Пропавший Боинг 2117. Глава 2. Остров

Колонна пловцов в оранжевых купальниках, как шутка из кинофильма «Полосатый рейс», растянулась на двести метров. Плыть было неудобно в спасательном жилете, но это лучше, чем без него.  Наверное со стороны это было комично, размахивать руками, как в смирительной рубашке, но потерпевшим крушение было не до шуток.
Юра плыл рядом с женой, периодически поглядывая на нее.
«Молодец, так можешь же, когда захочешь! -  подбадривал он ее шуткой. Юра скорее делал  это для того, чтобы, как-то снять стресс от падения. Как не крути, все  люди пережили глубочайший стресс и теперь постепенно возвращались к жизни. Хорошо, что в составе упавшего в воды Атлантики рейса, практически не было маленьких детей.
Видимо родители правильно решили, что нечего брать ребенка с собой в такую длительную поездку. Поэтому и особенной горечи от потерь детей у пассажиров не было.
Все это мужчина прокручивал в своей саднящей кровью голове пока плыл. Конечно, он надеялся, что им всем повезет, всем выжившим, и они найдут людей на острове и помощь. Но сейчас только шум волн и удары руками о воду были слышны в зловещей тишине.
На тот момент ливень закончился, что сопровождал пассажиров при падении самолета. Уже светало, оранжевое солнце медленно поднималось из-за горизонта и взору пассажиров предстал тропический остров. Пальмы и бурная растительность на берегу казались девственными. «Так, где- же мы упали?» - размышлял Кузьмин.  Этот вопрос мучил мужчину уже десять минут. Если от Мадрида до аэропорта Лас-Америкас лететь восемь часов тринадцать минут, то их самолет стал падать, где-то через два часа полета. А стало быть, они примерно в квадрате между островами Понто Дельгада и островом Фуншал.
Но это громадная территория! И к тому-же их скорей всего отнесло в сторону во время шторма. Летевший самолет тогда болтало из стороны в сторону. Все эти мысли сложились в одну цепочку рассуждений по-поводу местоположения.
«Ладно, чего гадать, вот уже и береговая линия острова! Сейчас выйдем на сушу и все поймем, хотя-бы насчет людей и помощи", - размышлял мужчина. Подплывая, он приготовился помочь жене выйти из воды. И вот супруги, как тюлени выползли на сушу.
«Слава тебе Господи, Слава Аллаху!» - доносилось возгласы  с разных сторон берега.
Страна Россия тем и отличается, что мы люди разных вероисповеданий живем в мире. Хотя и есть попытки разных негодяев расшатать наш мир и вогнать его в религиозную войну. Юра это знал не понаслышке, если вспомнить развал Союза и религиозные распри в бывших Союзных республиках.
"Еще раз Слава Богу, что в нашей стране мы уживаемся друг с другом!" - сказал вслух мужчина.
Выйдя на берег, они с женой расположились тут- же неподалеку от места общего выхода. Солнце уже давно встало на горизонте и нужно было осмотреть себя и привести в порядок одежду. Легкий прохладный ветерок с океана стал холодить тело.
Быстро сняв с себя шорты и майку, Юрий остался в одних трусах.
"Мне то хорошо, я мужчина, а вот что делать женщинам в подобной ситуации?" - оглядываясь по сторонам на  пассажиров, подумал он.
«Пришло время сколачивать актив!» - вдруг промелькнула мысль в голове Кузьмина.
«Мужики, нашим женщинам также нужно высушить свою одежду, пожалуйста организуйте круг, встаньте спиной к кругу!» - обратился Юрий к нескольким супружеским парам неподалеку.
Десять мужчин сразу же встали в круг, видимо не у одного Юрия была такая проблема. Их жены зашли в круг и стали снимать с себя одежду и выжимать ее. Тут- же женская солидарность показала себя.
Женщины разных национальностей стали помогать друг другу снимать и выжимать одежду. И никто из мужчин не попытался даже повернуться, посмотреть в глубь круга.
"Отлично",- подумал тогда Кузьмин про себя. Начало коллективизации положено.
Что отличает Россиян от других жителей мира? Способность мобилизоваться и сплотиться, независимо от условий местности и ситуации. Тем мы и сильны, что мы наполовину азиаты, а наполовину европейцы!
Через пятнадцать минут переодеваний женщин, все пары разошлись в стороны, но начало было положено.
«Пришло время заняться своей головой!» - подумал мужчина, ощупывая саднящую рану. Попросив жену посмотреть рану на голове, мужчина стал думать о дальнейших шагах. Настало время организоваться и уже сообща решать любые задачи. Пока никто из выживших не делал и намека лидировать в этой ситуации.
