Облом

Не для кого не секрет, что сеть полна неожиданностей, фишка сообществ в сети все та же, это мода, пользователи сети в зависимости от предпочтений группируются, создают свои профили, блоги, пишут те же рецепты, сегодня впрочем речь пойдет именно об кулинарии.

Несколько лет тому назад, а точнее 5 лет тому назад, начали появляться кулинарные блоги как в Ютубе, на разных сайтах, люди выкладывали свои рецепты не из-за прибыли, а просто потому что им нравилось готовить, нравилось снимать видео, они чувствовали себя телезвездами, и некоторые действительно ими становились в итоге. Многие начали готовить впервые, из-за той же моды. Возможно, кто знает, действительно первопричиной зарождения кулинарного сообщества России, были программы с участием Юлии Высоцкой, кто знает... Но дело не в том, домашние посиделки в камерами на кухне настолько стали популярными что, обрушился весь ресторанный бизнес как в России, так и заружем.

Рестораны. кафе, бары, начали придумывать интриги, чтобы утихомирить заядлых кулинаров сети, начали поднимать цены на те же продукты питания, начали готовить вкусняшки задаром и продавать их в магазинах (салями. дорогие бутерброды), Сейчас проще у нас сходить поесть в тот же ресторан, чем приготовить кастрюлю супа. Имея в друзьях кулинаров, я не раз слышала в адрес сообщества сети от поваров кафе и ресторанов брань.

В любом случае сейчас практически все люди в России, да и не только, умеют готовить, любят это дело, так что мода на кулинарию в сети не прошла зря. Раньше, приготовить тот же суп крем из шампиньонов была задача не из легких, ни у кого не было рецептов, сейчас тех же рецептов полно в сети, Кстати, по-поводу шампиньонов, считаются самыми дешевыми грибами, так что суп крем стоит недорого, по сравнению с теми же борщами, по сравнению с то же солянкой. Так что мы все можем оказаться за границей, приготовя национальные блюда тех или иных стран, во всех ресторанах России одно и то же меню.

Те же рестораны жмутся на приготовлении тех или иных блюд, самая лучшая еда  —  домашнего приготовления. Борщи готовят в ресторанах на основе курицы, на основе свеклы, настоящий украинской борщ готвится на сале и на буряке. Так что если вы хотите попробовать украинской борщ, готовьте сами.

Мода на кулинарию в сети была только в России и на территории стран бывших советских республик, общаясь с иностранными пользователями сети, они были в недоумении, как могут люди не ходить в кафе в рестораны, я объяснила фишку, что у нас было свое кулинарное сообщество. те все поняли, и может быть приняли у себя на заметку.

Что касается тех же ресторанов, сейчас много заведений, но мало действительно достойных, если вы хотите провести хорошо время, идите в лучшие рестораны, удовольствие не из дешевых, но оно того стоит, обед в хорошем ресторане будет стоить  вам около 6 000 рублей, есть собственные правила посещения ресторанов, например, в ресторанах есть собственный резерв столов, собственное меню, собственные фишки, нормальные люди ходят в ресторан только по особым случаям, это может быть день рождение любимого человека, может быть крестины детей. могут быть другие поводы, многие правила нарушают, заграницей и здесь это считается моветоном.

Что касается Макдоналдс, это ресторан для детей, в Мак Даке. в нашей стране тоже тот же бардак как и везде, в детском ресторане сделали общественный туалет, в Макдоналдсе еда не дешевая и вкусная, многие пользуются случаем посетить Мак,, вообщем Мак рассчитан на детские рты. При этом многие начали подражать тому же Макдональдс, начала появляться конкуренция в обычных забегаловках и киосках, стали продавать итальянские Панини. при этом, Хот Доги вообще исчезли с улиц страны, первыми были американцыы, сам факт...

Вообщем Россию умом не понять, ее надо чувствовать, я например готовлю домашнюю пищу, выходит неплохо, сама придумала несколько рецептов, рецепты как и другие бытовые вещи передаются из поколения в поколения, так что вы сами можете придумать свои рецепты, желаем удачи в кулинарном деле. и не забывайте про правила этикета походов в рестораны, этикет, это правила поведений в общественных местах, их, эти правила, тоже нельзя нарушать.


Рецензии