Мост

     Новый мост соединил две стороны одной улицы, там, где её невозможно было перейти по земле. Как крутые берега реки возвышались они над магистралью, по которой непрерывно двигался городской транспорт. Мост был небольшой, не особенно красивый, но по масштабам своего городка стал его важной достопримечательностью. И люди, даже те, которым и переходить на другую сторону не было надобности, ходили по нему из интереса.
– Ну как Вам?
– Ой, хорошо!
– Удобно, что ни говорите…
     Проверяли ощущения. Как он, наш мост?!
     День за днём туда-сюда ходили взрослые, дети бегали, радовались. Привык мост к постоянному движению людей. Но как-то раз одна девушка, не дойдя до другой стороны, остановилась у перил. Печальная она смотрела на поток машин под мостом. Темнело, прохожих становилось всё меньше, а девушка не уходила. Мост забеспокоился, зажёгся цветными огоньками. Наконец, решился поговорить, подал голос.
– О чём горюешь? Поздно уже, иди домой, дорогая.
– Меня никто не любит, некрасивая я.
     Мост внимательно посмотрел на девушку: вроде ничего, не хуже его.
– Может, не в этом дело? Меня ведь тоже некоторые называют горбатым. Сначала обижался, потом подумал: они же не со злости, просто остроумничают. А я сделан для того, чтобы соединять и рад этому. Не знаю, как у вас, у людей, но ты попробуй: иди с радостью от одного берега к другому... И не смотри вниз.

2016 г.


Рецензии