Еще один день

И вот наступил ещё один день моей жизни. Что это будет за день, что он принесет: радость, горе, боль, удовольствие? А, может, наконец свершится осознание, что всё это перечисленное едино, и всё это разделение у меня в голове? И день просто будет. И в этот день жизнь будет проявляться через меня в своей полноте, величии, целесообразности, если я перестану ей мешать.
Каждый день – это подарок жизни, и перед каждым человеком стоит выбор принять в радости все без исключения обстоятельства этого дня, ситуации ему посланные, своё состояние, возможности или не принять, погрузившись в само сожаление, протест, обиду, печаль, бездеятельность.
У дня есть начало и конец, а вот мгновение жизни, «здесь и сейчас» может стать бесконечностью существования, если человек открыт, доверяет, радостен и готов к совместному труду в потоке жизни. Жизнь движется, проявляется через человека, и пространство, и время разворачиваются через него, и этот процесс зависит от чистоты, открытости человека, его внутренней готовности принять и провести Божественный замысел.
Всё течёт: энергия, смыслы, осознание их и себя самого, труды и обстоятельства жизни, всё притекает к человеку, проявляясь через него, создавая его реальность.
Человеку остаётся только принимать жизнь в целом, себя в целом, не анализируя, не выбирая, не давая оценки, не навешивая ярлыки, не теряя ни одной краски жизни, ценя не результат, а процесс.
«Что внутри, то и снаружи», утверждалось раньше. Но теперь нет разделения, нет границы между внутренним и внешним. Всё сливается в единое целое.
Остаётся принять это целое, имя которому Человек, себя самого принять, такого какой есть в данный момент, и все изменения, которые могут произойти в следующий.
Принимаю наступающий день, благословляю! Живу!


Рецензии
Софья!
Повторяю и повторяю Ваши слова: остаётся принять то целое, имя которому Человек. Как много Вы этим сказали!
Творческих успехов и всего самого наилучшего.
С уважением, Галина Дударева.

Галина Дударева-2   24.05.2022 21:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Галина, за отклик.
С самыми наилучшими пожеланиями и уважением,

Софья Бородянская   25.05.2022 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.