Когда-то. Часть 9

17.


Поняв, что они уже очень далеко от места преступления, Морник резко нажал на тормоза, от чего  Маэна со всего маху влепилась в лобовое стекло.
-Выметайся!.. – услышала Маэна голос сквозь звон в голове. Она похлопала на всякий случай ресницами в сторону Морника, надеясь, что это ей послышалось. – Что уставилась? Я же знал, что с тобой нельзя связываться!.. Черт меня дернул!.. Зачем мы вообще сюда поехали, сдались тебе твои тряпки!..
-Морник!.. Успокойся!.. Я сейчас все объясню!.. - начала было Маэна.
-Пошла вон, я тебе сказал! – Он протянул руку, чтобы открыть дверь, но Маэна впилась в его локоть ногтями.
Морник взвизгнул, подпрыгнув, ударился головой в потолок, охнул и обмяк в кресле. Убедившись в том, что сопротивление сломлено, Маэна отпустила его руку и сухо произнесла:
- Я сказала, успокойся, сейчас все объясню, о кей?..
-Валяй, можно подумать, у меня есть выбор… - тряся пострадавшей рукой обреченно изрек Морник.
-Во-первых, это нормально, что я хотела забрать свои пожитки,так? Во-вторых, ты зря так нервничаешь, дорогой! Зэла не в первый раз меня спасает, она у меня умница!
-Ага, в том – то и дело, что тебя, - он  по-детски скривил рот, -  а меня сейчас найдут и к милым кискам в гости…
-Не плачь, маленький, - сюсюкнула она вытянув губы, Морник было потянулся на встречу, но Маэна ткнула пальцем в его лоб:
-Поехали, у нас много дел, а тем более начатые дела  нужно заканчивать быстрее!..
Морник хотел обидеться, но во время сообразил, что это бесполезно. Тяжело вздохнув он еще раз посмотрел на Маэну, покачал головой, понимая, что эта особа спокойно жить не умеет…


18.


Ришка щёлкала выключателем ночника, никак не решаясь, оставить его на ночь включённым или всё же выключить. Такая тёплая жёлтая от света комната становилась такой холодной  в темноте… Она легла, разглядывая круг на потолке, создаваемый абажуром.
«Вдвоём с ума не сходят, насколько я понимаю… Хотя, массовые психозы тоже случаются… Но почему у меня кошмар на яву, а у Муськи просто страшный сон? А может она лунатик?.. Ей же приснилось, что она  пришла ко мне на подоконник?.. Но не трёхметровая же!.. Да ещё такая злая… Спросонья ещё не то увидишь!..»
Она отмахнулась от этих мыслей. Яркий солнечный день рассеял ночные ощущения, которые уже казались  сном, всему уже находилось объяснение, девушка постепенно успокоилась. Бессонная ночь сделала своё дело и Рина почувствовала, как проваливается в объятия Морфея и, протянув нехотя руку, выключила ночник…

-Да где же ты делось!..
Рина никак не могла найти одеяло, хлопая в темноте по кровати. Решив   включить свет, она стала шарить руками по стене, где должен был висеть шнур с выключателем. Пальцы нащупали плюшевое сердце, висящее на стене, потом розового бегемота, подаренного Муськой на последний день рождения, а потом они наткнулись на что-то липкое и неприятное…
«НЕТ!!!..»- пронеслось в ришкиной голове.
Она вскочила с кровати и побежала в сторону двери, которой опять не было.  Там  находился выключатель люстры, висящей под потолком. Включив свет, Рина зажмурилась, вслушиваясь в бешеный стук собственного сердца, пытаясь при этом мысленно угомонить трясущиеся руки. Простояв так с полминуты, девушка всё же решила открыть глаза. На всякий случай зажав рот руками, как прошлой ночью, она резко повернулась лицом к кровати.
Из глаз Риши брызнули слёзы отчаяния. Она сильнее сжала пальцы, удерживая прорывающийся стон ужаса.
На стене были выведены какие-то знаки, которые постепенно заливал плотный поток густой тёмной жидкости, напоминающей кровь…
Риша бессильно сползла по стене на пол, не чувствуя, что пижама намокла от холодного пота, струящегося по спине, и слёз, стекающих по уже побелевшим костяшкам пальцев…
Сколько сидит в таком оцепенении, девушка не понимала. Но когда кошмарная жидкость пропитала палас, лежащий на полу в метре от её ног, она уткнулась лицом в колени, прижала их к себе и начала читать молитву…

-…Аминь!.. – уже в который раз она закончила молитву и открыла глаза. В комнате всё было как обычно: плюшевое сердце, бегемотик, бра, светло-зеленый палас …  Даже одеяло лежало на кровати…
За окном занимался рассвет…
    

19.


