Питер Уиллер

ПРИМЕЧАНИЕ АВТОРА: НА СОЗДАНИЕ ЭТОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ МЕНЯ ВДОХНОВИЛИ КНИГИ (ИХ БЫЛО СЕМЬ) ДЖОАН КЭТЛИН РОУЛИНГ, КОТОРАЯ ДОЛГИЕ ГОДЫ ПИСАЛА «ГАРРИ ПОТТЕРА». НА НАПИСАНИЕ ФАНТАСТИЧЕСКОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ У МЕНЯ УШЕЛ НЕ ОДИН МЕСЯЦ И ЦЕЛАЯ КУЧА СИЛ И ВРЕМЕНИ. В ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ ВЕРСИИ ГЛАВНОГО ГЕРОЯ ЗВАЛИ КВЕНТИН, НО Я РЕШИЛ ЕГО ПЕРЕИМЕНОВАТЬ И ОН СТАЛ ПИТЕРОМ. Я ИЗВИНЯЮСЬ ЗА НЕОЖИДАННЫЙ ПОВОРОТ, ПРОСТО У МЕНЯ БЫЛ ТВОРЧЕСКИЙ КРИЗИС, И МНЕ БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ОСТАВАЛОСЬ ДЕЛАТЬ. Я ПИСАТЕЛЬ НАЧИНАЮЩИЙ И ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ВОЗМОЖНО НАУЧУСЬ ВСЁ ПИСАТЬ ПОПОДРОБНЕЕ.
Пролог.
31 августа. Поздняя ночь. Усадьба Уиллеров. Все трое спят. На улице светит яркая луна и не единого облака на небе. Лишь звезды и луна. По дорожке идет медленно человек в тёмном плаще. Он открыл дверь, прошептав заклинание, и прошел в дом. Он снял капюшон и открыл своё ужасное бледное лицо. Вытащив из кармана волшебную палочку, он прокричал ещё одно заклинание, убив мужчину. Тот свалился с кровати без чувств. Женщина открыла глаза, вскочила и загородила собой кроватку мальчика.
-Кто ты и что тебе нужно?! – закричала она.
-Я? Неважно кто я такой. Тебе должно быть известно лишь одно. Мне нужен твой сын. Я собираюсь убить его, так как он угроза. Неважно кому или чему, но он угроза, и он должен обязательно быть убит.
-Не позволю! Убивай кого хочешь и хоть меня, но своего сына я тебе не дам! Ты и так убил моего мужа!
-Я не ожидал такого сопротивления, знаешь ли… Но я ошибался. Отойди!
-Нет!
-Отойди быстро!!! – воскликнул волшебник и нацелил волшебную палочку на женщину.
Та не двинулась. Мужчина прочел еще одно заклинание, после чего женщина повалилась на пол без чувств. Волшебник подошел к кроватке мальчика и нацелил палочку на него. Мальчик, ничего не подозревая, улыбался своим практически беззубым ртом. Наконец, поняв, в чем дело, мальчик заплакал. Волшебник прочитал ещё одно заклинание, но оно отразилось от мальчика к волшебнику,  оставив лишь шрам на руке ребенка. Мальчик зарыдал пуще прежнего, а мужчина отлетел и испарился. Это был величайший волшебник всего мира, но лишь младенец его победил, сам не зная того. Волшебник не был убит, но он сильно ослаб из-за отраженного заклинания, не умерев чудесным образом сам. С этого и начинается наша история…
Глава 1. Выживший чудом мальчик.
Был обычный дождливый, рабочий день в Лондоне. Мистер Гилмор, возвращавшийся с работы (он работал экономистом) в Плаун-стрит, где находился его дом, промок весь насквозь. Вот напасть…Он забыл зонтик! Везде на улице была слякоть и лужи.
И вот он пришел домой.
-Милая, я дома! – прокричал Гилмор в надежде услышать в ответ жену.
Ее не было дома. Она ушла в магазин и оставила на столе записку следующего содержания:
«Дорогой, я ушла в магазин. Будь добр подъехать на Врэзор-стрит к дому № 52, и забрать меня. Я позвоню тебе около 3 часов дня, и мы обо всем договоримся».
На сгибе красовалась надпись: « Грейс Гилмор, своему любимому мужу».
Мистер Гилмор, которого, кстати, звали Джон (у него была жена Грейс), почесал затылок и сказал:
-Ушла, так ушла. Значит, будем ждать звонка!
Он сам нашел чего перекусить, и вот, когда ему позвонила жена, он мигом рванул в магазин за своей любимой. И дождь к тому времени прекратился.
Вечером, когда все уехали в гости к родственникам, во дворе дома семьи Гилморов сошлись кошка и филин. Они оба что-то пробормотали в один момент и стали людьми. Кошка стала старухой в шляпе. Она была среднего роста, у неё были серые глаза, круглые очки и куча морщин на лице. Её волосы седели и сейчас напоминали первый снег, который довольно грязный. В молодости она была шатенкой, и «остатки молодости» ещё были вместе с седыми волосами. На ней было одето старое голубое платье, ботинки, сумка висела на плече. Всю эту не очень опрятную картину дополняло среднее телосложение женщины, которой, кстати, на вид было не меньше 70. Филин стал стариком, довольно высоким. Его очки были квадратные, волос не было вовсе, он был худой и высокий. Он носил старую белую мантию, которую, казалось, он не чистил вовсе, потому что то и дело где-то мелькали серые пятна, борода у него была до того места, где должен находиться пупок. У него были голубые глаза, еле заметный шрам на переносице. На нем были калоши, на которых, на первый взгляд, совсем не осталось места без заплаток.
-Ты не забыл, Шелтон? – спросила женщина, у которой помимо сумки была корзинка в другой руке.
-Нет, Уиллисон, не забыл. Подай, пожалуйста, сюда малыша, – ответил мужчина.
Женщина с небольшой боязнью подала мужчине корзинку, в которой лежал мальчик, закутанный в одеяло. Мужчина достал из кармана какой-то прибор, погасил все лампы на улице, с особой осторожностью положил на порог корзинку с мальчиком и отошел. Мальчик, названный Питером, мирно спал. Мальчик был шатен с курносым носиком, и со шрамом на руке, в виде прямой полоски. Это был след от неудачного заклинания злодея. Старик положил записку на одеяльце, после чего ушел вместе с женщиной, снова включив все лампы на улице, и превратившись в филина. Записка была следующего содержания:
«Мистер Питер Уиллер. Возраст: 6 месяцев. Сын Роя и Дорти Уиллеров, погибших 31 августа сего года в результате нападения волшебника Брагуфа (Ментипала Умфрея), бывшего ученика директора школы-колледжа волшебства «Носхил» Шелтона Гоуберта. Передаем вам этого мальчика только потому, что вы – единственные оставшиеся в живых его родственники. Позаботьтесь о нем.
Мистер Шелтон, директор школы-колледжа волшебства «Носхил» и Мария Уиллисон, заместитель директора школы-колледжа волшебства «Носхил» Шелтона Гоуберта.
2 сентября».
С того дня Питер жил у семейства Гилморов. К нему относились довольно хорошо, а о родителях его и думать не стали, чтобы не доставлять никому душевной боли и слишком много воспоминаний, все из которых доставляли душевную боль и тоску, какими бы они не были – хорошими или плохими. Правда, кузен Питера Брайан его невзлюбил и вечно относился к нему с насмешками, за что частенько получал.
Мистер Гилмор, седой мужчина 50 лет с зелеными глазами, с маленькой бородкой и в очках, работавший на городской ферме, был не очень хорошим мужчиной по натуре, но оберегал собственного племянника как мог, отвешивая подзатыльники всем его обидчикам. Его заставили хорошо относиться к мальчику, поэтому он так и делал, заставляя делать так и всю свою семью. Этот мужчина был очень худой и дряхлый, но не смотря на это, был ещё способен на кого-нибудь наорать.
Миссис Гилмор, жена мистера Гилмора, блондинка 35 лет, была полной женщиной с карими глазами. Она была полной противоположностью своему мужу, но, тем не менее, слушалась его как могла, ведь в семье Гилморов был патриархат. Она была добрая и спокойная, и совершенно не повышала голос на людей. Работала она кондитером.
Не смотря на то, что мистер и миссис Гилморы полная противоположность друг другу, они долгие годы любили друг друга и жили вместе. Познакомились они ещё в школьные годы, долго дружили, и, наконец, поженились. Спустя три года после свадьбы у них родился сын Брайан Гилмор, их единственный и любимый сын. Он был пухлым брюнетом с черными глазами, которые были как пуговки. Брайан любил очень много покушать, он любил играть в видеоигры и целыми днями сидел за компьютером, не смотря на запреты родителей. Он любил родителей, и они любили его. Один раз любовь дошла до такого, что мистер Гилмор отдал приказ жене:
-Не кричи в моем присутствии, в моем доме, на нашего сына. Он не должен ходить с поломанной психикой. Мы должны убедить его, что мы любящие и добрые родители. И на племянника тоже не надо кричать, ведь он тоже такой же ребенок.
Как всегда это бывает, миссис Гилмор согласилась без слов.
Глава 2.
-А я говорю, нужно отправиться в Испанию! – утверждал багровый от злости мистер Гилмор, который планировал повести всю семью на отдых куда-нибудь подальше от городской суеты.
Они спорили с женой, куда им поехать на лето. В конце концов, мистер Гилмор сдался и было принято решение о поездке во Францию.
Приехав туда через неделю, они заметили неприятную тамошнюю погоду. Лил дождь и было холодно.
-Прям как у нас, дождь две недели лил! – говорил Брайан.
В один прекрасный день, семейство Гилморов проснувшись, начало завтракать. За окном все так же барабанил ливень. И тут раздался такой грохот, что Брайан поперхнулся стейком.
-Ты что, мой зайчик? Подавился? – с тревогой затараторила миссис Гилмор.
Брайан ничего не ответил. Он кашлял и пытался переместить стейк в другое горло. У него, Питера, было сегодня 11-летие, а его даже никто и не думал поздравлять. Он с каждой минутой своего дня рождения все больше и больше хотел смыться из этой семейки. И у него было странное предчувствие, ведь ему присылали в течение двух месяцев письма, которые с яростью отторгал мистер Гилмор. Ведь ему до этого никто не писал письма! Его мысли прервал громкий стук и чьи-то бубнения:
-Ну вы, и, едрит вас за ногу, заколотились…А ну открывайте живо, пока я не разнес вашу хибару к чертовой матери!
На этот раз подавился мистер Гилмор. Уже от возмущения. Он высунул нос в окно и испугался очень сильно, да так, что его чуть Кондратий не хватил. Перед ним стоял возмущенный великан, колотивший дверь. Мистер Гилмор, кое-как проглотив стейк, завопил от возмущения:
-Это что за грабеж среди бела дня?! Вы, извините, кто?!
-Я вам никто, а если вы мне сейчас не откроете, я вашу хибару точно разнесу! Открывайте живо, или вы оглохли там? И это не грабеж, лилипут ты долбаный!
Мистеру Гилмору пришлось впустить его. Тот, побледнев от смущения, сказал:
-Приношу свои искренние извинения за предоставленные неудобства… Неловко вышло, право слово.
-Ну, ничего себе, «неудобства»! Ты мне чуть полдома не разнес!
-И-извините…- еле-еле выпалил великан.
На него никто не держал обиду. Он, выпив чаю, предупредил, что будет долго-долго говорить.
-Ну, во первых, - начал он,- зовут меня Тораф. Я лесник местный…
Этот великан, как заметил Питер, был очень грузен. Его рост составлял 2 с половиной метра, как посчитал мальчик. Но ведь эта цифра была только примерная, даже сам великан не знал свой рост. У него была большая и неаккуратная борода, черные, добрые и выразительные глаза. Слегка кривой нос, большие уши и длинные сто лет не причесанные волосы.  Великан Тораф был одет в высокие сапоги, кофту, пальто и брюки. Он продолжил:
-Вы совсем офигели, я вам скажу. Заколотились, едрить, как будто в бункере перед войной…Так вот, я продолжу рассказ. Если я вас чем-то раню, извините, вина не моя. Послал меня сюда директор Колледжа Магов, сэр Шелтон Гоуберт. А послал он меня за сэром Питером Уиллером, сыном двух замечательнейших магов в истории Носхила, Дорти и Роя Уиллеров.
-Это исключено!!! Мальчику и с нами живется хорошо!!! - завопил багровый от злости и в то же время расстроенный от такой новости мистер Гилмор, когда Тораф собрался еще что-то сказать.
Тогда последовали долгие-долгие уговоры, споры, драка, но наконец, побледневший мистер Гилмор от криков Торафа сдался и отпустил их. Они пошли куда-то.
-Куда мы идем? – с плохо скрываемым любопытством спросил юноша.
-Мы идем туда, где ты сможешь купить всё, что тебе понадобится для школы. И мы идем туда, откуда мы сможем приехать в твою будущую школу. Кстати, держи список, а то я слабо помню, что там и как там.
Он подал список мальчику, и тот прочитал:
Любое животное.
3 шляпы.
1 мантия на каждый день.
Учебники, тетради, дневник.
Волшебная палочка.
МЕТЛУ ПЕРВОКЛАССНИКАМ ИМЕТЬ ЗАПРЕЩАЕТСЯ, РАЗРЕШАЕТСЯ МЕТЛУ ИМЕТЬ ТОЛЬКО С ТРЕТЬЕГО КЛАССА.
-Тораф… - еле окликнул мальчик.
-М? – промычал великан, давая понять, что он слушает.
-А у меня нет тетрадей, книг и дневника…
-А мы это всё купим! – нисколько не огорчился великан. – У меня самого есть список книг, которые тебе нужны. Могу тебе его дать, ведь сейчас ты главный.
-Давай! – обрадовался Питер и получил из рук великана список необходимых ему в школе книг.
Как по дороге рассказывал великан, по характеру он был добрым, умным, талантливым и с прекрасным чувством юмора. Он тоже учился в той же школе, в какой предстояло учиться нашему герою, но что-то не заладилось, его наказали, выгнали, и оставили только лесником.
Наконец они пришли к какой-то стене. Тораф достал свою волшебную палочку, прочитал какое-то заклинание, и стена, разделившись надвое, открылась.
-Добро пожаловать в волшебный мир, Питер Уиллер! Здесь мы сможем купить всё, что тебе может понадобиться для школы, и затем отсюда мы сможем попасть в то место, откуда ты сможешь поехать в саму школу со всеми своими вещами.
Питер ахнул оттого, что здесь было много всего. Первым делом они решили купить сову мальчику, так как они, совы, доставляют почту своему хозяину.
Они подошли к зоомагазину. На улице прыгал и орал какой-то дядя:
-Заходите, покупайте, только сегодня скидка на всех животных 30%!
Питер и Тораф подошли к этому сумасшедшему дяденьке и великан заорал, чтоб его слышно было:
-А ну замолчи!!!! Уокер, обслужи знаменитость!
 Дяденька быстро замолчал и обернулся:
-А, Тораф! А это ещё что за гусь? Таких «знаменитостей» как он ко мне приходит миллион на дню! – хмыкнул он.
-Ты не оборзел случаем? Это же Питер Уиллер, дурья твоя голова!
-Уиллер? – спохватился Уокер. – А.. Гм… Извиняюсь, мистер…Чего желаете?
-Мне бы сову… - еле слышно пролепетал мальчик.
Мистер Уокер – пожилой человек в очках, без бороды, с еле заметными ушами, большой головой и седыми, но еще густыми волосами, с кривоватым ртом и очень низкий.
-Сову, мой дорогой? Конечно же… Одну секундочку… - сказал Уокер и скрылся. Ровно через минуту он появился с клеткой в руках. В этой клетке была сова.
-Вот, пожалуйста. Сова обыкновенная, 1980 года рождения. Старая, но верная. Зову её я Беляшей, потому что она белая, как ты видишь. Держи.
Питер взял клетку с совой и начал её разглядывать. Она действительно была белая, но с серыми точками иногда. На данный момент она спала, свернувшись калачиком и закрыв мордочку крылом.
