Отдых у моря

Ласковое южное море плескалось у ног отдыхающих, погода была отличная и праздный люд, в поисках развлечений гулял по набережной, где их поджидали различные аттракционы. Накупавшись вдоволь, мы всей семьей двинулись к ближайшей толпе людей, которые весело смеялись. И когда удалось пробраться ближе к центру, то увидели небольшую обезьянку шимпанзе, которая по приказу хозяина  фотографировалась с отдыхающими. Она сидела на руках очередного клиента и показывая обнаженные зубы строила забавные рожицы. Закончив работу, она уселась на забор, к которому была прикована цепочкой, и вдруг быстро перебирая лапками, двинулась в нашем направлении. Мы даже не успели уловить момент, когда дочкины карманы с орешками опустели. А обезьянка уже сидела на заборе и щеки ее отвисали от обилия орехов. Конечно, окружающим было забавно и смешно, но дочке было не весело и мы поспешили увести ее, обещая еще купить орехов. Посетив почти все имеющиеся аттракционы и покатавшись на колесе обозрения, мы направились в «Королевство кривых зеркал». Никто из нас не смог удержаться от смеха, когда зеркала отражали наши забавные физиономии и в отличном настроении мы пошли в обратном направлении.
 Около обезьянки почти не было народу и нам захотелось сделать с ней фотоснимки. Хозяин пытался посадить ее на руки одному из нас, но та заупрямилась и не шла. Она яростно сопротивлялась и царапалась, но хозяин грубо схватил ее и попытался оторвать от забора, и в этот момент она укусила его за палец. Из ранки текла кровь и хозяин, вытянув из-за пояса треххвостую кожаную плетку, замахнулся и хотел ударить животное, но в этот момент муж перехватил его руку и не дал ему это сделать.
 Такой ценой мы раздумали делать фото и хотели уже уйти, как вдруг совершенно неожиданно обезьянка сама прыгнула на руки нашей дочке и обняла ее. Хозяин не упуская момента заклеил ранку пластырем, взял в руки фотоаппарат и сделал отличный снимок нашей семьи. Фото было мгновенное и немного подождав мы получили его. А в это время обезьянка сидела на своем месте и корчила сердитые рожицы своему хозяину. Мы пошли дальше, но что-то заставило меня оглянуться, и я увидела, что из глаз обезьянки  текли слезы, а хозяин, сидя на стульчике, считал мятые купюры.    


Рецензии