Золотой гульфик, древнее золото Европы

Древний некрополь был открыт в 1972 году случайно во время строительных работ на территории Болгарии, близ Варны. В погребение было древнее золото Европы "золотое погребение вождя". Радиоуглеродный анализ показал возраст 4690-4330 годы до нашей эры.
В правой руке у вождя булава ("чекан") с богато украшенной золотом рукоятью. Слева у ног большой лук (длина примерно 1.2 метра), от него остались только золотые накладки. Слева у плеча медный жезл непонятного назначения. У пояса и у бедер - три топора. Два медных и один каменный. Одежда и головной убор вождя богато украшены нашитыми золотыми бляхами. Большая золотая пластина закрывала живот. Массивные золотые браслеты на руках. Прекрасные золотые ожерелья и бусы просто положены на грудь умершего.
Самое необычное и важное, что нашли в древнем погребении, золотой гульфик, одетый на половой член. Вероятно, он играл важную роль в формировании психологии вождя.
Богатство и необычность захоронения говорят о развитой культуре данного народа. Возможно, эта культура относится к трипольской, глиняные женские статуэтки, возможно с нанесёнными надписями, есть в Историческом музее на Красной площади.
Жаль, что только сейчас узнал о золотом гульфике, когда ушло время. В 1972 году, ещё всё в меня было впереди. В 1975 году поступил в военно-политическое училище, в 35 лет в 1993 году, майором ушёл из армии. Не хватило не понятно чего, чтобы дальше делать карьеру, да и бывшей страны уже не было. Стал просто искать истину, которая, вероятно, понадобится, когда люди станут слабым звеном, в цепи компьютеров. На ПРОЗА.РУ выкладываю кое-что из того, что нашёл.
Узнав сейчас о существовании в древности золотого гульфика, вспомнил, что когда был замполитом, у меня были две золотые коронки, модные в те времена золотые фиксы, так что подчинённым золотыми зубами говорил о светлом будущем всего человечества – коммунизме.  Уволился из армии, говорить стало некому, коронки проелись, не знаю, как называется технология, коронки сняли, зубы сделали, как были. 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.