Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 6. Часть 36

   На фотографии   момент, когда к нам пришла посылка с моими книгами и дети поздравляют с сюрпризом.               
   

   2 июля 2020 года, четверг.   428 тысяч человек вылечились от к.в. в РФ.
   Красногорск: выброшенная глупым мальчишкой в окно стеклянная бутылка попала в голову девочке, врачи долго боролись за её жизнь.
   Новосибирск из-за ливней в состоянии наводнения.
   Швеция: дело идёт к тому, что придётся ответить за такое количество смертей от к.в. Кому? Да был бы человек, а статья найдётся!
   Турция: президенту предстоит решить, станет ли музей Святой Софии мечетью, или останется музеем. Как известно, в этом Храме крестилась великая княгиня Ольга.
   
   Москва: во время реставрации сгорело здание на Тверской улице.
   Индия: от ударов молний погибло 26-ть человек.
   США делают всё возможное и невозможное, чтобы не допустить окончания строительства "Северного потока-2".
   А Германия заявляет, что она - независимая страна и США не имеют права так поступать, зачем им дорогой американский газ, когда они могут пользоваться дешёвым российским?
   Если перевести дипломатическое заявление Д. Пескова по поводу озабоченности запада относительно поправок в Конституцию, то это будет примерно так: - Дамы и господа! Какое вам, на фиг, дело до российской Конституции? Это - НАША Конституция! Понятно?
   АПЛ "Князь Владимир" приступает к несению боевого дежурства в составе Северного флота России.
   
   Питер: маленький мальчик осваивал езду на велосипеде, упал и напоролся поблизости от глаза на стальной штырь, мама посадила сына в авто, на выезде на шоссе увидела ДПСников, они прониклись ситуацией, поехали вместе к ближайшей больнице, распугивая водителей световыми и звуковыми сигналами, там необходимого специалиста не оказалось, сто км до Питера преодолели за 40 минут, медики северной столицы спасли глаз мальчика!
   
   4 июля, суббота.   В Морле периодически дождь прилетает.
   Япония: ливни, как из ведра, оползни, гибнут люди.
   Московская область: тоже ливни, улицы городов, как реки.
   Турция: серия взрывов на фабрике фейерверков, пожар тушит российский специализированный самолёт.
   
   Москва прощается с актёром Виктором Проскуриным.
   Смотрю фильм "Подмена в один миг", очень сильный и волнительный фильм, авторы сценария нагнали ужаса на телезрителей, оттянулись по полной!
   Всего в мире заразились к.в. 11 миллионов человек, умерли 525 тысяч человек.
   Париж: врачи обвиняют правительство в бездействии против к.в. Подают коллективные иски.
   Бельгия: врачи и медперсонал демонстративно повернулись спинами к прибывшему в госпиталь премьеру.
   Передача "Привет, Андрей!" Ах, Боже мой, сколько замечательных песен послушал!
   Япония: от жутких ливней погибли уже 15 человек, без вести пропали девять.
   
   С сегодняшнего дня вступают в силу поправки в Конституцию РФ.
   В Казани выпускались в сутки десять боевых самолётов в годы В.О.Войны.
   Берлин: прошли переговоры "Нормандской четвёрки". Из-за дебильной позиции делегации Украины ни к чему ни привели.
   Воронежская область: открылась скоростная автомобильная дорога.
   Екатеринбург: международные соревнования военнослужащих.
   Саратовская область, Хвалынск: из сохранённого с зимы снега соорудили спуск с горы для сноубордистов, и они в вволюшку насладились!
   
   В США сейчас запустили такой дурацкий слух: типа русские платят талибам деньги за то, чтобы они убивали американцев. Андрей Безруков, эксразведчик, полковник: "Зачем нам покупать талибов? Они уже 19 лет, с большим удовольствием, совершенно бесплатно, убивают американцев!" Америкосы вопят: "Надо наложить санкции на Путина и Шойгу!"
   На звёздном небе сейчас парад планет.
   Фильм "Без колебаний". Очень сильный детектив!
   "Романтика романса". Русские романсы поёт Олег Погудин.
   
   5 июля, воскресенье.   В Морле дождь.
   Смотрю фильм "Любовь без лишних слов". Российские реалии во всей своей красе! И в безобразии тоже.
   И ещё один фильм: "Противостояние". О дикой ненависти свекрови к жене её единственного сына, который погиб в ДТП, и она отобрала у матери её сына, подстроила так, что невестку посадили, якобы за убийство. В конечном итоге сама эта змея подколодная села в тюрягу, надолго...
   
   Второй раз подсел на замечательного фантаста на "проза.ру" Геннадия Ищенко, он пишет так, что если начал читать, оторваться не получится. Уже прочитал "Подарок", начал читать "Выброшенный в другой мир".
   Новые российские лекарства от к.в. "Арепливир" и "Авифавир"!
   Города Трудовой Доблести России, внёсшие великий вклад в Победу над гитлеровской Германией: Саратов, Нижний Новгород, Екатеринбург, Челябинск, Самара, Пермь, Нижний Тагил, Омск, Казань, Новосибирск, Ярославль, Магнитогорск, Ижевск, Уфа, Томск, Ульяновск, Иваново, Новокузнецк, Иркутск, Боровичи.
   США: афроамериканцы уже создают "Добробаты" по примеру Украины, собираются наводить там порядок по их разумению.
   
   6 июля, понедельник. В Морле хорошая погода.
   В центральную Россию пришла жара. Говорят, что такой не было 130 лет.
   В Забайкалье сильнейший ветер с ливнями и крупным градом.
   Скончался на 92-м году жизни знаменитый итальянский композитор Э. Морриконе.
   Япония: жертвами невиданных ливней стали уже 50-т человек.
   Нурсултану Назарбаеву - 80!!!
   "Зенит" - чемпион России!!!
   
   США: десятки убитых и сотни раненых, таковы итоги празднования дня независимости 4 и 5 июля. Снесли памятник Колумбу.
   В России и Белоруссии день Янки Купалы.
   Англия всласть оттянулась на смягчении режима по к.в.
   Австралия закрывает границы между штатами из-за к.в.
   Китай: из-за ливней и оползней погибли уже 130 человек.
   
   Моя дочь Наташа нашла в Интернете и поделилась со мной, а я - с моими Дорогими читателями:
   "Мало кто знает, что писатель Евгений Петров, тот, который совместно с Ильей Ильфом написал «Двенадцать стульев» и «Золотого телёнка», имел очень странное и редкое хобби: на протяжении всей жизни он коллекционировал конверты от своих же писем.
А делал он это так - писал письмо в какую-нибудь страну по вымышленному адресу, вымышленному адресату и через некоторое время ему приходило письмо обратно с кучей разных иностранных штемпелей и указанием «Адресат не найден» или что-то вроде этого. Но это интересное хобби однажды оказалось просто мистическим...

   В апреле 1939-го Евгений Петров решил потревожить почтовое отделение Новой Зеландии. По своей схеме он придумал город под названием “Хайдбердвилл” и улицу “Райтбич”, дом “7; и адресата “Мерилла Оджина Уэйзли”.
В письме он написал по-английски: “Дорогой Мерилл! Прими искренние соболезнования в связи с кончиной дяди Пита. Крепись, старина. Прости, что долго не писал. Надеюсь, что с Ингрид всё в порядке. Целуй дочку от меня. Она, наверное, уже совсем большая. Твой Евгений”.

   С момента отправления письма прошло более двух месяцев, но письмо с соответствующей пометкой не возвращалось. Писатель решил, что оно затерялось и начал забывать о нём. Но вот наступил август, и письмо пришло. К огромному удивлению писателя это было ответное письмо.
Поначалу Петров решил, что кто-то над ним подшутил в его же духе. Но когда он прочитал обратный адрес, ему стало не до шуток. На конверте было написано: “Новая Зеландия, Хайдбердвилл, Райтбич, 7, Мерилл Оджин Уэйзли”. И всё это подтверждалось синим штемпелем “Новая Зеландия, почта Хайдбердвилл”!

   Текст письма гласил: “Дорогой Евгений! Спасибо за соболезнования. Нелепая смерть дяди Пита, выбила нас из колеи на полгода. Надеюсь, ты простишь за задержку письма. Мы с Ингрид часто вспоминаем те два дня, что ты был с нами. Глория совсем большая и осенью пойдет во 2-й класс. Она до сих пор хранит мишку, которого ты ей привез из России”.

   Петров никогда не ездил в Новую Зеландию, и поэтому он был тем более поражен, увидев на фотографии крепкого сложения мужчину, который обнимал его самого, Петрова! На обратной стороне снимка было написано: “9 октября 1938 года”.
Тут писателю чуть плохо не сделалось - ведь именно в тот день он попал в больницу в бессознательном состоянии с тяжелейшим воспалением легких. Тогда в течение нескольких дней врачи боролись за его жизнь, не скрывая от родных, что шансов выжить у него почти нет.

   Чтобы разобраться с этими то ли недоразумением, то ли мистикой, Петров написал ещё одно письмо в Новую Зеландию, но ответа уже не дождался: началась вторая мировая война. Е. Петров с первых дней войны стал военным корреспондентом “Правды” и “Информбюро”. Коллеги его не узнавали - он стал замкнутым, задумчивым, а шутить вообще перестал.

Закончилась эта история совсем уж не забавно.

В 1942 году Евгений Петров летел на самолете из Севастополя в столицу, и этот самолет был сбит немцами в Ростовской области. Мистика – но в тот же день, когда стало известно о гибели самолета, домой к писателю пришло письмо из Новой Зеландии.

В этом письме Мерил Уизли восхищался советскими воинами и беспокоился за жизнь Петрова. Среди прочего в письме были вот такие строчки:

“Помнишь, Евгений, я испугался, когда ты стал купаться в озере. Вода была очень холодной. Но ты сказал, что тебе суждено разбиться в самолете, а не утонуть. Прошу тебя, будь аккуратнее — летай по возможности меньше”.

По мотивам этой истории недавно был снят фильм «Конверт» с Кевином Спейси в главной роли."

   Монголия: ливни, погибли восемь человек.
   Из Интернета:
   "Доктор! Помогите! У меня нос заложен! Пожалуйста! - Ну, и что? У меня дом заложен! И дача! И машина! А вы тут... со своими соплями!"
   "Кукушка-кукушка! Сколько мне жить? - До фига ещё! Иди! Работай!"
   Москва: пожилой водитель протаранил летнюю веранду кафе.
   В Приамурье значительно увеличилась популяция аистов.
   
   Сотрудник "Роскосмоса" Иван Сафронов задержан, он подозревается в госизмене.
   Испания: кривая заболеваемости к.в. опять полезла вверх.
   Бразилия на втором месте в мире по количеству заболевших к.в.
   Китай: в зоне бедствия из-за ливней 10 миллионов человек.
   Краснодарский край: острая нехватка питьевой воды: ЖАРА!
   Волгоградская область: показали по теле, как со специальной передвижной платформы, в положении лёжа, лицом вниз, собирают огурцы, интересно!
   Ростов-Дон:  внутриутробно разделили сестёр-близнецов, которые неправильно были соединены системами питания от матери.
   
   Сочи: у самого синего моря, незаконно, возвели жилой дом аж на 14 этажей! Власти, как это частенько бывает, стройку не заметили, они ж, люди сильно занятые, а сейчас это здание разрушили, будущие жильцы получили жильё совсем в других районах города, хитропопый владелец здания схлопотал срок в два года и два месяца, потом выйдет по УДО.
   Ленинградская область: уже четвёртый случай укуса гадюками детей.
   Москва: скандально знаменитый вор-олигарх Сергей Полонский, укравший у людей миллиарды, прибыл в столицу, суд избавил его от наказания, в связи с истечением срока давности, и тут у него начались схватки с разъярёнными обманутыми дольщиками...
   Московская область: ураган...
   
   8 июля, среда.   В Морле пасмурно и прохладно.
   США: полицейские массово увольняются, небывалый разгул преступности, "Бей белых, пока не почернеють, бей чёрных, пока не побелеють!"
   Российские врачи прибыли в Казахстан, чтобы помочь в борьбе с к.в.
   День Семьи, Любви и Верности в РФ!
   Крым: задержаны три главаря халифата.
   
   9 июля, четверг.   Задержали губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, якобы за заказные убийства 15-16 лет назад. Об этом говорил депутат ГосДумы А. Хинштейн. На учёте С.Ф. в МВД аж с 90-х годов и т.д.
   Бурятия и Якутия, Красноярский край: масштабные лесные пожары.
   Московский зоопарк: вылупились птенцы красных и розовых фламинго.
   Питер: сотрудника миграционной службы задержали по подозрению в убийстве.
   Китай: очень большой оползень из-за ливней, есть погибшие люди.
   
   Кировская область: рухнула крыша в торговом центре.
   Подмосковье, Руза: прорыв дамбы, плывут дома и деревья... тридцать домов подтоплены и разрушены.
   Архангельская область: ураганный ветер.
   Сербия: беспорядки, говорят, что америкосы, как обычно, подсуетились.
   В Москве с 13 июля смягчение режима по к.в. Отменят маски и резиновые перчатки, и кое-что ещё.
   
   Сегодня у бывшей соседки Аурики Валентины Норнберга, она живёт в Риге,  умер в Мурманске её сын Сергей, она не сможет поехать на похороны...
   И ещё: скоропостижно от рака крови умер 17-летний парень, Аурика с ним работала в теплицах, собирали помидоры.
   Тульская область: ураган!,  крыши летали, деревья падали...
   Аэропорт "Жуковский": вступила в строй действующих самая длинная в Европе ВПП, которая будет принимать широкофюзеляжные пасс. самолёты.
   Самарская область: ЖАРА!
   Из Комсомольска-на-Амуре прилетели в Кубинку боевые самолёты СУ-35 для "Русских витязей".
   
