На зеркало неча пенять, коли рожа крива

                Я безразлично отношусь к ножевым
                ударам супостата, но мне мучителен
                булавочный укол брата. В. Гюго*

Так о роже в зеркале гласит русская пословица, вынесенная в заглавие заметки, а иародёрствующие Бредотворцы Чечни, забыв ее, нечестиво, рьяно,  без устали и вероломно верещали: «Мы воевали, а ингуши, нас предавали...»

Да, действительно, одни чеченцы весьма героически воевали с военной армадой России, а другие - изначально встали на тропу предательства... Потом, благодаря, в том числе и отступникам, ичкерийцы нашли приют в Европе, США, Канаде и странах Ближнего Востока. Вот там-то и приключилось с ними весьма постыдное явление: спустя некоторое время славные воины Ичкерии в своем отношении к ингушскому народу и по другим аспектам тоталитарного режима, воцарившегося в Чечне, в подавляющем большинстве обратились в его верную прислугу и опору.

Таким образом, они пошли на прямое предательство идеалов борьбы за свободу и независимость Чечни, оказавшись в услужении именно тех персон, которые яро содействовали их разгрому и массовому исходу, изгнанию из ЧРИ. Разбору факта приручения кадыровским режимом диаспоры в вышеназванных странах планеты и была посвящена статья Е. Милашиной в «Новой газете».**

Такая вот ирония судьбы. Да, на здоровье! Но стоило ли и изгнанникам, и обитателям ЧР заливать идеологическими помоями сознание своего народа и оскорблять честь и достоинство ингушского этноса, начисто забыв о том, что каждый их шаг и слово на учете у Бога и за всякое из них будет строгий спрос. Ведь Аллах говорит: «Не проронит человек и единого слова, чтобы не записал его страж недремлющий (ангел)» (Коран, 50 : 18).

К огромному сожалению, чеченский народ, заливаемый идеологическим поносом своих ярых заправил, идеологов и троллей, им верил, не думая, то есть не ставя ни в грош назидание Господа: «Будьте же разумеющими... Поистине, худшие (из людей...) пред Аллахом - глухие (которые не слышат истину), немые (которые не говорят ее), которые не думают» (Коран, 2 : 266, 8 : 22).

Такими омерзительными для правоверного мусульманина неустанными усилиями псины виртуального пространства - беснующиеся разносчики бацилл идеологической лжи, двуличия, бесстыдства и подлости что есть мочи поносили ингушский народ, не имевший никакого отношения к так называемой измене. Таким образом, интернет-псы предали забвению тот факт, что у самих-то рожа крива...

Хамзат Фаргиев

23 ноября 2019
в ред. от 3 сентября 2020

Примечания

* В изречении В. Гюго слова враг и друг и заменено, соответственно, на супостат и брат.
** Е. Милашина. «Хозяин чеченцев. Как глава республики устанавливал власть над зарубежными диаспорами».


Рецензии