C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Чем руководствуется власть?

 

   В калейдоскопе событий пытаюсь найти нечто объединяющее их единой устремленностью. Не получается. То есть не то, чтобы совсем не получается, потому что все, что направлено против России выглядит вполне системным. Там отчетливо видны и цель, и  средства.
 
  А вот с нашей стороны один пропагандистский шум. Причем и шум-то этот то ли за государство агитирует, то ли против него. Какой неумный человек ( если, конечно, это не диверсант, проникший в наш пропагандистский аппарат) решил, что там, где публично обсуждаются острые российские проблемы должен обязательно участвовать самый непримиримый российский враг да еще с неограниченной возможностью метать в эфир самые оскорбительные для россиян слова?  Кому адресованы все эти низкопробные ток-шоу на политические темы? Украине? США? Вражеской агентуре?
 Одно ясно: ни тому, кто любит свою страну. Ведь даже такой не самый ярый русский патриот как Е.Сатановский, в отличие от многих своих соотечественников располагающий разумом и порядочностью, на этих ток-шоу принципиально не появляется. Он тоже не понимает почему на государственном российском телевидении доминируют российские враги, и почему им за бюджетные деньги обеспечивают режим наибольшего благоприятствования.
 Не пора ли уточнить какие ценности пропагандируют наши телевизионные начальники и какие цели они преследуют. То, что эти цели не имеют ничего общего с государственными понятно всем.

  Поставлю вопрос шире. А вообще есть ли в нашем государственном аппарате на самом высоком уровне аналитический центр отвечающий за единообразие государственной политики? Есть ли вообще эта самая политика как принцип понимания и реагирования на внешние раздражители? Потому что, если она есть,  то всякий чиновник, находящийся на службе, не может выбирать как освещать события и, уж при любых обстоятельствах, не может допускать антигосударственную пропаганду в сфере своей компетентности.
 Складывается ощущение, что нет такой политики. Есть ситуативная реакция на события определяемая страхом даже в тех случаях, когда унижают страну, не обидеть благословенный запад. Отсюда критика в его сторону всегда компенсируется самоунижением.
 Отсутствие национально ориентированной политики ощущается в неадекватности реагирования на вызовы. Трудно объяснить какими стратегическими интересами руководствовались люди, передавая Навального Германии. Напомню, что Навальный является российским гражданином и пострадал на нашей, как нас уверяют, суверенной территории. Неужели неспособны даже спрогнозировать, что последует за этим? Неужели не понимали в какое уязвимое положение поставили самих себя? Считать их уж совсем глупыми людьми не могу, все-таки люди высокое положение занимают. Думаю дело в том, что пресловутый страх обидеть "наших партнеров" подавляет все остальные реакции, включая инстинкт самосохранения. Но если этот страх главная эмоция людей, определяющих внутреннюю и внешнюю политику, можем ли мы, осознающие себя гражданами своей страны, ждать от них хотя бы адекватности?  Думаю нет.
 Нет, пока люди, взявшие на себя ответственность за страну, не докажут, что интересы страны для них важнее своих собственных.


Рецензии
Насколько я знаю, Россия никогда при другом отношении к себе Запада и не жила. История тому свидетель. Да, в СССР этот "белый шум" наветов ограничивали, скрывали от граждан, как могли, вплоть до того, что образовался некий "заповедник непуганых дураков", которые с восторгом сдали свою страну, погнавшись за рынком. В обстановке глобализации, конечно, считаться приходится с иными обстоятельствами. Сейчас даже успехи страны по всем направлениям, которые возможны, будут "сдерживаться" только потому "что хочется мне кушать". Как Волк в басне Крылова просто объяснил свои претензии, так и США не скрывают интересов. А поскольку бумажек, ничем не обеспеченных, печатают без ограничений, так и "рулить" будут до тех пор, пока другая валюта не появится.Уже идут расчёты в юанях и рублях, золото накапливается. На мелочи, типа Навального, отвлекаться не след. Так вижу.

Кузнецова Любовь Алексеевна   14.09.2020 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо за ваше мнение. Увы, но я вижу иначе. И с этим ничего не поделаешь. Ни вы, ни я не можем менять свои убеждения. И слава Богу. Иначе какие бы это были убеждения.
С уважением.

Олег Виноградов 2   14.09.2020 13:17   Заявить о нарушении