"Значит нужно взять власть в свои руки! Это необходимо было на первых порах и во благо всех остальных пассажиров, а не своих амбиций!» - размышлял Кузьмин, оценивая сложившуюся обстановку.
Жена промыла рану мужа водой и внимательно осмотрев сказала: "Ничего страшного, просто хорошая ссадина, которая и кровоточила". Подержав на ране свой платок, который она непостижимым образом сохранила, Юрий почувствовал себя лучше. Белый носовой платок был извлечен из недр, где покоились два совершенства. Через полчаса отдыха Юрий почувствовал себя удовлетворительно и был готов к воплощению своего плана.
Сказав жене, что ненадолго отойдет, но будет в поле ее зрения, Юра подошел к группе людей с которыми только что стоял в кругу.
"Здравствуйте, я хотел бы познакомиться! Если мы попали в такую сложную ситуацию, то нужно организоваться и решить наши насущные проблемы сообща», -  по-простому обратился он к стоящим людям.
Люди стали знакомиться и уже усталые улыбки стали освещать их лица. Критично окинув взглядом людей на берегу, мужчина понял, что возрастной диапазон выживших был от двадцати до шестидесяти лет. Подавляющее большинство составляло от тридцати пяти до пятидесяти лет.
Это самый хороший возраст в жизни, когда уже решены проблемы с жильем и подросли дети, а также мозги «устаканились» в голове.
Сергей Уфимцев - Москва, Евгений и Светлана  Морозовы -Химки, Павел и Елена Баевы - Ногинск, Рамзан и Фатима Дадуевы — Москва. И так далее и так далее. Люди здоровались друг с другом за руки.
«Россияне!» -  обратился Юра к первой команде из семнадцати человек мужчин и женщин.
"Просьба выслушать меня и сказать свое слово. Я не претендую на роль лидера, но нам нужно сообща, повторяю сообща, решить множество дел. Поэтому, если кто желает быть лидером, просьба откликнуться" — обращаясь к стоящим пассажирам, произнес Кузьмин.
"На первых порах все проблемы в лагере я берусь решать и быть во главе, вашим лидером, если конечно никто не против" - закончил свое вступление бывший военный.
Наступило молчание и люди думали о своем, о словах говорившего.
Наконец через минуту, Сережа из Москвы сказал: «Да чего тут решать, правильно Юра говорит, пускай будет лидером!»
Несколько человек захлопали в ладоши, показывая свое согласие.
Воодушевленный словами поддержки, мужчина продолжил свою речь.
"Первое, что нам нужно сделать, это переписать всех выживших в листок, кто этим займется?"
"Я займусь!"- быстро откликнулась Светлана Морозова.
«Света, когда будешь переписывать, сразу спрашивай, кто кем работает или рабочие специальности. Нам это нужно для того, чтобы задействовать людей по назначению. Так им и говори, ведь это правда. А также скажи, что все проблемы в лагере мы уже решаем и я Юрий, отвечаю за их решение", - посоветовал ей Кузьмин.
Света ушла и стала быстро переходить от одной группы людей к другой. Из всего рейса, а их летело на отдых сто пятьдесят девять человек, осталось в живых пятьдесят семь человек человек. Остальные, как ни прискорбно говорить, остались лежать в затонувшем самолете.
Так- же и весь экипаж самолета вместе с бортпроводницами погиб при падении. Нос самолета буквально вошел в салон Боинга, моментально убив пилотов самолета, стюардесс и часть пассажиров. Это произошло потому, что нос самолета, как стрела вонзился в расщелину между рифами.
Все это Юра понял впоследствии, когда была отправлена команда к затонувшему самолету. Пассажиры тогда хотели обследовать прилегающую территорию на предмет выживших и вытащить, что можно из воды. А пока была только перепись и знакомства.
Пришла Света, но группа людей так и не расходилась, уже познакомившись и став ближе друг к другу, как родственники по-несчастью.
«Юра, значит  какую информацию нам дала  перепись. Я говорю про профессии, которые нужны на сегодняшний момент», - проговорила Света.
У нас двое медиков, из них один хирург женщина и медсестра из больницы.
"О-о, это отлично!" - сказал "свежеиспеченный" лидер, медики сейчас самые нужные.
«Далее один психолог из школы, молодая женщина.  Двое охранников из ЧОПа, молодые ребята. Пока все. Остальные люди - менеджеры среднего звена. Да, совсем забыла, есть женщина, заведующий складом», - перечислила Света.
«Молодец!» - похвалил ее Кузьмин, хорошо соображаешь, потому что продукты, кто-то должен выдавать.
Нужно уже беспокоиться насчет продуктов. Не святым же духом питаться!

Продолжение следует.


Рецензии