Продолжение темы о великом вожде

ИЛИ  БОРЬБА  ЗА  ВЛАСТЬ  СОВРЕМЕННЫХ меньшевиков

        Вы уж простите меня - старуху, дорогие читатели,  за ошибки, повторения  и поддержку политики  И.В.Сталина и Социализма  СССР, но не могу удержаться после просмотра вернувшейся после  отпуска  моей любимой  остроумной и интересной передачи «Место встречи» по НТВ. Я предпочитаю смотреть и слушать передачи А.Норкина, В. Соловьёва и других по роликам в YouTube, чтоб освободиться от рекламы и читать комментарии подписчиков. Многие слушатели в своих комментариях требуют выгнать из студии «писателя» Амнуэля, «историка» Окару, откровенных русофобов и неадекватных меньшевиков – либералов из оппозиционных к Единой России партий. Но это не правильно! Сколько «экспертов» в передаче – столько же и мнений, а здесь идёт поединок или состязательный процесс, где читатель и народ выступают в качестве судьи. Не уподобляйтесь единственной руководящей партии КПСС, которая не позволяла иметь мнение, отличное от мнения генерального секретаря ЦККПСС, а в коллективе предприятия – секретаря парткома.
         
        Я решила поблагодарить А.Норкина за выдержку на передаче от 18.08.2020 под заголовком «По старой схеме», а также возмутиться  мнениями и суждениями правозащитников – меньшевиков из крыла либеральной интеллигенции. При обсуждении движения «АУЕ» среди молодёжи и детей до 15 лет, профессорша «яблочница» и феминистка Галина Михайловна Михалёва  с апломбом высказалась, что во всём виноваты сталинские репрессии, а пионеров и в школе никто не поддерживал…
         Ни Галина Михайловна, ни М.Юсин, ни Б.Надеждин, ни В. Жириновский не имеют права судить правительства и вождей народа в былые времена, решать чьи памятники надо сносить, а чьи восстанавливать…
        В своей борьбе за власть и славу современные высоко образованные, благополучные и  богатые политологи, правозащитники либерального крыла не думают ни о демократии, ни о народе огромной страны и не в состоянии осознать в ЧЁМ счастье Человека разумного…
      
        Я родилась в ссылке в 1938 году на юге Каз.ССР от  родителей «Врагов народа», после того, как отец 2 года «пахал» в Чибью на урановом руднике, а мама с двумя сыновьями трудилась на конвейере швейной фабрики в Астрахани. А в 1940 году мама рискнула родить вторую дочку. Наши умные родители приучили меня к труду с 3-х лет, поручив охранять грудную сестрёнку, а с 1941 года и двоюродного братика, эвакуированного из Ленинграда…
     В пионерский лагерь я попала в 1946 году когда я ещё не была пионеркой с подругами из первого класса, на один год старше меня… До сей поры помню костёр и песни:
     - «Взвейтесь кострами синие ночи! Мы пионеры – дети рабочих…»
В одном классе с мной училась девочка с седыми волосами, её привезла из украинской деревни родственница, после освобождения от  бандеровцев, которые после доноса соседа о связи семьи с партизанами повесили на столбе мать и двух братьев двухлетней девочки, которую тётя успела спрятать в конуре собаки.
Казахстан и Республики Средней Азии во время Великой Отечественной Войны пожертвовали не только своими сыновьями и дочерьми, освобождая РСФСР, Украину, Беларусь, Кавказ от немецко - фашистких захватчиков, но и открыли свои объятья для эвакуированных детей, их матерей и стариков.

     Владимир Маяковский писал: - « и будь я негром преклонных годов и то без сомнений и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин!» (если не ошибаюсь). А я благодарна моим родителям за ТО, что они не воспитали  во мне ненависть  к Сталину и внушили, что все люди равны на Свете, вне зависимости от расы, национальности, веры и своих способностей.
      Главным достижением И.Сталина было прекращение гражданской войны, примирение народов и построение бесклассового общества рабочих и крестьян. Отделив церковь от Государства, большевики  сумели сплотить народы Державы, прекратить религиозные войны, национализм и фашизм.

