Вечная соперница

Глава 13

Жениться во второй раз он не собирался, хотя считал, что это не так страшно, как в первый. Женщина, с которой познакомился Эдуард, была его возраста. Они оказались рядом на большом заседании, а потом за одним столиком в ресторане.

Короткая стрижка, шатенка, минимум макияжа, она не привлекла его внимания, если бы не её активность и желание познакомиться. Этого мужчину, взгляд Киры, выхватил сразу. Высокий, хорош собой, великолепно сложён и его прекрасная стрижка была припорошена серебром.

Идя за ним в конференц-зал, ей хотелось запустить руку в его волосы или обнять со спины и прижаться к его красивому телу. Мысли, конечно, больше подходили 17-летней девушке, но она считала себя не до конца реализованной, как женщина. С мужем она рассталась 5 лет назад.

Кира многое ему прощала, даже то, что он был бездетен, но его желание нравиться всем женщинам, она не могла пережить. Он мог соблазнить любую даму и, не раздумывая, соблазнял. Ему была подвластна самая неприступная вершина. В один прекрасный день, она собрала вещи и переехала к себе в квартиру, которую так и не стала продавать, хотя Влад настаивал.

И всё это время она жила спокойно, в сердце никого не пускала и вдруг ОН! Она почти смирилась с одиночеством, но ,видно, рано. Кира, как девчонка искала глазами Зуева Эдуарда Михайловича, узнать, кто это не составляло труда. Сегодня он уезжал домой. Соскучился по дочери и как ни странно, по работе.

Он уже отъезжал, когда Кира, с которой они познакомились, постучала ему в стекло машины и попросила подвезти домой.

– Извините, Эдуард Михайлович, вам нетрудно будет - он уже понял её просьбу и быстро сказал

– Садитесь, Кира Семёновна, конечно, подвезу -

Ехали молча, Эд думал о своём, а Кира не знала, как начать разговор и может быть уговорить пойти вместе куда-то погулять. Но мужчина был так далёк от этого всего, да и Киру он воспринимал только как попутчицу.

Она узнала, что его жена умерла больше трёх лет назад и такой красавец не должен пропадать, знала, что у него есть дочь, которой 15 лет. Но это её не останавливало, и она решилась.

– Эдуард Михайлович, а какие у вас увлечения? - он был так занят своими мыслями, что даже не услышал её вопроса. Она прикоснулась к его руке и сразу ее отдёрнула, её ударило током, а мужчина, наоборот, был абсолютно спокоен.

– Вы что-то меня спросили? -

- Чем увлекаетесь, я спросила -

- Книги читаю, джаз слушаю. В институте спортом занимался, сейчас совсем обленился -

- А книги электронные читаете?-

- Нет, люблю, знаете ли, в руках держать, обожаю запах типографской краски. Вас, наверное, интересует женат ли я, есть ли дети? -

- Эдуард Михайлович, такой мужчина , как вы не может быть не женат-

- Ну, да. Я был женат, но моя Катюша умерла -

Он с таким трудом выговорил последнее слово, и Кира неосознанно коснулась его руки, исполненная участия и сострадания к этому красивому мужчине.

– У меня была прекрасная жена -

Он с таким теплом отозвался об ушедшей жене, что она поняла, у неё никаких шансов, а жаль, она почти влюбилась.

– Вы были величайшим подарком судьбы для своей жены, и жаль, что она не дожила до сегодняшнего дня -

- Вы ошибаетесь – это Катя была для меня подарком. Самым дорогим. Вот и ваш дом, рад был с вами познакомиться. -

Помахал рукой и уехал. К себе на третий этаж она поднималась долго. Обида душила.

– Он на меня не смотрел, от слова совсем. Я знаю, что не красавица, но ведь и не уродка. Неужели до сих пор помнит свою Катюшу? -

Она, её не зная, уже ненавидела. Кира отметила, что, хотя между ними не промелькнула искра, ей приятно было в его обществе. Умён, образован, и легко понять, почему держится на расстоянии. По некоторым фразам, произнесённым им, женщина догадалась, что Эд был безумно влюблён в свою жену и сейчас не замечает других женщин.

Но несмотря на это, Киру тянуло к нему и она попробует вернуться и стать для него если не всем, то хотя бы другом. А Эдуард, отъехав от дома Киры, подумал, что смешная женщина. Так неумело и открыто клеилась к нему, что он чуть не рассмеялся. То, что неумело - это только плюс ей, значит у женщины не такой богатый опыт знакомиться с мужчинами, а вот открыто - говорило, что она давно одна и хочет что-то изменить в своей судьбе.

Но она его совершенно не заинтересовала. Его и на работе почему-то всё пытаются опять женить. Но он даже представить не мог, рядом с собой в постели кого-то другого , кроме Кати.

– Пока нет – говорил он сам себе. Прошло слишком мало времени. Всё так живо ещё, как будто это было вчера. Да и Маша, как это всё воспримет. Девочка так много пережила. Сначала ей каждую ночь снились кошмары и только теперь дочери стало лучше. -

Но он совсем не смотрел в будущее. И даже не представлял, что Маша, вскоре может его покинуть и уйти с другим мужчиной, которого полюбит. И всё потому, что считал её маленькой девочкой, папиной дочкой, которой совсем рано думать о любви, а тем более о замужестве.

Продолжение


Рецензии