-Осторожно, мой мальчик. Не разбуди её. Она хоть пожилая и верная, но такая капризная и гордая, что аж подумать страшно! Будь с ней аккуратен.
-Хорошо, мистер Уокер. Я позабочусь об этой сове. – ответил Питер с еле видной улыбкой. Мистер Уокер улыбнулся в ответ и затем скрылся.
Тораф всё это время молча наблюдал, затем он будто очнулся и сказал:
-Так, мой хороший, пойдем дальше. Нам нужно купить еще много чего. Загляни-ка в списочек, пожалуйста.
Он заглянул туда и прочел всё, что было написано. Тораф промычал, купил всё, что нужно. Осталась лишь волшебная палочка.
-Питер, ты её должен купить сам. Таковы правила магазина. Там продает волшебные палочки мистер Блэр.
-Хорошо. А я не потеряюсь? – слегка взволнованно спросил Питер.
-Нет, – ответил великан. – Ты походишь по переулку и найдешь этот магазин. У нас же на каждом магазине вывески висят!
-А… Ну тогда хорошо… - успокоился мальчик.
Вскоре великан оставил мальчика, и он сам пошел в магазин мистера Блэра. Этот магазин располагался ближе к концу улицы. Он выглядел как старое здание, державшееся на «честном слове». Питер зашел в этот магазин. Где-то около прилавка прозвенел колокольчик, и мистер Блэр выплыл из-за прилавка.
-Кто здесь? – сказал мистер Блэр таким тоном, будто к нему не заходили уже очень давно и он совершенно одичал за это время и оторвался от цивилизации.
-Я здесь, мистер Блэр, – тихонько откликнулся мальчик.
Видимо Блэр просто плохо видел, но может быть и одичал. Он нацепил очки, и наконец заметил юношу.
-Здравствуй, мой дорогой Уиллер. Тебя ждали все, и наконец, мы тебя дождались. Добро пожаловать в мир волшебства и в мой магазин волшебных палочек! Подойди ко мне ближе, и я расскажу тебе, что и как.
Питер осторожно подошел, так как семейство Гилморов учило его не подходить и не вступать в контакт с незнакомцами. Но Питер был в волшебном мире и здесь гораздо меньше преступности, и, к тому же, мистер Уиллер здесь был словно в своей тарелке.
Мистер Блэр оглядел мальчика с головы до ног и тихонечко произнес:
-Волшебная палочка не подчиняется кому попало. Она сама выбирает хозяина. Поэтому чуть-чуть с этим делом придется повозиться.
Мистер Блэр ушел в склад волшебных палочек и принес одну. Питер взял её в руки, а продавец волшебных палочек попросил:
-Взмахни ею.
Питер взмахнул, и палочка взорвала пузырьки, стоящие на прилавке Блэра. Продавец не испугался, а наоборот, сохранял внешнее спокойствие, как только мог.
-Нет, не подходит… - произнес он себе под нос, унес эту палочку и принес другую.
Питер снова взял её в руки и взмахнул, из палочки посыпались искры.
-И снова не то…
В общем, таким темпом они перемеряли около ста палочек, пока наконец продавец не принес нужную. Как заметил Питер, он стоит в этом магазине уже около двух часов, мучаясь с выбором волшебной палочки.
Питер взмахнул вновь принесенной палочкой и из неё посыпались конфетти.
-Ура! – воскликнул мистер Блэр. – Теперь это твоя палочка. Сделана она из дуба, её длина составляет 13 дюймов, а её сердцевина из пера феникса! Тебе повезло, мальчик мой, что в моем магазине это всё бесплатное. И даже если у тебя есть деньги, они здесь тебе не понадобятся. Удачи! – сказал Блэр, когда Питер поклонился, мысленно попрощавшись с продавцом волшебных палочек, и направился к выходу. Питер вновь заглянул в список на улице, и там много ещё чего оставалось.
Мальчик догнал Торафа и рассказал ему всё, что произошло в магазине. Они оба направились дальше. Купили дальше всё, что нужно, и по пути к вокзалу, с которого отправляется поезд, следующий в школу магии, Тораф сказал:
-Мы лишь заглянем ещё в банк, чтобы забрать чуть-чуть тебе денег. Твои родители оставили тебе много денег, чтобы тебе было на что жить. Потом ты пойдешь на вокзал, и в школу. А я своей дорогой, но тоже в школу.
Они заглянули в банк, Тораф дал деньги мальчику, и они на этом попрощались. Питер пошел на волшебный вокзал. Там он купил билет на поезд. Только было что-то странное в этом билете, на взгляд Питера. На нем было написано:
Поезд №424 по адресу «Школа волшебства «Носхил»».
Поезд №424 отбывает от платформы 11,5 в 26:43.
Просьба не опаздывать.
Питер ломал голову только над этими строчками. Ведь как он знал, в сутках 24 часа, а платформы 11,5 на этом вокзале нет!
Слава Богу рядом оказались люди, и Питер мог с легкостью поинтересоваться у них. Вот только была одна проблема: у мальчика была застенчивая натура, поэтому он еле решился подойти.
-З-здравствуйте! – сказал Питер еле слышно заплетающимся от волнения языком.
Немолодая женщина, всё время твердившая что-то своим шестерым сыновьям и одной дочери, вдруг резко замолчала, навострила уши и обернулась. Увидев Питера, она ойкнула. После чего выдала:
-Здравствуй, Питер.
У нее был голос такой же тихий и заплетающийся. И это потому, что она тоже волновалась, ведь Питер был известен на весь волшебный мир.
-Откуда вы знаете моё имя? – спросил мальчик уже смелее и в подозрениях сощурил правый глаз.
-Как же откуда, мой дорогой! – воскликнула женщина, тоже осмелев. – Ведь тебя знают все, ты очень известен! Пожалуй, наша семья будет с тобой дружить, если ты не против, конечно же. И если что, мы тебе поможем.
-Я не против… - Питер снова онемел, на этот раз от радости, ведь у него практически не было друзей (только почему, никто не знал).
Мальчик принялся разглядывать женщину, прежде чем продолжить разговор. Как я уже сказал, это была уже немолодая женщина. Она была тощей брюнеткой, но низкой. У неё были добрые зеленые глаза, большой нос и аккуратный, будто сделанный мастером рот (хотя это и был человек).
-Раз ты не против, значит, будем знакомы. Меня зовут Белла Вудс, - представилась она. - А это мои мальчики: муж Дэвид, сыновья Чарльз, Стивен, Энтони, Фердинанд и Рудольф. И моя самая-самая маленькая девочка, доченька Джин, - женщина указала на каждого члена семьи, когда называла его по имени.
Питер подошел и всем поочередно пожал руки, кроме девочек. Девочкам он просто поклонился. Из шестерых детей  миссис Вудс трое были одного возраста с Питером, и они тоже в этом году шли в школу. Это были Джин, Чарльз и Энтони.
-Вот и познакомились, – улыбнулись мистер и миссис Вудс.
-Значит так! Из-за таких как вы, тяп-растяп, мы потеряли билеты! И поэтому, пока вы знакомитесь с Питером, мы пойдем и купим новые! И никуда не уходить, не отходить от мальчика! Уяснили? – грозным тоном сказала детям Белла.
Все кивнули, затем миссис и мистер Вудс ушли за билетами. Ничего интересного не произошло за это время. И когда миссис и мистер Вудс вернулись, миссис Вудс быстро погнала детей и Питера поближе к тому месту, куда должен был приехать поезд, который приедет уже через полчаса.
***
Уроки должны были начаться завтра. Он подошел к листку расписаний и начал читать.
«Расписание уроков в школе «Носхил». Каждый день по 8 уроков, учтите, ребята.
1 урок. Зельеделие. Профессор Т. Сугано
2 урок. Курсы травологии. Профессор А. Дрэд
3 урок. Уроки защиты от Темных Чар. Профессор С. Воднер
4 урок. История государства и возникновения Магии. Профессор Т. Сугано
5 урок. Прорицания. Профессор Зофия Бладворт
6 урок. Грекидоведение и история их народа. Профессор Е. Бертие.
7 урок. Уход за магическими животными и их изучение. Лесник Тораф
8 урок. Полеты на метлах. 6-ти классник Джошуа Нокс и профессор Габриэль Виксен.
9 урок. География. Профессор Ш. Кристиан.
10 урок. Законы грекидов. Обществознание грекидское. Профессор Энгель
11 урок. Законы нашего народа. Обществознание. Профессор Т. Сугано
Не пугайтесь, дорогие ученики, не все уроки сразу. Некоторые уроки проходят в другие дни. Но иногда они проходят все сразу, и тогда можно не бывать на каких-либо из них. Есть лишь отдельные, запрещенные магическими органами государственного управления методы, позволяющие бывать на всех уроках. Эти способы можно использовать лишь с согласия директора школы, завуча и самих магических органов государственного управления.
Искренне Ваша, заместитель директора школы, сэра Гоуберта Шелтона,
Миссис Мария Уиллисон».
Глава 3.
Питеру снились прекрасные сны, и Питер нехотя поднялся, оделся и двинулся на первый урок, когда его посмели разбудить.
Первым уроком было грекидоведение и история их народа. Уроки вел профессор неприятной наружности, которого звали Еприхоф Бертие. Ему было за 80. А он до сих пор не ушел на пенсию. А что вы хотели, здесь все совершенно иначе и вы вскоре обо всем узнаете, и мир волшебников будет вам как мир родной.
Как подметил Питер, Еприхоф Бертие рассказывал очень скучно. Но одновременно это было и интересно. Он исписал 10 страниц в тетради, так как лекции нужно было записывать, а потом еще и учить все что можешь. В этот день уроки кончились в 10 вечера. Потом до 2 часов ночи Питер делал домашнюю работу.
Теперь давайте перейдем к тому самому Ментипалу Умфрею, который уничтожил родителей нашего главного героя. Думаю, что про него стоит рассказать.
Ментипал Умфрей – злой колдун, пользуется Черной Магией.
Родился он за 40 лет до рождения Питера. В 10 лет поступил в школу магов «Носхил». Учился он отлично, но он связался с плохой компанией, убил тогдашнего директора школы, украл все книги из библиотеки и сбежал. После этого он сам изучал все-все-все. Родителей у него не было с 5 лет (погибли в авиакатастрофе, были грекидами наполовину). А в 16 лет он потерпел поражение от Гоуберта Шелтона. Они встретились около Пещеры Змей. Оба очень сильно пострадали. Шелтон потерял палец и получил шрам над одной бровью, а Умфрей лишился носа. Но он все равно продолжал жить и дышать, так как получил бессмертие в 14 лет. Он учился по многим запретным книгам. Он был очень злым, могучим и властным колдуном, до тех пор, пока не встретился с Питером и его семьей. Родители Питера забрали у него силу, а отец его перед смертью прошептал проклятье и как только Ментипал дотронулся до новорожденного Питера, он начал гореть, в итоге лишился жизни. Но его душа продолжила жить и вселилась в одного из учителей в «Носхиле». А то, что случится, вы  скоро узнаете. Скажу вам одно: Ментипал до сих пор горит желанием убить юношу.
Кстати, оттого, что Ментипал украл большинство книг из библиотеки, «Носхил» до сих пор лечит раны и уже восстановил около 95% всех утерянных книг.
Питеру не спалось. Он проснулся в 4 утра и увидел направляющихся в Запретный зал профессоров Сугано и Энгеля. Он тихо-тихо начал красться. После чего он увидел, что они зашли в комнату, где спал пес, охраняющий какой-то люк. Питер отбежал и правильно сделал. Оттуда донеслись рыки, звуки крови и плоти и вопли профессоров. Питер мигом пронесся в свою комнату. Мимо закрытой двери спальни трех друзей промчались профессора с жутко окровавленными ногами. Питер стал думать, что бы это значило, и сам не заметил, как уснул.
Глава 5.
Питер после уроков заглянул в библиотеку и нашел там систему оценок, так как подзабыл ее.
«Уно – кол (1)
Дос – двойка (2)
Трэс – три (3)
Куатро – четыре (4)
Синко – пятерка (5)
Синко кон мас (дистинкион) – пять с плюсом (отличием) (5+)
Для системы оценок мы использовали испанский язык. Будьте внимательны и помните систему.
С любовью и уважением,
ваш классный руководитель,
Мария Уиллисон».
Теперь Питер запомнил все. Он решил прогуляться по колледжу, и увидел, что в учительской обрабатывают раны профессорам Энгелю и Сугано. Они оба увидели Питера и заверещали:
-А ну вон отсюда!!!
Должен вам сказать, они оба недолюбливали нашего юношу. Но профессор Сугано к Питеру относился более негативно. Да и ко всей его семье тоже.
После уроков он решил прогуляться по Зловещей поляне (Зловещая она была потому, что тут вечно происходили битвы и всякие чудные вещи. Тут росло много растений неизвестных и ядовитых. Битвы здесь были между черными магами также, поэтому поляна так и была названа). Он спросил разрешения миссис Уиллисон (которая была его классной руководительницей), та ответила:
-Хорошо, мистер Уиллер. Но аккуратно!
Питер обрадовался, что ему позволили. Он еще никогда не бывал на Зловещей поляне. Но он видел, что там много есть где спрятаться. И читал даже про нее.
В конце концов, он туда и пошел. Слегка об этом пожалел он вскоре, правда. Ведь то и дело он наступал в засасывающий мох, или его чуть не ела Кусака (По научному ее называли, на уроках травологии: «Тзикрезес Ассумокэус». Вообще, на поляне было очень мрачно и волшебно. Везде были светлячки, всякие растения, кусты, деревья. Это было очень опасное растение и могло оно с легкостью откусить ногу слону и без труда ее переварить за недельку-две. Но, на счастье у него была волшебная палочка, и он знал уже в свои 14 очень много заклинаний. Учеба у него была хороша. Он мигом выхватил из-за пазухи волшебную палочку и прокричал:
-Язикус гиедас клаурпас!
Растение погибло, Питер слегка злостно улыбнулся и пошел прогуливаться по Зловещей поляне дальше, крайне довольный собой. И все было бы хорошо, если бы он не услышал шепот двух людей. На его удивление, один из людей был никто иной, как…Тартис Сугано! И он, разговаривал, казалось, сам с собой. Пока Питер кое-что не заметил и пока он стал не свидетелем заклинания из запрещенных учебников (которые он сам тоже изучал в тайне)…
Он подобрался ближе и спрятался за дерево. Сугано снял капюшон, и у него на затылке было второе лицо, которое прокричало:
-Аваракас мурускаюс!
И у этого лица появилось тело. Питер подумал:
«Это же одно из запрещенных заклинаний!». Человек встал напротив профессора Сугано и сказал:
-Будем ждать...
Вскоре на поляне появился еще один человек. Это был профессор Зигмунд Энгель. Он преподавал две истории: историю Бувоусаля и историю мира грекидов.
Энгель сказал:
-Повелитель Ментипал, я разузнал, как обойти ту псину. Но уже нам с вами вместе.
-Отлично. А где хранится сборник полных заклинаний профессора Гарвальда?
-Они под люком. Вам именно туда нужно?
-Именно. Вы молодцы. Спасибо вам. Можете идти.
-Спасибо, повелитель. И у нас еще одна новость.
-Какая?
-Мы покидаем школу.
-Дело ваше. Все, идите!
-Слушаемся, повелитель!
Энгель и Сугано покинули Ментипала. Тот прошептал какое-то заклинание и исчез.
Питер еще около трех часов сидел в кустах и наблюдал за всем, что происходило. Теперь он понял, что творилось.
По его мнению, профессора Энгель и Сугано (как вы помните, оба его ненавидящие), пошли в рабство к выжившему Ментипалу, который ошивался в теле Сугано, и они теперь втроем пытались украсть секретные документы, которые ценой собственной жизни был готов хранить Гоуберт Шелтон.
Оба профессора были очень низенькие, с большой бородой, лысые, в очках. Только Сугано был рыжий и загорелый с веснушками, а Энгель седой и бледный.
Лишь в половине пятого утра Питер вернулся в спальню и заснул.
