политика это казино. или почему я не участвую в по

Я не занимаюсь политикой. По крайне мере сейчас. И не хочу. Почему? Всё просто. Потому что политика — это казино. А в казино выиграть может или тот, кто владеет казино или тот чей выигрыш выгоден казино. Может ли простой человек, скажем сантехник Василий выиграть в казино? Может. И даже не малую сумму. Но лишь затем, чтобы миллионы других сантехников проиграли гораздо больше. Так же работает и политика. Политик, что приближённый к верховной власти, что аппозиционный (давайте не будем идеализировать аппозицию по принципу «президент – гад. Такой-то борется против президента – значит он хороший, значит он за народ) может дать народу какие-то блага, но толка чтобы взять у народа гораздо больше.
В конечном итоге казино существует не для тех, кто в него играет, а для тех кто им владеет. Они-то и получают от него главную прибыль. Так же и от политики выгоду получают в основном политики. Простые люди получают прибыль от политики только если это выгодно самим политикам.
Простой человек, посетивший казино, рискует не то чтобы не выиграть а проиграть вообще всё. Кроме трусов. А иногда и их тоже. Я слышал в одном итальянском городе возле казино стоят люди и предлагают бесплатно тем, кто выходит из казино поношенные костюмы, ибо свои несчастные любители испытывать фортуну проиграли и на них не осталось ничего кроме исподнего белья. Так же и простой человек вступив в политику, рискует проиграть всё – и не важно будет ли он играть за центральную власть или за оппозицию. Шансы быть облапошенным в любом случае стабильно высоки.
Единственный способ уберечься от казино – держаться подальше от казино. Единственный способ не пострадать от политики – держаться подальше от политики. Единственный способ получить прибыль от казино – стать частью казино. Единственный способ что-то получить от политики- стать профессиональным политиком.
 Но не в руководящие роли в политике, ни в руководство казино так просто не попасть. А уж тем более сделать там карьеру. Выживают и добиваются успеха немногие – и зачастую не самые лучшие.
Вы точно хотите такого успеха?
19:36
Вторник 1 сентября 2020


Рецензии