   10 июля, пятница.   Москва: подожгли салон красоты;  вор украл из квартиры часы за 2,5 миллиона рублей.
   Евпатория: замначполиции отправили под домашний арест.
   С. Фургала арестовали на два месяца.
   Красноярск тонет, ливни.
   Кабардино-Балкария: на высоте 4 км тренируются лыжники.
   Эрдоган: "Музей Святой Софии мы превратим в мечеть! Если это кому-то не ндравится, то мы, сами понимаете, можем и на голову укоротить, и на кол посадить! И не фиг нам указывать, что мы можем, а что нет!"
   Израиль: количество заразившихся к.в. увеличивается ощутимо.
   
   США вводят новые пошлины на товары из Франции. 
   Евгения Никулина обвиняют в киберпреступлениях.
   Над Японским морем росс. истребители перехватили самолёт-разведчик США.
   Сообщение от моей сестры Лидии: "Умер наш сосед со второго этажа Фёдор Артамонов, у него был инсульт."
   
   Передача "Привет, Андрей!" Показали женщину из Благовещенска, которая сжалилась над собакой, у которой со смещением сломан позвоночник, ей изготовили спец.коляску и она может самостоятельно передвигаться с помощью передних лап. Очень трогательно! Очень красивая женщина с большим и любящим сердцем!
   Питер: ограбление банка на 4 миллиона рублей.
   Эстония: из-за шторма 33 тысячи домов без электричества.
  В РФ за сутки:  6615  заразившихся от к.в.;  умерли от к.в. 130 человек;  потушено 75 лесных пожаров.
   
   12 июля, воскресенье.   День рыбака в РФ.
   США: резкое увеличение заразившихся к.в. Более 60 тысяч человек за сутки.  133 тысячи умерших от к.в. всего.
   Вл. Соловьёв: "Международные правила есть для всех, кроме США! Они определяют, кто соответствует этим правилам, а кто - нет!"
   Казахстан: ураган такой, что крыши летали и деревья падали...
   Разрыв трубопровода "Норникеля" - это уже третья авария за короткое время!
   
   13 июля, понедельник. Погода в Морле - супер!
   Нижегородская область: разбился самолёт АН-2, один человек погиб, ещё один в тяжёлом состоянии.
   Тульская область: сошёл с рельсов грузовой состав.
   Сирия: российские ПВО сбили два беспилотника боевиков, которые атаковали росс. авиабазу Хмеймим.
   Польша: Анджей Дуда переизбран президентом.
   Министры иностранных дел стран ЕС обсуждали отношения с Турцией.
   Москва: начинается ремонт Большого Каменного моста.
   Подмосковье, Королёв: обнаружен подпольный игорный клуб.
   Самара: горит склад лако-красочных изделий.
   
   14 июля, вторник.   Вчера был жаркий день, вылил всю запасенную воду на полив растений. На тачке привёз 70 литров воды с ручья, тоже вылил, а ночью прошёл дождь, и это - хорошо!
   Сирия: диверсионная группа, которую готовили америкосы, заехала на минное поле, уцелели только трое, сейчас их допрашивают.
   Ливни в Орловской, Курской и Белгородской областях.
   В гостях у Бори Корчевникова замечательная актриса Зоя Буряк, ставшая знаменитой после фильма "Холодное лето 53-го."
   США оставят закрытыми границы с Канадой и Мексикой до конца августа.
   
   Приморье: задержана банда наркодельцов; эксполицейские задержаны за убийство на охоте.
   83 богатенькие буратинки со всего мира написали коллективное письмо, в котором просят, чтобы им повысили налоги, неужели прониклись?
   Сирия: на пути следования совместного патрулирования российских и турецких военных боевики подорвали бомбы, повреждены бронетранспортёры, есть раненые.
   На юге Красноярского края выпал снег.
   
   Башкирия: небывалая жара, приходится часто асфальт поливать холодной водой. Утонули во время купания 55 человек, в т.ч. семь детей.
   Подмосковье, Одинцово: ЖКХовцы у неплательщиков перекрыли канализацию, цель: вынудить платить деньги, итог: пострадали в т.ч. и семьи, которые исправно платили, через унитазы нечистоты потекли по полам...
   Москва, Патриаршие Пруды: рестораторы прямо под окнами жилых домов сколотили деревянный помост, на котором поставили столы и там гуляют люди, со всеми вытекающими отсюда последствиями, довольно быстро живущим там людям это всё безобразие надоело и они начали жаловаться...
   
   Началась война жён актёра Виктора Проскурина за его наследство.
   Франция: день взятия Бастилии. В Морле в этом году отменили из-за к.в. большой фейерверк.
   У АО "Народный банк Тувы" отобрали лицензию.
   Набирает обороты вооруж. конфликт в Нагорном Карабахе между Арменией и Азербайджаном.
   Самарская область: учительницу месяц держал в заточении муж, избивал регулярно и морил голодом, когда её в больнице взвесили, её вес всего был 35 кг.
   Кузбасс: на "зебре" машина насмерть сбила двух человек.
   
   Свердловская область: мужчину со сломанной пяткой не пропускал в больницу пьяный медбрат в течение нескольких часов, вступил в схватку с его женой, матерился и т.д.
   Красноярский край: пожар на складе из-за сварочных работ.
   Москва: чеченец Зелимхан Зелимханов устроил драку с блогером  Коваленко, причём, не один, а с группой поддержки.
   Сочи: мощные ливни.
   США: белых полицейских всё меньше остаётся, массово увольняются, теперь уже и чёрные полицейские убивают чёрных...
   
   Питер: боевые корабли готовятся к дню ВМФ.
   1 канал: сериал "Андреевский флаг".
   Париж: день взятия Бастилии завершился акцией протеста медработников.
   
   15 июля, среда.  В Морле пасмурно и прохладно.
   Молния ударила в шпиль Останкинской башни.
   Иркутская область: ливни.
   Израиль: уже четыре дня массовые протесты населения.
   Крым: на 3 недели продлили запрет на посещение лесов из-за жары.
   Подмосковье, Мечтаево: размыло дамбу, мощное течение перерезало дорогу.
   
   Москва, Патриаршие Пруды: убили лебедя.
   Москва: задержаны врачи, организовавшие коллективное суррогатное материнство, детей продавали за границу, дети содержались абы как, один ребёнок умер.
   Задержан сотрудник "Почта России", ущерб на 67 миллионов рублей.
   Аляска: решили убрать памятник руководителю русских поселений Александру Баранову.
   
   16 июля, четверг. Погода в Морле отличная.
   В 16 часов из Барселоны приехала Ладушка.
   16 июля 1945 года америкосы взорвали свою первую атомную бомбу.
Якутия: полмиллиона га площадью горят леса.
   Адыгея, Майкоп: убийцу 16-летней школьницы Дарьи Шопиной, котоую искали пять месяцев, приговорили к пожизненному заключению.
   Мошенника, "ГУЛАГу - нет!", который собирал деньги для заключённых, якобы для облегчения их режима, а на самом деле их присваивал, объявили в розыск.
   Курилы: выброс пепла из вулкана на высоту 2,5 км.
   
   Англия: новая волна нападок на Россию, теперь, якобы, Россия украла данные на разрабатываемую вакцину, оказывала влияние на выборы и прочую подобную хрень муссируют в СМИ.
   США: в вагоне поезда в метро чёрные полицейские натурально издевались над белым мужчиной.
   Сильнейшие ливни в Подмосковье, наводнение.
   Смотрю сериал "Ангелина", опять чудовищное нагромождение лжи, ненависть и злоба! Когда же прекратят снимать такие фильмы?
   
   17 июля, пятница. Ну вот, и мне стукнуло 75... Получил много поздравлений от родных и друзей, от авторов на "прозе". Лидочка, сестра, написала поздравление в стихах:
 
  "Ну почему наши годы так быстро летят?
   Вот и тебе уже семьдесят пять!
   В душе ещё сорок и планов не счесть.
   Дал бы Бог силы всё сделать успеть.
   Оглянешься, вроде бы правильно жил:
   Учился, работал и сильно любил.
   Любви той хватит на жизненный путь,
   И пусть не печалит "Пора отдохнуть".
   Заботой, теплом и светом любви
   Тебя окружили дети твои.
   Хотим и мы тебе пожелать
   Здоровья и  счастья в семьдесят пять!
   Цветов и подарков просто не счесть!
   Спасибо родителям, ты у нас есть!!!
   Пусть всё у тебя будет. Л."

  И Евгений Пекки из Карелии прислал поздравление:
  "Успехов в жизни было много,
   Но в сердце место есть азарту
   И манят новые дороги,
   Которых нет ещё на картах...
   Пусть будут новые победы,
   И новые большие цели,
   И на любой вопрос ответы!
   Удачи! Счастья! С юбилеем!" - Евгений Пекки.
   
   Вечером, когда Владислав и Янис вернулись с работы, праздновали в беседке.  Пришли Аурика, Никита и Егор.  Приехали Таня и Игорь Корчагины и мама Тани Вера Ивановна, и Миша, друг Яниса. Было празднично, много признаний в любви от детей и внуков, позвонила из Риги Настенька и её друг Эдгар.
   Франция, г. Нант:  намеренный поджог Собора Петра и Павла, через два часа его потушили.
   Из судна вылилось много сорярки в Москва-реку.
   Подмосковье: молодёжный форум "Территория смыслов".
   Брюссель: саммит лидеров стран ЕС.
   Ярославская область: фестиваль воздушных шаров.
   
   19 июля, воскресенье.  "Если меня жизнь научила чему-то, так это тому, что всё в ней нужно делать вовремя, а упущенные возможности  вторично не предоставляются." - из произведения Геннадия Ищенко "Мой новый мир", читаю второй раз, всё равно, очень интересно!
   Хабаровск: повязали ИГиловца.
   В РФ проходят испытания на добровольцах новой вакцины от к.в.
   Резкое обострение военного конфликта  в Нагорном Карабахе.
   Питер: прошла дневная репетиция дня ВМФ.
   
   Франция, Нант: сообщили, что есть подозреваемый в поджоге, он родом из Руанды, доброволец, помогал в уборке Собора, закрывал вечерами входные двери на замок. Собор строили 350 лет, сгорел старинный орган и витражи.
   Бубонная чума зафиксирована в Монголии, поблизости от границы с Россией. Умер от неё 15-летний мальчик.
   США: в церквях уже обезглавливают статуи Девы Марии и Христа.
   Лесные пожары на Урале и в Поволжье.
   
   20 июля, понедельник.   День рождения моего сына и зятя Владислава, 47 лет добру молодцу!
   В Морле хорошая погода.
   Москва: автобус врезался в остановку, погибла пожилая женщина, два человека пострадали.
   
   Собор Парижской Богоматери будет восстановлен в прежнем виде, несущие конструкции перекрытия и кровли сделают из дуба, по старинным технологиям.
   Екатеринбург: прямо на балконе многоквартирного дома какой-то умник поставил улей с пчёлами, со всеми вытекающими последствиями.
   США, Портленд: протестующие подожгли здание полиции.
   Крым: началось рабочее движение по трассе "Таврида".
   Знаменитому композитору Давиду Тухманову - 80!!!
   
  "Испытание" - новый сериал по РТР, опять тюряга, опять предательство и людская подлость! Задолбали уже, на хрен!
   Москва, Павелецкий вокзал: открылось движение трамваев.
   Керчь: Путин на судостроительном заводе.
   Подмосковье, Дмитровская больница, туда доставлен двухлетний мальчик, который сбежал от регулярных побоев и издевательств родимого папеньки.
   
   Сообщение по скайпу от сестры Лидочки: "Привет! Мы живы, хотя боялись вчера, что затопит, ливень, гроза, Фокс спрятался под лавку и лаял от страха. Молнии так часто сверкали и такой грохот, будто прямо над домом, по дороге текла река, на соседней улице ремонт, песок волокло водой в реку. Спасибо небесам, это длилось недолго. Через час включили телевизор. Давно такого не было. Л."
   
   Путин назначил врио губернатора Хабаровского края ЛДПРовца  Михаила Дегтярёва.
   12427 человек умерли в РФ от к.в. за время пандемии.
   В США умерли от к.в. 142 тысячи человек.
   Свердловская область, Нижние Серги: страшенные ливни, три реки вздулись так, что по воде плыли дома, сорвало мосты, кучи деревянных обломков, деревья, машины  и т.д.
   
   21 июля, вторник. Смерч над Сочи, палатка из дерева летела по воздуху, как фанера над Парижем.
   Украина, г. Луцк: террорист захватил автобус с 20-тью пассажирами, для устрашения выпустил пару очередей из автомата, заявил, что заложил бомбы в городе, требует журналистов, как можно больше, будет им излагать свои требования.
   Брюссель: саммит ЕС, на поддержку экономики выделяют 750 миллиардов евро, по привычке накатили бочку на Россию...
   
   Чукотка: нашли мужчину, который две недели блукал в тундре, без воды и еды, питался только ягодами, выжил, Слава Богу!
   Иркутская область, г. Тулун: 60 семей переселяются в новые дома.
   Не понял, в каком городе: задержан таксист, который угощал пассажиров напитками со снотворным, потом вывозил их в безлюдное место и грабил.
   
   Астраханская область: земский доктор-женщина, которая согласилась переехать из города в глубинку, никак не может получить обещанный ей миллион рублей, чиновникам жалко бабла, как обычно, и она такая не одна, есть ещё шесть её коллег.
   Татарстан: пожизненный срок получил за убийство жены и двух её детей с особой жестокостью мужчина.
   Приморье: убийство соседки из охотничьего ружья.
   