Наутро он умолял директора колледжа вызвать всех учеников, студентов и учителей, кроме Сугано и Энгеля, так как у него очень важное известие. Директора пришлось уговаривать до обеда, пока он не согласился и пока Питер не ушел на обед. После этого, как и обещал директор, было собрание. Питер встал на стул и сказал:
-Дорогие друзья, уважаемые студенты и учителя! У меня важнейшая новость! Сугано и Энгель собираются покидать школу. Мало того, они хотят украсть то, что находится под люком в той самой комнате! И еще…Ментипал выжил, и теперь они у него в рабстве!
Кто-то недовольно сказал, что Питер несет чушь, потому что не выспался. Лишь директор и друзья поверили ему, и они всех тоже заставили поверить. В конце концов, группа студентов отправилась ночью следить за ними. Но наутро они ничего полезного не принесли.
Гоуберту Шелтону очень сильно не нравилось текущее положение дел, поэтому ранним утром он вызвал в кабинет себе Питера. Когда тот пришел, директор улыбнулся и сказал:
-Ты довольно смелый, храбрый мальчик. Я умоляю тебя, ты единственный кто способен. Проследи, пожалуйста, за этими тремя, ты же многое уже знаешь!
Питера пришлось долго уговаривать, но наконец, вечером он согласился. Он одел фиолетовую мантию, взял нож, волшебную палочку. И вечером он был у Слоновьей пещеры. Он разузнал, что это был тайный вход в ту самую комнату с собакой и люком. Он сел в кустах и начал ждать. И он, таки вскоре дождался своего. Эти трое проникли в Слоновью пещеру. Питер последовал за ними. Два профессора рассказывали свой план Ментипалу. Тот их выслушал, улыбнулся и сказал:
-Мне нравятся ваши планы, и я обязательно помогу их вам осуществить.
И все было бы хорошо, Питер смог бы выскочить в удобный для него момент, чтоб его не заметили. Вот только палочка у него из кармана вывалилась, и раздался стук по всей пещере. Ментипал рассвирепел и стал багровым вместо бледно-желтого:
-Кто здесь!?! Я СПРАШИВАЮ, КТО ЗДЕСЬ!?
Питер поднял палочку, начал шептать и орать тысячи заклинаний. Началась битва. В конце концов, Ментипал выдохся и отступил с профессорами. Только Питер облегченно вздохнул, как сзади подошел Ментипал и заклял Питера на 3 дневную кому.
Глава 6. ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПЕРВОЙ ЧАСТИ.
Питер очнулся ровно через три дня. Проклятие кончилось. Он был в окружении своих друзей. Как только Питер очнулся, к нему подошла Джинджер и крепко его обняла. Она сказала:
-Я очень сильно переживала за тебя, дорогой мой друг Питер.
Они о чем-то еще поболтали и друзьям сказали уходить. Они ушли, а Джинджер сказала:
-Я никуда не пойду!
Как ее не уговаривали, она все равно никуда не пошла. Она даже грозилась убить медсестру заклятием и уже достала свою волшебную палочку, но медсестра струсила и убежала.
К Питеру пришел его добрый друг, великан Тораф. Он сказал ему:
-Ну, ты паренек и даешь…Красавчик! У меня для тебя есть подарок…
Он достал еле желтоватый, на 95% прозрачный плащ из кармана, положил его на тумбочку и сказал:
-Это плащ-неведимка твоего прадедушки. Будь с ним осторожнее. В некоторых ситуациях он будет тебе помогать.
-Хорошо, дядя Тораф! – улыбнулся Питер.
-Кстати, когда ты еще раз поедешь в школу, будь осторожнее. Туда переселились все приведения мира.
Питер удивился и сказал:
- Х-хорошо, дядя Тораф…
Тораф улыбнулся, похлопал Питера по спине, ушел и Питер уснул. Джинджер чуть-чуть за ним последила и тоже уснула. Потом не сдержалась, встала его, поцеловала, затем, смущаясь, вновь легла. И уже тогда она с чистой и спокойной душой смогла уснуть.
На следующий день Питера выписали. В колледже его приветствовали как героя. Он знал, что вскоре должны были начаться летние каникулы, поэтому он, с друзьями болтая, решил в последний раз прогуляться по колледжу. И тут они учуяли странный запах, доносившийся из комнаты, где скрыто было очень ценное. Он взглянул. Там был гигантский тролль. Он сидел в углу комнаты. И тут он заметил наших друзей, встал и очень сильно затопал в их сторону. Джинджер заверещала и спряталась за спину Питера. Тот сделал грозный взгляд и воскликнул:
-Если ты, псина, хоть пальцем тронешь моих друзей, ты вскоре об этом очень сильно можешь пожалеть!!!
Но тролль видимо не понимал человеческого языка, поэтому все приближался и приближался. Наконец Питер не вытерпел, достал волшебную палочку и начал орать заклинания проклятья. В конце концов тролль испарился и Питер облегченно вздохнул. Джинджер заплакала от счастья и сказала:
-Спасибо тебе большое!
А вечером состоялся заключительный пир. Директор под конец пира вышел и сказал:
-По результатам учебного года самым лучшим учеником становится сэр Питер Уиллер. Он, не смотря ни на что, был героем по отношению к великому чародею и его помощникам.
Все захлопали, закричали. А на следующий день профессоров Энгеля и Сугано выгнали. Начались летние каникулы и все поехали домой.
Питер и Тораф стояли на той же самой платформе. Это был солнечный и теплый день. Все дружно прощались с Питером, он залез в поезд. Друзья его еще долго догоняли, но в конце концов, устали.
Поезд издал гул и скрылся за углом.
Часть 2. 
Глава 1 (7).
Питер только-только приехал домой. Мистер Гилмор к нему стал относиться еще хуже. Он вообще держал его взаперти. В один прекрасный день такой посиделки, Питер услышал шорох из-под занавески. Он открыл занавеску, а там был маленький человек. Человек с испугом взглянул и запищал:
-Сэр…Сэр! Не трогайте меня…Не трогайте! Я…Я домовой! Слуга я!
Питер был в недоумении и грозно посмотрел на человечка:
-Чей!? Кто ты вообще такой?!
-Я…Я домовой и слуга мистеров Стэнли…Прибыл сюда по приказу…Директора…И он просил вам передать то, что я вам не отдам, - человечек наконец начал говорить внятно и без передышек. Он сел на кровать Питера и продолжил. – Сэр…С-сэр, вам нельзя быть боле в «Носхиле», там вас поджидают величайшие опасности!
-Что за глупости ты несешь, карлик недоросток? – грозно воскликнул Питер. Слава Богу, что дома никого не было, и они могли кричать сколько угодно.
И тут карлик затараторил:
-Вам нельзя быть боле в «Носхиле»! Там вас поджидают большие и величайшие опасности! Если вы туда сунетесь, можете об этом пожалеть, сэр!
Питер, наконец, не выдержал и выпнул карлика. Тот со свистом улетел и испарился. Питер недовольно пробубнил:
-Вот еще, будут мне тут указывать всякие карлики. Что интересно вообще за глупые шуточки…
Было одно плохо: Питеру, пока семейство Гилморов в гостях, не разрешили выходить из комнаты. Должен вам сказать, что вскоре должен начаться второй год обучения, а Питер еще не назвал свою сову. И тут он придумал ей кличку:
-Беляша!
Он так назвал ее, потому что это была снежно-белая, полярная сова. Сове эта кличка пришлась по душе и Питер улыбнулся.
Тут он услышал, что к его окну кто-то подлетел. Он открыл занавески и окно  и увидел ковер-самолёт. Он открыл рот, ведь на его ковре самолете сидели Джинджер, Франклин и Дональд. Франклин сказал:
-Собирай шмотки и грузись суды!
Питер мигом собрал все что нужно, передал все друзьям, сел на «транспорт» сам и ковер полетел в сторону, как помнится Питеру, дома семьи Джинджер.
-Вы что затеяли? Почему вы за мной «приехали» вообще? – недоумевал Питер.
-Мы решили тебя спасти от гадкого семейства Гилморов. – сказал Дональд.
-Спасибо, наверное…- замялся Питер.
-Всегда пожалуйста, наверное… - захохотали друзья.
-Кстати, Питер, почему до тебя не доходили наши письма? – спросила Джинджер.
-Я откуда знаю…Вообще ко мне теперь обращаются, как к собаке. Не выпускают, еду через дырочку суют… - ответил жалобным тоном Питер.
Всю остальную дорогу они молчали. Когда, наконец, ночью Джинджер и Питер приехали к ней домой, они мигом ушли спать.
А через неделю Питеру пришло письмо. Одно с опозданием. Письма эти были со списком необходимой на год учебной литературы. За первый год (который он уже отучился) и за второй, который ему только-только предстоял. Он вообще удивлялся, каким образом все книги, которые по списку, у него были. Да и тут даже удивляться-то было и нечему. Просто с ним был Тораф, который отлично знал список книг на каждый класс, а их, напомню, всего 11. Вот эти два списка:
«Список литературы учащимся 1 класса школы-колледжа магов и ведьм «Носхил»:
1.Чарльз Джейкобс «Сборник магических заклинаний»; часть 1.
2. Чарльз Джейкобс «Магические травы и их предназначение»; часть 1.
3.Чарльз Джейкобс «Уход за магическими животными»; часть 1.
4.Томас Спенсер «Зельеделие»; часть 1.
5.Гарри Фостер «Защита от темных чар»; часть 1.
6. Джон Брэдли «Техника полетов на метлах и ухаживание за ними»; часть
7. Скотт Мёрфи «Уроки прорицания»; часть 1.
8. Питер Дин «История магии и государства. Наша психология, законы и философия»; часть 1 и 2.
9. Оливер Рэй «Грекиды. История государства. Грекидоведение, их обществознание, психология, законы и философия»; часть 1.
10. Роджер Тэйлор «География наша»; часть 1.
11. Роджер Тэйлор «География грекидов»; часть 1».
Второй список:
«Список книг для учащихся 2 класса колледжа-школы магии и ведьм «Носхил»
1. Николас Блэк «Сборник магии»; часть 2
2. Николас Блэк «Травология»; часть 2.
3. Николас Блэк «Уход за магическими животными. Биология»; часть 2.
4. Николас Блэк «Зельеделие»; часть 2.
5. Брюс Йорк «Защита от темных чар»; часть 2.
6. Николас Блэк «Все о метлах»; часть 2.
7. Николас Блэк «Прорицания»; часть 2.
8. Шон Харт «Все о нашем государстве»; часть 2 и 3.
9. Шон Харт «Все о государстве грекидов и о грекидах»; часть 2 и 3».
На счастье Питера, эти все книги не то чтобы стоили недорого, они покупались за счет школы-колледжа (будем ее теперь так звать).
Глава 2(8).
На следующий день учебники были куплены, и Питер уже отправлялся в школу, опять же на поезде. По дороге он читал книги. Там было, на его удивление, и про «Носхил». И было приведено его абсолютно полное название:
«Школа-колледж ведьминских искусств, магии и защиты от темной магии (так же нелегальное ее преподавание в некоторых классах) «Носхил».
«Ну и длиннющее у нее название!» - подумал он.
Питер был очень любопытным мальчиком, поэтому знакомился со всеми учебниками сразу. И даже ему что-то удавалось выучить! Поэтому он был одним из самых лучших учеников школы.
Приехав в школу, он заснул из-за усталости. Завтра ему предстоял первый учебный день в этом учебном году!
После уроков на следующий день Питер заглянул в столовую, чтоб попросить у тети Эммы (которая была поварихой) чего-нибудь перекусить. Тетя Эмма всплеснула руками и ахнула:
-Бедный…Бедный и вечно голодный ребенок!
Питер понимал, что она шутит, поэтому хихикнул. Она дала ему котлету с небольшой порцией пюре. Он  начал есть и старательно жевать, как вдруг он увидел, что кто-то двигает стул за соседним столом, хотя там совершенно никого не было. Тетя Эмма ушла домой и перед тем как уйти, она подошла к Питеру и положила ему ключик в руку. Она сказала:
-Когда покушаешь, дорогой, запри, пожалуйста, столовую.
-Хорошо тетя Эмма! – ответил Питер, жуя котлету.
Она ушла. Питер дожевал, но столовую закрывать на замок пока что не собирался. Он просто прикрыл дверь, чтоб никто не видел. Стул все еще шевелился. Он прошептал громко:
-Здесь кто-нибудь есть?
Стул аж подлетел. Из-под стола выплыло три приведения. Они ошарашенно и виновато посмотрели на Питера. Один еле выдавил:
-Не рассказывайте про нас, что мы здесь делали. Мы просто искали еду…
-Еду? Хорошо…Не скажу. Но и вы будьте аккуратнее!
-Как скажете! Позвольте нам сказать, кто мы такие и как нас зовут?
-Как пожелаете, - заинтересованно ответил Питер.
-Благодарим вас. Мы, как вы уже вполне могли догадаться, приведения. Мы все недавно сюда переехали, еще знакомимся с вашей школой. Мы – живые души умерших людей. Меня зовут Карл и мне 450 лет. Это, - указал на другого призрака Карл, - Эмиль. Ему 400. А это наша подруга, ее зовут Катрин, – вновь указало приведение. – При жизни мы были обычными людьми. С магией черной мы дела не имели совершенно никакого. Мы при жизни были обычными волшебниками.
-Понятно…Позвольте я пойду?
-Как скажете!
Питер ушел и вдруг навстречу ему выпрыгнул его заклятый враг в школе, Марк Аллен. Он язвительно сказал:
-Что это мы здесь делаем, а, Уиллер?
-Тебе какое дело? – недовольно и зло буркнул Питер.
-Ничего не говори. Я сам все знаю, пойду дяде Шелтону все скажу…
-Стой! – прикрикнул Питер.
-Что тебе? – хихикнул Марк.
-Если ты про меня пойдешь байки рассказывать, то и я такую про тебя небылицу состряпаю, что ты отсюда вылетишь как пробка из грекидского шампанского!
Марк расхохотался и все же пошел, не торопясь. Питер на него накинулся и повалил на пол. Завязалась драка. И тут пришел профессор Николас Блэк (который был новым учителем, и, кстати, автором многих новых учебников для второклашек) и сказал:
-Друзья мои хорошие, вы чего тут творите-то а? Соизвольте мне, пожалуйста, это дело объяснить и подробно!!!
 Марк и Питер вскочили как по команде. Питер все рассказал, но благодаря самодовольному виду Марка ему никто не поверил.
-Минус 10 баллов с нашей школы! – завопил Блэк. – А ты, Уиллер, иди к мистеру Шелтону, он тебе объяснит твое наказание!
Питер недовольно буркнул и двинулся в кабинет к директору, крайне грустный и недовольный текущим положением дел. Марк начал дразниться:
-Ой, труляля! Посмотрите на нашего лимона!
-Заткнись, придурок! – еще раз буркнул Питер и удалился.
Придя в кабинет к директору, тот сказал:
-Здравствуй. От тебя я такого не ожидал. Значится так. У тебя есть список огромной домашней работы, которую ты должен будешь выполнить за 10 дней, а потом можешь с чистой совестью возвратиться к нам и продолжить обучение. Ты меня понял?
-Да, мистер Шелтон, - повесил нос наш герой.
-Вот и молодец. Не надо расстраиваться. Иди.
Питер пошел в спальню, собрал вещи, затем подозвал Джинджер, Рональда и Франклина, объяснил им ситуацию, и те, поникнув, обещали сделать все в наилучшем виде.
Спустя 11 дней Питер позвонил друзьям:
-Приезжайте за мной, все готово.
За ним приехали, и они двинулись в школу. По воздуху. Все было хорошо, но ковер-самолет устал, поэтому под конец пути начал гудеть. Потом задымил. Дальше Питер плохо помнил.
Они врезались в дерево, а то начало драться. Наконец им удалось убежать.
Когда он вернулся, ему еще назадавали работы, из-за того, что он поднял жуткий переполох своим возвращением.
Например, ему сказали пойти к писателю какому-то и подписывать письма поклонникам. Питер потом ничего хуже не видел. Писатель постоянно что-то бубнил. В общем, «веселый» он был человек.
Затем ему сказали:
-В лесу недавно произошло происшествие, тебе нужно туда с лесником пойти и посмотреть.
