Невесёлая картина

Невесёлая картина-
в масках взрослые и дети...
С чёрным флагом пандемия
шествует по планете...

Думали- наступит лето-
вирус, наконец, отступит:
да напрасные надежды-
ни жара его не губит,
ни рентген и ни диета...

И не видно панацеи
от заразы той проклятой,
что китайцы недоели
иль оружье против Штатов...

Из интернета
..............

Израиль уходит на частичный национальный карантин

Израиль объявляет о частичной национальной изоляции после всплеска коронавируса
В стране зарегистрировано 122799 подтвержденных случаев коронавируса и 976 смертей
 

Израиль вводит частичный национальный карантин
Автор: Служба новостей
Фото: Reuters
Дата: 4.09.2020
(CHELINDUSTRY) На следующей неделе Израиль введет частичную национальную изоляцию, чтобы противостоять всплеску коронавирусной инфекции.

Официальный представитель здравоохранения Ронни Гамзу сказал, что Израиль столкнулся с «поворотным моментом» в попытке сдержать распространение COVID-19, и в настоящее время ежедневно регистрируется около 3000 новых случаев среди девяти миллионов человек.

Он возложил большую часть вины на то, что он назвал апатией среди арабского меньшинства к правилам социального дистанцирования и высоким уровнем заражения в сплоченных ультраортодоксальных еврейских общинах.

Другие эксперты в области здравоохранения заявили, что политическая борьба между членами коалиционного правительства премьер-министра Биньямина Нетаньяху привела к медленной реакции на вторую волну случаев после того, как национальная изоляция сгладила кривую распространения инфекции в мае.

«Пожалуйста, никаких свадеб, никаких массовых собраний … где угодно. В Израиле есть города, в которых на следующей неделе будут введены комендантский час и будут закрыты, и они столкнутся с экономическими, социальными и личными трудностями», - призвал Гамзу в телеэфире.

Его выступление прозвучало после того, как кабинет Нетаньяху утвердил в четверг блокировку так называемых «красных городов» с высоким уровнем заражения. Около 30 общин, в основном с арабским или ультраортодоксальным населением, уже отнесены к этой категории.

В арабском городе Назарет, обозначенном органами здравоохранения как «красный», жители обходили ограничения, устраивая свадебные вечеринки и приемы дома, собирая сотни людей на подъездных дорожках или в садах для мероприятий, которые обычно проводятся в уже закрытых залах для мероприятий.

Чиновник минздрава добавил, что уровень заражения также высок в еврейских семинариях в ультраортодоксальных районах и призвал религиозных лидеров обеспечить соблюдение правил социального дистанцирования.

В Израиле зарегистрировано 122799 подтвержденных случаев коронавируса и 976 смертей


Рецензии