Послание

Я, Сергей Тиханов, из г. Солигорска, ветеран труда, пенсионер, вологодский белорус, заочно окончивший 1 (один) курс факультета журналистики БГУ (недоучка). Обращаюсь к вам коллегам – недоучкам, российским журналистам – штрейкбрехерам, прибывшим на Белорусское телевидение, покормиться.

 ПРЕЗИДЕНТ, В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ, УЖЕ ЖЕНСКОГО РОДА.
                (послание)
               
Дорогие (в смысле денег) российские штрейкбрехеры (предатели)!  У меня для вас две новости: хорошая и плохая. Начну с плохой:

1. Дорогие (в смысле денег) журналисты – недоучки!  Да, вы для нас и нашего бюджета слишком дорогие. Силовикам платить не чем, а тут еще и вы…  Мне искренне жаль вас, потерявших совесть и чувство собственного достоинства. Весьма жаль ваших «кукловодов», для которых ложь возведена в ранг государственной политики. Мне искренне жаль, что вас не научили даже азам журналистики: журналистской этике и журналисткой солидарности.
     За 26 лет нам, здесь, уже достаточно навешали «лапши» на уши. Почти четверть века из каждого утюга нам вещали, что эта «лапша» по вкусовым качествам напоминает вкус  сала. Спасибо, наелись… Уже не то, что подташнивает, а тошнит и выворачивает наизнанку.
    Это первая реакция на ваше присутствие на территории независимого государства -  Республики Беларусь и появление на ТВ экранах. Это вам не западный федеральный округ Российской Федерации. Помните это.  Кормите «лапшой» свое население.

Но есть и хорошая, для вас, новость:

2. Вы опоздали в Республику Беларусь, минимум лет на 10 (десять). Мы, большинство белорусских пенсионеров, уже давно «шаримся» в ИНТЕРНЕТЕ. Не говоря уже о молодежи и людях среднего возраста.  И ваша «лапша», нас абсолютно не интересует.  Для нас источник правдивой информации «ИНТЕРНЕТ». А то, что вещали и с вашей штрейкбрехерской  «помощью» продолжают вещать на БТ (информационные программы) это «отстой» и гнусная ложь.
          Поэтому наши – белорусские журналисты, технический персонал и творческие работники, у которых есть совесть и чувство собственного достоинства (в отличии от вас), покинули эту «помойную яму», из-за того, что надоело ЛГАТЬ своему народу. Респект вам всем, соотечественники, и уважуха.
     Более того,  у нас, дорогие (в смысле денег) штрейкбрехеры, на телевизорах есть кнопка «ВЫКЛ». И как только ваши сытые и холеные лица   появляются на экране, тут же срабатывает рефлекс, и – «ВЫКЛ».
      9-го августа белорусский народ уже нажал кнопку «ВЫКЛ» и проголосовал против вашего «кукловода» и сегодняшнего вашего кормильца, бывшего директора совхоза и бывшего президента. Однако, в нарушение Закона Республики Беларусь, он захватил власть и не законно её удерживает. За время его правления более чем на  700 000 сократилось население в стране. Чего молчите, штрейкбрехеры?
          Государственные СМИ, в т. ч. и ТВ рассказывают нам о том, сколько тонн зерна намолотили, на селе. А вот информацию о том, сколько тысяч мирных белорусских граждан «отмолотили» на улицах и площадях ОМОНовцы, стыдливо умалчиваете. Умалчиваете о том, что эти негодяи избивали, калечили и убивали своих граждан, наших детей. Молотили, как скот, молотили, как снопы в колхозном амбаре. Поинтересуйтесь у бывшего директора совхоза, как молотят снопы в амбаре. 
      Министр внутренних дел  не удосужился даже извиниться перед белорусским народом, за беспредел силовиков. Из его выступления, на государственном ТВ (помойной яме) мы поняли, что протестующие выхватывали дубинки у ОМОНовцев и молотили друг друга, выхватывали стволы у ОМОНа и стреляли друг в друга и даже забрасывали друг друга шумовыми гранатами. Затем, с восторгом заскакивали в автозаки и дружно бились головами и другими частями тела о стенки автозаков и камер изоляторов…
     ЛАПША! Мерзко, гнусно и противно.
   Вот поэтому, дорогие (в смысле денег) штрейкбрехеры (предатели) вам – «ВЫКЛ», а также «ВЫКЛ» - бывшему директору совхоза, бывшему президенту и «ВЫКЛ» министру МВД, пока ещё министру. 
 
Р. S. Вы лучше рассказали бы нам, что там у вас в Хабаровске происходит. А то в ИНТЕРНЕТЕ клевещут, что хабаровчане сами выбрали себе губернатора и  хотят делать это впредь. А еще, в ИНТЕРНЕТЕ, клевещут, что белорусский народ обнаглел до такой степени, что сами себе выбрали ПРЕЗИДЕНТА. И что слово ПРЕЗИДЕНТ, в Беларуси, после 9-го августа, женского рода. Чего молчите штрейкбрехеры?
    Вот поэтому хочется послать вас подальше, да журналистская этика не позволяет. А посему обращаюсь к вам с ПОСЛАНИЕМ и нажимаю, «ВЫКЛ»…

Сергей Тиханов, ваш коллега, журналист - недоучка, но не потерявший совесть и чувство собственного достоинства.   


Рецензии