   Волгоград: ряженые "полицейские" заставляли мужчину переписать на них недвижимость и автомобиль, угрожая посадить его на серьёзный срок, а теперь их самих заарестовали.
   Кабардино-Балкария: на сложную тропу, высота 3,6 км, взяли детей, спасателям не сообщили, трое детей сорвались, получили травмы, пришлось вызывать вертолёт.
   Эфиопия: на 75% готова плотина ГЭС "Возрождение", начали заполнять водохранилище водой, это вызвало взрыв негодования в Египте, им это грозит острой нехваткой воды.
   
   22 июля, среда.   В Морле отличная погода.
   США закрывают генконсульство КНР в г. Хьюстоне, штат Техас. Дали на всё про всё трое суток. Китайцы тут же во дворе начали жечь секретные документы.
   В РФ, оказывается, до сих пор у собственников гаражей нет надёжных документов на право владения, видимо для того, чтобы легче было отобрать.
   Приморье: обильный и крупный град.
   КНР: масштабные наводнения из-за ливней, многомиллиардный ущерб. Много товаров в магазинах пришли в негодность.
   
   Подмосковье, Барвиха: внезапно вырос высокий и глухой забор, отгородивший обширную территорию, говорят, что будут строить коттеджный посёлок. И так же внезапно сгорели хозяйственные постройки, как это часто бывает в России. Местные власти признали возведение забора незаконным, наняли рабочих и забор уже демонтируют. Да неужто власти разворачиваются в сторону простых людей?
   Ярославль: в детском саду отравились семь детей.
   ФСБ предотвратили теракт в Нальчике.
   
   М. Мишустин отчитался о работе правительства в ГосДуме.
   День рождения знаменитого авиаконструктора Павла Сухого.
   В Главном Храме ВС РФ провели венчание.
   День памяти Вл. Высоцкого.
   Украина, Луцк: террорист Максим Кривош сдался властям, все пассажиры автобуса живы, слава Богу! Говорят, что в переводе на русский его фамилия означает Плохой, дважды судим, общий срок приговора - 10 лет.
   
   23 июля, четверг.   Небо Морле постепенно затягивается облаками, муси буить дожжж?
   В США дело идёт к гражданской войне...
   Подмосковье: маленький мальчик воспользовался тем, что его маменька спит в нетрезвом состоянии, открыл окно, выбрался на подоконник с наружной стороны, потом испугался, начал звать на помощь, соседи растянули под окном одеяло, на которое тот и упал.
   Открытие нового Московского НПЗ, принял участие Путин.
   
   Репетиция Парада ВМФ в Севастополе.
   За сутки от к.в. в РФ умерли 147 человек. А всего выздоровели от к.в. 580 тысяч человек в РФ.
   Свердловская область, Нижние Серги: начали выплачивать материальную помощь пострадавшим, пока по 15 тысяч, обещают попозжее ещё подкинуть, типа, с баблом плоховато. Техника разгребает последствия наводнения.
   Новосибирская область: невиданная засуха, урожай будет совсем хреновенький...
   
   Доня Трамп заявил, что для усмирения бунтовщиков привлечёт федеральных силовиков, и так долго ждал, пока они образумятся. И что будут закрывать генконсульства Китая и в некоторых других городах США.
   Китай запустил на Марс межпланетный корабль...
   ЯНАО: найдено тело мамонтёнка.
   Подмосковье, Поповка: огромная нелегальная свалка мусора, машины разгружаются по ночам, люди задыхаются от вонизмов и частых поджогов мусора.
   
   Мурманская область: на дне озера найден боевой самолёт-штурмовик Л-2, упавший туда в годы войны, его подняли, отремонтировали, провели испытания в воздухе, и он примет участие в воздушном параде в День ВМФ над Балтикой.
   В трёх регионах РФ повязали 22 боевиков ИГил.
   Квартиру дочери адмирала Николая Смирнова в Москве захватили бандиты.
   Москва: упал строительный кран, крановщик получил травмы.
   Набережные Челны: ДТП, пострадали восемь человек.
   
   Воронеж: ДПСники прониклись срочностью ситуации и по-быстрому доставили в больницу маленькую девочку, их за это наградило руководство.
   Волгоград: 60-летнего мужчину приговорили к 17,5 годам за насилие над детьми.
   Полтава: автоугонщик взял в заложники полицейского.
   Астрахань: три года колонии матери за избиение маленькой девочки.
   Ново-Огарёво: предпринимателю впаяли 8 лет за хищения на стройке.
   Генпрокуратура начинает проверку всех аттракционов в РФ.
   Внезапно умерла правнучка Алисы Фрейндлих.
   
   Из произведения Зайнала Сулейманова "Журавли", с сокращениями, писал и плакал...
  "Село Дзуарикау, Северная Осетия: памятник у дороги, ведущей во Владикавказ. Мама Тассо склонила голову перед сыновьями-журавлями, улетающими в небо. Кровинушек семеро, и всех забрала война: Магомеда, Дзарахмета, Хаджисмела, Махарбека, Созырко, Шамиля, Хасанбека.
   Один погиб, защищая Москву. Двое - обороняя Севастополь. Трое пали в боях за Новороссийск, Киев, в Белоруссии. Мама Тассо умерла после третьей похоронки. Когда убили последнего, почтальон отказался идти в их дом. Пошли старейшины. Отец сидел на пороге с внучкой на коленях. Увидев гостей, всё понял. Сердце его разорвалось.
   
   Хиросима, 1945 год: Дом двухлетней Садако Сасаки. Он в полутора км от эпицентра взрыва атомной бомбы. Девочка выжила. Казалось, даже не пострадала. Росла обычным ребёнком - занималась спортом, была весёлой.
   В ноябре 1954 г. проявились первые признаки рака крови, "болезни атомной бомбы", как её называли японцы.
   В госпитале её подруга Чизуко принесла бумажного журавлика, и рассказала старинную легенду о том, что если сложить тысячу таких журавликов, исполнится любое желание.
   Садако, мечтая жить, любой клочок бумаги превращала в журавлика.  Сделала больше тысячи... Умерла  25 октября 1955 года.
   Памятники Садако есть во многих странах.
   В Парке Мира в Хиросиме, на высоком постаменте, Садако с бумажным журавликом в руках... И надпись: "Это наш крик. Наша молитва. Мир во всём мире."

   Расул Гамзатов побывал в Дзуарикау и в Хиросиме.
   И там он получил телеграмму о смерти мамы.
   И он написал эти строки:
 
  "Вот здесь, в многострадальной Хиросиме,
   Сложилась, мама, эта песнь во мне:
  "Мне кажется порою, что солдаты,
   С кровавых не пришедшие полей,
   Не в землю полегли когда-то,
   А превратились в белых журавлей."

   Я эту песню написал,
   Родная, ещё не зная,
   Что в этой стае журавлей летишь и ты;
   Что к боли Хиросимы приобщиться
   Пришлось мне безраздельно в этот миг,
   Что всем смятеньем тайных чувств своих,
   Я, Хиросима, стал твоей частицей!..
   
   А надо мной, кружась, на нитке тонкой,
   Уже качался лёгкий белый шар;
   Тогда же, утром, старая японка
   Вручила мне печальный этот дар.
   Заплакала... "Не обо мне ли плачет? -
   Подумал я, в волненье чуть дыша.
  "Скажите мне, что ваш подарок значит?"
  "Ты знаешь сам", - ответила душа...
   Я сжал в руке квадратик телеграммы.
   И задрожал, и прочитал слова...
   Но сердце поняло: "Нет больше мамы..."

   Через три года друг Расула, поэт и переводчик Наум Гребнев, перевёл это стихотворение на русский язык.
   Его прочитал Марк Бернес. Поразился. Тут же позвонил Н.Гр., что мечтает спеть эту песню.
   Расул Г. и Наум Г., и Ян Френкель написали эту песню.
   Марк Бернес был болен раком лёгких.
   8. 07. 69 г. он записал её с первого дубля.
   Через месяц его не стало. На похоронах звучали "Журавли".
   В 1988 г. журавли приняли в "промежуток малый" и Николая Гребнева.
   Ян Френкель закончил дни земные под звучание "Журавлей" год спустя.
   Расул Гамзатов - в 2003 году.

   Самарская область, село Алексеевка: Прасковья Володичкина проводила на войну девять сыновей.
   Не дождалась ни одного.
   Младший служил в Забайкалье. Проезжая мимо отчего дома, выбросил записку: "Мама, родная, не тужи, не горюй, не переживай. Едем на фронт. Разобьём фашистов, и все вернёмся к тебе. Жди. Твой Колька."
   Он и братья - Александр, Андрей, Михаил, Фёдор погибли с 41-го по 43-ий.
   В Польше, в 45-м, погиб Василий.
   Сердце - не камень, шестая похоронка маму уже не застала.
   Вернулись трое: Пётр, Иван, Константин, израненные.
   Долго не прожили. До 70-ти дотянул только Константин.

   Липецкая область, Задонск:  В семье Фроловых 12-ть детей. 10 мальчишек и две девчонки.
   На фронт не попали только двое: у электросварщика Лёши бронь, Митрофан - мал ещё.
   От бомб погибли Михаил и Константин.
   Василия убили на Невском пятачке.
   Из разведки не вернулся Пётр.
   Лёша отказался от брони и ушёл добровольцем на фронт. Погиб в 45-м.
   В самом конце войны погиб и штурман авиаполка Тихон.
   Вернулись израненные Дмитрий и Николай.
   Дмитрий ослеп и умер в 48-м.
   Николай - ещё раньше.
   Мама - выдержала...
   До конца жизни дарила детишкам конфеты и пряники в память о них...

   Омское село Михайловка:  Анастасия Ларионова.  Муж умер в 38-м. Семь сыновей и две дочери.
   Григорий служил на китайской границе. Пропал без вести.
   Зимой 42-го погиб Прокопий.
   Михаил погиб в 43-м.
   Пантелей лежит под Ленинградом.
   В 44-м добровольцем пошёл на фронт Николай, пропал без вести.
   В Польше, в 45-м, погиб Пётр.
   Фёдор пропал без вести.
   Две дочери так и не узнали, где погибли их мужья.
   Вернулся внук Григорий, забрали в 43-м, вернулся в 47-м.
   Встреча внука подкосила бабушку Настю, ослепла от слёз.
   Умерла в 73-м году." - Зайнал Сулейманов.

   Укровская мина разорвала водопроводную трубу большого диаметра под Горловкой...
   24 июля, пятница.   Пасмурно в Морле, морось.
   В. Зе, естественно, валит всё на донбассцев, типа, это они, редиски, специально разрушили водопровод! И это в то время, когда Швейцария выделила для Украины тонны обеззараживателей воды!
   США, Портленд: жёсткое противостояние протестующих и федеральных силовиков, применяются слезоточивый газ, светошумовые гранаты, резиновые пули...
   
   Якутия в огне и дыму, горят леса...
   Южная Корея: 32 российских моряка подхватили к.в.
   Подмосковье: найден склад с наркотой.
   Москва: началась реконструкция спорткомплека "Олимпийский".
   Подмосковье, Балашиха: пьяный мужик разгромил помещение с банкоматами.
   
   Турция, Стамбул: в мечети Айя София, бывший древний византийский православный Храм, прошёл пятничный намаз с тысячами мусульман. В утешение прочим людям Эрдоган пообещал, что в свободное время Софию смогут посещать все желающие.
   С 1 августа РФ собирается открыть авиасообщение с тремя странами, с Турцией - это точно!
   
   Массовая драка на юго-востоке Москвы, задержали 13-ть человек.  Из квартиры украдены часы стоимостью 2,4 миллиона рублей.
   Башкирия: возле реки найдено тело пропавшей десятилетней девочки.
   Нижегородская область: на счетах тамошних жителей за эл-во суммы под сто тысяч рублей! Вот оно как! Видать, криптовалюту клепают, и все поголовно!
   
   Подмосковье: пропал олимпийский чемпион по вольной борьбе Александр Иваницкий, 82 года, известно, что разделся, ступил в воду... 
   В здание Сбербанка ворвался мужик с ножом и заорал: - Гоните бабки, мать вашу! А то зарэжууу!!! - Его уже повязали.
    Магадан: большой ущерб для местных жителей от расплодившихся медведей, убивать их нельзя, можно только отпугивать, а они - звери умные, быстро это просекли, вот и шкодят от безнаказанности.
   Краснодар: в больнице пьяный охранник матерился и угрожал пациентам.
   
   В родимую сторону летел иранский пассажирский самолёт с почти двумястами пассажиров, возле него начали угрожающие действия два америкосовских истребителя, чтобы избежать столкновения, пилоты резко изменили высоту полёта, некоторые пассажиры получили травмы. Это вызвало взрыв негодования у горячих иранцев.
   По 1 каналу сегодня вечером день памяти Вл. Высоцкого, поют его песни, очень понравился концерт!
   
   25 июля, суббота.   В Морле тучи бродят хмуро.
   В Москве день выпускников.
   В северные районы Сирии росс. военные доставили гуманитарную помощь.
   Каждый день по телеканалам рассказывают о тяжелобольных детях, для лечения которых требуются большие деньги.  Меня вот что удивляет: неужели Путин и М. Мишустин не понимают, что это позорит Россию? На фоне жирующих от непомерных зарплат депутатов ГосДумы и ФС и иных прочих миллионеров и миллиардеров России, которых много, вот именно среди них и надо собирать деньги, а не среди простых людей, у которых этих денег и так явно маловато! Неужели не понятно?

