Пропавший Боинг 2117. Краткое описание

События и персонажи данного произведения являются вымышленными. Действие происходит на одном из необитаемых островов в Северной части Атлантического океана в квадрате между островами Понто -Дельгада и Фуншал.
Пассажирский лайнер авиалиний королевства Испании, совершал плановый рейс 21 июля 2017 года из Мадрида в Доминикану. Из-за сложных метеоусловий через два часа после взлета, самолет потерпел крушение возле необитаемого острова «Надежды».
В результате падения лайнера в воду, нос самолета уткнулся в расщелину между рифами. Передняя часть лайнера  при падении деформировалась, из-за чего весь экипаж и стюардессы моментально погибли. Бизнес-класс и первый, получили серьезные разрушения. В результате крушения не пострадала только хвостовая часть самолета и все пассажиры находившиеся там.
Самолет стал медленно тонуть, когда пассажиры хвостовой части самолета выпрыгивали в море через запасной люк.
В течение семи дней оставшиеся в живых люди  боролись за свою жизнь на острове.
Бывший старший лейтенант взял в свои руки командование лагерем и ответственность за пассажиров. При этом был установлен распорядок дня и четкое его соблюдение.  По армейскому принципу были сформированы команды различных направлений, такие как: кухня, группа для добычи рыбы и морепродуктов, хозяйственный взвод, отделение разведки и охраны, санитарный пункт и склад.
Во главе подразделений были назначены наиболее инициативные люди. В лагере была организована пресс-служба, куда пассажиры могли обратиться со своими просьбами и предложениями. Проводилась культурно-просветительская работа. Каждый из пассажиров был причислен к какому-либо подразделению и занимался своей работой.
В ходе поиска, разведка лагеря обнаружила на острове упавший легкомоторный самолет времен второй мировой войны. В салоне самолета были обнаружены останки двух пилотов и сумка с долларами.
В ходе осмотра острова были сделаны интересные находки в виде грота на горе и пещеры в скале. А также, был обнаружен в океане вблизи острова затонувший английский корвет времен Викторианской эпохи, с останками погибшей пиратской команды на борту.
Перевод письма старого пирата в гроте дал ориентиры зарытого пиратского клада. В итоге клад был найден в пещере под скалой на другой стороне острова. Глазам разведчиков предстал сундук обитый железом с золотыми испанскими дублонами.
После семи дней пребывания на острове, пассажиры лайнера 2117 были спасены поисковой командой Испанских ВМС. Сумка с долларами была передана командиру поискового отряда по передаточной ведомости.
После благополучного прибытия в Москву, начальник лагеря Юрий, сколачивает группу добровольцев из числа разведчиков для перемещения пиратского клада в Москву. Для этого создается экспедиция на остров «Надежды» для установки памятного православного креста.
А также, для вывоза пиратского клада в Москву. Членами группы были предложены несколько вариантов по вывозу клада в Москву, но все они были забракованы по причине невозможности пересечения границы.
Тогда было принято решение продать клад за границей в Испании. В ходе этой операции группу разведчиков ждали опасности и приключения. В ходе рейда на соседний остров, двое разведчиков обнаруживают базу наркоторговцев и двоих пленников.
Отбив молодых людей разведчики быстро уезжают на свой остров, но прибывшая группа бандитов обнаруживает двоих своих убитых охранников и пускается в погоню. На острове "Надежды" происходит бой с бандитами.
Шестеро разведчиков во главе с Юрием умело противостоят нападающим. Отбив первую атаку бандитов, разведчикам удалось связаться по рации с отцом одной из пленниц, цыганским бароном Драго. Помощь идет, но нужно продержаться до ее прихода.
Вторая атака бандитов не заставила себя долго ждать. Но теперь уже бой произошел в джунглях и четверо разведчиков в ходе кровопролитного боя получили ранения. Остатки врага бежали с острова. Победа на стороне россиян! И вскоре прибывает помощь в лице цыганского барона и спасателей ВМС Испании. Раненых разведчиков увозят в госпиталь, а двое оставшихся из них на пароходе сопровождают золотой груз.
Решение продать золотые дублоны в Испании приходит спонтанно и в этом разведчикам помогает цыганский барон. А так же нужны деньги на операции в Испании раненым разведчикам. Неожиданно, завязывается любовь между Ринатом и Адель, дочерью цыганского барона.
Барон помогает Ивану и Жене организовать продажу золотых дублонов антикварам из Европы. При продаже золота была получена круглая сумма в валюте, часть которой была отдана за участие цыганскому барону Драго. Разведчики получили большую сумму в валюте, которая и была поделена на шестерых. Адель и Ринат вскоре поженились и стали жить в Барселоне.


Рецензии