Бедный чиновник

В своём кабинете за полированным письменным столом сидит чиновник Бумажкин Тимофей Григорьевич и пишет что-то, давно уже пишет. Надоело ему заниматься писаниной, отложил работу, задумался: «Эх, быть бы мне начальником: отдавать распоряжения, подписывать разные бумажки, разъезжать на служебной…»
     Вдруг в кабинет влетает большая навозная муха и начинает кружить по кабинету, противно жужжа, отвлекая от работы.
     Вот я тебя сейчас!
     Берёт газету, сворачивает трубочкой, поджидает у окна.
     Хлоп! – и нет мухи; только жирный след на стекле остался.
     Поднимает противную с подоконника за одно крылышко двумя пальчиками и выбрасывает в форточку. Фу! Какая гадость! Смотрит в окно.
     А на дворе-то весна! Ярко светит солнце; небо голубое-голубое! Набухли почки на деревьях; появилась первая травка… и первые цветочки (как же они называются?) – мать-и-мачеха, наверное… Эх! Сейчас бы на природу, отдохнуть бы по-человечески, а то всё работа, работа, некогда даже…
     Неожиданно скрипит дверь, и в кабинет входит парень среднего роста, невзрачный, решительно подходит к Бумажкину и вынимает из-за пазухи большой увесистый молоток.
     -- Вввам кого?! – недоумевает Тимофей Григорьевич.
     -- Мне бы чиновника какого-нибудь.
     -- А зззачем вам чиновник?!
     -- Да вот… хочу прикокошить хотя бы одного чиновника, хоть одно полезное дело в своей жизни сделать.
     -- А их здесь нет!
     -- А где они?
     -- Они находятся... по адресу… Первомайская, 13, --  вворачивает Тимофей Григорьевич, указывая адрес Отдела внутренних дел.
     Посетитель задумывается, явно записывая в памяти полученную информацию, убирает молоток на прежнее место, говорит «спасибо» и уходит.
     Бумажкин тут же подлетает к двери и запирает её на замок. Сразу становится легче, но сердце по-прежнему громко стучит и мысли мечутся в беспорядке.
     «А что, если он опять придёт!» -- думает бедный чиновник.


Рецензии