   26 июля, воскресенье.   День ВМФ России.
   День рождения моей младшей дочери Наташи.
   Полюбовался очень красивым зрелищем, Главным Парадом ВМФ, который принимал Верховный Главнокомандующий в городе на Неве Питере. Очень-очень, рад, что Путин сумел восстановить оборонную мощь России, не смотря на противодействие запада и пятой колонны.
   Моя сестра Лидочка прислала поздравление по скайпу:
  "С днём рождения, Натали!
   Поздравления прими!
   Столь прекрасный юбилей
   Ты встречай в кругу друзей!
   Будешь светом любви согрета
   И от нашего привета!
   Пусть и Муза не забудет
   И всегда с Тобой пребудет!
   В счастье, в здравии, в любви
   Жить Тебе все дни Твои!" - Т. Л.
   
   Съездили на кладбище, привезли тёмно-красные бегонии, помолились за Людмилку и всех наших родных и друзей, покинувших нас.
   Вечером праздновали в беседке, при тихой и тёплой погоде. Кроме нас всех, приехали Таня и Игорь Корчагины, Миша и Пьер.
   Уже по темноте я погулял с собаками в парке, он достаточно хорошо освещается фонарями.
   
   27 июля, понедельник.   Одесса: совсем близко от берега лежит на боку судно, севшее на мель, уже пол-года лежит, а беспомощное правительство и В. Зе никак не соберутся с силами, чтобы организовать успешную его эвакуацию.
   Москва: из квартиры воры вынесли сейф с 2,4 миллиона рублей.
   Вроде бы смогли договориться о полном прекращении огня Киев и Донбасс. Эта ночь прошла спокойно, без выстрелов.
   Москва: предотвращён теракт, при попытке задержать боевика, он открыл огонь из автомата и был убит.
   
   Петруха Потрох обвинил В. Зе в госизмене: - Как ты посмел, мерзавец, приказать нашим доблестным военным прекратить обстреливать этих ватников, этих сепаратистов, этих получеловеков?
   Обширные территории Сибири и Дальнего Востока во власти огня, горят леса...
   США: противостояние бунтовщиков и силовиков продолжается, резиновые пули, газ, временами и свинец...
   КНР, Сычуань: закрыто генконсульство США.
   Трасса "Таврида" уже готова на 92%, сейчас, в основном, устраивают съезды с трассы на соседние дороги.
   Кемеровская область: наводнение из-за ливней.
   
   Пермь: Роман Павлов спас тонущую в Каме женщину, чтобы вытащить их по крутому и скользкому берегу, люди выстроились в цепочку, взявшись за руки, и совместными усилиями всё закончилось благополучно.
   Подмосковье: уничтожена плантация конопли.
   Ростовская область: Елена Линник выкрала из роддома младенца, но её быстро задержали, ребёнка вернули матери.
   Эксзамминистра Якутска осудили за злоупотребления на 4 года.
   
   Москва: охранник больницы напал на водителя "скорой", типа, он неправильно припарковался, не только материл его, но и дал волю рукам, в результате у водителя стало плохо с сердцем.
 
  "Он - император, - ответила Мануэла, - а они не бывают злыми или добрыми, и он сам, и его окружение, очень редко действуют, исходя из обычных человеческих чувств и симпатий. Главное - это выгода для них самих и для империи. Что такое жизнь и судьба какого-нибудь человека по сравнению с судьбами миллионов подданных?.." - из произведения Геннадия Ищенко "Неудачник" на "проза. ру".
   США: страшнейший ураган "Ханна"...  Кусок стены на границе США-Мексика летал, как фанера над Парижем. Показали кадры, как этот ураган легко завалил на дороге длинную фуру.  300 тысяч жилых домов без электричества.
   Москва: сильный дождь, ветер, местами град.
   
   Байкал, остров Альхон: начали прилетать лёгкие пассажирские самолёты.
   85 человек умерли за сутки от к.в. в РФ.
   5635 заболевших за сутки в РФ к.в.
   Завершилась Акция "Сад памяти", высажены 27 миллионов деревьев в память о погибших в ВОВойне.
   Предпринимателям отныне в РФ разрешено досудебное обжалование решений надзорных органов.
   Тем, кто тушит лесные пожары, правительство расщедрилось на бесплатное питание, надо же!
   
   Лондон ввёл карантин на всех прибывающих в Англию из Испании, а там сейчас около 600 тысяч отдыхающих англичан.
   Вьетнам, Дананг: вспышка заболеванием к.в. нового типа, срочно эвакуируют людей. Закрывается внутреннее сообщение с Данангом.
   США, Сиэтл: ранены в схватках с бунтовщиками 60 полицейских, перекрывают дороги, щедро брызгают в глаза из газовых баллончиков, швыряют брусчатку и т.д.  Ну, что же, за что США десятилетиями боролись в других странах, теперь у себя напоролись!
   
   Москва: открылись: бассейн ШОР "Юность Москвы" и бассейн под открытым небом, который будет работать круглый год.
   Сериалы: 1 канал: "Серебряный бор"; РТР: "Ласточка".
   Калининград: выжил после падения с 8-го этажа трёхлетний ребёнок.
   Малайзия: суд признал виновным по всем эпизодам экспремьера в миллиардных хищениях.
   
   28 июля, вторник.   В Морле хорошая погода.
   1032-я годовщина Крещения Руси Равноапостольным князем Владимиром.
   Крестный Ход в Севастополе и других городах России.
   Омская область: свирепая засуха.
   Франция: начинается сборка термоядерного экспериментального реактора, участвуют 32 страны, в т.ч. и Россия.
   
   29 июля, среда.  Отличная погода в Морле!
   Только на двое суток укров и хватило, опять шмаляют!  Л. Кучма отказался участвовать в контактной группе по Минску.
   Барнаул: мужчина попытался разнять дерущихся... закончилось это дело тем, что боксёр, участник той драки, поставленным ударом убил мужчину...
   Москва: судят банду "ореховских", кровавую и беспощадную...
   За 2019 год в РФ по вине пьяных водителей погибли четыре тысячи человек...
   169 человек умерли за сутки от к.в. в РФ.
   Якутия: площадь лесных пожаров увеличилась на 310 гектаров.
   
   30 июля, четверг.  В Морле Ж А Р А! Пустыня Сахара!
   В РФ потушили за сутки 60 лесных пожаров.
   Доня Трамп, с присущим ему величественным видом, типа: " - Я, Цезарь!" Так вот, он заявил: - Значитса так, германцы, не хотите платить, как я сказал, и хрен с вами! Часть наших доблестных военных из Германии мы перебросим в черноморский регион! Пущай русские трясутся от страха!"
   
   В Белоруссии задержали аж 33 россиян, типа они "дестабилизировать собирались ситуацию в Беларуси накануне выборов"! Мне вот, как-то подозрительно похожими звучат фамилии Лукашенко и Порошенко, а ВАМ? Ситуация непонятная, ничего, подождём...
   Барнаул: убитого боксёром мужчину звали Павел Рохлов... Боксёр уже задержан.
   Пермский край: суд приговорил к 9 годам мужчину, который облил бензином свою возлюбленную и чиркнул спичкой, она выжила, но, получила очень страшные ожоги.
   Подмосковье: строится путепровод, который соединит Старые и Новые Химки.
   США: стартовала ракета в сторону Марса.
   Л. Кравчук согласился вместо Кучмы контактировать в Минске.
   
   Астраханская область: три тамошних села, как самые настоящие разбойники, третируют двугорбые верблюды, они настолько обнаглели, что хозяин не знает, что с ними делать.
   Обширный регион центральной России: дожди.
   Сообщение от моей сестры Лидии: "Каждый день дожди и холодный ветер. Я так ни разу и не искупалась."
   США: 150 тысяч человек умерли от к.в.  Портленд: противостояние бунтующих и силовиков продолжается.
   Краснодарский край: спасли пятилетнюю девочку, которая заснула на надувном матрасе и её уносило в море.
   Питер: небольшим барам с алкоголем грозит закрытие.
   
   31 июля, пятница.   Леониду Якубовичу - 75!!!
   Страшная авария в Крыму: водитель микроавтобуса, по всей видимости, заснул за рулём и врезался в "КамАЗ", девять человек погибли, пять в реанимации.
   Польша: вандалы похитили и обезглавили памятник К. Рокоссовскому.
   Минск: 33 россиянина, оказывается, опоздали на свой рейс в Турцию, и всё! - Батька, что, крыша поехала? -
   Волгоградская область: ФСБ пресекла деятельность террористической организации.
   
   Чехия: МО РФ наградило шестерых граждан Чехии за поисковую деятельность, они разыскивали заброшенные могилы красноармейцев.
   Иркутская область, Усолье-Сибирское: оказывается, там после развала СССР уже много лет в ставших опасными из-за старости ёмкостях очень большие запасы ртути и других ядохимикатов на заброшенном предприятии.
   180 маршрутов РЖД, временно прикрытых из-за к.в., опять будут восстанавливать.
   5482 человека заболели к.в. за сутки в РФ.
   Собираются открыть авиасообщение с Турцией, Танзанией и Великобританией.
   Открывается и сообщение с Абхазией.
   
   1 августа, суббота, 2020 год.   Сегодня намного прохладнее в Морле, и это - хорошо!
   Стихотворение Геннадия Ищенко, "проза.ру", "Вопросы":
  "Я спросил у Путина о реформе пенсии,
   Путин не ответил мне, пропустил вопрос...
   У премьера спрашивал, почему хреново так,
   Долго ржал с экрана сей единоросс...
 
   И Шойгу я спрашивал, где "Арматы" с СУ-шками,
   Для чего пугать врагов, если выйдет пшик?
   Заодно я спрашивал, почему нас лупят все,
   И этот не ответил мне, и сорвался в крик...

   Друг ответил преданный, друг ответил искренний,
   Была Россия нашею, была Россия нашею, была Россия нашею,
   Да нет её теперь..."

   И рецензия на эти стихи Владимира Назукина:
  "Над Союзом бродят тучи,
   Ветры бурных перемен,
   До чего же невезучий
   Сей корабль, что в стоп да крен,
   Влево, вправо всех качает,
   Курс на запад, бац на мель,
   Боцман шлюпки опускает,
   Под латунную свирель,
   
   Берегов вдали не видно,
   Впереди густой туман,
  "Капитан" мужик солидный,
   Гладко выбрит, но не пьян,
   Он как будто рухнул с койки,
   Не придёт в себя от снов,
   Главный "пахарь" перестройки,
   Сам товарищ Горбачёв!

   Год за годом, что отрава,
   В пир да хохот беспредел,
   Развалилась вся держава,
   Видно ей сам Бог велел,
   Бросив в бой одну мыслишку,
   Да молву, как на таран,
  "Подсидел" к тому же Мишку
   Борька Ельцин, хулюган!"
   
   2 августа, воскресенье.   В Морле красивая погода.
   Москва и Питер: массовый марафон.
   В мире от к.в. умерли уже 700 тысяч человек. Больше всего в США. На втором месте Бразилия.
   Израиль: массовые протесты населения с требованием убрать премьера Беню Нетаньяху.
   День ВДВ.  90 лет со дня их образования.
   В РФ за сутки потушили 41 лесной пожар.
   США, Калифорния: масштабные лесные пожары. Эвакуированы 8 тысяч человек.
   
   Тверская область: необычно много ядовитых змей. Говорят, что причина в том, что почти не осталось лягушек, основной их пищи. Вот они её и ищут.
   Челябинск: фестиваль граффити.
   Были на мессе батюшки Филиппа и матушки Сильвии. А после традиционный совместный обед прихожан.
   После 15 часов несколько раз прошёл дождик, жаль, что явно мало.
   3649 человек выздоровели за сутки от к.в. в РФ.
   На прошедшей неделе прибыл очередной гумконвой из России в Донбасс.
   
   США, Портленд: то ли федералы-силовики ушли из города, то ли отдыхают после схваток с бунтовщиками...
   Американские астронавты самостоятельно покинули МКС на собственном корабле и благополучно приводнились.
  "Либо мы изменим Китай, либо Китай изменит нас!" - Д. Помпео.   Доня Трамп даже хочет перенести выборы президента, боится их проиграть...
   На юго-западе Франции сгорело сто гектаров леса.
   Провокация с 33 россиянами в Белоруссии явно кем-то хорошо спланирована и явно не обошлось без америкосов! По всей видимости, готовят и Белоруссии судьбу Украины.
 Я согласен с Сергеем Михеевым, который говорит, что единственное, что может продать Белоруссия западу, это стать враждебной России.
   
   3 августа, понедельник.   Морле: солнце, тепло, слабый ветерок.
   Джеффри Джук: временный поверенный США в Белоруссии, говорят, что специалист по переворотам в разных странах, ЦРУшник.
   ФСБ пресекло деятельность банды, которая переделывала охотничье  и травматическое оружие в боевое и продавала, задержаны в нескольких регионах России 42 человека.
   Бельгия: 745 новых заболевших к.в.
   Каталония: тоже скачок вверх заболеваемости к.в.
   
   Волгоградская область и Калмыкия: свирепая засуха, да ещё и саранча!
   Не удалось России договориться с Кипром по избежанию двойного налогообложения.
   Магадан: на редкость горячее лето!
   Киев: террорист захватил отделение банка и сотрудницу в заложницы.
   Алтайский край: в гостевом домике обнаружены тела родителей и двух их детей, они отравились угарным газом.  Директора турбазы задержали.
   
   Москва: задержаны мошенники, которые прихватизировали миллионы по автостраховкам;
   опять функционируют группы здоровья пенсионеров на свежем воздухе "Московское долголетие";  северо-запад Москвы: провал грунта.
   Павловский Посад: открылся музей космонавта Валерия Быковского.
   РТР: сериал "Наживка для ангела", очень интересный!
   Питер: судят женщину за убийство мужа-рэпера.
   
