Бог все еще работает с твоим ближним

Лев – охотник, для него олень – пища. Он смотрит на животное и видит еду. Павел предупредил галатийцев, чтобы они не угрызали и не съедали друг друга. Эгоизм смотрит на ближнего и видит либо еду, которую надо съесть, либо препятствие, которое надо убрать. Эгоист ест ближнего. Любовь ближнего кормит. Вспоминаем Еф.5: «Христос греет и питает». Не соглашающийся терпеть и снисходить ест ближнего.

Терпеть и снисходить нужно, п.ч. ближние рядом с нами несовершенные. Когда дети объясняют, почему обозвали или ударили другого, они обычно говорят: «А он сделал то или сказал это». Да, он согрешил, но что, ты не знал, что он грешник? Надо заранее подумать об этом и помолиться о терпении. Бог терпит мир – Он еще работает над ним.

Кажется, Макс Лукадо рассказывает историю про то, как его собаку в центре, где обучают и дрессируют собак, искусала другая собака, если правильно помню, ротвейлер. Хозяин пострадавшей собачки написал жалобу и собирался требовать усыпления свирепого ротвейлера. Говорит, что если бы они вдвоем оказались в пещере, то живым из нее вышел бы только один из них, так он был зол. Я запомнил фразу, которой ему ответила тренер того ротвейлера: «Пожалуйста, подождите, я все еще работаю с этой собакой».

03.09.2020


Рецензии