Три стихии 27

Лука ушел полностью довольный таким исходом событий. Он совершенно не представлял, что все может так получиться. Он был так рад, что на его лице появилась давно пропавшая улыбка, а поступь стала намного легче. Он не стал больше бродить по рынку, а направился прямиком домой, чтобы подготовиться к походу. А первым делом надо было найти теплую одежду. Это даже не потому, что ему холодно, а потому что он боялся показаться странным. Насколько он себя помнил, то он почти не чувствовал холод. Впрочем, с теплом у него были такие же отношения. Он никогда не мог понять, что с ним не так, но ему просто не у кого было это узнать. Со временем он к этому привык. Но перед Нами он не хотел показаться каким-то странным. Хотя что-то подсказывало ему, что он не воспринимала бы его странно. У него даже было чувство, что она имеет необычные отношения с водой, но у него не было доказательств на этот счет. Однако его это совершенно не волновало. Это же не главное в девочке. Главным являлось то, что она хороший человек.
Нами постояла немного, после чего вернулась на рабочее место. Она поработала еще и вернулась домой. Там она убрала в саду все сорняки и сразу начала поиски места для пчел. Если быть честной, она до сего дня не знала, что их можно содержать дома. Да и вообще не знала о домашних животных. А все это, потому что в бедном районе никто их не содержит. Это удел богатых. Если же окунуться в историю, то вспоминается случай, когда человек из бедного района завел животное, но пришел человек из богатого района и обвинил его в воровстве. Тогда, вроде как, еще не было разделительной линии. Именно после того случая бедные люди поставили табу на имение хоть маленькой кошки. Возможно, сейчас есть люди, которые завели животных, но они об этом не говорят. По крайней мере, Нами не обращала на это внимание.
Сейчас же, если задуматься, то ей здесь можно держать любых животных, хотя бы из-за того, что даже местные люди сюда не ходят. А раз так, то никто и не узнает. Благодаря Лею у нее появились животные. Вот и Лука вызвался, чтобы помочь в поимке пчел. Теперь она точно может не волноваться о том, что ей не чем будет питаться. А это не могло не радовать.
Закончив все работы по саду, Нами направилась кормить животных и кормить себя. Когда же она все завершила, то легла спать. Завтра она пойдет в пещеры, а там желательно иметь хорошие физические силы. А для этого надо как следует отдохнуть. Если бы не это, то она направилась бы тренироваться, и растить цветы на следующий день. Но раз выпала такая редкая возможность, то  грех ей было не воспользоваться.
Проснулась Нами довольно рано. Может, это потому что ее организм уже привык вставать в это конкретное время, но это не помешало ей, полежать в пастели еще некоторое время. Когда же она почувствовала, что больше не может оставаться без дела, то поднялась и направилась готовить завтрак. А это была всего самая обычная яичница, которую она ела в последний раз еще в далеком детстве. И то это было потому, что она украла яйцо из гнезда в лесу. Хоть она его и съела, но ее еще долгое время мучила совесть, ведь она собственными руками убила будущую новую жизнь. Потом же, когда она стала старше, то осознала тот самый закон джунглей, что слабый всегда гибнет от руки сильного человека. Тогда же она четко определила для себя, что отказывается быть на стороне слабых. Так что она полностью закрыла все свои слабости от внешнего мира. И эта самая защита действует до сих пор. Это делает ее сильнее, но довольно хрупкой внутри. Сама же девочка об этом ясно знает, но ничего не может поделать. Она уже привыкла так жить.
- Что ж, Актиния, идем? Мне даже интересно, насколько глубокой будет эта пещера, и будет ли она соединена с подводной цепью пещер. Как ты думаешь?
К сожалению, Актиния никак не ответила на этот вопрос. Она просто поменяла цвет и полетела впереди Нами. Та же побежала за ней в сторону пляжа. Девочка внимательно послушала песню волн, что дало ей четко понять, что погода сегодня будет просто отличное. Море было абсолютно спокойным. Небо было чистым, голубым и безветренным. А что может быть лучше в день похода?


Рецензии