   4 августа, вторник.   Морле: отличная погода.
   Дагда: тоже отличная погода, наконец-то!
   Южная Корея: ливни, погибли 12-ть  человек, 14-ть пропали без вести.
   Сирия, Хмеймим: открыли памятник погибшим  медсёстрам сержантам Дураченко и Михайловой.
   Вернулась из Казахстана первая группа врачей, которые там боролись с к.в.
   
   Минск: батька Лукашенко с высокой трибуны, при большом количестве зрителей, заявил, что всё это враньё, что 33 россиянина-военнослужащих собирались лететь в Турцию, потом, вроде, в Венесуэлу, на самом деле они получили приказ осесть в Белоруссии и ЖДАТЬ! Посмотрим, что дальше будет...
   Москва, парк Горького: драка между ВДВэшниками и росгвардейцами.
   
   Подмосковье: судят мужчину, который в подпитии дал своему четырёхмесячному ребёнку сильное снотворное, чтобы тот не ревел и не мешал ему отдыхать, младенец скончался.
   Хабаровский аэропорт: четыре рейса задержали из-за ложной угрозы взрыва.
   Омск: Ж А Р А!!!
   Калифорния: горят 11 тысяч га лесов.
   Курганская область и Чукотка: тоже горят леса.
   Новосибирск и Бурятия: в огромных количествах выращивают саженцы хвойных деревьев. Пришла пора восстанавливать тайгу!
   
   На небольшом необитаемом острове в Тихом океане увидели на песке пляжа большие буквы: SOS, оказалось, что спаслись трое моряков, им сбросили еду и воду, а позже эвакуировали.
   Удмуртия: задержаны 40 мошенников, которые вымогали деньги у стариков, заставляя их соглашаться на замену окон на пластиковые и прочие ремонты по явно завышенным ценам.
   ЯНАО: на дороге тысячи оленей, очень красивое зрелище!
   Москва, Гарднеровский переулок: горит ангар, жителей соседнего дома эвакуировали;
   
   Постояльцы хостела сильно мешают тамошним жителям, они в заброшенном детском саду устраивают пьянки, громко песни поют, дерутся, не особо стесняясь, поливают углы зданий мочой и т.д.
   Многим военнослужащим в РФ значительно повысят зарплату.
   США: по-прежнему очень тяжёлая ситуация с к.в.
   Ливан: страшнейший взрыв в порту Бейрута, показали кадры, мне аж хреново стало, честно говоря...
   Москва, Сокольники: конно-спортивный клуб захватили какие-то бандюганы, сказали: - Был клуб вашим, теперь будет нашим!
   
   5 августа, среда.   В Морле хорошая погода.
   Сказали по теле, что в Бейруте более ста погибших, около 4-х тысяч раненых, очень много разрушенных зданий, очевидцы говорят, что по мощности взрыв похож на ядерный.  Израильтяне кричат: - Мы не при делах! Это не мы!
   На Курилах новый аварийно-спасательный центр.
   Индия: собираются строить самый большой в мире Храм Рамы.
   Крым: в бассейне 7-летняя девочка спасла 2-летнего ребёнка.
   
   Москва: кто-то ночью оставил в коляске младенца на западе столицы;   
   шикарная реконструкция Речного Вокзала.
   Подмосковье: обстреляли полицейского;  идёт масштабное строительство разноуровневых развязок; Пушкинский р-н: местная река забита грязью и воняет дерьмом.
   На юге Франции горят леса, много частных домов сгорело, под угрозой Марсель.
   США: на атлантическом побережье мощный ураган.
   Индия: от к.в. умерли 40 тысяч человек.
   РФ: день приёмки военной техники от ВПК.
   
   6 августа, четверг.   В Морле ЖАРА.
   В Бейрут прилетели на помощь российские спасатели.
   Годовщина атомного взрыва в Хиросиме.
   Подмосковье, Раменский р-н: накрыли подпольную нарколабораторию.
   ЕАО: выплатили 6,5 миллионов рублей на ремонты крыш: крупный град.
   Калининград: недоношенному ребёнку ввели смертельную дозу, повод: всё равно не выживет! А в бумагах написали: родился мёртвым. Теперь за это придётся ответить!
   Из произведения Петра Евсегнеева "И у Бога терпение не беспредельное?!"
 
  "4 августа 2020 г. в столице Ливана Бейруте произошёл сильнейший взрыв, слышимый за 240 км, на Кипре.
   Он снёс пол-города, 300 тысяч человек остались без крова.
   Взорвалась селитра, конфискованная у российского предпринимателя, он её из Грузии переправлял в Мозамбик. 2750 тонн.
   В Бейруте судну потребовался ремонт. Хозяин судна объявил себя банкротом и удрал, бросив экипаж на произвол судьбы.
   Через год судно конфисковали, селитру переправили на склад, где она хранилась шесть лет.
   И это в миллионном городе небольшого размера: 3 на 4 км!
   Очень интересное обстоятельство: незадолго до взрыва склад посетили инспекторы по ТБ!
   Погибли более ста человек, раненых от двух до четырёх тысяч по разным источникам." - Пётр Евсегнеев.
   
   7 августа, пятница. День рождения подруги моей Людмилки Клары Дороховой.
   Вчера наконец-то добралась до нас посылка, которую отправил из Брянска автор на "прозе" Виктор Решетнёв 30 июня. Он заказал в издательстве напечатать мои 1-ю и 2-ю книги, и принял деятельное участие в доведении её до ума.
 - Виктор, спасибо большое! Теперь я смогу подарить книгу на память родным и друзьям. Она получилась очень красивая, в твёрдой обложке, размером 30 на 21 см, кол-во страниц 346. Это был подарок-сюрприз от моих детей и внуков на моё 75-летие.
   Питерский "Зенит" выиграл Суперкубок по футболу РФ.
   Ингушетия: при попытке ареста были убиты два боевика, один задержан.
   
   По теле сказали: "Случившееся с 33 россиянами в Белоруссии, это провокация украинских спецслужб."
   Франция, Япония, Италия: ЖАРА!
   Нью-Йорк: сильнейший шторм.
   Морле: ночное небо частенько прочерчивают зигзаги молний, звуки грома слабые...
   
   8 августа, суббота. 25 лет назад в этот день умер мой друг Алексей Дорохов.
   В Морле с утра был сильный туман, постепенно рассеялся.
   Игорь Маменко: "Прибегает сосед. - Нужна вода! Позарез!
 - Так у тебя же свой колодец есть! - Там воды мало, а в твоём - много! - Бери, раз надо, - разрешил сосед. И вот, таскает мужик по два ведра, почти бегом, уже и пять рейсов сделал, и опять бежит, стало любопытно хозяину воды, для каких целей она нужна, пробрался тайком между кустов, смотрит, сосед вылил два ведра в свой колодец и опять бежит! Встретились возле колодца. - Надо ещё два ведра! - Ты зачем мою воду в свой колодец льёшь? Не дам!  - Понимаешь, моя тёща в колодец свалилась, стоит там в воде по шею, надо ещё два ведра!"
   
   Бейрут: массовые беспорядки, люди требуют отставки правительства и парламента, и досрочные выборы.  Российские спасатели продолжают работать.  Сказали, что погибших 158 человек, раненых более пяти тысяч.
   Цхинвал: памятный день по жертвам грузинской агрессии 08.08.08 г.
   Индия: вчера совершил жёсткую посадку пассажирский самолёт, погибли двадцать человек.
   
   Самара: сгорели десять частных домов, пожар начался из-за неисправной эл. проводки в одном из домов, потом в огне взорвался газовый баллон...
   Трасса "Таврида", готовность - 95%.
   Кронштадт превращается в остров-музей российского флота.
   Москва: "Гонка Героев" и другие спортивные соревнования.
   Чечня: мировой рекорд установил подросток, отжавшись на брусьях 551 раз!
   Италия: вспышка к.в. среди эмигрантов.
   Англия: массовый наплыв беженцев, которые из Франции через Ла Манш переправляются на различных плавсредствах, один бесстрашный парень даже поплыл, обвязавшись пустыми пластиковыми бутылками, пользуются хорошей погодой.
   Подмосковье, "Территория смыслов": Мария Захарова выступила перед молодёжью.
   
   9 августа началась в 1945 году Манчжурская операция Красной Армии против японских милитаристов, за 10 дней продвинулись на 600 км.
   Запад Франции: ЖАРА! И в Морле жарко.
   И на ночь глядя по теле "Небесные ласточки"! И как я могу не посмотреть ещё раз? Это ж, про Францию!
   Томская область: полицейский спас из горящего дома хозяев, подтащил их к окну и передал напарнику, стоящему снаружи, руки у него забинтованы...
   
   Белоруссия: выборы президента состоялись, идёт подсчёт голосов.
  "33 богатыря": их использовали втёмную для создания провокации против России, это деяния украинских спецслужб. В этой ситуации А.Г. Лукашенко выглядит очень некрасиво, не шибко-то умным.
   Среднеуральский женский монастырь: отец Сергий, так называемый, в миру Николай Романов, по сути дела захватил монастырь в свои загребущие руки, там, оказывается, в течении нескольких лет били детей-послушников, и мальчишек, и девочек, даже ремнём.
   
   В молодости Ник. Романов совершил убийство, в 1984-м году с подельниками Ефимовым и Гнедько убили учителя, было в его биографии и ДТП со смертельным итогом, сидел в тюрьме, семинарию не окончил, т.е. - фальшивый священник. Патриарха Кирилла не признаёт.
   Выздоровели в РФ от к.в. уже почти 700 тысяч человек.
   
   10 августа, понедельник.  Морле: отличная погода.
   В гостях у Бориса Корчевникова актёр Дмитрий Шевченко, ну оченно харизматичный мужчина!
   За Батьку Лукашенко проголосовали 80% избирателей, разумеется, если это правда, а как там было на самом деле?..
   С. Тихановская заявила, что не признаёт итоги выборов.
   Начались протесты населения. Я иного и не ожидал. СШАсовцы не могли не подсуетиться, это их обычное поведение.
   Польша призывает провести чрезвычайный саммит ЕС по Белоруссии, их поддерживает Прибалтика и Украина.
   Ливан: министры, один за другим, уходят в отставку. Протесты народа продолжаются.
   
   Волонтёры во многих городах России реставрируют старинные дома.
   Волгоград: взорвалась цистерна с пропаном на заправочной станции, ранены четыре человека.
   Начались испытания тяжёлого дрона-беспилотника, это гражданская техника.
   Ливанское правительство полностью ушло в отставку.
   Вроде бы нашли вандала, обезглавившего памятник К. Рокоссовскому.
   Вениамину Смехову - 80!!!
   
   1-ый канал: сериал "Жёлтый глаз тигра".
   РТР: "Осиное гнездо".
   Армия Ливана взяла под свой контроль центр Бейрута.
   Кипр согласился увеличить до 15% налоги с граждан РФ.
   В Казани открывается новый медцентр по инфекционным заболеваниям.
   Симферополь больше не испытывает дефицита в питьевой воде.
   
   11 августа, вторник.   В Морле ЖАРА.
   Кемеровская область: суд над женщиной, укравшей чужого ребёнка из роддома, её приговорили к 7 годам колонии.
   Вовчик Зе назначил террориста Буданова начальником внешней разведки Украины.
   
  "60 минут": сейчас на этой передаче блистает господин Галкин, журналист, а у меня аж зудят кулаки, так хочется въехать со всей дури ему в морду!
   Пенза: администрация города уговорила двух сестёр переписать аварийный дом, в котором они проживали, в собственность муниципалитета, а взамен им выделили двухкомнатную квартиру в доме, принадлежавшем воинской части, через пару лет им заявили, что квартиру им выделили незаконно и предложили выметаться оттуда, и уже шесть лет их мурыжат...
   
   Россия первая в мире создала вакцину от к.в. и официально зарегистрировала её.
   Москва, Мещанский р-он: Народный умелец переделывал охотничье оружие и травматы в боевое оружие, в его квартире полицейские обнаружили целый арсенал и боеприпасы в большом количестве.   Во время суда Михаилу Ефремову стало плохо и его увезли на "скорой".  Сын убитого им человека затребовал компенсацию в размере 6,5 миллионов рублей.
   Певица Валентина Легкоступова получила черепно-мозговую травму.
   В Одинцовском р-не нашли удава.
   Беларусь: Светлана Тихановская смылась в Литву. Обратилась по теле к народу и призывала не выходить на улицы.
   
   По ночам довольно свирепое противостояние силовиков и протестующих, с применением резиновых пуль и дубинок, баллончиков с перцовым газом, иногда и брусчатку с тротуаров применяют.  Задержаны уже три тысячи человек. Пострадали 21 человек силовиков. Погиб один человек, он пытался швырнуть самодельное взрывное устройство, оно взорвалось у него в руках. Пострадали российские журналисты, их тоже отходили дубинками. Несколько росс. журналистов выдворили из страны. Применялись и коктейли Молотова и файеры.
   
   Доня Трамп был вынужден прервать бриффинг, возле Белого дома увидели подозрительного мужчину, который, вроде бы, доставал оружие, охранник выстрелил в него, после этого Д.Т. вернулся к микрофону и продолжил говорить.
   Кронштадт: начали исследовать фундаменты крепости и фортов на предмет необходимости в ремонте.
   Челябинская область: ливни.
   Прибайкалье и Якутия: лесные пожары.
   Беларусь: в больницах две сотни пострадавших.
   
   Встреча министров иностранных дел РФ и Германии, основная тема: Белоруссия.  С. Лавров: "США делают, что хотят, и, как говорится, берегов не видят!"
   Китай: река Хуанхэ из-за ливней вышла из берегов.
   Англия, Уэльс: ливни.
   Париж: в метро люди задыхаются от жары, вентиляция там хреновая, по себе знаю.
   
