Когда он остался один

КОГДА  ОН ОСТАЛСЯ  ОДИН
Когда Колька Каверзин остался один, он выпил водки и пошел на кладбище, к своим усопшим родственникам.
Там он плакал, каялся, снова пил и уснул, прямо на могиле матери.
Утром он не проснулся, он ушел к ним.
Колька был неплохой парень, обыкновенный русский парнишка, имел брата и сестру, отца и мать.
Рос  как все остальные, играл, дрался, вырос и стал как все.
Впрочем,  однажды в  момент  ссоры с матерью, он ударил ее и она упала головой вниз и сильно ударилась.
Он конечно этого не хотел, просто не ожидал, что так будет .
Он не ожидал и не хотел, но она упала и умерла.
Ему  дали срок.
Он отсидел и вышел. Когда вышел, уже никого не было.
За это время от переживаний умер его отец.  Его родная сестра попала под машину и погибла прямо в день похорон матери. А брат его Владимир, тоже умер, от туберкулеза, который он получил в местах заключения.
Он вышел, пожил, поболел и умер.
Поэтому встречать Кольку уже некому было, все уже  были  Там.
Я знал Кольку, мы вместе росли, он был стройным и симпатичным, ничего уголовного я у него не замечал, это его брат был боевой и задиристый, а Колька спокойным мальчишкой рос.
Он конечно не торопился туда к ним, он просто много выпил и сильно переживал, корил себя,виноватым считал.
А  мать его,я так думаю,  простила Кольку и забрала к себе.
Но а ему Там, спокойнее  будет,  и он искупит вину свою.
Я верю в это.
БИЙСК.04.09.20г.


 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.