Пропавший Боинг 2117. Глава 3. Организация

Света Морозова негласно стала в сообществе пресс-секретарем по-связям. Это стало благодаря ее неуемной энергии и умению общаться с любыми людьми, которых видит в первый раз. Она ко всем находила свой ключик и люди отвечали ей позитивом.
"Света, я совсем забыл про еще одного специалиста, который нам нужен! Я говорю про повара. Конечно, мы можем в каждой группе людей назначить кашеваров, благо женщины есть, но это считаю ерундой. Нужно сделать централизованное питание, к тому же, это проще. Во всяком случае с отпуском продуктов на приготовление", - обратился к ней лидер.
Света, что-то быстро написала у себя в блокнотике с которым не расставалась и говорит: "Конечно, это я точно пропустила, сейчас займусь подбором".
"Да, и вот еще что, подбери себе, какую-нибудь помощницу! Одной тебе с возрастанием задач не справиться!» - крикнул ей вслед лидер.
"Согласна", - помахав рукой, ответила Света.
Хотя женщина долгое время работала в Москве в пресс-службе у префекта района Марьино, и решала по долгу службы разные задачи, но помощник был объективно нужен.
Буквально через десять минут, Света подошла с молодой девушкой по имени Фатима. Она летела с мужем отдыхать в Доминикану в первый раз и на предложение Светы быть помощницей, сразу же ответила положительно. Только, все же в традициях женщин Кавказа, спросила у мужа разрешения. Муж ее не был против такой помощи, да и сам думал, чем помочь людям.
"Девушки! Объявите пассажирам, что через десять минут проводится общий сбор", -  обратился Юрий к пресс-службе
Света и Фатима быстро обошли отдаленные группы пассажиров на побережье и оповестили о сборе. Уже через пару минут все оставшиеся в живых пассажиры обступили лидера.
"Россияне, я принял на себя командование и прошу, а также требую, соблюдать все положения, которые будут озвучены!" - оглядывая пришедших пассажиров, сказал Юрий.
"Первое. Медикам подойти к пресс-службе в лице Светы и Фатимы. Второе. Старшему из медиков определить место для медпункта и осмотреть раненых пассажиров, кому нужна помощь!" - стал отдавать распоряжения лидер.
«Обращаюсь ко всем пассажирам. Действующие офицеры, или в запасе, подойти ко мне. Также  прапорщики, сержанты, полицейские! Сотрудники частной охраны!» - громко обратился к людям Юрий.
 Сразу же подошли два молодых парня лет по двадцать на вид.
"Мы охранники в ЧОПе", - сказали Денис и Коля.
«Хорошо ребята, пока вас двое, сделайте  пост возле нашего лагеря. Ориентир для поста, вон та пальма. Ждать дальнейших команд!" - показал Кузьмин пальцем нужное направление.
Охранники широким шагом удалились на свой пост.
"Кто из пассажиров повар?" - задал Юрий следующий вопрос.
После этих слов из толпы вышел невысокого роста мужчина лет пятидесяти.
"Я, повар в ресторане Пекин", - скромно ответил с акцентом маленький крепыш.
"Ну, надо же!" - про себя подумал лидер, как кстати, потому что есть пока нечего.    Может он кузнечиков приготовит.
Конечно, это была шутка, которую он отпустил про себя, но в ней была правда, потому что есть точно пока было нечего.
"Зовите меня, Ван", - произнес повар, при этом его узкие глазки с вызовом смотрели на лидера. "Отлично! Повар у нас есть, еще и с родословной в лице ресторана Пекин. Организуйте пока временный пункт приготовления пищи возле ребят из охраны. Да, и подберите себе кладовщика на продукты, будем людей кормить централизованно. Склад продуктов обустроить, также рядом с охраной. Выполняйте!» - по военному отдал приказание Кузьмин.
Ничто так не организует людей, как воинская дисциплина. Это лидер понял с армии, когда служил еще солдатом и после уже офицером.
"Командир! А чем людей будем кормить?" - обратился к нему Ван.
"Сейчас начинаем решать эти организационные задачи, не волнуйся Ван!" - думая о чем-то своем, ответил бывший военный.
Снова лидер обратился к пассажирам: "Мне нужны хорошие пловцы, дайверы, есть такие?"
"Есть!" - хором ответили несколько человек в толпе. Через мгновение к Юрию вышли четыре мужчины средних лет, по виду менеджеры среднего звена.
"Мы как раз летели понырять в Доминикану, жаль только все оборудование на самолете утонуло",-  с огорчением произнес один из них.
