Душа и род

Душа и род

Давно хотел дать разъяснение взаимоотношений души и рода. Собственно, зачем род душе, какой душе он нужен и какой и когда он уже не нужен. В виду тотальной популяризации рода как такового сейчас, думаю, материал будет актуален.
Для начала определимся, что на нашей планете есть души земные и есть души космические. Земная душа развивается здесь с самих основ, она создана под эту планету. И соответственно, эта душа, нуждается в защите и в помощи в развитии. И вот тут, ей как раз и нужен род, который бы мог защищать ее и помогать ей в развитии, предоставляя возможность прорабатывать и накапливать опыт, решать кармические задачи.

Но вот проходят циклы перерождений и, та земная душа, которая ранее была молодой, стала зрелой, а после и старой. То есть, она стала уже той душой, которая готовится к совершению перехода с плотного плана на более тонкий план и. соответствующего перерождения. Она обладает достаточным объемом знаний, имеет солидный опыт и, благодаря этому, она уже не нуждается в помощи рода. Ей необходима помощь уже космической души, то есть той души, которая в свое время и в другом месте уже успела получить опыт перехода и работает сейчас здесь, на этой планете, помогая земным душам совершать их переходы. Правда, тут есть один момент, в отношении старой земной души род начинает себя вести как чистокровный оккупант, желая использовать ее опыт и потенциал в собственных целях. Собственно, вместо того, чтобы отпустить душу и дать возможность совершить переход, род препятствует этому и, если не разорвать родовые связи может застопорить развитие души на несколько воплощений.

Теперь космическая душа. Собственно, как я и писал выше, она на планете с чисто рабочим визитом. Как правило, это передача своего опыта и знаний, повышение вибраций земных душ, помощь в переходе, иные цели. У космической души на этой планете нет собственного рода и она и не должна строить его здесь. Ибо по факту, она пришелец, который находится в человеческом теле. Выполнив свою задачу, такая душа возвращается обратно, домой, где ее и ждет ее собственный, неземной род. По своему опыту, объему знаний, энергопотенциалу, космическая душа на порядок превосходит любой земной род, каким бы «великим и могучим» он бы себя не мнил. И когда такая космическая душа встречает земную душу, которой она готова оказать помощь в развитии, она запросто может и отключить эту душу от рода, вплоть до того, что даже ликвидировать сам род, если он будет пытаться тянуть зрелую земную душу на себя. Достаточно часто земные рода пытаются всеми силами навязать свою родовую политику космической душе, попытаться включить ее в себя. Но это невозможно, ибо опять же, ранг, опыт, энергопотенциал космической души на порядок выше и, род может сильно пострадать от такой попытки навязать себя.
 
По этой причине не стоит так яростно бросаться на людей, которые не желают устанавливать родовые связи или отказываться от уже существующих. Ибо не каждая душа нуждается в роде и, навязывание «семейных традиций», «почитания предков» и прочее в данном случае лишь затормозит ее развитие и вызовет проблемы у самого рода.

Благодарю за внимание!


Рецензии