Пропавший Боинг 2117. Глава 1. Падение

Первое чувство, когда Юрий с женой читали про Доминикану, это рай! А сначала были хлопоты с билетами и путевкой,  и ожидание того дня, когда они стартуют в отпуск.
Когда вечером Ольга пришла домой, Юрий ее ехидно спросил:«Ну, как подчиненные, слезы не лили?»
"Конечно, грустили! Да и как тут не беспокоиться, если на носу сделка с дочерней компанией?" -  честно призналась жена, вспоминая лица сотрудников, провожающих ее в отпуск.
"Хлопот сейчас выше крыши, поэтому и беспокоятся! Никому ведь не хочется выполнять чужую работу, да еще в этот сложный период. Я только на улице почувствовала себя немного в отпуске!" - устало закончила свой рассказ Ольга.
Вечер муж с женой провели в хлопотах. Проверили свои документы, паспорта и наличность. На утро было вызвано такси, которым супруги часто пользовались. Ночь прошла тяжело, какие то мысли постоянно лезли в голову, а еще снились тяжелые сны. Наконец наступило утро и нудно прозвенел будильник на телефоне.
"Все, пора вставать, время шесть утра. А наш рейс отправлялся в 12.20 по Москве. Нужно было еще добраться до аэропорта Шереметьево", - весело проговорил вставая с кровати мужчина. 
С тяжелой головой, Юра позавтракал и стал ждать жену, когда она закончит свой туалет с макияжем. В 7.30 пришла машина такси и супруги быстро юркнули в салон автомобиля.
"Хорошо, что мы едем в область утром, а не наоборот. Пробки в Москве просто отравляют жизнь!» - подумал Кузьмин. Форд "Фокус" катился по московским улочкам бодро и без усталости.
«Да, умеют янки делать машины! Вроде и не большой автомобиль, а ехать удобно!" - с восторгом проговорил Юрий, глядя из окна на мелькающие вдоль дороги дома.
Водитель иронично посмотрел на пассажира и его жену и что-то неясно буркнул.
"Что, что?" - переспросил Кузьмин.
"Да, нет ничего, это я о своем!" - ответил водитель и улыбнулся во все свои тридцать два зуба.
Выехав за МКАД,  машина быстро поехала  по платной дороге. Покосившись на спидометр машины  на котором стрелка отмеряла цифру сто сорок,  Юра осторожно обратился к водителю: “Командир, время есть, торопиться не стоит!»
Кивнув в знак согласия головой, водитель сбавил скорость и уже спокойно поехал со скоростью сто двадцать километров в час. И действительно, до регистрации было еще полно времени. Уже через час скоростной езды, их автомобиль въехал на территорию аэропорта Шереметьево.
"Быстро мы добрались! Вот только еще на самолете лететь с одной пересадкой в Испании. Сума сойти, еще  девятнадцать часов лететь в Доминикану!" - тогда подумал Кузьмин. И это при том, что пересадка будет в Мадриде.
«И чего мы поперлись в такую даль?» - размышлял мужчина, грустно осознавая, что придется провести в салоне самолета целый день. 
"Жена хотела посмотреть Доминикану, про которую так часто говорили сотрудницы на работе. Потерпим, как-нибудь! Чего только для жены не сделаешь!"- опять же подумал муж.
"Юра, мы приехали!" - показывая на здание аэровокзала, с восторгом заявила Ольга. Рассчитавшись с водителем и прибавив от себя немного чаевых, Юрий взял чемодан и супруги уверенным шагом направились к входу. Работник службы охраны со скучным лицом проверил их чемодан на сканере и они двинулись в зал ожидания.
До начала регистрации оставалось  еще двадцать минут и жена через мгновение сказала: "Я попудрить носик, а ты не скучай! И тут же бабочкой упорхнула в женскую комнату».
Чтобы скоротать время, Юрий включив мобильный телефон с большим экраном, стал читать новости.  Ольга пришла через пятнадцать минут и вскоре  объявили  регистрацию на их рейс.
"Таможня дает добро!" - сразу вспомнились слова таможенника из фильма «Белое солнце пустыни». Так и здесь, только с завораживающей улыбкой Джаконды, молодой прапорщик в юбке вернул после проверки их документы.