   Англия и Франция сильно ругаются из-за эмигрантов, те пользуются спокойной и тихой погодой и массово переправляются через Ла Манш на резиновых лодках, один чудик обвязался пустыми пластмассовыми бубылками поплыл через пролив, его подобрали полицейские.
   ВМФ Греции и Турции приведены в полную боевую готовность, турки там дурью маются.
   Москва: Рублёво-Архангельский мост задумали построить.
   Испанские улитки массово расплодились в Ботаническом саду.
   Роман Широков, член сборной, прямо во время матча, нокаутировал арбитра.
   
   12 августа, среда.   В гостях у Бориса Корчевникова актёр Иван Стебунов, который мне очень нравится, и его жена настоящая прелестница!
   Белоруссия: и прошедшей ночью опять бунтовали. Очень много людей возмущены тем, как грубо и жестоко силовики избивают людей, но, с другой стороны, что, повторить судьбу Украины? Не нападайте на силовиков, если хотите, чтобы морда целой осталась! Протестуйте мирно! И не ночью, а днём!  После трёхдневного перерыва заработал Интернет.  Задержан мужчина с рюкзаком, набитым долларами, он платил "капустой" за участие в протестах.  Задержан координатор протестов. Протестующие применяли тараны машинами силовиков.
   
   20 лет назад затонула АПЛ "Курск"...
   Российской вакциной от к.в. заинтересовались 20 стран.
   Гигантская пробка из большегрузов на границе с Китаем, те ограничили количество принимаемых машин.
   Камилла Харрис станет вице-президентом, если победит Джо Байден.
   Краснодарский край: практические полёты будущих боевых лётчиц, их 16-ть человек.
   
   Суд отложил до 16 августа следующее заседание из-за плохого самочувствия М. Ефремова.
   День военно-воздушных сил РФ.
   Башкирия: судят Луизу Хайруллину, украла 25 миллионов рублей, для мужа, он вляпался в большие долги.
   
   13 августа, четверг, 2020 год.   В гостях у Бори Корчевникова ещё один классный актёр, Ярослав Бойко. Его сыну уже 20 лет.
   Вчера, около 18 часов, я уже третий раз тащил на тачке 70 литров воды от ручья, начался дождь, наконец-то! Я вымок, но, так приятно было! Жаль, что явно маловато, быстро кончился, и опять солнце засияло.
   Белоруссия: множество людей призывают прекратить эти ночные бунты-протесты, ни к чему хорошему это не приведёт, они не хотят повторения судьбы Украины.
   Башкирия: отец накормил несъедобными грибами двух своих детей, один из них умер...
   
   Михаил Мишустин с рабочей поездкой на Дальнем Востоке.
   Испания, Севилья: наводнение из-за ливней.
   Дзержинск, Саров: ливни, улицы превратились в реки.
   Якутия: нашли очень красивый алмаз в 236 карат!
   За сутки в РФ ликвидировали 50 лесных пожаров.
   Подмосковье, Химки: неизвестные лица изуродовали 30 автомобилей каршеринга.
   
   США: женщина, офицер полиции, буквально в последнюю секунду успела выдернуть из-под колёс поезда коляску с инвалидом, застрявшего на желдорпереходе.
   Москва, Останкино: судят шестерых мужчин, убивших мастера спорта по борьбе, он решил защитить молодую женщину с ребёнком, к которой те приставали внаглую, началась драка, спортсмен получил удар битой по голове, его толкнули в воду и он утонул, все они из ближнего зарубежья;  в частной клинике умерли пять пациентов.
   
   Питер-на-Неве: задержаны пять полицейских, их подозревают в вымогательствах.
   Банкир Феликс Бажанов осуждён заочно к аресту за хищение аж миллиарда рублей.
   Эксмэр Оренбурга осуждён за взятки.
   Закончился сериал "Осиное гнездо". Я его досмотрел с большим трудом. Такое ощущение, что создатели сериала натурально издеваются над зрителями.
   С понедельника пойдёт сериал "Лабиринты", судя по рекламе, есть у меня подозрение, что тоже нервы зрителям помотают.
   В Ставрополе два курсанта военно-медицинской Академии спасли раненного ножом мужчину, 9 ран, сделали тугую перевязку, а потом прибыла "скорая".
   
   14 августа, пятница.   Ночью у нас прошёл небольшой дождик, пасмурно и ветер.
   День рождения у моей сестрички Лидочки. Приехал из Риги Юра с сыном Демисом, а из Даугавпилса сын Димы Дайрис, так что будет праздновать с сыновьями и внуками, и мы вечером будем праздновать, когда с работы вернутся Влад и Янис.
   Св. Тихановская призвала людей 15-го и 16-го выйти на мирные демонстрации.
   Москва: суд освободил из зала суда Дмитрия Богданова, профессора, который, защищаясь, убил пьяного дебошира соседа.
   
   Ессентуки: найден живым пропавший 11-летний мальчик.
   Красноярский край: обильные ливни.
   Приморье: мощный циклон.
   Томская область: выгорело 1300 га лесов.
   Св. Тихановская теперь уже призывает Батьку добровольно передать ей власть! Аппетит приходит во время еды!
   
   15 августа, суббота.  В Морле хорошая погода, не жаркая, и это - хорошо!
   1-ый канал вспоминает Виктора Цоя, 30 лет со дня его смерти.
   Польша празднует 100-летие своей победы над Красной Армией...
   Майкуша Пампуша прилетел из США, чтобы разделить их радость.
   Мы вечером праздновали день рождения мамы моего зятя и сына Владислава Янины, вечная ей память!
   
   Сегодня и день рождения Виктора Решетнёва, автора на "прозе", мы с Наташей его поздравили от всей души по мобильнику.
   Был чудесный очень тёплый и тихий вечер, уже темнело, погулял по парку с собаками, а в 22 часа 45 минут внезапно налетел серьёзный дождь, и это просто замечательно, поливать не нужно!
   
   16 августа, воскресенье.   У нас солнце и тепло.
   Японский танкер сел на мель возле Маврикия, очень большое количество нефти вытекло, и это - несомненная экологическая катастрофа, к сожалению...
   Время августовского звездопада.
   Фильм по теле "Чужая жизнь".
   
   Скончался знаменитый актёр, эксминистр Культуры СССР, Николай Губенко, не дожив всего 1 день до своего 79-летия. Замечательный был человек!
   Морле, 12 часов, 20 минут: начался дождь, отлично!
   Минск: показывают многотысячный митинг в поддержку Лукашенко.   Но, и митинг противников тоже впечатляет.
   Слава Богу, всё в мирном русле.
   
  "33 богатыря" уже в России.
   Вакцина от к.в. начнёт применяться уже в сентябре.
   Индия на 4-м месте в мире по числу жертв к.в. Их 50 тысяч.
   
   17 августа, понедельник.   В Морле идёт дождь.
   85 со дня рождения Олега Табакова.
   Юго-запад Китая в состоянии наводнения из-за ливней.
   Благовещенск: М. Мишустин прилетел полюбоваться на новый и очень красивый мост через великую реку Амур, соединивший Россию и Китай.
   Показали массовый митинг в Минске противников Лукашенко... Впечатляет, однако!
   Были массовые митинги и в областных центрах.
   Большинство задержанных, а их почти семь тясяч, уже отпущены.
   
  "Прежде, чем вы проведёте ещё одни выборы, вам меня придётся сначала убить." - А. Г. Лукашенко.
   Кроме уже зарегистрированной, у России есть ещё две вакцины от к.в.
   Сочи: показали урода папашку, который с дебильной улыбкой на своей отвратительной роже вертит в руке вниз головой крохотную 1,5-месячную девочку... Убить такую тварь мало!   У них с женой уже забрали ребёнка органы опеки.
   В Крыму туристический бум, только в июле прибыли полтора миллиона туристов!
   "Арестантское уголовное единство" признано в России экстремистской организацией.
   Правительство Белоруссии ушло в отставку.
   
   Батька прибыл на завод колёсных тягачей, встретился с коллективом, настроенным весьма враждебно, надо сказать, люди хором ему кричали: - Уходи! - Много раз...  Что же, ты, Батька, сам виноват, задолбал уже людей своей "многовекторностью", то ты с Россией, то шантажируешь, что развернёшь Беларусь в сторону запада, помнишь, как обнимался-целовался с Петрухой Потрохом? Как ты солярку продавал на Украину для их боевой техники? Много лет требовал у России дешёвую нефть и газ, а взамен одни голимые пустые обещания...
   Коллектив металлургического завода перевёл печи на холостой режим работы и начал акцию протеста.
   Иркутская область, г. Тулун: в режиме массовой застройки.
   
   Врачи несколько суток боролись за жизнь певицы Валентины Легкоступовой, увы, она умерла...
   4900 новых случаев заражения к.в. в России за сутки.
   Эстония, остров Сааремаа: открыли памятник "национальным героям" - "лесным братьям", которые убивали своих соотечественников.
   Суд продлил домашний арест М. Ефремову до конца 2020 года.
   Доня Трамп: "Ситуация в Белоруссии просто ужасная!" - Доня! Твою маму! Ты на ситуацию в США посмотри! Она у вас, что, лучше?
   В ЕС тоже заявляют, что не признают легитимность выборов Белоруссии. А Ал. Лукашенко объявлен "персоной нон грата" в ЕС.
   
   18 августа, вторник.   В гостях у Бори Корчевникова актёр Евгений Миллер, очень талантливый красавчик!
   Пострадавших во время протестов в Белоруссии аж 600 человек!
   Батька наградил 300 силовиков за мужество и стойкость.
   Противники Батьки уже замутили Координационный совет.
   
   Путин и Меркель поговорили по телефону, тема: Белоруссия.
   Мишель Обама о Доне Трампе: "Да у него ум за разум заходит!"
   Амурская область: мощные ливни и подтопления.
   Благовещенск превратился в большое озеро.
   Екатеринбург: тоже большое озеро.
   Путин: "Неприемлемость вмешательства во внутренние дела Белоруссии!"
   Из Сирии прилетел самолёт с детьми, родители которых погибли или сидят в тюрьмах.
   
   Мих. Мишустин в Благовещенске, разговаривает с чиновниками, удивляется, почему так много ветхого и аварийного жилья, мусора, непокрашенных крыш из жести и т.д.
   Глава минэнерго Александр Новак заразился к.в.
   175 лет Русскому Географическому Обществу.
   Ингушетия: фестиваль по бейсджампингу, ну очень красивое зрелище!
   Биробиджан: ливни и подтопления.
   
   Батька Лукашенко в растерянности, явной, уже согласен и на реформы, то говорил, что не встанет на колени, а теперь уже сказал: "Я впервые в жизни перед вами на коленях!" - Ну, если сказал, то и встань! Раз уж пошла такая пьянка! Если гордость не позволяет, то и не хрен говорить! Во всяком случае, я так думаю, что это будет хорошим уроком для него, а то уже совсем оборзел, берегов не видел, народ, если простит его, и сохранит ему власть, то уже точно в последний раз.
   
   С Макроном Путин тоже поговорил по телефону про Белоруссию. И они сошлись во мнении, что вторая Украина никому не нужна, ни в России, ни в ЕС.
   Урал: браконьеры открыли огонь по росгвардейцам, сожгли их служебный автомобиль.
   Ингушетия: уничтожены два боевика.
   Забайкалье: военные учения.
   Противники Лукашенко уже не маскируются, заявляют о выходе из союзного государства, из ОДКБ, из ЕАЭС, вступлении в ЕС и НАТО, о запрете русского языка и т.д.
   Военный переворот в Мали.
   
   19 августа, среда.   Артём Михалков в гостях у Бори Корчевникова.
   Лукашенко обещает уже новую Конституцию, рассказывает об угрозах противников членам правительства, военным и т.д., людям на работу приходится идти сквозь толпу враждебно настроенных людей, выкрикивающих оскорбления.  "Хочу выразить благодарность рабочим, хочу пожелать им не прятать глаза в асфальт!" - Ал. Гр. Лукашенко.
   Активизировались и сторонники Батьки.
   С. Лавров: "Навязываются белорусам извне прозападные взгляды, особенно со стороны Прибалтики, Польши, Украины. Белорусы сами смогут разобраться в своих делах."
   СМИ Польши: "Помогите белорусам! Появился уникальный шанс оторвать Белоруссию от России!"
   Св. Тихановская: "Не бойтесь! Выходите на улицы! На митинги и забастовки! Вас не оставят без помощи! Уже собраны средства для этих целей!"
   
   На Украине уже рассказывают подробности про "33 богатырей", что эта провокация готовилась целый год, и участвовали в ней даже люди из администрации В. Зе, и утечка этой информации произошла оттуда же.
   Кремль: "Происходящее в Белоруссии, это внутреннее дело этой страны. И вмешательство извне недопустимо."
   Мали: арестованы министры и президент.
   Биробиджан: подтоплены из-за ливней 350 жилых домов.
   
   Новосибирск тоже плавает.  Показали мужчину, который подошёл к затопленному подземному переходу и нырнул в воду. Детишкам развлекуха, чербухаются в воде.
   Москва прощается с Николаем Губенко. Похоронят его на Кунцевском кладбище.
   М. Мишустин: " В 2021-м году будет уделяться повышенное внимание переселению людей из ветхого и аварийного жилья."
   США: Джо Байден официально признан кандидатом в президенты от демпартии.  И уже заявил, что если станет президентом, то прекратит тёмные времена в США.
   
   Из Интернета: "Если старый маразматик Джо Байден путает сестру с женой, то он и кнопки может перепутать!"
   В Красноярске серьёзно озаботились фильтрами к промышленным трубам, чтобы сделать воздух города чище.
   Люберцы: задержаны двое подозреваемых в вымогательстве.
   