      На одном из «Вечеров» у Владимира Соловьёва при анализе событий и протестов в США адвокат Григорий Красовский, хорошо знающий проблемы в США и других странах Капитализма, объясняя причины расовой дискриминации и  национализма «попал в точку»  сказав, что главной причиной является отсутствие бесплатного образования и здравоохранения  народа.
        Иосиф Сталин сказал, что дети не должны быть в ответе  за вину родителей, а мои родители догадались не внушать нам ненависть к Вождям Революции и КПСС. Мои братья,я и младшая сестра получили бесплатное  высшее образование,   сумели добиться успехов, осуществить свои мечты и прожить жизнь в счастье и любви.

        В 1961 году я окончила Лесохозяйственный факультет и получила специальность инженера лесного хозяйства.
        Настоящими Профессорами  у нас были учёные, репрессированные из ВИР в 1835 – 1940 годах:  А.Мушегян, А.Фёдоров, А.Протасов, А. Фрязинов, которые не боялись разоблачать ошибки академика Трофима Лысенко, сумевшего погубить великого учёного - генетика Николая Вавилова и переписать учебники по земледелию и растениеводству. Вероятно поэтому мы – дети войны всех национальностей из СССР, среди которых было немало знакомых с репрессиями по отношению к их родным, поняли, что в репрессиях нет вины. Отца народов СССР. Иосиф Сталин сумел примерить всех советских людей: мужчин и женщин вне зависимости от национальности, вероисповедания и языка. В соответствии со Сталинской конституцией каждый человек получил право бесплатного образования, выбора профессии, и найти своё счастье.
         А что касается репрессий, то в них виновата жадность и борьба образованного одинаково разумного Человека за власть, должность, ПРИБЫЛЬ

         Неблагодарные и жадные «либералы» предали, сказать вернее  продали нас – советский дружный народ и теперь пляшут под дудку грабителей капиталистов США и ЕВРОПЫ.
        Вот М.Юсина возмущает, что кто-то говорит «в Украине», что девочку Загитову надо принимать без конкурса на факультет журналистики и что ОН не хочет видеть портреты и памятники кровавому диктатору Сталину. Б.Надеждин возражает, чтоб его дочь вышла замуж за чёрнокожего или мусульманина, а Г.Михалёва умудрилась обвинить И.Сталина в том, что юный поклонник «АУЕ» мечтает стать вором в законе.
        Неблагодарные  «ругатели» И.Сталина, рвущиеся к власти из либералов, коммунистов и других партий а также высокомерные люди из среды «творческой» элиты решили, что они могут заменить ВВП и не развалить Российскую федерацию на множество маленьких независимых государств?

        Я успела убежать на пенсию в 1994 году, в возрасте 55 лет и оказалась нищей после похорон мамы. Пришлось трудиться на даче, продавать малину и осваивать рабочие профессии, чтоб оплачивать квартиру и не умереть с голода.
        Ельцин, Кравчук и Шушкевич в борьбе за верховную власть забыли о народе своих «независимых» стран о верной дружде советского народа разных национальностей и разных языков. После развала СССР  в Казахстане единственным государственным языком в новой конституции был записан казахский язык.Но умный и мудрый Нурсултан Назарбаев догадался записать русский язык языком межнационального общения, или практически вторым госязыком. 

        Новому независимому государству - Республике Казахстан понадобились мои услуги в РГП  «Казгипролесхоз». На первых парах правительство решило перевести делопроизвотство на казахский язык и выпскать поекты на государственном языке, но ничего не вышло. Я учила казахский язык с первого класса, но разговаривать и понимать казахский язык в совершенстве не могу. Да и сами казахи были против, понимая, что если все русские будут в совершенстве знать казахский язык, они не смогут поговорить между собой в тайне от русского соседа.
        Хорошо помню, как в розовом детстве мама с бабушкой разговаривали при нас на французском языке начиная со слов «не при детях».Эту фразу я помню до сей поры потому, что бабуля пыталась меня научить французскому языку перед поступлением в пятый класс.