«Все, таможня пройдена, слава Богу никаких штрафов за автомобиль не оказалось!» - про себя подумал Кузьмин, проходя таможенника.
«Он честно немного опасался такой ситуации и еще вечером судорожно проверил на сайте отсутствие задолженности. Как хорошо в наше время с интернетом! Нет проблем что то узнать, вот только во все эти сайты нужно регистрироваться. Но что делать, приходится жертвовать своей личной информацией в угоду предоставления другой информации!» - размышлял мужчина.
Как ворота сказочного рая и страны грез, впереди показались магазины  Дьюти Фри.
«Чего только здесь нет из спиртного! Но черт возьми, из-за каких то придурков, которые буянят в самолетах по-пьяному делу, сотрудники аэропорта стали более внимательно относится к выпившим пассажирам. Ну все, теперь будем сидеть на сухую!  Не выпьешь для поднятия тонуса и чтобы не так страшно было лететь!» -  сказал Юрий, поворачиваясь к жене.
"А помнишь, мы летели в Египет отдыхать и наклюкались БЭЛИСА?" - спросил мужчина. «Конечно помню,  мы тогда в первый раз полетели отдыхать за границу. Какой отель, какой сказочный номер на третьем этаже корпуса! В итоге, шикарно отдохнули!" - мечтательно проговорила жена.
Кузьмину сразу же вспомнился их однокомнатный номер с большой лоджией и огромной кроватью. "Секс был отменный!" -  ехидно сказал муж, посмотрев насмешливо на супругу.
"Но, но, не надо грязи!" - ответила с укором жена, но на мгновение в ее глазах проскочили озорные искорки.
«А что, ведь правда классно было? И мы занимались этим самым, каждый день. А в Москве только раз в неделю", - продолжил супруг. 
«Правда, правда",- согласилась жена и по ее лицу пролетела тень радости.
Купив в Дьюти Фри бутылку конины французского разлива, супруги отправились на посадку.
А вот и их Боинг, такой большой и красивый! Симпатичная стюардесса с элегантным платком на упругой шее пригласила их в салон. Увидев нужные места, Юра забросил свою сумку с кониной в ящик для вещей и стал готовиться к вылету. Сидя в кресле, мужчина опять подумал: "Лететь девятнадцать часов, какой ужас!"
Боинг, как хороший мерседес, стал уверенно набирать скорость и вот уже его широкие колеса оторвались от взлетной полосы. Весь салон самолета хором зааплодировал пилотам. Через девятнадцать часов полета, пассажиров должен был встретить курорт Пунта-Кана.
Чего не отнять от русских жен, то они, как мамы стараются отвлечь скучающего ребенка от тягот перелета. Так было и с Кузьминым. Где-то на полпути до заветного рая им овладела скука и нервозность. Быстро оценив ситуацию, жена стала развлекать мужа всевозможными способами.
«А помнишь, мы пошли на экскурсию в Греции? Забавные были монахи на той горе, где был монастырь!» - стала говорить Ольга.
И вот с переменным успехом, то поспал, то поел, то поговорил с женой, супруги прилетели в Мадрид.
Это был большой кусок пути и поэтому кризис мужа уже прошел. Оставалось немного еще пролететь от Мадрида до Доминиканы.
Состав пассажиров их борта, плавно перетек на испанский самолет и они снова взлетели. Но почему то второй взлет прошел плавнее или мужчине тогда так показалось. От усталости, Юрий опять впал в сон и проснулся от неясного состояния опасности. Посмотрев на часы он понял, что они пролетели всего два часа.
Самолет стал нервно подрагивать.
"Воздушные ямы, наверное",- почему то пришла первая мысль. В таких перелетах это обычное дело, но мозг мужчины твердил об опасности.
Юра стал судорожно вертеть головой по салону. Многие пассажиры, также нервно осматривались по сторонам. Жена спала в своем кресле и никак не реагировала. Юра не стал ее будить и пугать своими внутренними ощущениями.
Но дальше пошло еще хуже: самолет стал уже явно рыскать из стороны в сторону. Казалось, что самолет попал в смерч.
Открыв шторку иллюминатора, мужчина увидел только плотную пелену дождя и темные облака. Паника в салоне началась одновременно с резким падением самолета. В одну секунду заложило уши. Люди обезумели в своем горе. Уже никто не сомневался в том, что самолет падает. Кто-то тихо молился, кто-то истошно кричал, мы падаем!
