Инициатива и частный сектор

Это я по поводу публикации: https://olegmakarenko.ru/1944221.html
Сегодня болтать и умничать немало желающих, но они часто забывают о значении общества в целом.
Человечество – это существа коллективные, ну а если нет, то и получается “задница”, вот как сегодня в России. Частная инициатива не может развиваться без общественной поддержки,  согласованное взаимодействие между всеми членами создаёт условия прогрессивного развития.  И именно в советское время рост науки взращивался на коллективном участии множества людей и не зря в стране было создано множество различных кружков, существовало множество журналов юных техников, моделист конструкторов и тд. Самая продуктивная идея развивается только в стремлении улучшения жизни многих и не может частная жизнь, построенная на обогащении, на стремлении жить как шейхи, приносить плоды благородные и благодатные.
Странно не осознавать из какого дерьма выбиралась Россия начиная со времен Ивана Грозного, мало кто знает что первая гражданская война с 1653 года, которая длилась почти 100 лет унесла сотни тысяч жизней, закрепощение крестьянства, первая мировая, гражданская война, отечественная война и из этого дерьма смогли выбираться именно уже только советские люди – поколение свободных людей, но к сожалению среди своих же людей находятся предатели, и сегодня мы их знаем уже в лицо, но извращенная информация и извращенные понятия о собственности и обществе разрушают вообще возможность чего-либо достичь.
Частная инициатива вскормленная стремлением наживиться создала атомную бомбу и сбросила на мирное население, толкает людей убивать и грабить друг друга.
А как сегодня в России – улучшились ли шансы в развитии?
То, советский период имел недостатки, это понятно, как без этого, зато сегодня нет этих недостатков, но и страна снова на пути самоуничтожения.
Успехи капитализма – это ограбление других народов, использование их ресурсов нахаляву. Африка, огромный континент богатый ресурсами минеральными, пищевыми и народами, но во что превратили этот огромный континент?
Ну и как сегодня обстоят дела у частного сектора, как им живётся на фоне многомиллионной нищеты?


Рецензии