Что-то находим, а что-то теряем

ЧТО-ТО НАХОДИМ, А ЧТО-ТО ТЕРЯЕМ.
Катерина проснулась от сна. И заплакала.
  Она плакала минут пятнадцать,  зная, что результат этого сна, действительно происшедшего с ней три дня случая, которого она никак не может простить человеку, у которого она  живёт на даче, и который очень виноват перед ней. Он не только обидел словесным нецензурным оскорблением в её адрес, но и назвав её воровкой, нанёс ей удар по голове твёрдым предметом.
   А два года назад Кате дважды оперировали левый глаз. Первый раз – отслоение сетчатки; второй раз – смена хрусталика. Врачи предупреждали, чтобы она береглась от ударов и других травм, чтобы соблюдала режим закапывания глаз. И всё было терпимо до этого страшного дня, когда от полученного удара, от боли она выскочила из дома с криком: «что ты сделал,  за что ты так, помогите кто-нибудь…» Она убежала в свою комнату, закрылась, нашла пятирублёвый пятачок и стала прикладывать к больному месту, где быстро образовалась шишка. Потом она стала прикладывать смоченную холодной водой тряпочку, а спустя некоторое время  приняла  таблетку – послед- нюю  обезболивающее  средство – Мотрин и легла, пытаясь уснуть.
   Но сон не пришёл, пришли мысли, почему так всё случилось, что она вынуждена жить с двумя больными людьми, и почему она не может уйти из этой среды, уехать к себе, где её совсем не ждут…

03.09.2020 год  Людмила Лукичёва


Рецензии