Зло наказуемо. Глава 15

Из поездки в столицу в родной город Глеб вернулся с отличным настроением, вспоминая подробности свидания с Анастой и самые приятные его эпизоды. Он не только приятно провёл время, но и обзавёлся подругой на перспективу.

Однако дома Глеба ожидал шок. Выяснилось, что его квартиру обокрали и всё внутри было вверх дном, даже и обои кое-где сорваны.

Первым импульсом Глеба было немедля звонить в милицию и сообщить о происшествии, но прежде чем это сделать, нужно было выяснить, а что же, собственно, украли? Ведь и милиция, наверное, этим будет интересоваться.

В задумчивости, Глеб принялся бродить по квартире, осматривая её внимательным взглядом. Но чем больше он смотрел, тем очевиднее становилось ясным, что из вещей ничего не пропало. Всё его имущество, вроде бы, осталось на месте. Было не сложно догадаться, что злоумышленники искали деньги, но их старания оказались напрасными по той простой причине, что их дома не было. О судьбе своего небольшого капитала Глеб побеспокоился заранее, сделав вклад в банк.

Криминальным происшествием он был потрясён основательно, но в отдел розыска решил не обращаться из-за того, что не видел в этом смысла. Ведь уголовное дело, которое заведут, наверняка принесёт много неудобств в дальнейшем.

Взглянув на часы, Глеб выяснил, что уже приближается вечер и решил немедля укладываться спать, ведь прошедший день принёс не только много событий, но и до крайности был утомительным.

"Утро вечера мудренее", – сказал он себе, забираясь под одеяло, и практически мгновенно уснул.


Июль, август, сентябрь 2020  **редактирование: 1 января 2022

(глава из повести)

*компиляция к фото автора


Рецензии