   Москва: Родилась тройня, родители решили назвать их Верой, Надеждой и Любовью.   Задержаны трое подозреваемых в грабеже.   Повязали банду воров-домушников.
   Уделяется много внимания очистке прудов столицы.
   "То, чем занимался в последние годы Александр Григорьевич Лукашенко, это шантаж и попрошайничество, надо называть вещи своими именами." - Андрей Норкин.
   Всемирный день гуманитарной помощи.
   Ростовская область: выставка сельхозтехники в действии.
   День Преображения Господня.
   
   В Крыму массовая уборка винограда.
   По НТВ-МИР очень интересный сериал по будням "Подсудимый".
   А в "Лабиринтах" такого намутили, что у меня глаза на лоб лезут.
   В Ленинградской области за 2020 год потерялись более 900 человек, семь из них погибли...  Гатчина: восстанавливают заброшенный детский сад.
   Военные учения Западного Военного Округа.
   
   20 августа, четверг.   День рождения моего тестя Ильи Сергеевича, 103 года... Вечером будем поминать.
   Пенза: старушка, которая может передвигаться только на инвалидной коляске, оказалась из-за крыльца пленницей в собственном доме, местные полицейские прониклись проблемой, привезли щебёнку и сколотили из досок пологий пандус, так что она теперь может самостоятельно выехать во двор и вернуться обратно.
   Мощный ураган обрушился на Приморье.
   
   ФСБ РФ задержала банду из 7 человек, которая по заказу СБУ готовила похищение или ликвидацию одного из лидеров народного ополчения ДНР, который находился на территории России. Теперь они дружненько рассказывают подробности.
   4785 человек заразились за сутки в РФ к.в.
   Умерли от к.в. 110 человек.
   Штормовой ветер в Новосибирске.
   США: впечатляющие кадры: ветер закручивает воду в тугой жгут совсем близко от жилых домов...
   
   Якутия: масштабная работа по укладке асфальта на региональные дороги.
   Москва: открыли памятник трижды Герою Социалистического Труда Ефиму Павловичу Славскому, создателю атомной промышленности СССР.
   Воронежская область: выращен небывалый урожай зерновых! В некоторых местах урожайность от 50 до 70-ти центнеров с гектара! Выращен из собственного зерна! Уже убирают и гречиху.
   
   Питер-на-Неве: автомойщик угнал супердорогое авто и по пьяни вляпался в ДТП, теперь придётся за это удовольствие заплатить аж два миллиона!
   В Магадане этой ночью ожидается снег.
   Москва: искусственный клапан в сердце доставили к месту установки через кровеносный сосуд в бедре...
   
   Ессентуки: строится большой и очень красивый детский сад, сдать его обещают этой осенью.
   Омская область: сельскую дорогу раздолбали до полного безобразия большегрузы, они по ней минуют весовой контроль на трассе.
   ИЛ-114-300, этот самолёт для региональных перелётов начали создавать в Нижнем Новгороде, дальность полёта 1,5 тысячи км.
   47 лесных пожаров потушили за сутки в РФ.
   Камала Харрис утверждена кандидатом в вицепрезиденты от демпартии в США.
   
   Пакистан, Пенджаб: из-за суперливней погибли 17 человек.
   Китай: столкновение двух судов на реке Янцзы, пропали 14 человек.
   Премьеры РФ и Белоруссии пообщались по телефону.
   По теле показали поединок кобры и мангуста прямо на дороге, он победил и уволок добычу в кусты, очень впечатляет!
   В Архангельск из научной арктической экспедиции вернулось судно "Академик Страхов".
   Путин встретился с выпускниками кадрового резерва Кремля.
   Путин и Шарль Мишель, глава Евросоюза, пришли к согласию в том, что стабильность в Белоруссии нужна и России, и ЕС.
   
   Во многих странах, кроме России, отмечается значительный рост заболеваемости к.в. Часто вспыхивают бытовые драки в разных местах, например из-за того, что на чьём-то лице не увидели маски...
   МКС: в американсом сегменте, вроде бы, имеется утечка воздуха, экипаж будут собирать в русском сегменте и искать утечку.
   Краснодарский край: на волю выпустили парочку леопардов с ошейниками на шее, по ним со спутников будут отслеживать их перемещения.
   
   Карен Шахназаров: "Лукашенко меня восхищает! Он - персонаж из Достоевского. На мой взгляд, надо ему посоветовать провести ещё одни выборы, с его участием. Он, скорее всего, опять их выиграет, и снимутся обвинения в подтасовывании результатов."
   Алексей Навальный почувствовал себя совсем хреново во время полёта в самолёте, пришлось экстренно посадить борт в Омске, и "скорая" отвезла его в больницу.
   
   21 августа, пятница.  Четыре месяца со дня смерти моей племянницы Инги. В мае её муж Павел привёл в свою квартиру новую жену... Се ля ви!!!
   Ночью был очень сильный ветер в Морле и я, фактически, продремал всю ночь, утром он подустал  и притух малёха.
   США: в пожарах в Калифорнии погибли пять человек.
   На новой неделе начнутся зарубежные авиарейсы за границу из Казани, Калининграда и Новосибирска.
   Сеул отказался от трёхсторонних переговоров с минобороны США и Японии.
   Иркутская область: за незаконную вырубку леса в 2020 году наказаны более 300 человек.
   
   Форум "Армия 2020" посетят представители 92 стран.
   Амурская область: в состоянии подтопления больше 20-ти нас. пунктов.
   Ливия объявила о прекращении войны на всей территории.
   Юрию Энтину, поэту и драматургу, 85 лет.
   Макрон и Меркель провели переговоры, главная тема - Беларусь.  ЕС не хочет, чтобы Белоруссия стала второй Украиной.
   Красноярский край: площадь лесных пожаров увеличилась на 10 тысяч га.
   Омск: Ал. Навальный в коме.
   Батька Лукашенко обещает, что ситуацию разрулит в ближайшее время.
   Екатеринбург: город, как большое озеро.
   Патриарх Кирилл на Соловецких островах, в монастыре.
   
   Подмосковье: задержаны 5 мошенников, которые продавали фальшивые ценные бумаги.
   Москва: таксиста, который избил жестоко пассажирку, сломав ей руку и ногу, приговорили: "Сиди, мил человек, по ночам дома, пассажиров больше не вози, понЯл?" 
 - Да здравствует добренький до полного безобразия российский Суд! Он защищает, как правило, мерзавцев и бандитов!
   "Я знал за свою жизнь многих президентов, троих из них - интимно!" - Джо Байден.
   
   22 августа, суббота.   Погода хорошая в Морле.
   В многоэтажке в Ярославле взрыв бытового газа, серьёзно разрушены шесть квартир, погибли три человека, четыре в больнице.
   Батька Лукашенко привёл в полную боевую готовность Армию, говорит, что НАТОвцы подозрительную активность проявляют. Призывает с 24 августа закрыть все бастующие предприятия. Пусть работники успокоятся, остынут, а потом с ними можно будет и поговорить за жисть.
   
   У границ России над Чёрным морем истребитель отогнал СШАсовский стратегический самолёт-разведчик.
   Приморье: к рыбакам подошёл тигр, захватил в пасть пластмассовое ведро с рыбой и ушёл, дружелюбно помахивая хвостом.
   Ростовская область: 11 миллионов тонн зерновых собрали, на многих полях урожайность от 50 до 70 центнеров с га! Всё больше вертится пропеллеров, вырабатывающих электричество. И АЭС имеется.
 
   Сегодня дети скатались за мулями (мидиями), их на камнях миллионы, собирают их во время отлива, кушали их с поджаренной на раст. масле картошкой и с кусками батона с маслом, и белым вином, ну, очень вкусно! Рецепт простой: бутылка белого вина, пол-литра сметаны, 4 крупные луковицы, крупно порезанные, засыпаешь туда ракушки и варишь, когда они готовы, то ракушки уже раскрылись. Мидий много и в озёрах и реках Латвии и Белоруссии.
   Посмотрел два фильма: "Подсадная утка" и "Роман с прошлым". Оба оченно нервотрёпные, местами не выдерживал и матом ругался.
   В Крыму фестиваль джаза.
 
   23 августа, воскресенье. День рождения Александра Голева, отца моих внуков: Анастасии, Никиты и Егора.
   И мы его вечером нашим большим семействои и отпраздновали.
   Показали по теле, как в Курской области по старинным технологиям построили водяную мельницу, ну очень здорово смотрится!
   В подмосковной Кубинке форум "Армия 2020".
   
   Путин: "Международные армейские игры способствуют миру и взаимопониманию между народами."
   С. Лавров выступил на молодёжном форуме "Территория смыслов".
   Доминикана: шторм "Лаура".
   США, штат Луизиана: полицейские убили мужчину, вспыхнули протесты и беспорядки.   Портленд: протестующие ночью швыряли в полицейских камни.
   Ингушетия: ликвидировали трёх боевиков.
   Индия получит в 2021 г. полк С-400.
   В танковом биатлоне будут участвовать 16-ть стран.
   Россия выполнила контракт по поставкам Китаю С-400.
   Ю. Тимошенко и её дочь заболели к.в.
   Ал. Навального перевезли в германскую клинику.
   
   Посмотрели по теле финальный матч Лиги чемпионов между мюнхенским и парижским футбольными клубами. В общем и целом, это была игра между примерно равными по мастерству командами, немцам повезло больше, они на 60-й минуте забили головой красивый гол и, как ни пытались французы сравнять счёт, но, не смогли.
   Ночью разозлившиеся проигрышем парижские фанаты буянили, жгли машины, громили магазины и т.д.
   23 миллиона человек в мире заразились к.в.  800 тысяч умерли от этой пандемии.
   
   24 августа, понедельник.   Анна Ковальчук, восхитительная и обворожительная актриса, в гостях у Б. Корчевникова.
   Белоруссия: вчера протестующие отправились к резиденции Батьки Лукашенко, он, демонстрируя несокрушимую отвагу, вместе с сыном Николаем, наследным принцем, с автоматами в руках, типа, живым я вам в руки не дамся! Как-то это не очень смотрится, явный перебор театральности.
   
   Д. Песков: "В Кремле не будут комментировать появление А. Лукашенко с сыном с автоматами в руках."
   Курская область: у мужчины в руках взорвалась газовая горелка, 70% ожогов тела, местные эскулапы рекомендовали лечить бедолагу, обливая его тело холодной водой, в итоге мужчина скончался.
   Саратовская область: пьяный водитель убил 4-летнюю девочку.
   
   Краснодарский край: отмороженный урод нанёс 9-летней девочке много ударов по голове с целью погасить ей сознание, изнасиловал, а потом бросил её в выгребную яму, уверенный в том, что она мертва, но, девочку обнаружили, она выжила... Итог: 19 лет колонии.
   Ленинградская область: задержаны 4 мужчин, подозреваемых в ограблении квартир.
   На Амурскую область надвигается ещё один циклон.
   И в Забайкалье ливни.
   
   Италия, Верона: ливни вместе с мощным по количеству градом, такое впечатление, что по воде льдины плывут.
   РТР: начинается сериал "Сердце матери", судя по рекламе, очередной кошмар и ужас.
   
   1-й канал: сериал "В созвездии Стрельца", про знаменитого футболиста Эдуарда Стрельцова.
   Украина празднует день независимости, по Киеву прошлись маршем укрофашисты, в котором приняли участие Петруха Потрошенко и фашистский пастор Турчинов.
   Москва, метро: Станция Рижская закрывается на ремонт на целый год.  Калужское шоссе: столкновение грузовика и автобуса, 14-ть человек пострадавших.  На севере столицы открылся новый детский сад.
   
   25 августа, вторник. Погода в Морле хорошая и не жаркая.
   Амурская область и Хабаровский край: ливни.
   Воронеж: в детской коляске нашли на улице кем-то оставленную 1,5-летнюю девочку.
   Краснодарский край: горит лес.
   В день независимости Украины В. Зе говорил о 65-миллионной Украине, которая в будущем соберёт и Донбасс, и Крым... Киевский мечтатель хренов!
   В Берлине считают, что А. Навальный был отравлен каким-то неизвестным ядом.
   На танковом биатлоне российский экипаж показал лучшее время.
 
   Москва отказывается от троллейбусов и переходит на элекробусы, останется только один ретромаршрут троллейбуса, как музейного экспоната.
   Подмосковье: рекультивируются аж семь больших свалок, покрываются изолирующими материалами, накрываются сверху землёй, засеиваются травой, газы собираются, фильтруются и сжигаются, закончить эти работы обещают в конце 2020 года.   Лобна: люди до сих пор живут в ветхих двухэтажках, построенных в 50-ые годы прошлого века, как временное жильё.
   Путин разозлился на коллекторов! Надо же! Приказал их, редисок, приструнить! Совсем, мерзавцы такие, распоясались! Даже его неиссякаемая доброта и терпение лопнули!
   
   Кубинка: асы бороздили небо фигурами высшего пилотажа.
   В России началась вакцинация от гриппа.
   Военные Белоруссии заявили, что не допустят переворота в стране и будут защищать мирную и спокойную жизнь народа.
   На Берлинале актёров не будут делить на мужчин и женщин. А чего там, в самом-то деле! Человек! И всё!
   Ингушетия массовая драка со стрельбой.
   
   Москва: Чёрный риэлтор-убийца Роман Миронов приговорён к пожизненному сроку. Подельники - от 19 до 10 лет.  Мошенник разводил людей, схема такая: диагноз страшный: рак! И предлагается дорогущее чудодейственное лекарство, держать его надо в холодильнике, завтра придёт медсестра и сделает для вас всё необходимое. Когда люди не выдерживали и открывали коробку, а там - лапша быстрого приготовления!   У молодой женщины благополучно удалили опухоль головного мозга, которая занимала треть объёма.
   
