Се, Человек!

      -Почему такие крупные смыслы неохота излагать? Почему ещё вчера и капля из того, что Ты, Бог, открываешь сегодня , подталкивала побыстрее поделиться ею с людьми?
       А сейчас : если вчерашние капли не взялись, то что напрягаться втискивать в слова море? Джидду Кришнамурти это уже сделал. Но за 70 лет  вхождения в искомые всеми смыслы вместе, предлагая себя, как  опытного проводника, так и не заимел сколько-нибудь верного попутчика.
       Почему, все собирались его послушать, чтоб-таки отыскать ответы как свою личную жизнь наполнить лучшим? Все ж пришли от понимания, что собственные попытки в этом безуспешны. Столько сил порастратили впустую и ищут помощи.
       Он и говорит: «Напрягитесь сейчас , чтоб исследовать вместе.» Но у всех релакс: слушают -отдыхают,наверное с честным прицелом позже вникнуть . Но Проводник сейчас на сцене, он и убеждает, что если не сейчас, то продолжится прежнее ,заведомо постылое .
       Почему не слушались?- Вид его смущал:шибко тощ и грустен, чтоб поверить , что может вывести  в радость. Да, по-прежнему сложно понять, что не крестная деятельная правда , ветхозаветная, сегодня скорее уникальная находка, чем норма. Добродетельный купол только снаружи сияет, а внутри в нём нет живого Слова, но «мерзость запустения»,мёртвость лжи.
       Слова же нынешней  правды, как ближний успешный шаг, звучат из эпицентра мучений, а мученик –это внешне не «кровь с молоком». Да, Он потом восстановится, Он умеет, но слова из активной боли  актуальность утратят, устареют. Чтоб их оживить, потребуется уже слушателю повторно входить в ту же боль ещё одной жертвой ради Крестной, активной правды.
       Говорящий, жертвенно, ради собравшихся друзей, погрузившись  в ад  с вершины собственной райской свободы , упирается и упирается возбудить понимание словесно, по вере ему, дабы не лезли сами в реальные муки и уже изнутри заимевали те же ответы.
       Повторно погружаться затратно в грязь –зачем, если куда выгоднее сейчас, вместе немного правильно напрячься и схватить истину легко и следовать дальше?
       Нет же, публику тянет вниз слепой азарт на своей шкуре повторить то, что уже пережил Говорящий. Но кроме него,никто ж  по выходу не способен всё подытожить!
       Здравый смысл- прохождение скорбей, чтоб они кончились. А если на заключительные выводы не подрасчитал силы или умение, то кто ты? Хорошо, если ты чей-то «подопытный кролик» и есть некто, кто всё ж из твоих скорбей может извлечь некую общеполезную оценку поведения особи в экстримальных условиях. Он её применит,скорее всего,своекорыстно, но"на безрыбье, хоть  рак-рыба".
       А если твой экстрим -это только твоя замкнутая «своя игра» ? Ты претерпел, чувствуешь себя героем, ждёшь признания. От кого? За повторные муки, когда имеется путь сквозь них ( не только в обход)-кто похвалит? Наоборот, пристыдят, посмеются и будут правы.
       Дураку полезнее скорее себя исчерпать и прекратить смущать реальность своей неэстетичной самоликвидацией. Напрягает же, когда рядом нечто вертится, вопит . Зачем-само не знает, но взывает окружающих и оценить его труд, и зачесть как полезный, всё пуще критикуя страховочные слова и даже канаты  .
       Да, прав Ты, Иисус- не заслужили мы Тебя  понимать. Твоей Благодатной помощью пренебрегаем. Мы, мол,"сами с усами".
       Так Кришнамурти об этом и говорит: « Человек способен самостоятельно,своей головой понять и выскочить в свободу » . Даёт уникальные импульсы жизни. Но мы их  беспечно размениваем на нетерпимый для души, но безопасно привычный для тела примитив рутины.
      Итак, на фоне нагнетания Пришествия, состоялось  знакомство(моё) с Джидду Кришнамурти. Я знаю,случайностей не бывает-всё от Бога, или(по Кришнамурти) Высшего Разума.
      Истина, Она, что сверху, что снизу-Едина. Джидду смог до неё снизу добраться, Он-Ангел Земной. Не знаю, насколько добровольно он осилил этот путь.
      Теософы, умнейшие из умных, выбрали тело Кришнамурти, когда он ещё по возрасту не мог выбирать сам. Его «перекачали»( прости, Джидду, за сленг) знаниями, сверх человеческих возможностей , но взял  их  все на Себя Он, сознательно. Это как превзойти своё личное «Я», но принудительно. А после не отказаться от возложенной людьми на себя-человека Божьей миссии, поскольку "если не я, то кто ?" .
      Он выполнил сверх-задание от Бога. Он, Человек, фактически  без помощи Божьей определ, причём в одиночку, Божью Истину!
      Пройти  Путём Христа, без всякой религии! Кто может, если не Христос-Человек?

      03.08.2020


Рецензии