Сжав ладони жены в своих руках, Юра посмотрел на Ольгу. В ее глазах был страх и ужас от происходящего.
"Юра, что нам делать?" - пролепетала жена.
Что он мог ответить ей, ведь на кону была их жизнь. «Родная, "хрюшик", так ласково он ее называл наедине, мне неизвестно, что будет, но знаю точно, мы падаем!» - произнес мужчина, глядя на супругу, как в первый раз.
"Мы умрем?" - спросила Ольга слабым голосом. "Да!" - честно ответил он.
"Прости меня за все!" - проговорил муж, как можно спокойнее, хотя в душе было отчаяние и безысходность.
"И ты меня прости за все!" — прощаясь, проговорила Ольга.
Супруги молча обнялись, как в первый раз их знакомства много лет назад и стали ждать продолжения жизни или скорой смерти.
Стюардесса с белым от страха лицом выбежала к пассажирам. В полутемном салоне ее лицо казалось страшным. Инструкция на английском языке в случае падения самолета, судорожно выскакивала у нее изо рта, в то время, как глаза вылезали из орбит от страха и неминуемой гибели.
Все больше стало закладывало уши от потери высоты. Удара о воду мужчина ждал с минуты на минуту, ведь они летели над Северной Атлантикой. И все же это произошло неожиданно.
Самолет, как большая птица, чиркнула хвостом по водной глади. Но видимо летчик был ас и он старался плавно лечь на крыло, чтобы не разрушить самолет при падении. 
Боинг, как большой водный скутер, стал рассекать волны Атлантики, постепенно заваливаясь от хвоста к носу. Юра мысленно приготовился к удару и как мог, к погружению самолета в воду. Все пассажиры перед падением уже были в спасательных жилетах.
Неожиданно произошел резкий удар, словно самолет ударился в невидимую преграду. Кузьмин на мгновение потерял сознание. Не понятно сколько  прошло времени, но очнувшись, мужчина увидел, что паника сметает пассажиров к аварийным дверям. Жуткое зрелище предстало перед его глазами: в свете моргающих ламп освещения салона, толпы людей сорвавшись со своих мест, толкаясь бежали к выходу. Самолет еще был на плаву, но уже  постепенно погружался а воды Атлантики. Схватив жену в охапку, муж ринулся в проход к аварийному люку.
«Тут уже не до уважения, потому что опасность делает из человека зверя!» - промелькнула мысль в его голове. Многие пассажиры прыгали и бежали уже по телам других пассажиров, которые споткнулись.
Вытолкнув жену из самолета в воду, он вслед за ней прыгнул в неизвестность.
Боинг при падении в воду еще, как быстроходная лодка, промчался несколько сот метров по водной глади и уткнулся в рифы. Большинству пассажиров повезло, что они попали на мелководье. И самое радостное, что они были живы!
"Нам повезло, мы выжили! Теперь надо принять решение о дальнейшем спасении. Бултыхаясь в массе людей, Юра стал вертеть головой по-сторонам.
О чудо, вдалеке он увидел очертания острова!» - мы спасены, металась в голове шальная мысль.
Протерев глаза от крови, что сочилась из головы, видимо при падении самолета стукнулся головой о кресло, Кузьмин еще раз присмотрелся. Точно, очертания острова просматривались вдалеке.
"Оля, мы спасены, вдалеке остров! Братцы, мы спасены, вон там остров! Быстрее отплывайте от самолета, Боинг сейчас будет тонуть и сделает за собой воронку!» - прокричал мужчина, яростно работая руками по водной глади.
Множество кричащих от страха и воющих людей, стали быстро отплывать от самолета. Подбитой птицей, Боинг ушел под воду.
А выжившим пассажирам предстояло проплыть еще  пятьсот метров до заветного острова.
"Слава Богу! Теперь уже доплывем, Ольга, ты как?» - поинтересовался супруг, яростно работая руками.
"Нормально!" - загребая воду по собачьи, ответила жена.
Утиным клином, пловцы в спасательных жилетах направились к тропическому острову.
Впереди всех выживших пассажиров ждало спасение и долгожданная суша, а также полная неизвестность.

Продолжение следует.


Рецензии