  Подмосковье, дачный посёлок Кратово, прямо на его территории началось строительство девятиэтажек, под возмущённые крики тамошних жильцов.
   "В созвездии Стрельца": Господи! Да неужели такое было в самом-то деле? Или - лишь бы социализм опозорить?
   Саратов: мачеха подставила пасынка, и он отсидел пол-года, вместо её сына, безвинно.
   
   26 августа, среда.   Погода в Морле приятная и прохладная, самое то!
   Калифорния в огне лесных пожаров.
   Краснодарский край, с огнём борются, но, пока погасить не получается...
   Светлана Алексиевич, нобелевская лауреатка, обратилась к западу со слёзной просьбой: - Дамы и господа! Помогите свергнуть Лукашенко!
   США грозятся всем вподряд пасть порвать, если будет доказано, что Алексея Навального отравили.
   В. Зе: "Вы знаете, никто не прекратит эту войну быстрее, чем я!"
   Республика Тыва: соревнуются военные всадники.
   
   Минтемиру Шаймиеву, первому президенту Татарстана, открыли памятник на его родине.
   В центральной России дожди.
   Челябинская область: не понял, в каком городе, показали, как большое стадо коров бродит по городу.
   На западе Москвы взрыв бытового газа. Маленькую девочку спасли, мужчина спускался по пожарной лестнице, удерживая её одной рукой. Четыре человека в больнице. Повреждены пять квартир.
   США, Висконсин: по ночам протестуют и бунтуют. Ну, это дело такое, в США это можно, и бить протестующих, и газом их травить, и вообще убивать! Они ж, великие и исключительные!
   Российский экипаж вышел в полуфинал танкового биатлона.
   Псковская область: соревновались экипажи БМП, лучшие показатели у россиян.
   Белоруссия: 51 человек задержан в ходе протестов.
   
   Смотрю "В созвездии Стрельца", просто возмущение вызывает этот фильм, офицеры колонии показаны трусами и подлецами, верховодят воры, творят, что хотят, остальные зэки какая-то инертная масса, запуганная и покорная.
   Сразу после "Стрельца" показывают фильм "Жила-была одна баба", я попытался его посмотреть и понял, что это не для моих добитых нервов...
   Лесные пожары в Краснодарском крае потушены.
   
   17 августа, четверг. Прочитал у Евгения Пекки отличный рассказ-быль про Героя Советского Союза танкиста Алексея Афанасьева "Смерти вопреки", настоятельно рекомендую!
   Воронежская область: сгорели 45 гектаров леса.
   Москва: задержана банда лжегазовиков, 20 человек, впаривали людям, так называемые, "датчики загазованности", за 21 тысячу рублей, убеждая их в том, что это необходимо, а иначе - большой штраф.
   
   Третьяковская Галерея: протекает крыша, некоторые картины пострадали.
   Путин подтвердил, что в случае выхода из-под контроля ситуации в Белоруссии, Россия не оставит в беде братский белорусский народ и не допустит повторения событий на Украине.
   Крым: Путин лично на автомобиле открыл трассу "Таврида".
   Москва: построили единый склад для всех театров театральных реквизитов.
   Берлин: встреча глав МИДа стран ЕС, разговаривали про Белоруссию.
   
   Сирия: америкосы сделали попытку попугать российский патруль, после того, как один их броневик весьма ощутимо долбанули, их воинственность подутихла.
   Ростовская область: перезахоронили останки воинов ВОВойны.
   Казань: открыли памятник участнику ВОВ, башкирскому поэту и драматургу, создателю литературного башкирского языка, Мустаю Кариму.
   Воронежская область: потушен лесной пожар, опасно близко подобравшийся к жилым домам и нефтебазе.
   
   В Белоруссии выступления и противников, и сторонников Батьки Лукашенко.
   Барнаул: задержан военный, подозреваемый в госизмене.
   Архангельская область, Шиес: местные жители возмутились намерением властей построить мусорный полигон.
   Ленинградская область, Гатчина: показали здания, подготовленные для российской базы в Антаркиде, они выдержат и мороз в сто градусов.
   
   28 августа, четверг. В Морле хорошая погода.
   Успение Богородицы у православных.
   Украина: нападение нацистов на автобус, в котором ехали активисты партии "Патриоты за жизнь", людей толпой били ногами.
   США, Луизиана: страшный ураган.
   Доня Трамп согласился баллотироваться на второй срок. Сделал это красиво, собрал тысячу своих сторонников, вывесили кучу звёздно-полосатых флагов... В заключение - красочный фейерверк.
   В. Зе стал обладателем чёрного пояса по карате! Ну и ну!
   В Ливии совсем хреновая ситуация с к.в.
   Премьер Японии Синдзо Абэ решил подать в отставку, большие проблемы со здоровьем.
   
   В гостях у Бориса Корчевникова певица и красавица Таисия Повалий.
   Южная Корея: карантин правительства из-за к.в.
   Сибирь и Дальний Восток: сильные ливни.
   Объявлен персоной нон грата дипломат из Норвегии, это зеркальный ответ России.
   Подольск: подросток подъехал на квадрацикле и начал стрелять из травматики по детям.
   Под Оренбургом горят 12-ть жилых зданий.
   Минск: в РУВД доставлены десять российских журналистов, повод: нет аккредитации.
   Кузбасс: водитель оплатил 120 штрафов ГИБДД после того, как был арестован его автомобиль.
   
  "КЭШ БЭК": Господи, как уродуют русский язык!
   Красноярск: застройщик обманул людей на 834 миллиона рублей.
   Путин встретился с членами СовБеза.
   Крым: сильный ливень.
   РФ: почти 800 тысяч человек выздоровели от к.в. 16914 человек умерли от к.в.
   Ставрополье: Боже мой! Какие красивые яблоки! И как их много!
   ЯНАО: очень большие по объёму и круглой формы провалы в земле...
   США: ураган "Лаура" убил шесть человек.
   
   Франция: за сутки заразились к.в. шесть тысяч человек.
   Олег Литвин 2, "проза. ру": "Про отпуска":
  "Вот и лето промчалось, будто не было вовсе,
   незаметно подкралась желтоглазая осень.
   Облетает листва, птицы тянутся к югу,
   мы сидим во дворе, байки травим друг другу.
 - Побывал я в Египте, на мир посмотрел,
   в первый день, как приехал, на солнце сгорел.
   Но зато ел от пуза и виски бухал...
 - Ну, а как у них море?
 - Да я не видал.
   Просыпался в обед, шёл купаться в бассейн,
   с земляком похмелялся и снова в отель.
 - Ну, а как пирамиды и этот... Хеопс?
 - Говорят, что на месте! Не в тему вопрос!
 - Ты что, в Африку ездил попить и пожрать?
 - Нет, ходить по музеям и книжки читать!..
 - Ты умишком, Андрей, с детства был не богат.
   Пусть расскажет Антон, чем живёт Таиланд.
 - Да на гуще кофейной не нужно гадать -
   в Таиланде туристу кругом благодать.
   Там буддийские храмы и тайский массаж,
   и прибрежной волной умывается пляж...
 - Про их пляжи и сервис не надо чесать!
   Как там тайские девки, хотелось бы знать!
   Помрачнел тут Антон, головою поник.
 - Познакомился с бабой, на деле - мужик!
   Хохотали до колик:
 - Не смог различить?
 - Различи-ка, попробуй! Ведт он - трансвестит!
   Мне потом объяснили, и дали совет...
   Венеролог теперь лечит целый "букет"!
 - А моей подавайте турецкий курорт.
   Не понять этих женщин - глупейший народ!
   На курорте грустит, эсэмэски мне шлёт,
   но меня, ни в какую, с собой не берёт!
   По ночам теперь стонет, аж слушать сил нет!
   Чем её напугал там какой-то Ахмед?
   Если те янычары настолько страшны,
   то садись в самолёт и лети из страны.
   Но, характер железный у Люськи моей!
   Снова в Турцию едет на пару недель!
 - Это всё ерунда! Генка был в Сан-Франциско.
   Увидав гей парад и толпу феминисток,
   парень в ступор душевный сейчас же попал,
   и случайно забрёл в негритянский квартал.
   Чёрных гопников Генка увидел впервые:
   обобрали до нитки и морду набили!
   А в начале звонил и визжал от восторга:
  "Это рай на Земле! Толерантность! Свобода!"
   Хоть мозги у него теперь вправились малость.
  "Да плевал, - говорит, - я на их толерантность!"
 - Чудеса да и только, - сказал Николай.
 - Я видел байк-шоу и джаз фестиваль.
   Заходил в древний город, дворцы повидал,
   по мосту из канатов над бездной гулял.
   Исцеляет людей солнце, воздух и море!
   Даже вина там пьют в основном для здоровья.
   Удивился Андрюха:
 - И где же ты был?
 - Не Гоа, не Мальдивы, а просто - наш Крым!" - Олег Литвин 2.
   
   29 августа, суббота.   В Морле солнце и ветер.
   Оренбургская область: сгорело несколько десятков жилых домов при очень сильном ветре.
   Швеция: провокатор демонстративно на тротуаре сжёг Коран, после это вспыхнули бунты возмущённых мусульман, в полицейских швыряли всем, что в руки попало, жгли покрышки и т.д.
   Карелия, Кижи: закончилась реконструкция знаменитой 22-главой деревянной церкви Преображения Господня, уже сняли строительные леса, очень красиво смотрится!
   Посмотрел фильм "Нетающий лёд", обычная в наши дни нервотрёпная история...
   Питер-на-Неве: обнаружен склад с фальшивым элитным алкоголем.
   
   Большой концерт во дворе Главного Храма Вооружённых Сил РФ "Всем миром, всем народом, всей землёй!" Спасибо! Получил большое удовольствие!
   Субботник по уборке берегов Волги.
   Перехваты российскими истребителями америкосовских самолётов над Балтикой и Чёрным морем.
   Эквадор: супружеская пара учителей вместе прожили аж 80 лет!!!
   Скончался актёр и режиссёр Владимир Андреев, в возрасте 90 лет.
   "Романтика романса": поют артисты Мариинского театра...
   
   30 августа, воскресенье.   Ночью в Морле прошёл дождь.
   Берлин: многотысячная акция протеста из-за ограничений по к.в. Задержаны более 300 человек.
   В России день шахтёра.
   Приморье и Хабаровский край: многочисленные подтопления из-за ливней.
   Лондон: тоже протестуют люди, задолбал уже всех этот к.в.!
   США: бунты продолжаются.
   Китай: обрушился отель, погибли 29-ть человек.
   Харьков: суд арестовал шесть подозреваемых в нападении на автобус.
   Белоруссия: у Батьки день рождения; очень многочисленная толпа оппозиционеров; показали спецтехнику: впереди автомобиля закреплён большой по площади щит из стальных прутов, шесть таких автомобилей полностью перекрывают проспект; на улицы вывели БПМ и бронетранспортёры... и силовики в полной экипировке.
   
   31 августа, понедельник.   В Морле отличная погода.
   В Берлине была попытка протестующими захватить Рейхстаг. Вход охраняли всего трое полицейских. Подоспевшие на помощь полицейские предотвратили эту попытку.
   Екатеринбург: судят отмороженного урода Александрова, который просто так, разлекухи ради, убил двух красивых девушек.
   Питер: задержан подозреваемый в убийстве жены и тёщи.
   Под Смоленском столкнулись два катера, погиб ребёнок.
   ФСБ РФ задержали шесть ИГиловцев, снабжавших террористов баблом.
   Прибалты ввели санкции против 30-ти официальных лиц Белоруссии.
   
   Олигарх Владимир Плахотнюк с подельниками подозревается в уводе из России пол-миллиарда рублей, объявлен в международный розыск.
   Довольно много по теле внимания уделяется суду над Михаилом Ефремовым. Господи! Как можно так позориться? Случилось, убил по пьяни человека, так уж веди себя, если не достойно, так хоть, как мужчина.
   Путин поговорил по телефону с премьером Японии и президентом Киргизии, поздравил с днём рождения  премьера Армении.
   Краснодар: молодёжь вечером устроила в городе тусовку с употреблением алкоголя и многогочисленными нарушениями режима по к.в., полностью перекрыли несколько улиц.
   И на этом я хочу попрощаться с моими дорогими читателями. Понимаю, что-то упустил, но, есть же у меня и своя жизнь обычного человека! С началом осени, "У природы нет плохой погоды!" Будем радоваться каждому дню, который подарен всем нам! Будем жить! Р.Р.
   
 Продолжение: http://proza.ru/2020/10/25/1044


Рецензии
Здравствуйте Роберт. Прочла очередную главу. Я тоже смотрю передачу "Привет Андрей". Хорошие песни прошлых лет.В "Романтике романсов" пел Олег Пагудин. Обожаю этого певца, какой голос. Морриконе. Какую музыку сочинял, просто неземную. Прожил неплохо 95 лет.Забавная история с Евгением Петровом. В этом году Вам исполнилось 75 лет. А мне в нынешнем году такая же дата. Да, песню "Журавли" без слёз слушать невозможно. Расул Гамзатов просто гений. С уважением Нина.

Нина Измайлова 2   11.09.2023 09:28     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ниночка! Да, "А годы летят, наши годы, как птицы..." Потихоньку выкарабкиваюсь из болезни, замучили антибиотики, по две штуки три раза, а курс надо выдержать, доктор строго предупредила: - Жить хотите? Надо!- Расулу Гамзатову - СТО! Гений! Несомненно! Спасибо, Нина Константиновна! С уважением и почтением, Роберт.

Роман Рассветов   11.09.2023 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.