        Своей профессии проектировщика защитных лесных насаждений я отдала 49  лет своей жизни с 1961 до 2009 года и была профессионалом высокого класса, но по отношению к политике ЦК КПСС  считалась у коммунистов - секретаря парткома, директора и главного инженера – беспартийным оппозиционером. Помню мой спор с директором, который кричал на меня во времена Брежнева за неподчинение решению Комитета лесного хозяйства Каз.ССР организовать 3 мощные лесомелиоративные станции по облесению обнаженного дна Аральского моря!

        Я не знаю ЧТО преподаёт профессорша ВШЭ и чему учит молодёжь, а также  родители либерального толка своих детей, но не могу не удивиться их ненависти к И.Сталину и В.Путину. Наше поколение детей Войны, несмотря на тоталитарный режим в благодарность за бесплатное образование и здравоохранение сумели воспитать в своих детях чувство патриотизма, уважения к власти, своим бабушкам и, как Главное, - Ответственность за самих себя и соблюдение закона социализма: - КТО не работает – НЕ ЕСТ!
         Современные родители – поклонники капитализма и коммунисты, и либералы, и демократы внушают своим деткам, что главное в жизни человека – ДЕНЬГА! Их дети размещают портреты Гитлера и Власова на сайте бессмертного полка. Может быть стоит повысить ответственность родителей за воспитание детей, а не волноваться за то, что школа их плохо учит, а врачи их плохо лечат?!
      
          Русский язык позаимствовал  много слов из языков других народов или наций, поэтому казахи легко его освоили. Не всем дано быть полиглотом и знать разнообразные и не похожие друг на друга языки. Чтобы утвердить свой язык на всём земном шаре народ изобрёл письменность – буквы и цифры. Арабская цифра победила Римскую, но цивилизации договорились оставить латиницу как единый шрифт обозначения растений, а со временем и лекарств. Наш профессор Аракел Мушегян разработал определитель «Деревья и кустарники Казахстана» в двух томах, где название видов приводилось на трёх языках. Для примера приведу название широко распространенного дерева на юге Казахстана: Вяз перисто-ветвистый (рус.). Карагаш (каз). Ulmus pinato ramoza (лат). В переводе с казахского – чёрное дерево. А вот мой бренд – Белая Ворона на казахском языке Ак Карга..  Высокомерные русские либералы возмущаются, что казахи хотят перевести свой шрифт который сильно отличается от кириллицы на латынь, но это не относится к русофобии. Современный казахский алфавит составлен на основе русской графики и состоит из 42 знаков: из них 33 буквы обозначают одинаковые звуки, совпадающие в казахском и русском языках, а 9 – специфические.

         Когда Хрущёв разоблачил Сталина, то проспект имени Вождя переименовали в Коммунистический, а после развала СССР в Абылай Хана. Но в в Казахстане не запретили КПСС и не поливали грязью ни Сталина, ни Ленина, не разрушают ни Православные храмы, ни Католические костёлы. Казахи часто женятся на русских, а русские мужчины часто в качестве жён предпочитают казашек, уйгурок, татарок, кореянок, которые мирятся с изменой своих мужей и являются настоящими хранительницами очага. Народы востока и мусульмане уважают не только своих вождей, но и стариков, Вы не найдёте на улицах в Алматы нищих бабушек казахской национальности, как и стариков – казахов. Казахи гордый,   свободолюбивый и трудолюбивый народ. Они никогда не предатут Россию, но они не хотят портить отношения с другими бывшими республиками СССР и получив насильно свою независимость вынуждены защищать в мире и в России свои экономические интересы. Казахи из уважения к русскому языку когда-то согласились назвать столицу Алма – Ата, алма – яблоко ата - отец вместо Алматы – яблочное, а Шимкент перевели на русский язык как Чимкент, чтоб нам было легче выговаривать. Русские, как и белорусы и украинцы любят переделывать слова на чужом языке на свой лад. Слово кетмен все произносят как текмень, даже казахи, а окулированный (или привитый) шиповник называют калированные розы, даже наши специалисты на лесных питомниках сами прививающие глазки - око культурных яблонь к сеянцам дикорастущей яблони Сиверса.