«Ребята, ваша задача доплыть до нашего падения и проинспектировать место. Наш самолет должен лежать неглубоко от поверхности. Вот это и нужно выяснить, а заодно проверить место крушения на предмет выживших пассажиров. Заодно, если есть возможность, посмотреть, нет ли воздушных мешков на утонувшем самолете. Я это говорю для того, чтобы вы убедились, что выживших  людей больше нет. А также  посмотреть в месте падения, может,  что всплыло на поверхность. Я это говорю про чемоданы», - отдал команду военный.
"Кто из вас более опытен в погружениях?" - обратился Юрий к дайверам.
"Семен, конечно! Он уже пятьдесят раз погружался", - ответил один из них. 
«Отлично, группа дайверов сформирована. Да, совсем забыл, ребята, на вас сегодня обед для всех пассажиров,  так что постарайтесь выловить немного рыбы, которую можно есть. А из этой рыбы наш повар Ван приготовит суп для всех!"- уже веселее произнес Кузьмин.
"Не вопрос, рыба будет. Пошли ребята в чащу, сломаем по колышку, будет строга для ловли рыбы",  - ответил Семен, поворачиваясь к своим товарищам. Вскоре, четыре пловца скрылись в лесу.
"Света, ты успеваешь записывать наших назначенных специалистов?" - обратился лидер к пресс-службе.
"Обижаешь Юра, все схватываю на лету", -  улыбнулась Света.
"Хорошо, частично мы сформировали несколько подразделений для наших нужд. Посмотрев на людей, Юрий поймал себя на мысли, что все правильно делает. Дело пошло. Нас Россиян, не запугать трудностями, мы их сами ищем!" - пришли на ум смешные слова.
«Народ переписан, медики начали прием пассажиров, которым нужна была помощь, пункт охраны и приема пищи организован. Вот только, что есть и чем есть?» - размышлял Кузьмин.
"Мужчины, кто служил в разведке или имеет опыт следопыта?" - обратился лидер к оставшимся пока без поручений людям.
И тут к нему вышел муж Фатимы, Рамзан. "Я имею опыт войны", - глухо сказал он, недоверчиво глядя на Кузьмина.
Посмотрев на поджарого мужчину, Юра невольно подумал: "Без сомнения, токари и слесари чеченцы плохие, а вот солдаты и воины отменные. Наверное, так и должно  быть, каждый должен делать то, что лучше получается. Так и с чеченцами, они отличные солдаты!»
"Рамзан, подбери себе из мужчин пять-восемь человек, это будет группа разведки! А также  человек десять  для охраны периметра. Неизвестно, что нас ждет ночью. Нужно организовать посты и выставить охранение на ночь!» - коротко поставил задачу Кузьмин.
"Согласен, командир!" - ответил чеченец. При этом Рамзан посмотрел на лидера, как на равного.
 Рамзан расправив плечи,  стал расспрашивать среди мужчин об их службе. В итоге, вскоре Фатима записала в сводный дневник набранную команду разведчиков и отделение охраны.
 Лидер пока не планировал полностью осматривать остров, потому что пассажиры еще не оправились от падения. К тому же, надо было сначала организовать питание и охрану в лагере. Через два часа вернулся Семен со своими дайверами.
"Почему так долго?" - хотел крикнуть Кузьмин, но потом вспомнил, что сначала дайверам нужно было сделать подготовку. Да и плыть было не так близко. «Молодцы, ребята!» - мысленно похвалил пловцов Юрий.
Двое мужчин несли на длинной палке маленькую акулу, остальные двое несколько пластиковых чемоданов.
"Вот и обед для нас, классно!" - потирая руки от радости, подумал лидер, глядя на большую рыбу.
"Ну, что Ван, покажешь свое искусство?" - подумал он про себя.
«Ребята, эту рыбу несите повару, Ван его зовут! А пункт приема пищи вон там!" - показывая на пальму возле кромки леса, проговорил лидер.
"Сейчас закинем!" - весело ответили мужчины.
"Насчет чемоданов, то их отнесите кладовщику, он вскроет и определит, что куда", - инструктировал Кузьмин.
Ну вот, завертелись колесики организации.
"Рамзан, нужно провести разведку вокруг лагеря! Далеко не ходите, метров на триста думаю достаточно. Завтра можно будет определиться с разведкой полностью, так как люди устали и нужен отдых».
"Согласен командир, сделаем!" - ответил Рамзан и с тремя мужчинами скрылся в лесу.
"Кто не определен в команды, разойтись! Завтра будем решать другие задачи. Кухня оповестит об обеде, а сейчас отдыхайте. Всем разойтись!" - закончил лидер, обращаясь к оставшимся без поручений пассажирам.
Пассажиры стали медленно расходиться по-местам своих лежек, а Юрий остался ждать прихода группы разведчиков с докладом.

Продолжение следует.


Рецензии