Он постучался к Торафу. Тот открыл и улыбнулся:
-Привет, дружок! Как поживаешь?
-Плохо я поживаю. Прислали к тебе, сказали в лес идти и чего-то выведать.
-А…Помню-помню. Сейчас я чай допью и пойдем.
Тораф допил чай, оделся и они с друзьями Питера (так как те не желали его бросать в абсолютно любой ситуации) пошли в лес.
Придя на место, Тораф сказал:
-Франклин и Питер налево. Джинджер и Рональд в центр. Я направо. Если что, пускайте сигнальные ракеты.
Все разошлись. Питер и Франклин вскоре заметили странные следы. Они пошли по следам, и нашли какую-то животину, жутко изодранную. Они пустили сигнальную ракету и остальные прибежали.
-Молодец, что нашел вот это вот. Теперь нам остается выяснить, чьих рук дело. Или лап.
Тут пришли три странных дяденьки. Как позже выяснилось, кентавров. Один из них сказал:
-Уиллер…Какая честь видеть тебя в нашем лесу!
Питер засмущался. Кентавр продолжил:
-Если вы по поводу убийства энцелохрюка, то это мы. Пророчества гласят, что это проклятые животные, которых нужно истреблять. Кстати, - при этих словах он взглянул в небо, - луна сегодня яркая. И да. – он повернул голову назад. – Меня зовут Клаус. Я кентавр.
-Слушай…Мы с тобой давние друзья, - начал Тораф. – Зачем ты тогда истребляешь животину в МОЕМ лесу?
-А тебе какое дело? Иди.
-Да ну тебя. Ребята, шевелите помидорами!
Они ушли. С тех пор Питер думал: может он еще повстречается с кентаврами? Возможно. В мире волшебства вообще все возможно.
Примерно через неделю, когда Питер читал «Черная магия и ее жертвы» Карла Вайса, к нему постучались.
-Открыто!
Там был полтергейст Карл. Он сказал:
-Завтра 451 год моих смертин. Если по другому, то завтра 451 год с момента моей смерти. Приглашаю тебя на этот праздник. Там будет как минимум 65% от всего народа полтергейстов.
-Хорошо, я постараюсь прийти, - заинтересованно ответил Питер.
-Спасибо тебе большое, друг! – улыбнулся Карл и прошел сквозь стену.
Питер прибыл тогда, когда его как раз просили. Как раз завтра вечером после уроков. Он оказался в слабо освещенном зале, с тысячью свечей на потолке. Он огляделся: повсюду были призраки, которые распивали какой-то напиток. Они возбужденно перешептывались. К Питеру подошел один из них.
-О! Питер Уиллер, какая честь увидеть вас на нашем празднике! Что привело вас сюда, мистер? – спросил он.
-Я пришел сюда по приглашению друга Карла, которому сегодня 451 год.
-А-а-а-а… Вон оно что, ну ладно, проходи, мы рады всем гостям, а уж тем более рады тебе!
Полтергейст удалился. Питер, как воспитанный человек, поклонился всем и сел за стол. Он жутко хотел есть, но на столе для него не было ничего съестного. Там было все тухлое. Или невкусное на худой конец.
Карл еще чуточку побеседовал со своими друзьями-полтергейстами и поднялся на сцену. Он откашлялся и произнес:
-Дорогие друзья! Сегодня 451 год с момента моей смерти! Я рад всех вас видеть на этом замечательном для меня событии, мне очень приятно!
Но никто его слушать не стал. Все продолжили заниматься своими делами. Тогда он швырнул микрофон и опять уселся за стол. Больше он ничего не говорил. И тут к Питеру подошли несколько полтергейстов и начали между друг другом и с ним разговаривать. Мимо прошла какая-то дама. Один призрак сказал:
-О! Джессика!
Она обернулась.
-Чего? Опять поиздеваться надо мной захотелось? – ответила она недовольным тоном. – Мне и в школе издевательств хватило, можно это пожалуйста прекратить?
Но никто ее не слушал, и начали обзываться. Она разрыдалась и удалилась в какой-то туалет, откуда больше сегодня не вышла.
Питер ушел из этого помещения, где праздновали смертенины. Там было холодно и голодно. Он скорее помчался в столовую, где сметелил половину всех угощений для учеников на завтрак завтра.
Питер пришел в библиотеку, взял необходимые ему сегодня книги и вдруг… Упала одна книженка. Он поднял ее. На ней золотыми буквами было выведено:
ДНЕВНИК ТОМА ХАРРИСОНА
Он открыл этот дневник, но в нем ничего не было.
-Безделушка какая-то! – проворчал он и отбросил дневник. Ночью он лег в полтретьего, когда устал изучать учебники. Но во сне все же его тревожил этот дневник и он думал, что и как можно прочесть.
Наутро он выкрал из библиотеки этот дневник и пытался его прочесть, но тщетно.
Когда он проходил мимо кабинета прорицаний, он увидел маленькую железную дверь. Убедившись, что никого не было рядом, он с помощью магии ее открыл, вошел и запер. Там стоял огромный каменный старик. У его ног была табличка, которая гласила:
ПРЕДСКАЗАНИЯ И ПРОРИЦАНИЯ. МИСТЕР-ПРОРИЦАТЕЛЬ Ф. БЛЭК.
Питер видел, как каждый год сюда приходили учителя за предсказаниями. Вот и Питер решил вытянуть одно. Он развернул бумажку и прочел:
Зря вы, мистер Уиллер, дневничок-то открывали. Грозит вам страшная опасность. Вы немедленно должны готовиться к нападению Сами-Знаете-Кого. Я вас предупреждал, впредь будьте осторожнее. Вам предстоит испытание трудное, придется вам от этого темного мага школу защитить и возможно даже ценой собственной жизни. Учтите, вы сами напоролись на шипы.
Искренне ваш, прорицатель Франклин Блэк.
1455 г.
Такое положение дел Питера вообще не обрадовало. Получается, он открытием дневника мог натолкнуть на школу черного мага? Удивительно. И вообще, было еще удивительно то, что Франклин Блэк знал его имя за 500 лет до его рождения! Он все знал! Неужели можно быть таким удивительным прорицателем и магом? Неизвестно. Известно было только самому прорицателю, да Богу. Все эти мысли крутились в голове Питера, но… Уже через 15 минут послышался страшный рев и грохот. В комнату вскочил огромный змей, а на нем восседал юноша. Странным было лишь то, что этот юноша был не как человек. Он был с расплывчатыми краями. Юноша оскалился и улыбнулся:
-Меня зовут Том Харрисон. Именно мой дневник ты недавно открывал. Открою тебе секрет. Я учился раньше в той же школе, что и ты сейчас. И вообще…Я и есть тот самый Черный Маг, который погубил твоих родителей, но не смог убить тебя! И сейчас я планирую это сделать! И помни, малыш… Так будет с каждым, кто откроет мой дневник!
Питер слегка испугался, но был готов ко всему. Видимо, битвы было не избежать… Он вынул из-за пазухи волшебную палочку и приготовился.
Глава 3(9).
Волшебник вытащил меч и волшебную палочку (только не понятно зачем) и набросился на него.
-Экзцентрикус! – выкрикнул мальчик.

Волшебник будто остановился на месте. Он посмотрел вниз: его ноги приросли к какой-то жиже. Он бросил меч от страха и тот расплавился. Мальчик медленно подошел к беспомощному волшебнику.
-Ну что, Том Харрисон… Сдавайся, друг ты мой дорогой, - улыбнулся злостно Питер.
-Сдаваться?! Ты издеваешься, жалкий Уиллер?! ТОМ ХАРРИСОН Е-ЕЩЕ НИКОГДА НЕ СМЕЛ СДАВАТЬСЯ!!!
-Тогда, не хочешь по-хорошему, сделаем по-плохому. Другого языка тебе видимо никогда не понять. А жаль, так хотелось…И совершенно не хотелось жертв. Но видимо так оно будет.
Питер позволял себе болтать очень много, ведь волшебник был беспомощен. Он снова поднял волшебную палочку и проговорил:
-Планзэтсутрикус!
Из жижи полезли стебли какого-то растения. Они медленно заковали в свои «объятия» волшебника. Тот был уже безнадежно беспомощен. От давления у него из рук выпала волшебная палочка и упала в 3 миллиметрах от жижи. Том заверещал:
-Не хватало еще, чтобы моя палочка расплавилась!!! Новой у меня уже никогда не будет! А если и будет то только украденная! А эта со мной с самого первого класса!
-Шаркзцентрикиус… - прошептал вновь мальчик.
-Что? – нервно смеясь, ответил Маг.
-Конец тебе, вот что. Пока-пока, зараза…
-А-ага…
Волшебника засосала какая-то пасть и его больше никто в ближайшее время не видел. Питер ухмыльнулся и сказал:
-Еще не один волшебник от меня не ускакивал. И ты получил по заслугам…-После чего он взял его палочку, его дневник, взял ёмкость с предсказаниями, сделал ее копию, которая и осталась в комнате (Просто он не мог себе позволить того, чтобы школа осталась без этого, ведь сюда частенько ходят все за предсказаниями себе), и пошел в спальню своего класса. На часах было уже полтретьего ночи. Он положил все на тумбочку, палочку и дневник Тома убрал в тумбочку, а ёмкость оставил на самой тумбочке, так как в ящик она не лезла. Он повернулся на бок, съежился и вскоре уснул. В этот момент он ни о чем не думал. Не только потому, что устал. Просто он избавился от проблемы, и надолго. По крайней мере, он думал так, да и вся школа. Перед тем как уснуть, он подумал о друзьях, о завтрашних церемониях в честь изгнания врага, о его награждении и о подарках. Он широко улыбнулся, и его глаза закрылись сами собой.
Но наша история на этом не заканчивается. Наоборот, у нас еще будет много интересного. Так, что-то я отвлекся… Продолжаем?! Продолжаем!
Глава 4(10).
На следующее утро после уроков была так называемая «среда  предсказаний». О поступке Питера все знали, и ему с самого утра вручали подарки. Его даже не наказывали за клонирование ёмкости с предсказаниями, ведь она ни капли не отличалась от той, и тоже была волшебная. Рональд подарил ему книгу: «Ухаживание за метлами», Франклин тоже книгу, но он подарил «Историю волшебного баскетбола сквозь века». А Джинджер вручила ему котенка.
-Ну вот…Сова есть, мне еще котенка в придачу всучили… - продумал про себя Уиллер, но вслух поблагодарил и улыбнулся.
Наконец, подошла очередь Питера Уиллера вытягивать предсказание. Все покинули помещение и закрыли дверь, таковы были правила, что о своем предсказании должен знать только тот, к кому оно обращено. Питер развернул листок от того же самого Франклина Блэка. Впрочем, он предсказывал, что «Носхил» будет, поэтому в последние годы жизни занимался предсказаниями для этой школы, ее учителей и остального персонала, учеников и студентов; подробнее о нем в следующей главе. Вообще волшебный был этот предсказатель, все знал наперед и без труда говорил, что будет через 3000 лет к примеру. Он очень много работал. Питер прочитал и задумался. Вот что там было написано:
Дорогой Питер Уиллер! Это снова я, Франклин Блэк, если ты меня помнишь. К примечанию, я предсказывал тебе о том, что на тебя нападет волшебник. И ты отразил его атаку, причем ОДИН! Я тобой горжусь, мой мальчик. Вот что я предсказываю тебе на этот раз.
Прогневал ты, однако, силы Зла, поэтому жди новых нападений на школу. Но Сам-Знаешь-Кого не жди, ты ему такого дёру дал, что он теперь долго в школу не сунется (я все видел, мой дорогой). На этот раз предстоит тебе сражаться со Змеем Проклятым. Будь готов в любой момент отразить его атаку, он очень опасен тем, что от одного взгляда может расплавить, словно магма. Поддержки ждать тебе не придется, зато жди в любой момент нападения. Змей проявляется постепенно: творит всякие плохие дела, никто не знает, кто это делал…И в общем, в один момент вы встретитесь, и я знаю, что ты его победишь. Тогда твой школьный авторитет возрастет в разы!
И да, хотелось бы раскрыть тебе секрет, почему нельзя называть имя волшебника Ментипала (Ой Господи помилуй, что я сейчас только что сделал?). Все дело в том, что его имя проклято. И если ты назовешь его имя, то неудача тебя ждет в ближайшее время и будет тебя преследовать минимум неделю. В общем, я тебя предупредил, поэтому лучше звать его «Сам-Знаешь-Кто», или что-то в этом роде.
В общем, удачи, готовься, у меня еще куча дел, много людей и предсказаний, и очень мало времени.
Твой личный предсказатель,
Франклин Блэк.
1475 г.
Питер вскоре вышел из комнаты, и удалился в свою спальню. Там он нашел то же самое (значит, клонирование сработало на «ура», и Питер хоть что-то, но умеет в магическом мире!) в ёмкости предсказаний. Он еще долго думал над словами старца (как его принято было называть) Блэка и готовился к новым нападениям. Из библиотеки он вычитал про Проклятого Змея:
Так называемый проклятый змей живет уже на этом свете не менее трех тысяч лет. В Средневековье, при Бувоусальском короле Льве III, люди были суеверные, поэтому чтобы змей не гневался, отдавали ему девиц незамужних и молодых. (С этих строк это звучала как русская сказка, которые не раз читал наш герой, в цикле книг, заданных школьной программой, которые назывались «Всемирная литература во все времена» и за ними соответственно был номер части книги, чтобы не путаться)  Змей не нападал на деревни и города, пока был сыт. Но потом случалось ужасное, ведь он стирал с лица земли целые населенные пункты. Один раз он настолько прорвал оборону страны, что съел Льва III. На престол вступил его младший сын Фридрих XV, так как остальные были убиты Змеем. Но сейчас не об этом, давайте подробнее рассмотрим самого Змея.
Живет он в Кровавом болоте (название говорит само за себя), питается живностью всякой. В длину достигает 15 метров, в высоту 45. Имеет желто-зелено-красный окрас, на загривке шрам в виде звездочки. У него серые глаза, 35 пар зубов и 4 лапы с 6 когтями на каждой. Извергает он синий огонь, волшебный, который гораздо горячее обычного. Рев его словно раскаты грома, только намного громче и мощнее. Змей он волшебный, поэтому у него лапы есть. А еще у него 4 крыла, 2 больших и 2 маленьких. Он умеет летать, но голодный он практически бессилен, особенно в этом деле. Подойти к нему можно, что редакция наша не советует категорически, только тогда, когда он отобедал. Он мирно посапывает в своей пещере. Из 14 человек, отважных на сражение со Змеем, только 2 вернулось живыми, оба из которых остались инвалидами. Один из них, Фред Соунс, как раз и оставил Змею шрам в 1775 году.
Змея победить можно только очень усердно стараясь, подбирая нужные заклинания и моменты. Один промах – это может стоить вам жизни.
Змей известен своим нападением на «Носхил», давнюю школу магов. Он одним только взглядом уничтожил 14 учеников, сделал статуями еще пятерых (все выжили благодаря медицинскому персоналу) и 3 раза сжигал школу. В 1456, в 1573 и в 1891 году. За последние двести лет нападения на школу прекратились. Для тех, кто хочет пойти на Змея, что мы не рекомендуем, мы все же скажем. Около пещеры надо постараться найти самые свежие останки, дать им время от момента съедения и ждать. Если останкам 3 дня или около того, то Змей должен скоро выйти, так как он больше трех дней без еды не может.
Дальше Питер читать не стал. Он итак уже все понял, узнал все что ему надо было и окончательно решил, что он непременно должен победить Змея, как только тот объявится. Он был уже вполне готов. Было поздно, поэтому он выключил фонарь и лег спать. Он не заметил, как к нему прилетела странная чудо-сова и положила ему бумагу на тумбочку, которые Питер заметил и прочитал только к утру. Скажу только одно пока что, что бумага эта была с биографией Франклина Блэка, и ее я вам озвучу в следующей главе. А пока что не будем мешать нашему другу спать, а поговорим с вами снова наедине, когда тот уйдет на учебу.
