Адвокат

            Свежий выпуск газеты «News-gnoms», слегка колыхался, в руках хохочущего Гнома. Он сидел за письменным столом, держа перед собой этот «орган всеобщей гласности», и прежде, чем, перейти к работе с важными бумагами, решил выпить чашечку горячего шоколада и почитать последние новости.
-Ты только полюбуйся, что тут пишут сказочные Эльфы, - Он громогласно призвал к своему вниманию, жену.
   Из-под газеты выглянул, довольно солидный Гном, с седой интеллигентной бородкой. И только задорный, мальчишеский взгляд выдавал в нем хозяина смеха.
- Как стало известно из очень верных источников, сбор медового нектара из чудесного леса, который дарует вечную молодость, переносится на зиму, так как медоносные пчелы, неожиданно набрали вес, в соответствии с чем, не могут безопасно перелетать с цветка на цветок. Угроза падающей жирной пчелы, по-прежнему сохраняется для жителей волшебной страны, от юга-запада и в обратном направлении, которая продлится примерно до первых заморозков.  По самому точнейшему расчету синоптиков, этой зимой ожидается резкое понижение тепла, до минуса, а местами до двух минусов, а может и до трех. В соответствие с этим, долгожданный сброс пчелиного веса, состоится не ранее, чем, когда похолодает. Этот климатический перепад, благоприятно повлияет на возможность безопасного перелета медоносных насекомых для жителей волшебной страны, а также положительно скажется на атмосферном давлении всей атмосферы в целом.
  При этом массовый праздник по случаю сбора урожая медового нектара пройдет в ранее запланированные сроки, так как зимой холодно и никто не придет праздновать.  А летом все придут, потому что тепло!
    Недовольные пчелы, подали в суд на организаторов фестиваля, так как тоже хотят участвовать в торжественном мероприятии.  Но сейчас не могут слезть с цветка. В связи с выше сказанным, определенно прослеживается нарушение прав пчел!   Так как они главные носители меда, а в данном случае главные медовые лежальщики!
   Пчелы выдвинули жесткие требования к организующей стороне, чтобы победителем в номинации: «кто толще, тот и победил», стала пчела, которая вобрала в себя наибольшее количество медоносной пыльцы. А золотые медали доставили им во время праздника, попутным ветром!
     Насекомые обратились к общественности, с просьбой найти им адвоката, который сможет представлять их интересы в суде, так как по всем нам известным причинам, до зимы, совершенно не свободны.
-Мне кажется, -это дело, очень интересным, - сделал свое заключение Гном, так как он был первоклассным адвокатом и специализировался в сфере «мир неадекватных событий», - Если не выиграю, то повеселюсь от души.
    Собственно, это было вполне закономерно, поскольку в мире Гномов, всегда случались невероятные события, непонятные простому человеческому сознанию. Только он мог подобрать максимально-эффективную и единственно- верную стратегию действий, так как обладал по-настоящему глубинными знаниями из жизни неадекватности и твердой пятеркой по Гномоведению.
   Быть женой адвоката, это   особая профессия, требующая определённой подготовки, согласованную всеми статьями семейного кодекса, и   мастерским умением всегда иметь под рукой, чашечку горячего ароматного шоколада.
 –Лучше бы ты был доктором, как хотела твоя мама, писал бы сейчас, веселые анамнезы для Муми-тролей - сказала жена и поменяла остывший шоколад на новую кружку.
- Мог бы, но не стал, - засмеялся в ответ Гном, втянув своим носом ароматный запах.
 Он всегда смеялся, даже тогда, когда ему было очень грустно.
 

 


Рецензии