Твоя скрипка

Окончен день. Утихли звуки ,напоминающие о суетности бытия.Круглый лик девственно холодной и далёкой Луны заглянул в твоё окно.Теперь тебе ничего не мешает сбросить с себя дневную усталость,ворох сопутствующих забот и проблем.Ты не спеша подходишь  к зеркалу . Оно, как бесстрастный судья, подводит итог каждому тобой прожитому дню,улавливая  на твоём лице печать мыслей,тревог,надежд.Отражает неумолимый ход времени.Ты смотришь  на себя,словно изучая незнакомого тебе человека. Кто же та женщина,находящаяся в зазеркалье, по ту сторону реальности?Седина,морщинки-ведь  это не ты! Может быть лишь только глаза.Они всё те же. В них ты читаешь всю свою суть.Глядя в отражение своих глаз,ты словно говоришь сама с собой,проникая в самые тайные уголки своего Я.
  Это правда,что  душа не стареет, и ты всегда молода ,дерзка,отважна,решительна. У тебя много планов на будущее.Твоя душа юна .Она всё так же звучит ,поёт ,словно скрипка. И только тело,как старый футляр для этого чудесного инструмента. Скрипка всё та же , её звучание всё так же прекрасно. Но футляр износился и постарел за многие годы, сохраняя своё ценное содержание- твою душу.Со стороны этого не понять никому. Мало кто может видеть сквозь этот кофр.Не всем дано понимание того,что содержание важнее упаковки.За праздничной мишурой фасада не всем дано увидеть суть и основательность фундамента. И лишь те , кого жизнь наделила  глазами  души,могут почувствовать тебя.Только им дано увидеть твою истинную красоту ,твою душу. И понять,что ты бессмертна пока в тебе звучит мелодия скрипки,зовущая идти вперёд за мечтой.


Рецензии