Пока наш герой спит, давайте откроем книгу известных прорицателей и найдем про Франклина Блэка. Я вам скажу, что прорицание не точная наука, если не туфта вообще. Но Франклин был таким, который предсказывал все то, что точно могло, и даже должно было произойти. Итак, вот я открыл книгу про прорицателей и нашел кое-что про Франклина. Читаю…
Франклин Блэк – величайший прорицатель 14-15 веков. Он родился в 1385 году в Лондоне. Когда ему было 4 года, не стало его матери. Затем, к его 10 годам спился отец. Франклин был вынужден работать. Где он только не работал: он и вагоны разгружал, и грузчиком в продуктовом магазине был. Но, в конце концов, в 11 лет ему пришло странное письмо из недавно отпраздновавшей 300-летие школы магов «Носхил». В письме том говорилось:
«Уважаемый мистер Блэк. Наконец-то мы вас нашли, спустя долгие годы стольких тяжелых поисков. Ваш дедушка был прорицателем, такая же судьба ждет и вас. Мы ждем вас в нашей школе магов «Носхил» к субботе в 15:30. Для того, чтобы попасть в нашу школу, вам необходимо прийти на платформу Лондон-Кросс и встать между платформами 5 и 4 и сказать: «Абракадабра!», после чего вас должно закинуть на платформу 5 целых 4 десятых. Ожидайте поезд, после чего садитесь на него и едьте. Но помните, что без необходимых вещей, учебников вас не пустят. К этому письму список необходимого и учебников прилагается. С нетерпением вас ждем,
С уважением,
Заместитель директора школы магов «Носхил»,
Мария Петтерсон.
24 апреля 1396 года, 13:20-13:35».
Ну, а там дальше ничего не было интересного в письме. Франклин все сделал. Потом он учился в школе целых 8 лет. Его, как и его предков, больше всего привлекало прорицание, поэтому он записывался даже после школы на доп. курсы. Потом еще 6 лет в Колледже Прорицаний. В конце концов, он стал вести образ жизни отшельника, писать собственные книги с предсказаниями для многих людей. Он хотел прожить как можно дольше, и жил строго по режиму. В конце концов, он прожил 110 лет и умер в 1495 году, не дожив до 16 века всего 6 лет. Он сделал предсказания для таких великих личностей, как Питер Уиллер, Джозеф Грин и многие другие. Удивительно то, что все те, к кому были обращены его предсказания, стали великими и будут великими людьми. На этом все, что мы могли и хотели вам рассказать о великом прорицателе Франклине Блэке.
1954 год.
Наш герой тоже думаю удивится, как и я, если прочтет о великом предсказателе. Ну а пока что я пойду, потому что уже практически наступило утро. Все, я ухожу, поэтому продолжаем историю о Питере Уиллере.
Глава 7(11). ЗАКЛЮЧЕНИЕ ВТОРОЙ ЧАСТИ. НОВАЯ ПОБЕДА.
Наутро Питер и друзья вместо того, чтобы пойти на уроки, пошли к директору Шелтону Гоуберту. Тот, как обычно, с чем-то работал. Он заметил ребят и сказал, нахмурившись:
-Эй, компания! Вы чего еще не на уроке?
-Мистер Шелтон, мы сегодня на уроки не пойдем. У нас много других важных дел. Позвольте нам уйти за пределы школы? – процедила Джинджер.
-Это что еще за новости…Почему это вы сегодня не пойдете на уроки и каких у вас еще много других важных дел, что вам даже пределы школы надо покидать? – сказал директор.
-Мы дико извиняемся, мистер директор, но это личные секреты. Ну так можно?
-Ну хорошо, на ваше счастье я добр. Можете покинуть школу, но максимум на 3 дня. Об этом я предупрежу другой персонал и скажу им, чтобы не волновались и не ругались, - улыбнулся Шелтон Гоуберт.
Как только ребята вышли за дверь, они мигом помчались за пределы школы. Они преодолели Зловещую Поляну, прошли Синее озеро и наконец, наведались в пределы Кровавого болота. Джинджер было трудно идти, и Питер, остановив ее, начал смотреть рюкзак подружки. Он сказал:
-Ой ой ой ой…А ты зачем столько учебников-то взяла?
-А вдруг пригодятся! А то я вас знаю, дырявые башки. Сами говорите, что все заклинания повторили и помните, а потом верещите беспомощно. А я хоть все учила и помню, но учебники на всякий случай все же взяла. Для вас, тютей, - рассмеялась она. Друзья хмуро переглянулись и фыркнули.
В Кровавом болоте мало того, что гуляли толпы нечисти, там везде лежали кости, всякое барахло и вообще было очень вязко. Земля маскировалась под болото, а болото под землю.
-Тут и шмякнуться в огромную глубину таким темпом недолго, - ворчали Питер и Рональд но Джинджер их будто не слышала и продолжала идти под тяжелой ношей своих учебников.
Они много раз натыкались на пещеры, но это были не те, которые им были нужны. В конце концов, они пришли к пещере, около которой было особенно много человеческих останков и много другого всякого барахла, видимо которое осталось и от убитых людей в том числе.
-Похоже…Оно! – прошептал Питер.
-Что ты имеешь ввиду? – затряслись от страха Рональд и Франклин.
-Я имею ввиду, что именно здесь должен обитать Змей! – громким шепотом все так же невозмутимо и серьезно ответил наш герой. Секундой позже он вытащил из-за пазухи волшебную палочку. – Видимо, что он спит. Не будем его тревожить. Спрячемся в кусты и будем ждать, пока он не выйдет.
-Гениально, шеф! – пробубнила Джинджер.
-Я знаю, что я гений! – рассмеялся тихо Питер.
Джинджер фыркнула. Они все, как и сказал Питер, спрятались в кусты и стали ждать Змея, который уже третьи сутки спал. Но сегодня вечером он должен выйти, так как мы помним, что в книге про него было сказано, что больше трех дней без еды и воды он не может. А в пещере у него вряд ли осталось, он любитель поесть. Поэтому точно он должен выйти или вылететь на охоту, а друзья помчатся за ним, как только могут. На этот случай они прихватили ковер-самолет. Было слегка им неприятно то, что самые свежие останки нашли место себе прямо в кустах. Джинджер, как мастер, дала им 2  с половиной дня. Значит, Змей через полдня точно вылетит, выползет или выйдет. Друзья не могли утверждать, как именно он выдвинется из пещеры, так как от него можно ждать чего угодно (это Питер понял еще тогда, когда читал книгу), ведь он был волшебный Змей.
Полдня они просидели в кустах, когда из пещеры выполз Змей. Друзья приготовили волшебные палочки и начали судорожно вспоминать заклинания. Змей их заметил и подполз. Очень странно, но он не стал нападать или взглядом превращать в камень. Он только наклонил голову в бок, поднял в брови и внимательно уставился на друзей.
-Раз так, то мы не будем нападать первыми, - шепнул Рональд. Друзья с ним согласились, кивая головами.
Змей внимательно за ними наблюдал около получаса, после чего у него появились крылья и он улетел, как думают друзья, на охоту. Они были правы: Змей был очень голоден, поэтому полетел на охоту, а потом он решил продолжить разговор с нашими героями. Почему он на них не напал, никто так до сих пор и не знает. Джинджер достала книгу, и после того, как она про себя прочла все то, что прочитал ранее Питер, она нашла еще один интересный отрывок и начала читать его друзьям:
-Вот…Смотрите! «…Одно неправильное движение, и Змей может атаковать, тем самым подумав, что вы представляете для него угрозу, и он испугается, или может произойти что-то подобное. Вам главное нужно помнить, что он может атаковать, когда ему вздумается, если ему что-то вдруг не понравится. Поэтому со Змеем в общении нужно быть очень аккуратным...». Учтем мы это и будем аккуратными со Змеем, ведь правда? – она нервно захихикала.
-Думаем, да, - подумали друзья.
Вскоре Змей прилетел и, судя по всему, сытый. Он улегся спать на час, и уже после этого его осенило, что кто-то пришел на его территорию. Он вышел, издав грозный и очень громкий рык. Наша компания хоть и испугалась, но не подала виду, сохраняла серьезность и спокойствие. Все вытащили волшебные палочки, приготовились и начали вспоминать заклинания, пока к ним подбирался Змей. Он уже был совсем близко, когда Франклин выпрыгнул и крикнул:
-Арацентавис!
Змея отбросило километров эдак на 5, не меньше. Все засмеялись, но уже вскоре могли об этом пожалеть, ведь Змей был близко. Он сломал палочку Рональда, оставил шрам на предплечье Питеру в виде странного зигзага, чуть ли не утопил Франклина и Джинджер в болоте, после чего около него появился ослепительно белоснежный цвет. Он превратился в странного человека с рогами, подошел к лежавшему на земле Питеру, присел рядом и заговорил ужасным голосом, который был похож на змеиный.
-Здравствуй, Выживший Мальчик по имени Питер Уиллер. Ты второклашка в школе-колледже «Носхил», ведь так?
-М…Мгм, - неясно гукнул Питер. Ему было очень трудно говорить, он даже не мог и не хотел шевелиться.
-Приятно познакомиться! Я много о тебе слышал. Даже мой друг, Ментипал, сражался с тобой дважды! Я был Змеем лишь для того, чтобы испугать вас. Настоящий Проклятый Змей еще дремлет в своей «берлоге». Он подчиняется мне, и если я прикажу, он вас сожрет!
Друзья молчали, а он продолжал:
-Я наслышан о Уиллере столько только потому, что я сын первого ученика великого прорицателя 14-15 веков, Франклина Блэка! – он злостно гоготнул, при этих словах все вздрогнули.
Джинджер лежала в очень кривой позе в полутора метрах от Питера, Рональда и Франклина вырубило последним ударом и они лежали где-то в кустах. Даже Питер и Джинджер не могли их разглядеть, да и впрочем сейчас им было это ни к чему и просто было это невозможно из-за боли и из-за того, что они боялись этого человека, если можно так про него выразиться.
-Я подчинил Змея около 200 лет назад. 400 лет назад, в возрасте 15 лет я получил бессмертие, и скоро планирую найти формулу зелья бессмертия и подарить его Ментипалу! Мы – два величайших Темных Чародея! И да, зовут меня… - его последние слова приглушил грозный Змеиный рык, и они ничего не услышали. – Меня зовут… Дэвид  О‘ Грин! И я величайший Темный Чародей Нового времени! По крайней мере, говорила так моя бабушка, - он противно рассмеялся, смахнув слезу со щеки (По его словам от воспоминаний о бабушке, которой якобы нет уже 350 лет или «около того», как сказал Дэвид). – Так! Что-то я с вами здесь шибко много засиделся, пора вас Змею жрать, голодает уже две недели животинка!
Он попытался свистнуть, чтобы позвать Змея, но у него не вышло из-за волшебства Питера.
-Гадкий парень! – разозлился Дэвид, и тут же остыл. – Ладно, живите пока. А я вам прочту то, что сказано в Большой книге предсказаний Франклина Блэка о вашем квартете.
Он достал большую старую книгу, раскрыл ее, и прямо в лицо ему полетела пыль. Он размахивал руками, кашлял и наконец, отогнал ее. В это время очнулись Франклин и Рональд и тихо подсели рядом. Чародей их заметил, но ничего не сказал, аргументируя это тем, что всем полезно узнать, что будет на самом деле.
-Триста лет не открывал...Так, ну все, читаю!
Вот что он прочел друзьям:
…Питер Уиллер и его троица друзей-неразлучников станут великими магами по окончанию школы-колледжа волшебства «Носхила»…
-Что-о?! Да быть этого не может! Как так? Когда я в прошлый раз открывал эту книгу, она показывала совершенно другое! Быть этого не может! – завопил Дэвид после прочтения этого маленького отрывка. («Видимо, книга волшебная. Я обязательно ее возьму себе после победы над Змеем, Дэвидом и, возможно, Ментипалом. В третий раз именно над последним, а остальных еще не испытывал…Будет интересно узнать их боевой потенциал, однако!» - подумал про себя Питер, ухмыльнувшись и улыбнувшись). Дальше он читать не стал, он просто рассвирепел уже от этого, и ему, пожалуй, было этого достаточно на 300 лет вперед. Но он опять же, быстро успокоился. – А вот теперь точно пора приступать к еде…
К сожалению, волшебство Питера к этому времени исчезло и Дэвиду удалось позвать Змея. Через минуту оба были готовы, и, как предполагал Питер, прибежал и Ментипал, чудом выбравшийся из заклятья.
-Вы не ждали? А я припер! – захохотал он.
Тактика квартета учеников-магов была легка. Они просто шмаляли всеми заклинаниями подряд, которые знали. И в этот раз, по обыкновению своему и на удивление злой троицы, эта тактика сработала. Причем безотказно, даже блестяще. Ментипал, Дэвид и Змей были побеждены. Угроза от школы ушла надолго, как думал наш герой. Его и встречали как героя в школе. Как и обещал он, Питер захватил Большую (и как выяснилось волшебную) книгу предсказаний Франклина Блэка.
Был уже конец мая, и опять надо было собираться в дорогу. Питер собрался, пошел по коридору на выход, для того, чтобы добраться до вокзала и поехать снова к его вредным дяде и тете. И тут он заметил, что портреты и фотографии в волшебном мире тоже волшебные. Люди и животные в них, словно живые, но попасть в мир живых они не могут. Зато они свободно перемещаются по портретам и фотографиям и «ходят друг к другу в гости».
Часть 3.
Глава 1(12).
Прошел ровно год с того момента, когда Змея, Дэвида и Ментипала (последнего в третий раз) победил наш квартет. Питеру опять надо было собираться в школу. Он как обычно получил письмо, получил бумагу со списком необходимой для учебы третьеклассника литературы, и в отдельной пачке даже какую-то бумагу. Он решил отойти подальше от семейства Гилморов, чтобы ему не помешали, и раскрыл конверт. Там было написано:
Мистеру Уиллеру от Министерства борьбы против сил зла. В Лондон, на Плаун-Стрит в дом №14.
Письмо лично подписывал и составлял мистер Оливер Грэй, заместитель главы Министерства борьбы против сил зла.
Уважаемый мистер Уиллер, в связи с тем, что из Магической тюрьмы сбежал волшебник (Подробности вы узнаете из выпуска газеты «Волшебные вести», выпуск №1400, который лежит в коробке, которую, вы вероятнее всего, сразу могли не заметить). Так вот, из-за этого самого волшебника школе вновь грозит опасность. Зовут его, если что Адольф Юнгер. Но с мистером Гоубертом и таким мистером как вы, думаю, преступник связываться не будет, и опасность не так велика, какова была бы без присутствия вас обоих. И наконец, перейдем к главному.
Думаю, вы читали в книгах о деревне Виснсшторм, в которой живут исключительно ведьмы, волшебники и прочая нечисть по типу оборотней и вампиров. Там есть лес, в который ходить запрещается, но многие все же туда ходят, по типу великана Торафа, который следит там за исчезающими и не очень животными. Но сейчас же опять не об этом, что-то я отвлекся крупно, но все, мне пора, в конце концов, собраться с мыслями и сказать вам все то, что я хотел, и что мне поручили.
Так вот, требуется, чтобы ваш опекун или родитель подписал разрешение на хождение в эту деревню (которая так же вне опасности от сбежавшего). Там планируют проводить некоторые уроки. Но думаю, что вряд ли ваши дядя и тетя согласятся, я их знаю! В случае отказа опекунов-родственников с вероятностью 0.125% это подпишет директор школы «Носхил», мистер Ш. Гоуберт. А вам, думаю, не хочется прогуливать некоторые уроки только из-за того, что никто не подписал разрешение. Но наш директор добр и в случае чего готов хоть один раз нарушить Магическую Конституцию государства, правда, это может грозить ему отставкой.
Надеюсь, вы меня поняли и уже горите желанием попасть в эту деревню, но не все сразу, мой дорогой друг. Думаю, когда вы приедете в школу, мы с вами увидимся.
П.С.
Прошу принять во внимание, что этот договор должен быть подписан в срочном порядке сроком до трех дней. Вот теперь это точно все, что я хотел вам сказать, мистер Уиллер.