         Просмотрев последние передачи  А.Норкина, я ещё больше укрепилась в мнении, что разумные, образованные, талантливые, толерантные лидеры либеральной оппозиции готовы продать свою родину СССР и весь советский народ за понюшку табака. В военное и послевоенное время во времена  СССР народ не голодал, а мы – дети войны любили друг друга искренне, без зависти и жадности. Летние каникулы в школе и Вузе мы тратили на работы с целью заработка в совхозах или на стройках. Никому из нас не приходило на ум отдыхать у моря. Я с подругой однокурсницей Зауре Уракпаевой по окончанию вуза получили распределение в КАЛМЭ (Казахскую агролесомелиоративную экспедицию), организованную в 1960 году с целью предотвращения черных бурь после распашки целинных земель в безлесном Казахстане по инициативе безграмотного Хрущёва.  Трудовой отпуск в экспедиции предоставлялся молодым специалистам только в осенне-зимний период, после окончания полевых изыскательских работ. Свой первый трудовой отпуск мы с Зауре потратили на знакомство с Азейбаржаном, Грузией  и Арменией – родины наших однокурсников из республик Кавказа. Нас буквально потрясло гостеприимство на турбазах и очень интересная программа при посещении исторических мест и археологических раскопок.

         К концу шестидесятых годов нашу экспедицию преобразовали в ГПИ «Союзгипролесхоз» а на территории Каз.ССР было создано 2 филиала Северо-Казахстанский на базе «Калмэ» и Казахский – в Алма-Ате. Чтобы не потерять профессиональные кадры и сплотить коллектив в нашей тяжёлой и низкооплачиваемой работе местный комитет профсоюза организовывал для детей работников в актовом зале новогодние ёлки с подарками. А выдающиеся и любимые киноартисты для получения дополнительного заработка в перерывах между съёмками приезжали в наш большой актовый зал с небольшими концертами и встречами с поклонниками. Билеты были дешёвые всего 50 копеек, поэтому зал заполнялся не только взрослыми, но и нашими детьми. Помню когда с нами решили встретиться прекрасная Анастасия Вертинская и Станислав Любшин и показать под конец «концерта» отрывок из спектакля «Укрощение строптивой», Анастасия посоветовала вывести  детей до 16 лет…

                По традиции мой стишок:

       ПРОГРАММА  САТАНЫ

Нас сОздал Бог, признайся Человек!
Перемешал зверей и насекомых
Частицу разума он людям дал на век
Чтоб Землю мы считали отчим домом

Но Бог ошибся! Вышел каннибал
Стал пожирать своих детей, их маму…
Он клятву Богу с лёгкостью предАл
Продолжил Сатана СВОЮ программу…

       И ссылка на мои первые стихи, которые опубликовала дочка друзей и познакомила старую бабушку со Стихи.ру... (после 70 лет!) https://stihi.ru/2009/05/10/4959 https://stihi.ru/2009/11/01/644

     PS: Специально  для профессорши Галины Михалёвой и защитников «великих» спортсменов, артистов, поэтов, а также «хулителей» И.Сталина, добавляю свою заметку сообщением о массовой смерти голубей в Алматы на территории парка имени 28 героев Панфиловцев.
       Этот парк, а сказать вернее мемориальное кладбище, был закрыт для прохода и посещения с 20 марта. Население Алматы обожает голубей, которые живут и быстро размножаются под крышами домов. Когда я получила дачный участок, то собирала голубиный навоз под крышей нашего производственного 6-ти этажного здания, благо Казахский филиал занимал весь 6-ой этаж.

