Задумчивый взгляд

     Тихий, задумчивый взгляд у нее.  Вновь подмастерьев засылает она, чтобы напомнить, что все здесь едино, утром прическу лето сменило.

     Кто тот художник, что кистью своей листья на ветках позолотой покрыл.   Так и сияют пряди ветвей в солнечном свете и пасмурный день.

     Прядь золотистая в зеленой листве, можно сравнить с сединой на висках.  Может продержится тепло этих дней, чтоб сохранить эту свежесть в себе.

     А на берегу, куда дева пришла, воды качают пожелтевший листок. Первая нить по просторам прошла, нами невидимая, туманами скрытая. Тихо вздохнул лесной великан, словно почувствовал: она вновь пришла. И по листве пробежала слеза, скоро обнимет дева меня.

     Тихо кружится пожелтевший листок.   Дед на завалинке смотрит все в даль.  Смотрит и ждет, когда осень придет.  Дом, не хоромы, но светел и чист. Вот палисадник, сад и цветы, что еще нужно для счастья ему, может подруга подскажет теперь.

     Осень желанная. Пожелтевший листок.  Утро прохладой повеет опять.  Жалко ведь лето, но осень приятна: вот улыбнулось яблоко снова, скромница груша спряталась вновь, слива подперла листвою бочок, что здесь такого: красавица я.

     Осень прекрасна сама по себе. В стаи сбиваются опять журавли.  А на росистой траве кто-то оставил свой след, посмотри.  Там спозаранку осень прошла, вновь будоражить будет она, наши умы сильными красками жизни своей.

     Вот и околица.  Вот и луга.  Осень приходит, чтоб что-то сказать. Только прислушайся и сердцем прими шепот листвы и крик журавлей.

     04.09.20 г.


               


Рецензии
Понравилось...

Олег Михайлишин   06.09.2020 20:55     Заявить о нарушении
Осень сама по себе прекрасна. Просто иногда хочется почувствовать её жизнь. Спасибо большое. Успехов Вам.

Евгений Визгалов   06.09.2020 21:53   Заявить о нарушении