До встречи,
искренне ваш,
Мистер Оливер Грэй,
заместитель главы Министерства борьбы против сил зла.
Подпись зам. министра:
Oliver Gray
Подпись директора школы/родителя/опекуна:
______________________
24 августа 2014 года, 15: 40-16:00, Здание Магического Министерства по защите от сил зла.
Питер из комнаты выходить после прочтения письма не стал, ведь у него было еще много других дел. Первым делом он проверил и убедился,  что рядом никого не было, затем он достал газету, посмотрел имя преступника и дальше читать даже не стал. Он быстро нашел его имя в книге 10-летней давности, прочитал, и уже потом начал читать информацию газеты с того момента, который он еще не знал. «Жалко, что мои книги не все волшебные. А так бы они каждый день пополнялись новейшей информацией» - подумал наш герой, вздохнув. В школу его сопровождать никто не стал, он сам пошел по Лондону в поисках для начала Магического переулка, в котором закупали всё нужное все ученики школы-колледжа. Опять же, против его прогулки под аргументом «Мне нужно собраться в школу, дядя и тетя» никто не был. И даже некогда было препятствовать, ведь к дяде и тете мальчика приезжала еще одна тетя, которая была родной сестрой его дяди. Звали ее Кэтрин. Это была полная женщина 45 лет. У нее были черные волосы, родинка на щеке около носа, кривой нос, большие уши и, на удивление, тонкие губы с ярко-желтыми глазами и зрачками практически как у змеи. Питер частенько про себя говорил, что по характеру она и есть натуральная змеюка подколодная. Рост ее был от силы 165 сантиметров.
-Если бы она была стройнее, она была бы гораздо выше! – ворчал Питер.
Она, как и семейство Гилморов, ненавидела Уиллера, презирая его и насмехаясь. Питер частенько держал на нее злость и обиду, но в большинстве случаев это удавалось держать в себе. По крайней мере, тетя иногда могла отделаться легким испугом, раной, ушибом, порезом, ссадиной или синяком. Но ничем боле, ведь Питер умел все быстро расколдовывать и залечивать.
-НИКАКОГО ВОЛШЕБСТВА И УПОМИНАНИЯ О НЕМ В МОЕМ ДОМЕ, ЯСНО ТЕБЕ, ЖАЛКИЙ МАЛЬЧИШКА?! – частенько орал мистер Гилмор на племянника. Тот это прекрасно понимал и кивал. Но у самого волшебство никогда не выскакивало из ума.
Сейчас Питер направлялся в переулок и думал лишь о друзьях, о новой угрозе и, возможно, о новых битвах. В переулке было много народа, но к сожалению, друзей Питера там не оказалось. Он быстро забежал в несколько магазинов, купил книги и все необходимое, после чего пришел в дом семейства Гилморов и уже вдруг собрался направиться в свою комнату, как его дядя его остановил:
-Слушай сюда, мелкий. Через три часа здесь появится твоя тетя, ты должен быть при ней паинькой. Она будет у нас три дня.
-Дядя, я понимаю это все прекрасно… - непонимающе ответил Питер.
-Вот и хорошо. А теперь дуй к себе в комнату, тетя тебя позовет, когда я уеду на вокзал за своей сестрой. И не шуми!
Питер незамедлительно и с радостью побежал к себе в комнату наверх, заперевшись. Он просто лежал и отдыхал, уже ни о чем не думая. Через полтора часа его рай прекратился, ему пришлось встать, переодеться, и направиться вниз, чтобы ждать тетю и дядю.
Вскоре тетя действительно появилась. Брайана она прижала к себе, надарила ему кучу подарков и всячески тискала, а на Питера даже глазом не посмотрела. Тот крутился у нее перед носом, как пчела перед цветком и постоянно оказывал ей услуги. Кэтрин подошла к мистеру Гилмору и сказала:
-Если ваш малый пытается выпендриться передо мной, у него это слабо выходит. Только крутится у меня под ногами, но оказывает услуги. Эй, ты! – обратилась она к нашему герою, - а ну дуй в свою спальню, пока мне еще чего-нибудь не захотелось! – она рассмеялась. Питер терпеть не мог ее смеха и удалился в свою комнату, опять же заперевшись и бухнувшись на кровать, на этот раз думая о том,  как ему пережить ад с тетей еще несколько дней, а затем уже отправиться в школу к своим любимым учителям, школьным предметам и друзьям.
И вдруг он вспомнил, что либо тетям, либо дяде нужно подписать договор (но он так же помнил, что в случае отказа его с очень маленьким шансом может подписать директор). Он его достал, подошел к дяде и сказал:
-Дядя Джон, подпишите пожалуйста этот вот договор.
-Что за бумаженция? Почему ты меня отвлекаешь, не видишь, чем я занят? – при этих словах он показал на книгу, которую читал в своем кабинете.
-Извините, но это срочно… - ответил Питер.
-Ну ладно, давай поглядим, - выхватил дядя Джон у Питера эту бумагу, одел очки и начал вчитываться.
После того, как через полторы минуты он прочитал его, он посмотрел на Питера, как на сумасшедшего.
-Ты же знаешь, что я подобное не люблю?
-Знаю, но ничего поделать не могу…
-Понятно…Ну что ж, я мог бы вредничать и пойти бы таким путем, каким хожу всегда, и ты его прекрасно знаешь. Но я его подпишу, - дядя взял ручку и подписал договор, Питеру оставалось его отнести в школе в нужное место и показать нужным людям, он был очень рад.
А дядя подписал ему договор только потому, что надеялся, что хоть так он сможет избавиться от надоедливого племянника, ведь как вы помните, все родственники Гилморов не любили мальчика.
На договоре теперь красовалась подпись дяди Питера:
Jon Richard Gillmor.
Глава 2(13).
В первое утро осени Питер проснулся в трещащем по швам от шума доме. По ТВ шли новости (причем очень громко), тетя Кэтрин и тетя Грейс щелкали семечки под вопящий телевизор. А дядя Джон, как ни в чем не бывало, чистил рыбу и пил пиво, и ему было вообще до лампочки, что и с какой громкостью орет. «Главное, чтобы мне не мешал никто, в том числе и особы по типу нашего племянничка!» - говорил он жене и сестре. По выходным пить пиво с рыбой, и читать газеты было его любимым занятием. Питер привык ко многим выходкам своих родственничков, но такое терпеть было очень трудно. Он заткнул уши ватой, прижал их подушками и только после этого, убедившись в том, что ничего ему не мешает, он начал читать роман известного лондонского писателя с французскими корнями Жюля Сен-Жермена. Роман назывался «Удивительные и необычайные приключения великого моряка Сержа Дюссо». Это, конечно же, было выдуманной историей, и никакого Сержа на самом деле не было. Питер читал 24 главу на странице 154 второго тома. На этом мы зацикливаться особо не будем. И вдруг он вспомнил как раз, что ему нужно сегодня срочно прибыть в школу, иначе его отчислят. На часах было 10:30. В голове нашего героя проскочило:
«Еще успею, поезд уедет через полчаса!». Он судорожно начал искать способ быстрого попадания куда-либо. Он нашел вот что:
ПОРТАЛ КУДА-ТОЛЬКО-МОЖНО
Для того, чтобы открыть этот портал, вам потребуется примерно половина пакета волшебной муки (которая имеется у всех учеников), цветок папоротника и совиное перо. Возьмите волшебную муку, высыпьте ее в миску (примерно 25 грамм), вытащите перо совы, начертайте на муке знаки обозначающие перемещение из древне-бувоасальского языка. Для этого откройте словарь древне-бувоасальского и найдите слова «телепортация», «перемещение», «место». Этого должно быть достаточно. Вы должны быть очень внимательны при начертании символов, ведь одна ошибка может все испортить кардинально. Просим вас заметить, что для начертания потребуется именно перо совы, ведь они обладают некоторыми волшебными свойствами. Далее возьмите что-нибудь, чем можно раздавить, возьмите цветок папоротника и растолките его. Мелкие крошки и «остатки» цветка папоротника высыпьте в муку, перемешайте все тщательно и рассыпьте по полу. У вас должен быть крест в круге, иначе по-другому не получится. После этого проговорите:
«Муриджо фкириджо! Майкостраусус миколаюлуюс!».  После того как крест в круге из муки испарится, вы обязаны глубоко вздохнуть и сказать цель, после чего войти в портал, зажмурив глаза. При прибытии в необходимое вам место, вы почувствуете 5-ти секундную головную боль и головокружение. Делайте все правильно и читайте внимательно. А для того, чтобы вернуть ваши вещи к вам (вместе транспортировка не получится, портал действует минуту, а вы вряд ли можете успеть за такое короткое количество времени), прочтите заклинание: «Хисусурукус уйуйуйукус!». Если сразу не получается, потренируйтесь, и у вас рано или поздно обязательно все получится, мы в вас верим! Удачи вам! И если наша статья вам помогла, и вы попали в точку назначения, мы рады!
Питер все сделал так, как было написано, и на удивление ничего не забыл. Через пару минут он лежал с вещами на травке и нежился на солнышке около школы магов. Но он опомнился, что за пределами школы гулять опасно из-за преступника, поэтому он быстро встал, собрал вещи и пошел в школу, надеясь, что все по нему там соскучились. Он так же думал и о преступнике. Он опять хотел еще большей славы, и хотел стать сильным, поэтому он твердо решил, что рано или поздно они с друзьями поймают его и получат большую силу и славу, никому об этом не сказав.
***
Питер только-только хотел пройти в школу, как вдруг он увидел друзей, которые шли ему навстречу. Они заметили его, подбежали и начали расспрашивать:
-Ну и как ты здесь оказался?
-Ну, знаете ли…У вас друг не глуп, поэтому я нашел в книге необходимое заклинание и вот я здесь, как бы…
-Понятно…Хорошо. Идем скорее в замок, ведь как ты знаешь, здесь не безопасно!
Вскоре зазвенел большой колокол. Он означал, что начался урок. Это был урок прорицания с новым профессором, которого звали Кристофер Энтони Картер Рэндэлл.
-Ну и длинное имечко у этого старикашки, сразу так и не прочитаешь, - ворчал Рональд, друзья с ним были согласны, что не удивительно.
Они пришли на урок. Старик их не заметил сначала, но потом оглянулся и улыбнулся. Он сказал:
-Проходите, друзья, я вас здесь давно жду! Только вот я понять не могу, где остальные…Неужели никто не хочет приходить на мои уроки, а пришли только трое? Но ничего, может я неправ…Подождем.
Он действительно был неправ, так как уже через пять минут в классе была толпа учеников. Учитель взял блокнот и начал перекличку. Все ему ответили, но не было трех человек.
-Никто не знает, куда делись Арчибальд Кирк, Чарльз Маклин и Грэйс Боуи?
-Нет, учитель, - ответила половина класса.
Вышел лишь один умник в классе, он ответил учителю:
-Арчибальд заболел, Чарльз переехал, а Грэйс проспала уроки и вообще решила сегодня не ходить в школу.
-Молодец, Рональд, садись, спасибо за информацию, - ответил профессор, а под нос себе пробубнил:
-Хулиганство, вечно да кто-нибудь и не придет на мои замечательные уроки и на этот замечательный и нужный школьный предмет!
Уже громче он продолжил:
-Сегодня мы с вами научимся гадать по чаинкам. Мы с вами разведем чай, помешаем его, выпьем, еще раз помешаем и посмотрим, что у нас вышло. Информацию прочитаете в своих учебниках, если их никто не забыл. А я если что буду помогать и, конечно же, за вами следить, чтобы все прошло хорошо, ну вы понимаете…
Он всегда такой был мямля. Поэтому половина класса его не любила, и только поэтому. Но они не подавали виду, и профессор не знал. А в остальном все было хорошо, как подметили наши друзья.
Они сделали все, как сказал профессор, и посмотрели в учебники. У наших друзей получились что-то на подобии черепа, коровы, головы и мозгов. У Питера череп, у Рональда корова, у Франклина голова, а у Джинджер мозги соответственно.
Питер прочел:
Скоро ждут вас неудачи, если почудился в чаше вам из чаинок череп. Большие неудачи, и возможно они могут привести даже к смерти. Оберегайте себя, и остерегайтесь всего плохого.
Рональд и Франклин:
Вам почудилась корова? Тогда помните, что в ближайшее время вы можете стать очень большим и медлительным, возможно из-за заклинания какого-либо.
Почудилась голова? Остерегайтесь людей в плащах, чьи лица закрыты капюшоном или еще чем-то больше чем наполовину, или если они стоят к вам спиной. Это могут быть монстры или злые и опытные волшебники, замаскированные под немощных старичков.
И наконец, вот что прочла Джинджер:
Если вам почудились мозги, то мы вас поздравляем, ведь в ближайшее время вы закончите учебу и станете наравне с гениями! Вы можете свершить великие открытия, если у вас все пойдет по плану. Поздравляем еще раз!
Джинджер только обрадовалась, Рональд задумался, как и Питер, а Франклин слегка испугался. Но ничего не поделаешь.
Питер после уроков вновь вспомнил о договоре (уже подписанном) и показал его классной руководительнице. Та улыбнулась и сказала:
-Я могу отпустить тебя в эту деревню волшебников, но будь осторожен, мой мальчик. И да, туда нужно добираться 2 дня. На поезде. Но ведь знай, что ты не один туда поедешь. А весь класс с тобой. И первая экспедиция намечается либо на завтра, либо на послезавтра.
-Хорошо, я буду осторожен. А то, что туда можно добраться только на поезде, это, знаете ли, не беда от слова совсем, - улыбнулся в ответ Питер и радостный заскакал по коридорам.
Первая экскурсия по деревне волшебников, ведьм и прочей нечисти намечалась на завтра, так решило Министерство по борьбе против Сил Зла. Друзья радостные собирали вещи и подготавливались к этому, ожидая с большим нетерпением того момента, когда они войдут в поезд, и того, когда они прибудут в деревню и сойдут с него на вокзал.
Уже ближе к 9 вечера (друзья засыпали в 11), Питер решил почитать еще про Ментипала Умфрея. Он не заметил одну вещь в заголовке, было написано:
МЕНТИПАЛ УМФРЕЙ, БОЛЕЕ ИЗВЕСТНЫЙ В ПРОШЛОЕ ДЕСЯТИЛЕТИЕ КАК ВОЛШЕБНИК БРАГУФ РАЙЛИ.
Он вновь читал про него, но ничего нового кроме заголовка не обнаружил. Наконец, окончательно устав, он лег раньше положенного, где-то в полдесятого вечера. Засыпал он с теми же ожиданиями, и ему снились прекрасные сны про деревню волшебства (и только волшебства, потому, что как вы знаете, кроме него там практически ничего не было). Перед сном мальчик еще думал, почему Ментипал скрывался одно время под другим именем. Питер подумал:
-Раз деревня волшебства, там все волшебное. А большинство волшебного живет долго. Может, еще узнаю чего нового про этого злодея, да и про сбежавшего преступника. И остальное, не по делу, а просто все то, что мне интересно.
Дальше он думать не захотел, да и в принципе уже не смог. Его глаза закрылись сами собой и мальчик уснул.
Глава 3(14).
С утра всех детей разбудили очень рано потому, что поезд рано уходил в деревню волшебства. В пять утра большинство проснулись от звона колокола, остальных пришлось оперативно будить в следующие полтора часа.
-Поезд отправляется в 7.30!!! Мы должны успеть все на поезд, иначе кто-то останется в школе драить полы!!!! – вопил заместитель и личный секретарь директора, Уильям Поттер (Знакомая фамилия, не так ли?).
Все вскочили как ошпаренные и убежали в гардероб.
-Ну конечно, кто захочет школу прибирать…Засони, сами хотели в эту деревню волшебства, а самих танком даже не разбудишь…- охнул директор и удалился в свой кабинет. У него было еще много работы, а визит в деревню должен быть и без него пройти гладко.
