такие мысли...
Фифти/фифти: это когда власть делает как умеет, а народ всё сможет как захочет
Может ли вера победить надежду?


Рецензии