-Магистр Зэла! Нам велено доставить вас в Совет! – Зэла обернулась и увидела двоих молодых людей. Бело-золотой отлив веточек на шее означал, что за ней пришли не простые ловцы.
-Держи! - один из парней протянул другому стеклянный шар. Золотистое облако, бывшее когда-то Эбардом, плавно перетекло внутрь шара.
-Пойдемте! Простите, что я должен надеть на вас вот это, таковы правила… - Зэла зажмурилась, ощутив неприятное покалывание голубой нити на руках. Потом горько усмехнулась: «Цвет Рысей…»

 Войдя в зал Совета, Зэла поймала себя на мысли, что здесь стоит невыносимая тишина. Ее провожали глаза, полные недоумения. Только глава Совета смотрел  с надеждой.
. «Туран!.. Тебе идет столь солидный вид!.. Порядок в этом беспорядочном мире поддерживать нелегко…»
  Глава Совета поднялся с места, и глядя прямо в глаза новоприбывшей, бесстрастно произнес: 
 -Итак, магистр Зэла, как Вы знаете, за убийство Совет выносит вердикт без расследования. Тем более, что был убит Воин Белой Башни.
-Я могу спросить? – Туран кивнул. – Вы сказали «башни»? Он ведь был простым капитаном … - Зэла недоумевала.
-В тот момент, как он вычислил Маэну, мы произвели его в «башню» и возлагали большие надежды. За их столкновением было поручено следить Воину Венца, - глава посмотрел на стоящего недалеко от Зэлы, на руках которого она увидела белую нить. -  Он понесет свое наказание, потому что отвлекся в такой ответственный момент, за то что мы потеряли воина и упустили Маэну. Но сейчас речь идет о Вас. До Вашего появления здесь Совет обсуждал произошедшее, и как Вы понимаете, смысла брать на себя это ужасное злодеяние нет.
- А если я скажу, что это все-таки я убила? - Зэла посмотрела Турану в глаза. «Да… Эти глаза когда-то по-другому на меня смотрели…» В ее голове пронеслась вереница тех воспоминаний, когда бесконечная война шла где-то далеко от них, молодых и счастливых…
Послышался приглушенный гул  сидящих в зале.
-Тихо!.. – Туран широко раскрыв глаза смотрел на Зэлу. – Вы понимаете, магистр Зэла, что Вы сейчас говорите? То, что творит Ваша воспитанница, может убить все, какой смысл ее скрывать!.. Да! Вы  будете наказаны за то, что долгое время знали и молчали о местонахождении Маэны, но не так, как наказывают за убийство!.. Ваше молчание сотрет Берега!.. – почти прокричал глава.
-Это я убила!..- выдохнула Зэла окончательно.
Туран встал с места, в зале воцарилась звенящая тишина.
-Хорошо!.. Попробуем сформулировать по-другому. Магистр Зэла! Вы знаете, что Мрак удерживать с каждым днем все труднее и труднее. Так же, Вы знаете, что с каждым днем их армия растет.  Неужели имеет смысл скрывать... -  он запнулся, не желая произносить лишний раз и так известного всем имени.
Зэла посмотрела прямо в глаза главы, но говорить явно не собиралась.
-Прошу у Совета разрешить дать время  на выяснение обстоятельств, при которых было совершено данное преступление. Я понимаю, что признанием магистр Зэла подписывает себе приговор, но я попробую найти виновного... – Туран опустил глаза, давая понять, что это много для него значит. – Я уверен, что магистр Зэла сейчас не совсем понимает, что делает… Да, мы не знаем, как на самом деле все произошло… - он замолчал.
Поднялся  сидящий рядом с Зэлой.
-Окончательное решение за Вами, Туран Ясный, но я думаю, что и Вы можете ошибаться. В Голубых Владениях  уже знают о признании магистра Зэлы. Эбарда  проводили в Реку, и зная, что он был убит, ждут убийцу. И все же, я думаю, все согласятся дать время на выяснение обстоятельств убийства, но немного…
Туран поднялся снова, вытянув руку, чтобы прекратить гул голосов в зале.
-Я благодарю Совет  и сам лично займусь поиском настоящего преступника! – Зэла закрыла глаза, боясь посмотреть на главу Совета. – Магистр Зэла! Младшие Советники Лекс и Рэльдан проводят Вас в Комнаты Недоверия. У Вас есть, что сказать Совету?
Зэла сделала вдох, собираясь сказать, что она не хочет расследования, что именно она убила, что она готова понести наказание… Но вспомнив упрямый, но справедливый характер Тура, а теперь уже Турана Ясного, выдохнула «нет», и опустила увлажнившиеся глаза. Она посмотрела на своих провожатых, тех двоих, которые доставили ее в Совет, и с горькой усмешкой сказала:
-Ну, что, поехали, ребятки?..


Рецензии