***
Когда пришло время, все прибежали на вокзал в 7.15, до отправления поезда было еще 15 минут. Ребята кое-как прожили это время. Кто-то читал, кто-то болтал, кто-то играл, кто-то просто спал или ничего не делал, просто осматривая всё и всех. Наши ребята сидели на скамейке и болтали, представляя, как выглядит эта деревня и что там происходит. Но вот не успели они обо всем хорошенько успеть поболтать, как вдалеке раздался гул поезда. Классная руководительница (того класса, в котором учился наш квартет) построила всех в ряд и сказала:
-Ребята, будьте аккуратнее! И не сутультесь, когда я с вами разговариваю, в туалет раньше ходить надо было!!! Ребята…Мы с вами сейчас поедем в деревню, которая словно из сказки. Там одно волшебство. Вы сами все увидите в общем, быстрее грузитесь по вагонам!
Ребята быстро забежали в свое купе (они жили в одном, все четверо) и опять начали болтать. Поезд тем временем тронулся, и Рональд шлепнулся с нижней полки.
-Ну екарный бабай! Больно… - сказал он, потирая ушибленный бок и вставая.
Все дружно засмеялись. Рональд наконец встал, и улегся назад. Болтовня продолжилась.
Потом принесли кучу сладостей на подносе. Друзья, конечно же, начали уплетать это все за обе щеки и продолжать болтать о своем и об этой волшебной деревне.
Некоторые конфеты были с сюрпризами. Что-то со вкусом вообще не того, что-то с какими-то предсказаниями. Но друзья на это мало обращали внимания, и поэтому поднос со сладостями вскоре стал пуст. Друзья то и дело охали и ахали, и восхищались, приговаривая:
-Как вкусно!
Наконец, когда все всё дожевали, друзья решили прогуляться по вагону и поговорить с друзьями, так как им надоело сидеть. Питер сказал:
-Вы идите, идите! Я пока что хочу в окно посмотреть, и поэтому догоню вас чуть позже, хорошо?
-Хорошо, друг, дело-то твое! – улыбнулись друзья и ушли.
Питер, улыбнувшись им в ответ, повернул свою голову на окно и начал внимательно наблюдать за проплывавшими мимо пейзажами. Мимо проскальзывали то деревни, то луга, то поля, то речушки, городки и прочее многое другое. Питер любовался на это все с удовольствием, и так же, с удовольствием, он допивал свой чай. Скорее всего, он только из-за чая не пошел с друзьями. И вот все было хорошо до определенного момента. Все пока что протекало как обычно. Была очередная ежечасная остановка на какой-то станции (ведь люди то выходили, то входили), а Питер любовался пейзажами в своем купе. Друзья еще гуляли где-то, вот только Питер не знал где.
И вдруг он пригляделся: мальчик увидел старичка неприятной наружности в плаще с капюшоном и кривой деревянной палкой. Он протер глаза и увидел ту же картину.
-Кто это еще такой интересно… - подумал испуганно мальчик, и продолжил вглядываться в эту фигуру старика в капюшоне. Вдруг резко заболела голова и он отвернулся. В купе вошли друзья.
-С тобой все хорошо?  Ты какой-то потный и взгляд у тебя не такой… - встревожилась Джинджер.
-Все хорошо, вроде бы…
-Не ври, - ответила она серьезно.
-Я не вру!
-А если честно? – прищурилась Джинджер.
-А если честно, я увидел какого-то старика. Но я сам не знаю, что это. Потом у меня резко заболела голова…
-М-да…Ну ничего, не переживай. Хоть видел и заболела, но все уже прошло…Может быть даже мы и никогда не узнаем ответ на вопрос, что случилось…. – пробубнили Рональд и Франклин.
-Вот еще! Я для чего учебники-то брала? Чтобы мы тут так сидели и гадали? Ага, сейчас прям! Разбежались и волосы назад! Гадать не будем, когда есть учебники, а найдем нужную нам информацию, прочтем, и больше никогда не будем задавать себе этот вопрос! – весело ответила их подруга.
-Ну ты и зануда, Джинджер – снова пробубнил Франклин.
С этими словами она действительно достала новенький учебник от писательского издательства «Magic and Mystic»,  а именно от автора Оскара О ”Ши, известного специалиста по неизвестным магическим явлениям. Учебник, в прочем, так и назывался «Неизвестные магические явления и их разгадки». Наша гениальная и умная, преданная подруга Джинджер почему-то именно там надеялась узнать ответ на историю, случившуюся с ее любимым другом. И действительно, непонятно почему, но ей удалось найти ответ. Вот что именно ей удалось найти:
Подобное явление, если вы смотрели на фигуру старика в капюшоне, является вполне обычным при встрече с подобной особой, ведь это охранники какого-либо места от сил Темной Магии. Возможно, что эти старики охраняют как раз то место, где эта Темная Магия и содержится. Будьте аккуратнее не с самими стариками, а с тем местом, в котором они находятся, ведь зачастую мы должны быть правы и они находятся в местах, где гуляет и властвует Черная Магия. Старики не опасны, но они не разговорчивы и способны напугать человека иногда до инфаркта.
Если они учуют опасность или ее увидят, они вас предупредят об этом обязательно. Они поднимут руки вверх и загудят как сирены. Если им не нравится что-то, они заорут, причем в прямом смысле этого слова. А кричат они так, как вы это могли видеть, лишь в целях самозащиты.  В остальном их поведение можно изучить сами, но и мы напишем, так как мы специалисты и изучали….
Но компания дальше читать не стала, им и этого было достаточно.
-Во дела… Ну ладно, в целях самозащиты, так в целях самозащиты. Просто смиримся, - ответил Питер.
С того дня об этом инциденте узнала вся школа. Некоторые сочувствовали, некоторые смеялись. Кому-то было плевать.
Но наш герой вообще не на кого внимания не обращал и продолжил жить обычной жизнью, будто вообще ничего не было.
***
Ранним утром через два дня он проснулся от громкого гула колокола, это значило, что они приехали. Но Питера разбудили позже. Он поднялся, оделся, сделал все как положено и наконец вышел из поезда. Оглянувшись внимательно, он широко улыбнулся, ведь это была та самая деревня. Ему скорее не терпелось все здесь осмотреть, познакомиться со всеми и все изучить.
Глава 4(15).
Старый профессор Магнус Ферпосон, которого назначили на должность экскурсовода после его ухода на пенсию с должности учителя по зельеделию, который так же являлся по совместительству с прошлого года главой деревни сплошного волшебства, сегодня еще и ребятами командовал, был в роли экскурсовода. Ребята торопились в деревню напролом некоторые, прямо чуть не сшибали ворота, некоторым было по барабану. Самых любопытных профессор еле сдерживал и смеялся. Он сказал:
-Друзья мои, не торопитесь! Всему свое время!
Наконец, когда ему удалось всех успокоить, он начал медленно ходить по улицам, ведя с собой ребят, и рассказывал об истории деревни:
-Эта деревня появилась здесь еще 3000 лет назад, когда волшебства еще даже в помине не было. Волшебством тогда обладали только феи, эльфы и гномы, которые совершенно не показывались людям на глаза, чтобы те не начали зверствовать. Хотя 3000 лет назад сам человек еще был глуп, ожидать все же можно было абсолютно все, что угодно. Здесь жили обычные люди. Насчет деревни существует две легенды: как человек с миром волшебства поссорился и разделился, и как они воссоединились. Об этом вы прочитаете в литературе на страницах 145 и 150. Обе короткие легенды, вам не составит труда их прочесть.
-Профессор, а может вы сами расскажете эти легенды?
-Я? – смутился профессор Ферпосон.
-Вы, - повторил кто-то.
-Ну…Ладно. Как раз деревня большая, и пока я рассказывать буду вам все, что вы хотели знать и что нужно знать, мы обойдем абсолютно все. Моя экскурсия будет длиться еще полтора часа и не меньше! – ответил профессор и дальше бодро зашагал, и начал рассказывать. – Первая легенда, о том, как мир волшебства и мир людей разъединился. 6000 лет назад существовало дикое племя людей. Они дружили с миром волшебства. Но один раз человек случайно срубил волшебный цветок, прозванный на древне-бувоасальском «Latrihcus Marusius». Этот цветок был очень дорог в мире волшебства, поэтому срубать его запрещалось. Но человек не знал законов волшебства, и следовательно, не знал о цветке. Мир людей и волшебства сильно тогда поссорился и раскололся. Долгое время скрывались люди от волшебства, и волшебство от людей. Они друг друга боялись, и не хотели развязывать бессмысленную и возможно кровопролитную войну. На этом первая легенда кончается.
Друзья зашли в кафе и начали перекусывать, а профессор начал рассказывать вторую легенду:
-В середине 18 века в Швеции, а именно в 1774 году, - начал он, - один мастер по имени Патрик Гиллан, повстречал фею. Она от него скрылась, но мастер, в конце концов, убедил фею, что ничего плохого он ей не должен сделать. Но она вышла лишь на третий час уговоров. Между ними завязалась дружба, потом у феи поранилось крылышко, и она не могла никуда улететь, а этот мастер за ней ухаживал. Она его отблагодарила и улетела, прилетая каждый год, раз в год. Старейшина магического народа прознал о связях феи и мира людей, и велел ее сжечь на костре. Приговор был исполнен на следующий день, а мастер, узнав об этом, горько зарыдал. Спустя две недели он нашел растение из волшебного мира, которое чудом росло в мире человечества. Это растение росло очень быстро, словно сорняк. Мастер, естественно не знал и как раз принял это растение за сорняк, начав его активно срубать. В конце концов, он расти перестал, а остатки от растения он тогда сжег. Наутро, когда растение все сгорело, мастер обратил внимание на удивительный цвет золы. Она была желто-зеленая с примесями фиолетового. Мастер собрал всю золу по ведрам и случайно уронил одно на чучело оленя, и тот, ожив, немедленно ускакал, чуть не выломав дверь в доме мастера. Патрик сразу догадался, что зола не простая, а волшебная, и работал 3 дня и 3 ночи, изобретая армию из железа и дерева. Наконец он изготовил 10000 деревянных и железных солдат, 5 генералов,  и оживил их. Таким образом он планировал отомстить волшебному миру за несправедливую казнь ее горячо любимой подруги. Так началась Первая Волшебно-Человеческая война. В конце концов, Патрика не стало в 1832 году в возрасте 110 лет. Волшебному миру и миру людей пришлось сдружиться, но иногда по различным причинам возникают конфликты между мирами, и происходит война. 65 лет назад завершилась Пятая Волшебно-Человеческая война. Армию Патрика уничтожили волшебники во время Третьей войны, и с тех пор ввели другую армию. Но я уже устал обо всем вам рассказывать, хоть я и экскурсовод, но обо всем самым подробным образом вы прочитаете в книгах, а мне пора. До свидания, друзья!
С этими словами он встал и вышел вон. Очень было удивительно то, что он говорил без перерывов и очень оживленно. Будто он это все выучил, ведь говорил практически так, будто по книге все вызубрил. Друзья еще долго оживленно болтали, после чего вечером их поселили в гостиницу. Они пока решили ни с кем не болтать. Их интересовала легенда. Они читали ее ночью, и у них на это ушло довольно много времени. И только после прочтения они следующим утром решили сделать из себя и мира волшебников единое целое. Было написано о новой армии, великих полководцах и многом другом, но уже не таком интересном. После прочтения друзья легли спать, набираясь сил для завтрашнего дня. Возможно, им в этой деревне предстояло много чего интересного... Увидим!
Глава 5(16).
Однажды, когда Питер был в школе, он захотел вытянуть для себя еще одно предсказание. Это было за несколько часов до отъезда в деревню, была глубокая ночь. Он аккуратно встал, оделся и тихо-тихо пошел в комнату Предсказаний. Пришел туда, вытянул бумажку наугад, и начал читать.
Как я вижу, что ты, Питер Уиллер, вытянул эту бумажку. Молодец. Теперь давай приступим к тому, что тебя ждет в будущем. Не знаю, что будет с тобой точно, но предсказать могу. Это моя профессия, призвание. Я же предсказатель!
 Возможно, в будущем ты станешь знаменитым на весь мир. Ты победишь очень многих врагов, у тебя будет большая и крепкая семья. Ты – дитя из пророчества, которое было написано моим прапрапрапрапрадедушкой 3000 лет назад. Согласно этому пророчеству, именно ты освободишь мир от зла, очень даже надолго. Именно ты одолеешь Ментипала Умфрея и всю его многотысячную армию злодеев. У тебя большое и счастливое будущее, Питер, не проворонь его и не допусти никаких ошибок. Жизнь штука такая, что если ты допустишь хоть одну ошибочку, ты изменишь всю свою дальнейшую жизнь. Ну вроде бы и все, что я хотел тебе сказать. До новых встреч, мой дорогой друг!
Твой Личный Предсказатель,
Франклин Блэк.
1455 год. 10 апреля.
Питера разбудил крик петухов. Он бегом вскочил. Все было на месте, и он был в деревне.
-Значит, мне это приснилось… - с грустью подумал он, встал и пошел одеваться. Одевшись, он заглянул в кафе, пообедал и начал просто сидеть там, надеясь что-нибудь услышать, и даже то, что слышать ему было не положено совершенно. Один старик говорил кому-то:
-Вчера ночью видели Юнгера!
-Того самого? – откликнулся с интересом один мужчина.
-Да, именно того самого, который две недели назад сбежал из тюрьмы волшебников и где-то разгуливает! Мало того, видели его на территории нашей деревни! – ответил старик.
-Так это надо срочно говорить старейшине деревни, повышать защиту деревни! – сказал третий мужчина.
-Именно! Но проблема в том, что старейшина сейчас в другой деревне, а у него нет заместителя! – вновь воскликнул старик.
-Значит, сами организуем! – отозвался шериф деревенской полиции. – У нас у самих есть и силы,  и средства на борьбу с врагом!
-Вы уверены, мистер Дюпон? – встревожился тот самый старик, который и начал разговор.
-Более чем! Не переживайте, мистер Мэнсон! У меня все будет под контролем! У нас что, народу, что ли в деревне мало живет? Да нисколечко!
-Да-да… Пожалуй, вы правы, шериф, - ответил с какой-то грустью мистер Мэнсон.
Питер внимательно все это слушал. Он чуточку встревожился из-за того, что на их территории появился опасный преступник, но он был смелый и практически ничего не боялся, и даже сам был готов сразиться с ним. Правда, он никому не сказал. Мальчик решил скрыться ото всех, и следить за преступником.
В связи с тем, что по деревне где-то гуляет преступник, всех увезли обратно в «Носхил», а Питер спрятался и вылез уже после того, как все уехали. А жители его приняли к себе, и даже никому не сказали, что Уиллер тут. Да и в школе было дел много, мало кто спохватился о нем. Слежка за бандитом началась сегодня же вечером. Наш герой добровольцем записался в один из отрядов «охранников деревни от особо-опасной волшебной преступности». Питер каждый день видел очень много жителей везде. Ему стало интересно, сколько в этой деревне живет людей. Он прочел в книге, что около 15000 человек. И так же еще около полусотни всякой твари волшебной.
На огорчение нашего героя, преступник был довольно хитер, умен и проворен, и не каждый день появлялся в деревне. Первые три дня его вообще больше никто не видел, а вот потом…
Глава 6(17).
Шла третья ночь, когда Питер был на дозоре. У него было два дозора: дневной, без взрослых, и ночной, в сопровождении кого-либо. В эту ночь староста решил его одного опустить на ночной дозор, и хоть кто-то сопротивлялся его воле, никто не имел права, и, в конце концов, его опустили.
Он, как всегда, засел в укрытие, ему принесли еду и воду и он начал ждать. Очень долго не видели преступников, и кого-то из его приспешников, и кого-то из банды Ментипала Умфрея. Но в эту ночь он появился. Тот же самый Адольф Юнгер, которого давным-давно все искали и пытались поймать. Как нам известно, это уже намерен был сделать сам наш герой.
Шел третий час, когда он сидел в своем убежище, когда он заметил преступника. Он тихо притаился, чтобы его не заметили, вытащил сеть и кинжал. Преступник хотел проникнуть в деревню, дабы уничтожить ее, но ворота были слишком крепкими. Сработала сигнализация, и пробудились все. Все побежали стремительно на борьбу с Адольфом, и он убежал бы, если бы не наш мальчик. Он набросился на него и приставил ему к горлу кинжал.