       Меня удивила недавняя информация, что произошла массовая гибель голубей в парке, а вскрытие трупов птиц показало, что они погибли от голода! Голуби привыкли не добывать себе еду а жить на подачки и вероятно разучились летать.
       В конце  60-х наша изыскательская партия проводила обследование земель в Джамбулском лесхозе в поисках земель пригодных для культур саксаула чёрного. Мы потратили на обследование земель лесхоза весь полевой сезон с мая до октября. Средством передвижения для нас был вездеход - армейская машина Газ – 66 с молодым водителем Иваном. Начальник изыскательской партии и автор будущего проекта Борис Дрокин вместе с женой Лидой в 1967 году перешли на работу из лесхоза в Казахский филиал ГПИ «Союзгипролесхоз», поэтому директор Леонид Иванович послал меня  в качестве уже опытного инженера – лесомелиоратора в партию Бориса.
        Узнав о гибели голубей от голода, я вспомнила наши приключения и счастье абсолютно вольной, хотя и тяжёлой жизни и работы. Полевое довольствие во время «полевых» составляло всего 50 копеек в день, что заставляло начальника партии охотиться, чтобы я и Лида могли их хорошо кормить живым мясом. Наш молодой водитель Ваня для получения дополнительного заработка выполнял роль рабочего – копал шурфы – почвенные разрезы  глубиной до 2-х метров, а Борис с ружьём уходил в пески в поисках зайчиков или голубей. Однажды, когда Лида уже наполнила мешочки с образцами почв, а Ваня лежал в тени, в ожидании приказа Лиды закопать первый разрез, к машине вернулся наш охотник и, бросив Ване небольшого зайчика, сказал, чтобы он срочно снял шкурку освободил тушку от внутренностей. После этого Борис развернулся и пошёл искать следующую жертву, а наш молодой Ванечка от страха убежал за бархан. Лида, как жена охотника, справилась с задачей за 10 минут, шкурку зайчика с головой и внутренностями мы бросили на дно шурфа, а тушку повесили под тент машины сушиться. Вечером, пока Борис и Ваня обустраивали  ночёвку, привязывая с двух сторон машины палатки, мы с Лидой на костре  сделали шикарное жаркое к вечернему чаю.
        Зайчика хватило только на один ужин и нам пришлось переходить на тушёнку из консервов, каши и картошку, с охотой у Бориса долго не получалось и наши мужики стали страдать. Но однажды, когда Борис направил машину к  чабанскому домику на отгонном пастбище, чтобы пополнить питьевой водой наши фляги из скважины, рядом с кошарой для баранов, он заметил голубей, вылетающих в окошко чердака из-под крыши, и стал по ним палить, но не попал. Не долго думая, Борис залез на чердак и крикнул Ване, чтобы тот бросил ему большой мешок, а через 20 минут наполнил его голубями без голов…

          На следующий год нашу партии под руководством Бориса пополнили гидротехник, геодезист и новый опытный шофёр.  Изыскания проводились вблизи города Кызыл – Орда на территории бывшего лепрозория, отведённого под зелёную зону города. Борис  понял, что нам с Лидой будет сложно справляться с работой и кормёжкой большого коллектива, поэтому уговорил свою тёщу Галину Газизовну – пенсионерку оформиться в нашу партию в качестве рабочей, а вернее повара и приехать в Кызыл- Орду вместе с 5-тилетной внучкой и 2-хлетним внуком. Детям и бабушке настолько понравилась вольная полевая жизнь без удобств, что они еще 2 года приезжали на наши работы в Кызыл-Ординской области
          На иллюстрации – дети Бориса и Лиды оценивают улов рыбаков из реки Сыр- Дарьи. Фото 1968 года.

         Во время полевых изыскательских работ у нас был ненормированный рабочий день, без выходных, и «отдыха», чтобы завершить свою работу в установленные сроки по графику и заработать 3 дня отгула после командировки мы вставали в 4 часа утра потому, что из-за жары и раскаленного солнца геодезические приборы днём не работали. А в настоящее время отдыхающие от "тяжёлой и адской" работы поэты, писатели, спотсмены, артисты, художники жалуются на каменистые пляжи в Крыму или гибель детей на заграничных курортах...
         Дети Дрокина выросли в умных, успешных и счастливых людей, а 2 года назад Лида стала прабабушкой


Рецензии