-Двинешься и будешь убит! – неожиданно для себя сказал Питер.
Преступник не смел шевелиться, Питер связал ему руки какой-то веревкой и отобрал волшебную палочку, после чего прибежала охрана и увела мужчину в тюрьму. И все было бы хорошо, и наша история закончилась на этом бы, но позже выяснилось, что была поймана марионетка, управляемая оригиналом. Эта марионетка не исчезла, она потеряла сознание просто и больше никогда в него не пришла. У нее на плече была странная печать.
-Что бы это значило…Надо будет спросить у прапрапрадеда… - сказал с задумчивостью старейшина деревни, но тут же опомнился, что они были на собрании в Большом зале библиотеки деревни, и повернулся ко всем присутствующим. – Итак, друзья! Начнем следствие завтра и разберемся, а сейчас всем бегом спать!
Все послушались, пожелали друг другу спокойной ночи и разошлись. Питер еще долго ворочался, не мог уснуть из-за мыслей о преступнике, но наконец уснул. Ему было неприятно, что он поймал марионетку, а с другой стороны он гордился собой, что хоть кого-то поймал и развил собственные способности. Старейшина, перед тем, как он ушел, подозвал его к себе и сказал:
-Не переживай, мой дорогой друг. Ты обязательно будешь участвовать в поимке настоящего преступника, и вся деревня будет вести расследование как может, и вместе с тобой. А теперь не переживай, и иди спать. О тебе никто ничего не забудет. Никто никогда не будет забыт, никто не забывается, учти это, мальчик мой. Спокойной ночи.
-Спокойной ночи, мистер старейшина! – бодро сказал Питер, улыбнулся, и ушел спать.
На следующее утро действительно мальчика действительно позвали вместе со всеми начать вести расследование. Он быстро оделся, поел, выдвинулся на нужное место, и расследование началось. Главный шериф деревни сказал:
-Всем здравствуйте! Сегодня начинается расследование. Сейчас я вам выдам документы нужные, вы там подробнее все прочитаете.
Нашему герою тоже выдали документ, как и всем. Там было написано примерно такое:
Расследование будет продолжаться с 1 октября по 20 октября сего года.
Цель расследования: вычислить и достичь Адольфа Юнгера, арестовать его ПОЖИЗНЕННО, возможна смертная казнь.
Дадим имя только заключительной операции. Она будет называться «Подлый Юнгер».
Всем удачи в поимке преступника и прочем этом всем деле,
Главный шериф полиции Виснсшторма
Фрэнк Мортон
Питер все прочел, свернул лист в трубочку и убрал его в карман своих брюк. Приключения начинаются!
Глава 7(18).
На следующий день они выдвинулись на первое предполагаемое место пребывания преступника. Это была Зловещая Опушка. Ее так называли из-за того, что тут постоянно происходило что-то странное. Исследовав все тщательно, преступник обнаружен там не был. И следы его пребывания там тоже не были обнаружены. Следующая цель – банк, которому до сих пор не дали название, хотя он стоит уже полтора века на своем месте.
Придя на место, Фрэнк Мортон дал задания каждому участнику их команды. В указе Мортона говорилось, что если кто-то из команды не придет на какое-либо важное событие, они будут исключены из нее и сильно наказаны, так как главные министерства по магии дали разрешение на ведение расследований, создания организации и согласились ее поддерживать постоянно, как это только возможно. Кто-то рассмеялся на такие условия, но был наказан. Больше никто не ослушивался, иначе все знали, что их может ждать. Так как в команде сегодня было 20 человек, 10 из них пошли на обыски, 8 пошли на расспросы людей. В двух командах было по 9 человек. А еще один человек следил за ними всеми. Это был сам Мортон. И его слуга, который все записывал, и первым делом составил список тех, кто пошел и на обыски, и на расспросы. Так же в отдельную команду вошли дети и тот, кто за ними следил.
-Это тоже нужно! – важно подметил Мортон.
Расследование в банке длилось около трех с половиной часов, но не дало никаких результатов. А у слуги Мортона получилась маленькая книжечка. Кстати, звали его Джон Филипс.
-На отдых! – сказал Мортон и вскоре все пришли на базу.
Продолжим про Филипса и его книгу, пока приостановим сюжетную линию, чтобы спокойно дать отдохнуть нашим героям, а то устали ведь, чтобы не перетрудились сильно. Он (Филипс) свою книжечку в разговорном стиле, и было много не нужного мусора в ней. Но думаю, что никто его за это не наругает.
Вот что он написал в своей «книжечке»:
1 октября ….года. Время 10:00. Команды под властью Фрэнка Мортона собрались на поле, после чего уже в 10:30 были на Зловещей Опушке. Исследовав все тщательно, никто ничего не смог обнаружить. Офицер предложил рассортироваться, чтобы было удобнее. Все безоговорочно согласились с его предложением. В 12:00 прибыли в городской банк, в котором недавно был предположительно уже давно разыскивающийся особо-опасный преступник-волшебник Адольф Юнгер.  И с этого момента позвольте мне, Джону Филипсу, автору сего очень важного документа, предоставить списки тех кто пошел на расспросы окружающих, тех кто пошел на поиски каких-либо улик, и тех, кто не вошел не туда и не туда, в том числе дети и их главный. Начнем с первого.
СПИСОК ТЕХ, КТО ПОШЕЛ НА РАССПРОСЫ ОКРУЖАЮЩИХ:
1. Питер Грей
2. Саймон Палмер
3. Гордон Харви
4. Джессика Келли
5. Руби Бойд
6. Кристина Гранд
7. Энтони Уилкинс
8. Уильям Тэйт
9. Томас Николсон
СПИСОК ТЕХ, КТО ПОШЕЛ НА ПОИСКИ УЛИК:
1. Чарльз Линч
2. Дэвид Уильямс
3. Джошуа Чейз
4. Джон Фримен
5. Келли Хармон
6. Роджер Парк
7. Джейн Генри
8. Дженнифер Смолл
9. Беатрис Хит
СПИСОК ТЕХ, КТО НЕ ВОШЕЛ НИ ТУДА И НИ ТУДА (их всего двое):
1. Фрэнк Мортон (мой шеф).
2. Джон Филипс (я, его покорный слуга и пока что единственный заместитель. Но думаю, что не пока что, а на совсем я его единственный заместитель).
Дети:
1. Питер Уиллер
2. Джинджер Стоункс
3. Рональд Лэнг
4. Рональд Бэнсон
5. Франклин Стэнли
6. (Их главный) Гэвин Литлл
На этом я закончу свои списки и приду к описаниям каждого события, начиная с всеобщего сбора в 10:00, и похода на Зловещую Опушку. Постараюсь все как можно подробнее описывать, чтобы всем хватило подробностей.
Итак, начнем же!
Событие №1. Всеобщий сбор. 10:00 сего дня.
Я спал, но вдруг просвистело что-то. Я вскочил, поняв, в чем дело (это был свист, который будил каждого члена команды ежедневно), быстро оделся и выскочил на опушку. Все уже стояли, а я не успел чуть-чуть. Нашего шефа пока что не было на месте, но я поспешил занять свое место в отряде. Вскоре пришел шеф, раздал команды, и мы двинулись на Зловещую Опушку. Там мы ничего подозрительного так и не обнаружили, но там были кой-какие вещи. Например:
1Браслет с эмблемой «Носхила» - 1 штука.
2.Серьга со львом – 2 штуки.
3.Старая потрепанная книга, видимо какой-то учебник – 1 штука.
4.Черная мантия с дыркой на спине – 1 штука.
5.Сломанная волшебная палочка – 15 штук.
Больше ничего там мы не обнаружили. И дальше двинулись мы в старый банк сэра Гарфилда. 
И все. Дальше ему не дали дописать, ведь он мог рассекретить очень ценную информацию. Его все же отругали и конфисковали «произведение», затем сожгли. Филипс слегка надулся и обиделся, но увидев злые взгляды на себе, решил простить это своему начальнику. Было уже слишком поздно, чтобы продолжать поиски, поэтому все двинулись в школу.
Когда все толпой возвращались в школу (взрослые провожали детей, некоторые люди из этих команд уже не учились давно), они издалека заметили какое-то странное пламя. На вопрос Питера директору, что случилось, тот ответил:
-Небольшое возгорание в школе всего-то. Не переживай, мой хороший. Но нужно еще будет выяснить, почему оно возникло, и кто это все дело устроил.
-Ладно, хорошо, – ответил Питер и поспешил к себе, но его остановили.
-Мальчик, туда нельзя будет еще неделю после возгорания, если не больше, - ответил старый колдун в фиолетовой мантии.
-А где же мне тогда спать-то, сэр? – нахмурился чуть-чуть Питер.
-Тебя проведёт директор во временный лагерь, который мы разбили недалеко. Там все и будут временно спать.
-Ну ладно, хорошо, я подожду, - ответил мальчик и уселся на пенёк, ожидая своей очереди.
Очередь до него, и до всех дошла только через полтора-два часа. Всех толпой повели и велели двигаться за директором. Из-за пожара временно отменили занятия. Журналисты были уже тут как тут («Без них прямо не проходит ни одно событие!» - недовольно заметил Рональд. Все с ним согласились, как ни странно) и расспрашивали всех, кого не попадя. В этот раз мальчика они не трогали («Ну наконец-то!»), не брали у него интервью и были заняты другими людьми и делами. Журналисты ушли, всех повели спать. Питер еще долго отпрашивался, наконец, его оставили со словами:
- Когда сам захочешь спать, обязательно придешь.
Вместо слова «естественно» мальчик только слабо кивнул. Он вновь уселся на пенек и начал думать, смотря на ночное небо и озеро (лагерь располагался на его берегу), пока не услышал странный шум в кустах. Он встревоженно оглянулся, вынув из-за пазухи волшебную палочку. Но там всего лишь пришла его сова Беляша, которую он долго не видел, но и она не нужна пока была.
Но с этого года она начала таскать почту, так как это уже было необходимостью. Она таскала ему то всякие письма (которые не столь важные, чтобы я их упоминал вам), то обычные рассылки всякого (мусор одним словом), то выпуски волшебных и грекидских газет. Причем таскала новые номера сразу и тех и тех.
Вот так и в этот раз было. Беляша принесла Питеру грекидскую и волшебную газеты (новые выпуски, конечно же). Питер ушел в свою палатку (в которой он был один, но все палатки были рядом, поэтому мальчику ничего не грозило) и включив лампу начал читать газеты. Он пролистывал то, что ему было неинтересно, и читал то, что ему было интересно (это было 80% всех газет, в каждой из которых было по 10-15 страниц). Взял для начала волшебную газету (ведь он жил в волшебном мире, поэтому новости этого мира ему были куда интереснее) и, выйдя вместе с лампой на улицу, чтобы никому не мешать, развернув её, начал читать. Но обычно он вчитывался внимательнее только в заголовки статей, подробнее (сами статьи целиком) он почти никогда не читал и не желал читать. Буду с этого момента говорить вам и газеты, и письма, и объявления, которые нужно. Поэтому читаем вместе с мальчиком:
Новый выпуск «Волшебной газеты», в которой мы описываем все важные новости волшебного мира. Номер 12540, дата выпуска: 20 июня. Тираж: 2 миллиона экземпляров (Это все Питер обычно пропускал и совершенно не желал читать), выпускается с 1753 года каждую неделю по воскресеньям. Обычное количество страниц в «Волшебной газете» составляет 20.
Итак, на первой странице у нас анонсы всех статей, которые будут представлены вам сегодня. Начнем же!
ХОРОШИЙ ХОД ИЛИ ЖЕ НЕПОНЯТНО ЧТО? Дума магии решила (совместно с Парламентом магии и Министерством магии) изменить все заклятия и уничтожить упоминания о старых, так как те, по словам Министра слишком трудны и для произношения, и для выполнения, и для восприятия в общем. Подробнее на странице 3-5.
----------------------------------------------------
НОВЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ. Адольф Юнгер совершает новые преступления, уровень и масштаб розыска увеличиваются. Вот что советует Председатель Парламента Ричард Макларэн:
-Не выходите, пожалуйста, без причины на улицу и слишком часто, не заводите разговоров с незнакомыми людьми, и при подозрении на то, что вы видите или видели преступника, сообщите в «Волшебную газету», а оттуда вся информация растечется куда нужно и как нужно. Надеюсь…
Подробнее обо всем с 5 по 10 страницы.
----------------------------------------------------
Редакторы «Волшебной газеты» (а по совместительству составители статей в ней же):
Кит Маккей, Арабелла Маклин Шон Мёрфи и некоторые другие.
П.С. Мы никогда не предоставляли, не предоставляем, и не будем предоставлять полный список редакторов «Волшебной газеты». Абсолютно вся интересующая некоторых информация находится в архиве главной редакции газеты.   
----------------------------------------------------
В газете имеются дополнительные колонки на первой и последней страницах, в которых размещены анекдоты, как волшебного, так и грекидского происхождения.
----------------------------------------------------
ОЧЕНЬ СРОЧНЫЕ НОВОСТИ!!! ВОЛШЕБНИК МЕНТИПАЛ УМФРЕЙ ВОЗРОЖДАЕТСЯ! Он активно набирает силы для возрождения после многократных проигрышей юному волшебнику Питеру Уиллеру, которого он так и не смог убить, а парню идет 15-ый год и он оканчивает третий курс обучения «Носхила». Надеемся, что когда-нибудь мальчик окончательно убьет волшебника, и мир будет спасён, ведь как мы знаем, Умфрей натворил немало дел.
Дальше Питер не читал. Решил сделать это позже, так как устал и хотел спать. Он ушел в палатку и уснул вскоре. Но с этого года его начали мучать странные кошмары. Было довольно странно, что он был кем-то, и видел всяких людей, которые прислуживают великим тёмным волшебникам. Он испытывал душевную боль, когда происходило что-то не то. Он пока не решил ни к кому обращаться и решил потерпеть.
Глава 8 (19).
На следующее утро в лагерь наведались люди из Министерства. Они конфисковали у всех палочки и дали новые, которые не подчиняются старым заклинаниям, а новым. Теперь заклинания стали гораздо проще, и все этому были очень рады. Так же люди из Министерства выдали им по огромным книгам заклинаний, которые половину людей начали читать (включая нашего главного героя). Другая половина воспротивилась новым заклинаниям, и книги обновленных заклинаний читать не стали. У этих людей люди из Министерства просто конфисковали палочки пожизненно.
И снова прошел целый день. Питер ходил с людьми на патрулирование, но ничего не нашёл никто. И уже наступил вечер. Все ложились спать.
Но вдруг в кустах послышался шорох. Одна из группы, Беатрис Хит, насторожилась: ведь ветра не было. А в кустах кто-то значит был. Она по-тихому подняла в лагере всех. Была объявлена тревога и тут же из кустов вышел какой-то волшебник в капюшоне. Он наставил палочку на Питера и прочитал какое-то заклинание. Юношу отбросило в речку, и больше его никто не видел. Затем волшебником была перебита половина лагеря, перед тем  как он прочел ещё одно какое-то странное, и, по-видимому, запрещенное заклинание, и был убит сам.
ЭПИЛОГ.
Как потом оказалось, перед смертью этот волшебник (это был Ментипал Умфрей) прочитал такое заклинание, которое запрещало воскрешать умерших. Он уже понимал, что умрет, и поэтому на всех убитых наложил такое заклинание. Выжило только два – Беатрис Хит и Саймон Палмер.
Питеру после смерти был поставлен памятник. О нем было написано много книг, как эта. И в альтернативной вселенной он вырос и победил всё зло. Но это уже будет совсем другая история.
СЛОВО АВТОРУ!
Я еще раз извиняюсь, дорогие читатели, за такой неожиданный конец. Вышло ровно 69 страниц формата А4, но осталось еще 1-2 строчки. Или не осталось… И да, я ещё не ушел, а посему я расскажу вам причину кризиса и такого конца. Просто я работаю еще над несколькими произведениями, и мне трудно сосредоточиться на чем-то одном. Вот я и решил «вывести из игры» одно из таких произведений. Не велите казнить и ждите новых произведений, а я пошел писать дальше.


Рецензии